Дешифрованные прибаутки, стишки и потешки

Евгений Новиков -Нева
Несколько русских народных сказок я дешифровал, теперь дошли руки и до потешек ис прибаутками.
Первая потешка « Ладушки », ее содержание так плотно сидит в нашей памяти, что нет особого смысла и напоминать, но все-таки напомню: « Ладушки, ладушки, где были? – у бабушки, что ели? – кашку, что пили? – бражку! Бражка сладенька, кашка масленька.» Давайте разберемся подробней. Наверняка, эту прибаутку придумали в семье алкоголиков, причем окончательно спившихся алкоголиков, где пьют, буквально из поколения в поколение. Смотрите сами – Вы пробовали бражку? Поясню, Брага – это то, что образуется в процессе брожения. Издревле на Руси брагой, ласково – бражкой, называли недобродивший самогон. Так повторю вопрос, - Вы, лично, пробовали брагу? Даже если да, то точно не в том возрасте, в котором читают прибаутки! К тому же, угощает брагой ребенка бабушка, которая должна по идее воспитывать в ребенке доброту и чувство прекрасного. На водку денег нет, спаивают ребенка брагой – это говорит о том, что уже даже потерпеть немного до самогона не могут, « трубы горят », причем горят, напомню, у ребенка!!! И это еще не самое страшное!!! Вы представляете, как надо кирять, чтобы бражка показалась сладенькой?!! Причем, чтение этой потешки-прибаутки проходило с каким – то магически-ритуальным постукиванием в ладошки сидящего рядом человека, такое ощущение, что пили тогда до тех пор, пока ладошки не начинали промахиваться.
Следующую прибаутку мне лично, слава Богу, в детстве не рассказывали, но нашел я ее в книге, которую читаю двух летнему сыну: « Уж ты, котя-коток, Котя серенький лобок! Приди, котя, ночевать…» Я понимаю, что сейчас половое созревание наступает у детей раньше, но не настолько же!!! Причем, Котя – это судя, по содержанию не кот, а чье-то имя, и ночевать его зазывают только из-за цвета… как бы это сказать… ну, в общем, понятно чего. Но самое интересное дальше: « Я тебе ли коту за работу заплачу. » В общем, этот Котя не просто имеет необычный цвет волос на теле, но и берет за это деньги – исторический вариант Альфонса!
« Идет коза рогатая, за малыми детятами… Кто кашки не ест, молочка не пьет, забодаю, забодаю..» Помните, наверняка такую прибаутку… Поначалу я обращал внимание на то, что коза, как в Спарте, отсеивает сильных детей от слабых – только слабых не с обрыва выкидывала, а бодала до смерти. Этой версии я очень долго и придерживался, пока не увидел ключевые слова – ЗА МАЛЫМИ ДЕТЯТАМИ!!! То есть, эта коза сначала ВЫСЛЕЖИВАЕТ детей, ходит за ними, долго и пристально выбирает жертву, а уже потом бодает!!! Животный вариант маньяка!!! Чикатилло отдыхает.
Следующее стихотворение написала любимая детская писательница Агния Барто. С детства я любил и уважал этого автора, а теперь полюбил еще больше. Совсем не детская драма развернулась в каждой строчке этого гениального произведения!!! Чтобы просмаковать и прочувствовать все, давайте прочитаем сразу с переводом разыгравшейся драмы: « Купили в магазине резиновую Зину, Резиновую Зину в корзинке понесли…» Замечу, кто покупал – не сказано, но из логики покупки и из всего происходящего далее, можно смело заключить, что это сделал мужчина! В каком магазине он покупал свою резиновую Зину, читатель и сам поймет, не в продуктовом – это точно!!! А для тех, кто до сих пор считает, что Зина – это детская кукла – ошибается – куклы из резины не делают!!! ( В смысле, куклы, предназначенные для детей.) Продолжим: « Она была разиней, резиновая Зина, Упала из корзины, Измазалась в грязи…» Муж так спешил домой, чтобы порадовать как можно скорее кого-то ( предположительно – себя ), что споткнулся и упал, измазав Зину в грязи. « Мы вымоем в бензине Резиновую Зину, мы вымоем в бензине И пальцем погрозим…» Во-первых, проще всего грязь отмывается обычной водой с мылом, но вода – дома, а « палить » Зину нельзя! Во-вторых – когда надо что-то срочно отмыть, что первое придет в голову мужчине – конечно же водка или бензин. На водку, чтобы обмыть покупку денег не осталось, видно, хорошую модель выбрал, дорогую, поэтому в бензине и отмывает. В третьих, и это самое главное, многие знают, что бензин – отличное антибактериальное средство, и герой стихотворения, чтобы не подхватить какую-нибудь болезнь от Зины, соблюдая правила санитарии, ее дезинфицирует!!! В четвертых, хорошо, что он Зине только пальцем погрозил, а ничем боле…Ну и последние драматические строки, от которых даже слезы наворачиваются: « Не будь такой разиней, резиновая Зина, а мы отправим Зину обратно в магазин». Аж, плакать хочется! Жена все-таки «впалила» Зину, предположительно, по запаху, после бензина, и отправила ее обратно в магазин!!! После стольких минут ожидания, после стольких трудов, затраченных на доставку Зины до дома, такой « облом »! Вспомните, как муж бежал, не глядя под ноги, домой, чтобы как можно быстрей принести покупку, как он старательно и заботливо отмывал ее от грязи и бактерий, а там жена… Весь кайф обломала!!! Печальная история!