подСолнечное лето

Милла Мел
 Стоял у берега и, зажав в кулаке горсточку песка, сжимал все то, что ему осталось от лета. Море молчало, песок неподвижно под ногами, тоже. так и должно было быть в конце лета. молчание лежало вокруг – спокойно и лишь потерянные и раскиданные людьми в жаркие дни, вещи напоминали ему о том, что пару дней назад он обнимал волны и Солнце. они были, но молчали. и не было морских чаек, но! вдруг появились Подсолнухи. Море.. Подсолнухов. он медленно повернулся в сторону Моря и тут же онемел. такое Чудо он не видел никогда. и Ветер появился, слегка касаясь их головок и нагибал их нежно к Земле. Разжал кулак и оттуда, дождем, посыпались, вместо пару минут назад сжатых песчинок, Подсолнухи. ослепительный желто-оранжевый цвет лился, согревая его руки, сердце. наконец-то. обещанный метеопрогноз сбылся ... вспомнил. обещанное бесконечное лето наступило. медленно и наслаждаясь теплым цветом. тронулся в путь. сначала неуверенно, а потом чуть увеличивая шаг, шел ... быстрее и быстрее. не верил что это и есть то самое лето и как бы искал конца Моря. а конец так и уходил из-под ног, маня к обрыву. и Он почувствовал, что нет Земли под ногами. не было боли, ни страха от потери, ни радости и счастья от встреч ... было то блаженство в полете, которое так долго снилось ему. это была его Любовь.

автору Гаййй с уважением :)

2006 г. Июль