Выбор

Ч.Ад
Выбор

Вместо эпиграфа

Приблизительно четыре года тому назад я порвал вкладыш к Советскому паспорту, который подтверждал мое российское гражданство, вложил его в конверт и с открыткой и направил в адрес избранного на второй срок президентом России Путина В.В. В открытке выразил сожаление о том, что чиновника КГБ вновь избрали Президентом страны и сообщил, что: «отныне я отказываюсь от российского гражданства». Одновременно, в одном из романов, опубликованных на сайте « Proza. ru», сообщил читателям, что Россия утратила не только одного из своих граждан, но и писателя – так как я отказываюсь писать прозу!
Более или менее мне удалось выполнить свое обещание, писал я только поэзию и небольшие эссе названные мною «Формулами». В российское посольство я обратился с просьбой лишить меня гражданства по политическим мотивам Отказали, уведомив, что я никогда им не был, хотя с пропиской и вкладышем, утверждавшим обратное, я проработал шесть лет в Москве!
       Сегодня, когда становится ясным, что новый президент будет не из Путиных, и уж точно, не Путин, я решил опять вернуться к прозе и попробовать написать новый роман в содружестве с сыном Вадимом Александровичем. Что получится – судить вам, уважаемый читатель ведь: «Президенты уходят и приходят, а Россия остается» и… «Поэты, писатели приходят и уходят, а их стихотворения и проза остаются»

Пролог

Дорогой сын, а что если мы попробуем написать роман в виде диалога старшего и младшего покалений? В виде первого вопроса предлагаю рассмотреть и утвердить следующий план романа, если будут замечания и дополнения, то … прошу будем смотреть, соглашатьяс и утверждать! Или спорить и опровергать!
 Итак….

Пролог.
1. Встреча философа ( Поэта, меня тебя, Саши и т.д.) с посланником Ада (Мефистофелем, Чертом, злохватом(разновидность черта))
2. торговля за душу Поэта с Мефистофелем!
3. Заключение договора Поэта с Мефистофелем, в котором Поэт выдвигает условие предоставления благ не Земных (молодость, красота, взаимная любовь с красавицей, денег, и т.д.), а адовых привилегий (каких пока не знаю надо подумать, скорее всего возможность мстить душам подлецов, которые мешали жизни на земле, типа «Графа Монте- кристо»)

Основная часть
1. Испуг Мефистофеля, так как он не "уполномочен заключать такой договор на продажу души поэта в Ад.

2 Появление Люцифера ( это один из основных чиновников в Аду, которому поручено издеваться над самим Иудой)

3. Требования Ада( Люцифера) к поэту возрастают
 Л. требует превратить чистую его душу в подлую, гаденькую, трусливую и предательскую, а взамен обещает исполнить требования П. о благах в Аду.

4Злоключения поэта на Земле, связанные с обещанием П. , которые он дал Л.:
- предать любимую
- предать друга
- убить невиновного
- обвовровать нищего
- или еще что-нибудь, что сможем придумать

5. Удовлетворенность Л. и подпись с П, соответствующего договора кровью.

Эпилог
1. Жизнь души поэта в Аду, согласно заключенного договора.:
- издевательства Души П. над предателями любимых;
- издевательства Души П. над предателями друзей;
- издевательства Души П. над убийцами невиновных;
- издевательства Души П. над ворами

2. Покаяние Души П.
3 Бегство ее в Чистилище и Рай, вход в который, расположен рядом с помещением, где Люцифер издевается в Аду над Иудой!





Вечер был едким и проникающим, свежий воздух ранней весны заползал изо всех щелей и тревожил готовящееся к отдыху сознание. Сознание невольно теребило память, заставляя думать о самом сокровенном и предлагало вопросы… А помнишь ли ты свою первую любовь? Ее все помнят и рассказывают о ней с известной долей юмора или снисхождения, А почему помнят?? Чем она так приятна и дорога?? Временем! Временем Ангелов!!
Когда люди не думают о ежедневной необходимости бросаться в поисках куска хлеба для пропитания, когда не дерут глотки за это своим собратьям ангелам, когда не помышляют о сексе, им даже не известно, какой должен быть цвет кожи возлюбленной, какая фамилия и с какими окончаниями: «ов», «ев»,«цзе» или «ян». А главное, они не стараютяся лесть с сексуальными домогательствами, винами, куревом и другими «экстази» - искусственными наполнителями и спутниками уже молодежной «любви».
Сознание не унималось… А помнишь ли свое первое предательство??? Его так же все помнят, но не все о нем вспоминают вслух и, тем более, не говорят о нем кому-то, наверное зря, ведь первое предательство, как и первая любовь, так же наивно и почти незначительно для судеб людей и жизни общества. Но ведь оно обязательно было, как была первая любовь «Почему?», - спросишь ты, - «потому что, все, все люди состоят из подлостей и любви, просто есть страны и государства, люди и обстоятельства, в которых или та или иная часть этого целого развивается с большим прогрессом ( помнишь сколько голосовало за сталинскую шваль ПутинаВ,В.? Больше 51 процента граждан России, значит в ней больше предателей и подлецов, воспитанных сталинскими предательствами и подлостями. В России, не знают любви, не знают о ней, не говорят о ней! А зачем это прагматикам? –читай подлецам!??. Итак, на чем мы становились? А, первое предательство?? Было , было, как и у всех… 6 школа города Ашхабада, - считалась долгие годы лучшей среди всех школ, во всяком случае, до выпусков 1990 и последующих годов,. но никто и никогда не говорил мне или кому-либо почему это было именно так. В этом отношении для понимания, почему она была лучшей, мне повезло больше знать, потому что была возможность сравнивать! Я учился в 1, 9 и 10 классах шестой школы и со 2 по 8, в только, что тогда открытой 34 школе. Получили квартиру и переехали в новый район города! До 1991 года я жил только в СССР и знал, что это государство самое лучшее в мире, знал… до тех пор, пока не пришлось работать за границей около трех лет по контракту. Эта смена работ дала мне возможность оценить подлость и красоту! Сталинизм и демократию!!! Причем, я работал в не самой демократической стране!! Но ведь красоту нельзя скрыть, как нельзя скрыть грязь и ужас, как не замазывай их лозунгами, рекламой и очковтирательством!!!
Вы спосите: « В чем же отличие двух школ одного города, учитилей, которые учились в одних и тех же ВУЗ-ах одного государства??»
В шестой школе не было ни одного ученика, который бы не был знаменит для нее, знаменит на разных, конечно, уровнях, но знаменит. Начать хотя бы с того, что уже в первом классе, нам выдавали «медали за успеваемость, даже за годовую четверку по какому-нибудь предмету. За подписью директора школы давали напечатанный на машинке листочек, что я , такой-то, такой-то являюсь хорошим. И это для меня была гордость, это для меня была любовь, любовь взрослых ко мне , цыпленку, который и читать-то еле, еле научился по слогам! Эти бумажечки мама хранила мне до самой своей смерти, и мы с ней гордились мной, когда листали, семейный архив с фотографиями и воспоминаниями и это тоже была любовь, любовь между мной и ею! Царство ей небесное!!! Одиночество прекрасно для творческих натур, но нет хуже одиночества, когда раньше тебя «уходят» любящие тебя люди, одиночество без любви, это даже для творческих натур – тяжелое обстоятельство!
Так вот, в шестой школе не было ни одного ученика, окоторый бы не гордился собой, за то или иное свое действие, это была школа в которой учителя,а значит и на их примере и ученики искали в себе подобных таланты искали и не боялись им делать славу и рекламу! Это тем более удивительно, что школа считалась с математическим и физическим уклоном, дисциплинам, которые уважают системность , аккуратность и точность, Вот уж чего хватало в 34 школе, школе с армейским уклоном, «Зарницы», построения, барабаны, «Лечь!», «Встать!», обезличивание и незаметность – были основные добродетели, школы, чтобы на их фоне, легче было сверкать «Знаниям» училок и учитилей! В шестой школе нельзя было не стать знаменитым, в нашем классе двое ребят учились и постоянно уезжали на «стажировку» в Академ-городке Новосибирска. Если ет математических склонностей, ну не дал бог, пожалуйста, музыка… Квартет нашего класса обеспечивал живой музыкой все вечера танцев в школе. И не только в нашей! Если нет слуха, пожалуйста , есть спорт, ваш покорный слуга чемпион спартакиады Туркменистана по тройному прыжку. Нет физических данных? Пожалуйста!
КВН! Работа для ума юмора и веселья, проявляй способности!! Кто-то где-то, но находил себя и сверкал с удовольствием и на благо своей славы и славы школы, которую любили не только учителя , но и мы, ее благодарный им народ –школьники. Вот отличия демократии и тоталитаризма, прививаемые уже с детского возраста!!!
Любовь и подлость ! Первая любовь и первая подлость! Они были в жизни каждого человека !! Откуда берутся друзья ??? Очень просто, настоящие друзья берутся из детства! В моей жизни было всего два друга! В сегодняшние времена остался только один! Нет, второй тоже жив, но мы уже, наверное, не друзья, хотя и он и я не задумываясь при встрече подадим друг другу руки и обменяемся поцелуем искренней любви и благодарности за ту, ушедшую в детстве дружбу!!! Предателем этой дружбы был я, и это мое первое, а может и не первое, но первое оставшееся в моей памяти предательство!
Итак… из детства! Вот то, когда была хороша колея, ходишь в школу , на стадион, а родители тебя за это кормят и одевают, причем, как правило, не важно как кормят и как одевают, это становится интересным потом, когда взрослеешь, когда перестаешь быть Ангелом!
Дружба рождается при наличии общих интересов и совместном времяпровождении, где выясняются отношения и к этим общим интересам, да и вообще ко всему ко всему: к людям, товарищам, успехам, поражениям,
любви, ненависти. Выясняется, какой ты человек: характер, привычки, предпочтения, отрицания! В результате этого появляются отношения друг к другу либо симпатичные, либо никаких! С этим другом мы не объявляли обществу, что вот!! - мы друзья, мы не резали ладони до крови и не смешивали ее в клятве быть побратимами до гроба! Мы , и я и он , знали, что мы друзья и этого было достаточно… Его успех – это был мой успех, без зависти и подленького чувства неудовлетворенности собой! Его яркая идея или оригинальное восприятие того или иного события, приносила мне такую же радость, что эта идея посетила меня, и в нем я видел такое же отношение ко мне! Может быть эти независтливые чувства рождались в нас потому, что мой друг была девочка и наши индивидуальные успехи не пересекались в противоречиях, которыми общество снабжает всех с возрастом! Возрастом, когда мы перестаем быть Ангелами!
Мы тренировались на одном стадионе, ходили в один класс школы, мы награждали друг друга богатейшими подарками в мире, например стакан газировки за три копейки, после интенсивной тренировки, как угощение, нами приравнивался к бриллиантовому колье на всемирном бале красавиц. И он стоил того, потому, что после следующей тренировки такой же стакан, купленный в подарок, доставался мне. И это было здорово!!! Как подаренная яхта для кругосветного путешествия!!! Нет, не подумайте, я рассказываю не про первую любовь! Она у меня была раньше, я рассказываю про первое свое предательство!! Время идет и награждает нас своими тревогами, я стал замечать, что в наши отношения начинают вкрадываться какие-то недопонимания, не желая обдумывать какие, я просто отгонял их, как досужих мух! Но мух становилось больше и больше: рука на плече , которая раньше была, как знак равенства наших взаимоотношений, стала, вдруг, вызывать «закаменелость» этих плеч, что невольно заставляло задуматься: «Почему?» Неосторожно брошенный взгляд на стройные ноги и пойманный ею в смущении, просил того же!!! Тысячи, тысячи таких примеров можно найти из этого прекрасного детства!!!
На ум приходит замызганная пословица: «Между мужчиной и женщиной никогда не бывает дружбы» Не помню, знал ли я эту пословицу в те безоблачные времена, но в наших взаимоотношениях наступал период, когда уже нужно было принимать какое-то решение и, вы не поверите, я испугался. Меня посетил страх! Я уже в то детское время был знаком со своим характером, который выражался в том, что для меня почти не существовало барьеров для того, чтобы идти к намеченной цели Если бы я, хотябы внутренне принял решение о том, чтобы связать свою жизнь с этой девочкой, то это была бы сила, которая смогла бы смести все мои и мамины планы на дальнейшую мою судьбу! Это былы бы громада которая могла исковеркать то, что мне было еще неподвластно даже подумать и представить!!! Неизвестность пугает и, конечно, в очередной раз, страх пришел оттуда! Но это сейчас с высоты уже накопленного опыта жизни, можно рассуждать о том, что происходило с двумя сосунками разных полов, посмевших дружить и бывших готовыми стать любовниками и семьей!!!
Не готов, я был не готов, даже психологически. Это и отстрашило меня и заставило искать какой-то выход! Он был подлым этот «выход». Я стал ухаживать и публично оказывать знаки внимания другой девочке: прекрасной, нежной, умной, тонкой. Но разве это не предательство, порожденное страхом??? Потом, сейчас, когда мне уже давно за 50 лет, мне известно, что так поступает огромное количество людей, подменяя искренные чувства суррогатом, и это предательство вряд лии найдет большое осуждение у кого либо. Но вот именно таким было мое первое предательство. Я потом пытался исправится перед ней, я стал ухаживать и поддерживать отношения писал хорошие, нежные письма, но… Видно она поняла, что это было предательством и … судьба не сложилась, наверное, не простила! Предательство – это именно то, что меньше всего склонны прощать люди, и это правильно!!! Подлость вскормленного дитя, тяжелая проверка для родителей, даже если этим дитятей было прекраснейшее из чувств - дружба или любовь!!
О чем это мы? О вечном! Государство, в котором правит подлость, а его самые неславные представители, действуют коварством и силой, против коварства и силы или ума и неугодности, превращается в СССР, в самом его страшном проявлении - ГУЛАГ-овском!

Вечер уже перестал быть едким и проникающим, уже мысли и воспоминания согрели, можно было бы и заснуть, хватив на ночь полтаблетки от давления, но работа мозга уже не отдавала себя сну… Вот кое, что из переписки с сыном по Интернету:
Как ты думаешь? Кого можно называть быдлом?? Как ругательство – слабое, в российской лексике есть слова и «поважнее». Однако, когда начинаешь за
думываться об истинном значении слова , то берет оторопь Итак: «Быдло – это те существа, их людьми то называть нельзя, которые или по собственному убеждению, или по чьему-то внушению, или в силу полученного воспитания, или в силу отсутствия ума, что для России не ново, атрофировали у себя понятия и чувства о красоте. Это те люди, которые по неизвестным Миру причинам, не способны тратить время и деньги на красоту. Эти люди тебе знакомы, приглядись, даже не останавливаясь, помнишь соседей из 129 квартиры Подмосковья, а сколько их среди крестьян российских и нероссийских, - Когда я работал в Управлении гражданской авиации еще в СССР, то для экономии всегда сокращали уборщиц, сокращая чистоту,так и крестьяне, всегда экономят на еде, здоровье и на красоте, сокращая благополучие будущих поколений! Рыбаки и охотники сегодня говорят «Не стало дичи и рыбы» и они правы, но только забывают добавить: «Не стало людей в России», статистика здоровых выпускников школ ужасающа, - 10-15 процентов из класса здоровы полностью, А вы говорите демография, это рождаемость, нет, это здоровье, которого нету с приходом к власти Сталиных-путиных!! А как здорово недавнопо телевизору разграничили понятия стадо и стая…
Стадо – это равнодушие, затопчут и не заметят, кто, что, почему:«А? Затоптали, ну и ладно, еще нарожают!»… Алкоголики, Беспризорники, БОМ-жи… Демография!!!
Стая –это ненавидящие убийцы, пираньи, почувствовавшие запах крови, которым наконец-то крикнули: «Фас! Разорвать!! Изгнать, убить, добить!!!»… Сахаровых, Ростроповичей… Демография!!!
С первыми я познакомился в Москве после 1991года, с первыми и вторыми, на своей родине, - в Туркменистане после 2000 года!!!
       
Одна из иллюстраций написанному выше предлагается вашему вниманию:
«Утраты Ада или дополнение к формулам 932 и 911»:
1. В марте месяце этого года я вернулся после двухмесячного отсутствия в Хауз-хане! Подключил телевизор к антеннам с «головками» и смог настроить только одну из них. За мое отсутствие подменили мой рабочий «свич» на сломанный!
2. Одно преступление порождает другое…Насобирал я копеек и пригласил «мастера», повозится с антеннами. Он забрал у меня на покупку свича 120.000 манат, 10000 на такси и жду я его до сих пор Интересно, под чьей крышей он работает?? В милиции сказали, что это его не первый подвиг с моей квартирой, Наверное, на КГБ, раз его не арестовывают!!
3. Из банковской пачки суммой 1.000.000 манат, которая лежала дома, исчезла одна купюра, достоинством в 10000 манат.
4. У соседей с четвертого этажа украли несколько квадратных метров импортной кафельной плитки, не нашли до сих пор!
5. Только что отключиляс телефон, не могу позвонить в аптеку есть ли там выписанные лекарства, телефон не работает уже неделю из которых три дня я ходил ногами,и повторял заявку на ремонт!!!
6. Знакомый занял 50 долларов США, несколько месяцев тому назад, жду до сих пор когда отдаст.
7. Примечание автора: «С 01.01.2007.г я безработный»
8. Вы помните: «Иль в стадо равнодушных! Иль в стаю ненавидящих убийц!!».
Вашему вниманию два четверостишья
Из поэмы: «Введение в сумасшествие!»:
Глаза смотрели равнодушно,
На суету взбесившейся земли
Как будто было очень скучно,
Как будто засыпала от тоски…

Живя в России, непременно,
В объятья попадешь:
- Иль в стадо равнодушных,
       - Иль в стаю ненавидящих убийц!!!
  Вот для чего, оказывается нужно КГБ, а инсультник расстраивается и переживает, а сердце его бьется невпопад, а если еще раз ударит?? А ООН на письмо с просьбой о признания меня беженцем не отвечает! А права человека соблюдаются!! Всё прекрасно, всё хорошо, все двигаются в нужном направлении, Ура Путину и его гулаговской политике сталинских шлюх!!!
Возраст, когда мы перестаем быть ангелами…
Страх приходил в то время ко мне еще однажды. Три книги разных авторов я прочитал почти одновременно в то славное молодое время. Это были: «Преступление и наказание», «Моби Дик» и «Легенда о Тиле Уленшпигеле» И вот в сегодняшней памяти у меня осталось отложенным горькое воспоминание после прочтении этих книг. Эти книги, прочитанные еще без понимания красоты слова, переживаний автора над мыслями принесли мне страх, страх того, что в надвигающемся взрослом мире существует огромная мерзость, под названиями: убийства, издевательства, предательства, подлость, заключающаяся в обвинении и осуждении невиновных и людишеская радость победам этой подлости.
Верить в такую пакость не хотелось и я отмахнулся от этого впечатления, как от очередной назойливой мухи, Вспомнил я о нем на 53 году жизни, вспомнил, узнав не понаслышке, а на собственной шкуре выяснив все прелести российских и туркменских стад и стай. Что сказать… спасибо судьбе , что более полувека берегла мою персону от тварей властных, и если бы не, стыд, стыд рожденный тем, что так много люди написали в книгах прекрасного о жизни, правдивого, трогающего душу искренними страданиями и переживаниями, а я всего лишь потребитель этой красоты.
Этот стыд въедлив до невозможности, он то и породил во мне писателя и поэта.
О, как, наверное, обрадовались КГБ-истские чинуши, что наконец-то появился, тот, над кем можно поиздеватьяс со времен сталинских шлюх – Берий, Ежевых, Ягодовых, и т.д. путиных. А то ведь и забылась уже их основная работа, сформированных Сталиным отрядов, для уничтожения и унижения себе подобных гомосапиенсов!
 Фу, даже противно приравнивать себя к ним!!!
53года – возраст, когда я перестаю быть ангелом, да и то, не по своей вине, а по вине сталинских шлюх!!!
 Ночью погас свет, дело обычное, наиболее интенсивная работа кондиционеров «тепло-холод» в зимнее и летнее время, трансформаторы не выдерживают. Темно, а спать рано. Беру коробок спичек, чиркаю одну, чтобы зажечь свечу и газовую конфорку, чтобы попить чайку. Все как обычно, но вот только запах серы от спички почему-то сегодня особенно резок, а в стене, над газовой плитой появляется страшенная рожа, с бородой и в шляпе, кланяется и произносит: «Приглашали?» Отвечаю: Тфу на тебя, даже и не помышлял!»
- Значит, думали, - не успокаивается чертяка и смотрит пронзительным взглядом из стены, кажется, что печенка шевелится!
- Да, отвяжитесь вы, и не звал и не думал, мне не с вами, мне к Нему!
- Иш, врунишка, а кто сыну по Интернету планы отправлял??? Во о от! Смущаешься! Вранье грех! Ко мне, значит!
- Ты прости, дорогой и не путай божий дар с , сам знаешь чем, - это литература!! И если ты ее принял за приглашение, то это не моя вина, моей душе уже давно припасено местечко в райских кущах и собеседники уже и есть, и готовятся там быть!! Адье, мон , амии!!! Ложный вызов на себя запиши!
- Ах, ты бумагомаратель, да я разговаривать с тобой не хочу, за каждой поганой душой на вашу Землю летать, - лучше их жарить в аду на сковороде!! И быть пламенем для нее!
- Тихо, тихо, соседей разбудишь, не в гостинице, чай, вон к соседу зайди, тот еще поганец карманник, мелочевка, а тебе сгодится!
- Ах, ты ботаник четырехглазый, да таких, как он, из вашей России, к нам более 50 процентов уже в очереди выстроилось, дров на них жалко, огонь не стоит этих гнилых свеч! Соглашайся, у меня время кончается, ты же еще не знаешь, что я смогу предложить взамен твоей души… Поторгуемяся???
- Кабздох, ведь ты же знаешь , что страх вызывает неизвестность, именно она страшит, и если уже есть где быть, зачем же эту благодарность менять на страх, на неизвестность??
- «Знаком ты плохо с бухгалтерией! Пред нами договор», - черт щелкнул пальцами, запахло снова серой и на загоревшейся конфорке, возникла папка, которая открылась и стала листаться в унисон пощелкиванию пальцев черта, а в моем мозгу стали возникать образы того, что там было написано,-
Черт продолжал говорить, - Любое отклонение от этого договора строго карается, тот наш ангел, который его нарушит, пойдет к грешникам на удобрение! Что делают с ментами в кутузке осужденные?? Приблизительно то же самое. Ни один, уважающий себя рогатый, не пойдет на отклонение от договора. Харам!!
- Да кто бы это говорил, ментовская твоя рожа? Это вы то благородство проповедуете??? Прошло время благородных червей А. Булгакова, - все какая-то шваль на землю вами присылается, окстились бы!!
- Ттьфу, тьфу, на тебя, сам кстись, да лучше без меня! Время нет, вот ты тут плакался про свое первое детское предательство, а хочешь, я тебя в то время отправлю с багажом твоих сегодняшних знанийя и опыта, - сможешь с любимой и одновременно другом, ( что же лучше), начать и снова закончить всю свою жизнь?!!
- Поллецы вы, все-таки, чертенята, подходы изучили, да не согласится на такое ни один уважающий себя человек! А дети? А прекрасная, без ваших подлостей, прожитая жизнь, пусть в конце и сморщенная вами, тварями, ведь я не из той более 50 процентов шушеры стукачей, которые в спину кричат пакости и живого добивают, закапывая в землю ГУЛАГ-ов!!!
- Нет черт, иди, себе с Люцифером, а мне к НЕМУ приглашение, говорят он очень интересный собеседник!!
-Собеседник… А толку то, что??? Сбежали же от его бесед черные ангелы!!!
Опротивел своими «чудесами», да сегодня Коперфильд такое творит, что Ему в те времена, когда он жил , даже и не снилось!!
 - Дела не в чудесах, я сам более полсотни лет не верил в него, да и сейчас послесмертное «продолжение» рассматриваю всего лишь, как гипотезу!
- Тем более, друг мой, зачем бояться, зачем страх! Поехали!
- Может и поехали бы, если бы не твоя рожа волосатая, да со шляпой, которая прячет рога! Ты сейчас являешь собой подтверждение этой гипотезы! От добра, добра не ищут!
- От добра добро приобретают, зато и мечутся по жизни, кто во что горозд!
Не бывает, неподкупных, а цену я твою не знаю, поэтому-то ты мне и интересен. Назови! Сторгуемся!! У нас нет пределов на фантазии для выполнения, только называй!!
- Эх, да пораньше б ты явился, желаний было масса и мечта была!
- Исполним!
- Да в старости желанья угасают, мечта уже погасла…
- Зажжем и возродим, кивни хоть головой, ресницей хоть!
- Ты, что? Ведь, я живой пока, и голова на грудь случайно свалится, и не моргать не может человек!
- Ага! Согласье тела мысль поддержит и ты тогда уж мой!
Ну что ж, поговорим, Мне нужен уголок в Аду, где только б я и правил, где б только я и жег и убивал и издевался, но над теми, кого я попрошу, согласны??
- О, ад с тобой, да ты тщеславен, предполагал, но не настолько! За всю историю любви и ненависти в Мире, ты первый, кто просит в Ад войти для «дела». Помощники нужны, но мы берем их не с Земли, вербуем их у Бога, кому тоска… по райским кущам бродить и петь псалмы неведомо о чем , кому и для чего!! Недавно прихватил там одного! Подлец из подлецов, как очутился там, не знаю, но ведь это ОН решает!
- Так значит, мне отказ? За ложный вызов и провал визита , да будешь ты смешен перед своими дьяволятами!
- Стоп, стоп! Вступить в беседу обсужденья, наполовину мой успех, не полномочен я вопрос такой решать, жди дьявола покрепче!!!
- «Вкус» серы испарился, лицо над газовой плитой ушло в небытие, корежилась бумага на конфорке, вода кипела в чайнике, хотя он на плите и не стоял! Попьем чертовского чайку, подумал я и грохот бури за окном смутил мое сознанье!
- Зачем ты поминаешь черта? Я за него, а чаем угощу, коль хочешь!,- прошел через стекло, посыпались осколки! Но увидев мой укоризненныц взгляд он подморгнул и все они в ту же секунду сложились в то место где были без швов и царапин, только на стекле стал рисунок паутины , а в середине ее сидел «комочек» паука и подморгнул мне, как только, что вошедший незнаомец! Был он в длинном алом плаще изнутри, снаружи темнее ночи без очей, который перетягивала на талии, волосатая, черная же, веревка, очень похожая на хвост, а в середине на липучке, была «приклеена» кисточка от хвоста!! Обувь обычная, роста чуть выше среднего, но, казалось, занимал все пространство кухни и еще не помещался, как будто часть вылезала в открытые двери в коридор и жила там и шевелилась самостоятельно.
Как хозяину, пришлось начать говорить первым: «Тут Ваш представитель являлся, больно серой от него попахивает1 Ужели ж за столько времени дезодорантов не придумали Сталина на Вас нет, - это он в своих тюрягах ученых ракеты собирать заставлял, да атомные бомбы конструировать…
- А, этот… Дрова!
- Как понять дрова?
- Из консерваторов, но молоденький, шусрик, все ему интересно, новое дело осваивает коммивояжера, устал у топки, по миру помотаться захотелось! Мы их используем для дров – сгорая, котлы кипятить с грешниками. А консерватор – потому, что кроме серы, никаких запахов на дух не переносит, а у меня пожалуйста, - запахло утренними фиалками, поднявшими цветы к первому лучу солнца, - Неплохие у вас ассоциации в голове, приятно познакомится – Люцифер! О себе не утруждайтесь, сегодня смотрел вашу подноготную, знаю о вас больше, чем даже вы о себе!
- Ладно,однако, раз уж представились, то это предполагает к расспросам. Я прошел коридор, зашел в маленькую комнатку и предложил стул посетителю. Он высокомерно кивнул головой и сел, а в то же самое время мой задрипанный стул превратился в кресло, украшенное зловещими фигурами и неизвестными мне знаками, - Не против, кивнул он на кресло и погладил подлокотник, изготовленный из головы какой-то огромной змеи, у которой из рта выглядывало раздвоенное жало!
- Не возражаю, закон гостеприимства обязывает!
- Условности, поэт, условности! Все вы связан придуманными Вами условностями, а мы там, - он указал длинным пальцем, с огромным ногтем, в сторону низа вынуждены эти условности расшифровывать и воздавать за их исполнение или нет «награды и «поощрения». Что зло, где добро!! Истины, которые с каждым годом запутываются все больше и больше. Критерии одни, а особенностей миллионы. Как разобраться, уж если только в душу с мозгом не залесть??
- И что? Получается?? Оказывается мы с Вами почти коллеги! Поэты тоже этим занимаются, но только на Земле!
- Ха-ха. Вы себе льстите, угождая мне! Неплохо!
 - Нет, нет, мне пришлось достигнуть возраста, когда желание кому-то понравиться, снизилось до ничтожной величины, ну, может быть, за исключением одного двух людей на всем белом свете!
- Что?! Вы что??, Зачем вы тогда меня звали!! Итак, урок первый! Ни в каком виде любви, Перед вами не дрова, изучающие желания, проступки и движущие силы человечества, их индивидуумов и всего целого! Перед вами Люцифер, Опостол и Бог Зла, а вы при нем заговорили о Добре, а любовь это добро, немедленно искоренить, иначе не видать вам Ада, как своих ушей! , - и действительно, что-то прожужжало и мои уши «отклеились» от головы, покрутились перед моими глазами и исчезли, плавно растаяв!
 Я схватился обеими руками за голову, приблизительно в тех местах, где «росли» уши, - пусто, какие-то дырочки, правда, без крови и боли!!
- Это вам будет первым испытанием, - похоронить свою любовь, тем более, насколько мне известно из вашего дела, и к счастью для вас, она не взаимная!
Пройти мимо чужого человека и не заметить его, что может быть проще??
Вы поняли??
- Насколько я понимаю, вы согласны на мои требования, которые я предъявил «Дровам», как вы изволили выразится, о моем будущем пребывании в Аду!
- Поживем, посмотрим! у меня к вам еще не исчезло недоверие! Мстительность достойное каждого моего человека свойство, но в последние годы и века, оно становится на земле все менее и менее модным. Урок второй! Одна из основных Заповедей Ада – никакого сострадания, у вас россиян это в моде , и не потому, что вы уж такие Достоевские с его Идиотом, а потому, что у вас в стране подавляющее число людей, которым необходимо это ужасное чувство! Были, кто справился с этой пакостью, но последние 10 лет они опять ушли в подполье и вынуждены делать добрые Адовы дела с оглядкой и испугом. Позор Вашей стране избирающей Президентами не Сталиных, Берия и Путиных, а каких-то торгашей, которые сегодня захватили ваш Мир и почти не осталось страданий из-за голода, холода, отсутствия одежды и вещей! Но это не совсем плохо - Земля была школой для подготовки к Аду, отсутствие это школы, повысит степень страдания грешников, попавших ко мне в лапы! Имей в виду, что я не потерплю анклава с твоими правилами у себя, тем более с правилами, которые противоречат истинным ценностям, на которых строятся и должны строиться взаимоотношения Главного и подчиненных!!!
- Пугающие твои уроки, Люцифер, не человеческие!
- Не такие уж и пугающие! А что разве у бога, не такое же построение подчиненности к его власти, да и строится то оно на слепом доверии недумающих ангелов, глупость какая!
- Кажется у тебя еще вопросы есть? Говори!
- Люцифер, скажи пожалуйста, ведь тебе доверили пытать самого Иуду? Как он тебе, нравится или не очень?
Вот я стихотворение написал, это мое одно из первых! Что о нем думаешь???

Предана вера!
Предал Христа!
Ненавидимый всеми Иуда!
Так закончил он свой сказ!
Кто учил их? Бог?
Или бесов это бас?

Тринадцать!
Хлебец на всех один!
Один кувшин вина!
В горящем пламени костра
Горят безумные глаза!

Один из них, как все внимал!
Но верил ли, когда кивал?
Иль понял, что велик обман!
Он обречен! Сценарием от бога...
Ученики богов умрут - не веря в бога!

Тогда его ужасный крест
Крестее Иисусова креста!
Так кто же предал так Христа?
Владелец судеб оды той?
Бог сын? Отец? Иной герой?
Быть может это сделал дух святой?

Не хочется мне верить,
Что Иуда, предательству
И жертвы приносить, но не собой,
Учился у двенадцати столпов.

Да и потом!
Что стоит 30 денег серебра?
По мне мала его вина!
Сонм современных Каинов и Брутов,
За славу прокричать в эфир,
Желая именем оповестить весь мир,
Продав, заплатят сами, круто, грубо!..

- Давай расчленим проблему, и расчленим с точки зрения человека, а не бога или меня, у нас другие вопросы, другие подходы , а чтобы понять друг друга, необходимо говорить на одном языке! Итак, предательство, не новое событие в истории человечества, а посему не интересно!
 Школа Христа из тринадцати человек, включая учителя – не густо, надо сказать. Нужно было событие, которое бы придало этому учению неординарность и привлекло бы почитателей – верующих! Копеечка, каждого верующего в карман посредников между Богом и человеком – это пропитание, кров, привилегии!
Убийство и воскрешение - вот, те события, которые могли это свершить!
Без Иуды, они были бы не возможны! Значит сценарий был написан заранее и Иуда должен был бы стать Иудой! Все остальное домыслы, версии, гипотезы, богословов, философов и кого угодно!
Почему ученики не пошли на плаху за веру, как это сделал их учитель?
Этим они то же его предали, но не было смысла. Прагматизм! Зачем «святому» «конкуренты», - это раз,а во вторых, не воскреснуть, значит лишиться жизни, а она так хороша для вас бестолковых!
Всеобщее предательство, но о нем не говорит никто!
За что тогда Иуда в Аду ? Формальность! Условность, чтобы предать значение поступку! А мало ли у вас на земле таких условностей??
«Иу» мне симпатичен, А сценарий не похож на сценарий сотворенный ИМ, очень прозаичен и примитивен, а это говорит о том, что он сделан вами, людьми, только и умеющими, что предавать, да продавать!! И ты, сейчас, как когда-то Данте Алигъери, строча эти строки, занимаешься пустым, пытаешься разобраться в чьей-то сказке, написанной в пользу государства, способствующей более крепко удерживать власть Главных, над ослами и баранами!! Система подчиненночти, приписываемая ЕМУ, скопирована с вашей, а не наоборот, Как наоборот? Об этом узнают после, когда не воскресают, «как ОН»!
- Из всего , вами сказанного, мне почему-то ударила только ваша связка слов: «предают и продают». Понимаете в чем дело, на Земле те люди и государства, которые продают, живя торговлей,всегда добиваются жизненных успехов и ценностей человеческих раньше и в большем количестве, чем те, которые предают, воюют, убивают!! Им есть , что продавать, то, что они вырастить умом или руками А предать, например, вашу какую нибудь заповедь, - это то же грех!
- А вы попробуйте выстроить государство или общность людей, где все предают, если это будет такой условностью, как, скажем, искренность, «не укради», в конце концов «не убий»!, то общность эта будет жить и может быть даже сильнее, чем не предающие.
- Это тема для совсем другого романа, но я не хотел бы даже браться его писать! Может быть потому, что я прожил эту общность людей наяву, и моя поэма «Не о любви» именно об этом участке не моей жизни, жизни тех предателей, которые часто предавали даже не меня, а свои обязанности, за которые получали деньги. Илии свои моральные или человеческие заповеди, если они соприкасались с моей жизнью!!!
 - Из-за нее я к тебе и приехал, договор подписан мной, вот он, - на стене загорелись строки , цифры и буквы, на неведомом мною языке, из каждой буквы сочилась капелька, а то и несколько, крови, - Когда сам посчитаешь, что готов, ракспишешься, своей кровушкой, Да смелее, рядом с моей подписью ставь свою!, Соседи ведь будем» Мне пора, чай зеленый выпьешь сам, кресло оставляю, не садись в него, пока не подпишешь стену, и никого не сажай, сгорите тут же… ни пепла, ни пены не останется! Надеюсь: «До свиданья», - в Аду не вздумай обманывать и сострадать, посажу на место Иуды, пожалеешь, фантазии пыток длинные, - не меньше, чем жизнь человечества!!
- Как я пойму, что написано в договоре??
- Ха, тебе надо будет убивать, предавать и стать ничтожеством, каких у вас путинские миллионы, тогда сможешь прочесть! Не раньше, запомни!!

Он стал таять, в воздухе запахло утренними фиалками!
- Постой, Люцифер! А уши??
- _Прости, склероз, - в воздухе, что-то слегка засвистело и «локаторы» без боли приросли на свое бывшее место

В информационно-аналитическом отделе министерства внутренних дел Российской федерации требовательно звенел звонок телефона. Именно после таких звонков неумолкающих и привязчивых, хлопот было больше всего. А настроения хватать трубку телефона и мчатся, по каким-то новым делам, не хотелось. Во- первых, хватало старых и с лихвой, и по горло, а во- вторых, на столике возле кожаного дивана дымились две приятнейшие особы, прикосновение к которым всегда доставляло удовольствие: чашечка кофе, стоявшая удобно на блюдце и длинная вкусная сигаретка попавшая в желобок пепельницы, а они не любят ждать! Кофе быстро остывает, тем более зимой, а хорошие сухие сигареты , быстро «стаивают» в пепел!
А телефон звонил и иногда ругался даже матом на том конце, а иногда умолял, чтобы трубку подняли. Совесть и удовольствие боролись недолго, сигарета прилипла к губам, а рука, освободившись от нее, подняла навязчивую трубку в кабинете прорычало: «Ало, что случилось, монеты кончились в таксофоне, или назавтра у вас запланирована свадьба? Почему такая спешка??»
- «Ну , наконец-то, - со вздохом облегчения прозвучало на том конце провода, - У вас, что, там никто не работает, или приятно слушать звонки??»
Голос был не любезный , и явно измученный!, - небольшая пауза и затем,-
 Простите, это вы мне нужны, а я вам вряд ли, но последние дни у меня как в кошмаре и не всегда удается удерживать нервы в узде. Моя фамилия Римова Пелагея Устиновна, я разыскиваю свою дочь, она не пришла домой у меня о ней нет никаких сведений. Мне подсказали, что вся информация о потерянных, погибших, покалеченных и не опознанных, стекается к вам. Знакома ли вам эта фамилия, и не попадалась ли она вам за последние трое сутокх, хотя я сомневаюсь, документы ее все дома!
- Как вы сказали Ваша фамилия, Ры-мо-ва? - начал читать по слогам оперативник!
- Нет, вторая буква «и» а не «ы», Пелагея Устиновна, наградил бог именем и отчеством, со школы измучалась!
- Приступим, назовите ориентировочный возраст вашей дочери!
- Извините, как это, ориентировочный?
- Простите, это у нас ,у патологоанатомов, все ориентировочное: возраст, пол, время смерти! Итак, возраст?
- Двадцать три года, недавно исполнилось! – в трубке, послышались всхлипования.
- Успокойтесь, успокойтесь!, Где проживала?
- Город Железнодорожный, Московской области!
- Таак, интересно, какие-то особые приметы у нее были?
- Да нет, вроде никаких! Я уже в РОВД эти анкеты запоняла, и ФИО и возраст и фотографию им отдавала!
- Вот в РОВД бы и спрашивали где ваша дочь, - подумалось хозяину кабинета, а в труппку он произнес, - По тем минимальным сведениям, что у меня от вас имеются,я должен сказать, что по Москве и Московской области, за эти три дня неопознанных трупов убитых девушек, сейчас, секундочку… восем, девять, десять, нет, наверное, девять, десятая убита с особой жестокостью и зверством, вряд ли она Ваша дочь, да и в кармане у нее обнаружена какая то карта подозрительная - двойка пик –червей, переливается и меняет свое значение, то на черву, то на пику! Ваша дочь не увлекалась картишками, или сектами??
- Что? Карта? Какая карта? Игральная, что ли?? Не было у нее никаких карт! А вот вчера, на лестничной клетке, рядом с убитой крысой мне подбросили колоду карт, странные такие, как будто кожаные, кажется, там двойки пик- червей и нет!
- Интересно, а что на обкладке карт нарисовано? Случайно не Земной шар, почти разрубленный мечем от верху до низу, и евроазиатский материк на шаре явно нарисован??
- Да, да, да! Так , кто же это подбросил то?
- Если это тот случай о котором мы говорим то вероятно всего, кто-то вам мстит, и это мог сделать убийца, забормотал оперативник! – на том конце трубки послышались короткие гудки занятости телефона! Опер, положил трубку и задумался: «Толи в обморок упала, а толи и ее… Позвоню ка я на всякий случай в технический отдел» Он вновь поднял трубку молчащего телефона, набрал несколько цифр и произнес: «Технический отдел? Здравствуйте, вас беспокоит Реутов, из оперативного! Несколько минут тому назад мне звонили и внезапно прекратили разговор,! Уточните, пожалуйста, откуда был звонок и срочно сообщите мне! Что? Да, я буду у себя в отделе ждать вашего звонка! До скорого!»
 Холодный кофе, выпитый почти одним глотком, не был вкусным, но сигарета восполнила неудобства прерванного отдыха!
Два звонка прозвучали почти одновременно, но мне удалось поместить свой между ними Сначала позвонили из технического отдела: «Вам звонила Римова Пелагея Устиновна, из г. Железнодорожного, ул. Юбилейная, дом 129, кв 29, тлф 153-78-96» «Спасибо, с меня причитаетяс», я бросил трубку и тут же набрал указанный номер телефона, -звучали короткие гудки занятости. В сердцах я бросил трубку и стал искать в компьютере адреса ближайшего РОВД к указанному адресу но работу прервал звонок в трубке послышалось: «Простите меня ради бога, это я, Римова, Из нашего разговора я поняла, что у вас есть сведения о смерти моей дочери, - я прокашлялся и заговорил скороговоркой,- это вы меня пожалуйста простите, я не должен был это говорить, во всяком случае в таком виде, как вы услышали, о том, что это ваша дочь пока гоаворить преждевременно, необходимо произвести опознание! Я вам дам адресок нашей лаборатории и сообщю туда о Вашем приходе, когда вы сможите приехать в Москву? Завтра в 11.00? Хорошо, вас будут там ждать и выпишут пропуск. До свиданья, еще раз извините, ради бога»,
 «Всего хорошего,- прозвучала на той стороне трубки и связь прекратилась.
 Реутов и Римова встретились и познакомились в лаборатории-морге, где патологоанатом, старенький сухонький, щупленький мужичек, с седыми усами, бровями и волосами, суетился около громоподобной женщины блондинистого типа, лет, сорока пяти – пятидесяти, шедшую в сапогах, почти как колонна на плацу. Было такое впечатление, что она здесь хозяин, а мужчина, всего лишь, надоедливый проситель, которых пред лицами чиновников за день сменяется две, три дюжины. Таким же уверенным, не предполагающим сомнения тоном, она выспрашивала: « Скажите, а от чего умерла у меня дочь?» Патологоанатом, забежав вперед нее, что бы хоятбы видеть часть лица ответил: « Не выдержало сердце!». «Чушь!», - не терпящим возражений голосом ответила крашенная перекисью блондинка, - Я знаю ее сердце, оно бы слона выдержало!»
Патологоанатом, забежав с другой стороны, заявил: «Понимаете, те обстоятельства, которые привели к разрыву сердца, не выдержит никто, исключено!» Дама была вынуждена встать, так как ее собеседник отстал и повернулась к нему, стоявшему скромно и даже попятившемуся под ее насупленным взглядом: «Ваш коллега, Реутов, кажется, что то мне пытался объяснять про жестокое убийство, но толком и не рассказал! Скажите хоронить ее можно в открытом гробу?»
Доктор наконец то взял себя в руки, неизвестно зачем , сухо поклонился, сделел приглашающий жест рукой к коляске у которой уже стоял я и сказал: «Дрожайшая, вам сначала необходимо убедиться, что это ваша дочь, а потом уже выяснять иные обстоятельства»
Они приблизились ко мне, поздоровались, доктор за руку, а мадам кивком головы , после чего он поднял простынь со стороны головы. Женщина смотрела на труп некоторое врем широко раскрыв глаза, затем поджала губы и выдохнула почти шепотом: «Это она!», - затем отвернулась и отошла к стенке, там она достала платочек и стала вытирать слезы с глаз, размазывая тушь по густо напудренному лицу!
Доктор рассеянным взглядом посмотрел на закрытое белой простынею тело, на меня, сочувственно на мадам, подошел к ней, взял за руку и сказал:
«Дамочка, что же касается вашего вопроса, по поводу похорон в открытом гробу, то никаких противопоказаний такому ритуалу у меня и у следствия не имеется!»
Мадам подавила всхлип, ее взгляд стал шарить по потолку стенам, казалось, что сейчас упадет в обморок, но она сдержалась и выдавила из себя сдавлено:
«Доктор, доктор, ее что насиловали?
Врач, опустил свои умные глаза в низ, притронулся указательным пальцем к дужке очков, которые и так сидели на носу плотно и сказал, глядя на меня:
«Простите, хуже! Но на этот вопрос, вам постарается ответить гражданин Реутов Валентин Александрович, он же вам, представит на подпись акт опознания, я там уже распишусь. До свидания, Дамочка, и крепитесь, Все мы там будем!!!»
Мы с ней сидели в моем кабинете и думали каждый о своем, как все-таки несчастья, утомляют, разбитый вид был, наверное, и у меня, и у нее. Присутствие при несчастье кого-то дает такую же усталость, как и потерпевшему! Сопереживание, внутренняя напряженность старит и душу и тело – сердце. Наверное поэтому мой отец не любил ходить на похороны и поминки, причем участвовал в них и деньгами и дичью и рыбой, но посещения кладбищ и поминок сторонился!
Я подписал пропуск, пододвинул его по столу Пелагеи Устиновне и сказал: «Заберите, пожалуйста, это ваш пропуск, предъявите на выходе!, - она машинально взяла бумажку, повертела ее в пальцах и произнесла: «А все-таки, вы мне так и не сказали, от чего умерла моя дочь! Неужели я, ее мать, и не имею права знать причины смерти родного мне человека!»
«Поверьте, -устало проговорил я, - это знание вам ничего кроме дополнительных рассстройств ничего не принесет. Нашли ее в лесу, за железнодорожным полотном, на поляне. Вся поляна была завалена снегом, но следы были только ее и еще одного человека, вполне возможно, что он и был убийцей. По краям поляны горели факелы, ветошь которых была обмазана в мазуте, которого пролито вдоль станции очень много. Убийца издевался ужасно, по заключению паталогоанатома, он с не живой со спины снял кожу , как индийцы огда-то снимали с живых скальпы с бледнолицых Конечно сердце не выдержало. Кричала она, наверное, ужасно! Но свидетельских показаний у опрошенных жителей приграничных домов к лесу нет. Ни криков, ни света, никто не видел. Я бы вам этого и не говорил, но мне думается, что, возможно, это была пытка, чтобы выяснить какую-то тайну! Может быть вы знаете, что это за тайна! Это помогло бы следствию выйти на преступника.
Посетительница после моих слов остолбенела, потом, перебирая пальцами пропуск, стало ,что-то шептать несвязное: «Это мою-то дочь… двадцать первый век… кожу с живого человека. Какие там асфальты бетоны, в которые закатывают… кошмар»
Что мне оставалось делать, как только говорить никчемные успокаивающие слова: «Успокойтесь, выпейте воды, там корвалол накапан, смелее, - ее зубы стучали о край стакана, но выпила она все до конца, подхватила измятый пропуск и выскочила из кабинета, громко и ненужно хлопнув дверью.
- Позвоню, если что! - раздался ее крик за дверью, а затем шаги затихли в конце коридора, где была лестница на первый этаж.
- Сегодня мне придется задержаться,- говорил Реутов, своему начальнику, пришло много информации, и надо разбросать ее по файлам в компьютере!
- Задерживайся, только меньше кури и пей холодный кофе! Что у тебя с «безкожной».
- Чертовщина какая-то, ищем причастность к религиозным сектам. Деньги и, связанные с ними тайны, наверное, не причем!
- Может быть месть?
- Да семья-то, неприметная, ни больших денег, ни тайн, ни друзей, ни врагов, как будто, и не жили и не живут такие люди!
- Ну-ну, а мы, что, лучше что ли?? Не гляди сердито, побежал я, уже время!
Звонок начал звенеть не переставая без десять семь «В это время все или в метро или в пробках, кто же это мог быть, до и звонит так требовательно, как это было позавчера, когда «Пелагея» звонила…
«Слушаю вас, - недовольным голосом я пытался снять раздражение, накопившееся во время продолжительных звонков!»
- Валентин Александрович, это я, вы меня узнали? – не дожидаясь ответа, она продолжила скороговоркой, - Срочно приезжайте ко мне … тут такое творится, - и, хотя, я молчал, с неудовольствием переваривая сказанное ею, она затарахтела , как пулемет, - если не приедете, или удавлюсь, или «крыша поедет», - и бросила трубку
- Я аккуратно закрыл заполненный файл, залез в сейф, взял «Макарова», выключил свет и пошел к выходу из здания!
- Толкучка метро, электричка «Железка», юбилейная, второй этаж, звонок, двеь распахнулась, Широко раскрытые глаза Пелагеи, короткое: «Заходите, не разувайтесь, не убрано!, - и повела меня на кухню, - «Вы посмотрите, нет, вы только посмотрите, что делается! - она широким жестом показывала на стену кухни, а там действительно было что-то странное. На всю стену ширилась какая-то надпись на неизвестном мне языке, из под каждой буквы которой, сочилась кровь… Пелагея продолжала: «Пришла домой, зашла в кухню положить купленные продукты в холодильник, увидела, обомлела и спустилась по этойже стеночке, на пол, очнулась от жжения в голове, которая прикасалась одним боком к этой проклятой стенке! Вскочила и сразу звонить к вам!» - «Меня не было всего несколько часов, а кто-то вошел, написал все это и скрылся!»
- Знаете, что здесь написано?? – спросил Реутов.
- Вы, что? Издеваетесь? Здесь же русским языком написано: «Когда он придет за тобой, не забудь взять колоду карт, или, хотя бы одну из них,, Это карты из кожи твоей дочери!!»
- Простите, мне не все понятно, вы говорите, что надписи сделаны на русском языке, покажите, пожалуйста, хотя бы одну букву «К» или «О»!
- Пелагея, протерла глаза, помотала головой, посмотрела на меня, не совсем адекватно, подбежала к стене и закричала: «Я не сумасшедшая, - ткнула в первую из букв пальцем и сказала, - вот это «К», а вторая «О».
Если сложить иероглиф с арабской вязью и разбавить их кровью с древней клинописью, то может быть эти буквы и были «К» и»О», но пока мне виделось только то, что виделось!»
Пелагея в это время засунула обожженный о стену палец к крану с водой и периодически дула на него: «Горячо, зараза!»
 Понимая, что , что-нибудь вразумительного узнать мне не удастся у хозяйки квартиры, я подошел к ней, закрыл кран из которого струйкой текла ода и сказал: «Просьба на стене ничего не трогать, я пришлю экспертов-криминалистов, они здесь все у вас посмотрят, расскажите им подробности, звоните, если что-то еще произойдет!
- А если, вдруг за мной он придет, что тогда лелать? По обстановке Держите в памяти мой телефон, подруги, сообщите ей мой. Прочин изолировать вас от общества пока не вижу! До свидания! – я вышел в коридор и, затем, на свежий морозный воздух. В памяти остался запах серы и лесного ландыша!
 Из дома позвонил товарищу из криминалистического отдела, вкратце описал ситуацию, и попросил связаться со мной послезавтра!
В послезавтра звонил приятель из криминалистического: «Валентин, кажется мы действительно с нечистой силой связались: Письменности, на которой изложены слова, прочитанные Пелагеей, на земле с начала истории
никто не видывал, ни в одних источниках она не упоминаетяс ни полностью, ни в фрагментах . анализ проб из горящих букв показал, что так же нет таких веществ и явлений на земле, ведь они до сих пор горят, Пелагея отключила у себя паровое отопление, так от них так тепло, что хоть в трусах можно ходить, а ночью, я там оставался, да ты не гыгыкай, буквы светятся постоянным светом и жар дают Вообщем сплошной маразм!
- Послушай, дружок, если бы я не знал, что ты закоренелый материалист, атеист и безбожник, тоя послал бы тебя куда подальше
- Только, пожалуйста, не туда, где изготавливают этот огонь, - несмело пошутил криминалист – Пелагее привет, она обещала тебе сегодня звонить!
 И действительно несколько минут спустя раздалась уже узнаваемаяй за эту неделю, серия звонков «Слушаю Вас, Пелагея Устиновна, - начал я разговор, без предварительных представлений и пожеланий!
На том конце провода густо задышало и только через некоторое время послышался ее сдавленный голос: «Он ко мне приходил!!», - пауза была такой длины, что не позволяла оставить ее без вмешательства, - «Кто он, - выдохнул в трубку я , невольно подыгрывая таинственности.
- Ну, тот, о ком говоритяс в записке на стене!»
- Фу, господи, а я уж подумал, что криминалист у вас был»
- Тот тоже был, но не это е главное «он» меня позвал туда!
- Куда туда, кто, зачем, говорите толком!
- Черт, с хвостом, рогами и копытами, аккуратный, худенький , шустрый, серой пахнет. Сказал, что там мучается моя дочь и ждет помощи! Я не могу не поехать, но я не поеду туда одна! А кроме вас мне обратится не к кому!
- Куда туда, он назвал адрес? Город? Улицу? Дом?, где эта секта и где ее душа, которая ждет от вас помощи??
- Вы, что, Валентин? Не в себе, что ли, какой адрес?? Адрес один – Ад
- Ну и по какому расписанию туда ходят электрички? Почему вы уже не там??
- Смеетесь? Смейтесь, смейтесь, а без вас я туда не поеду. Он сказал, что завтра с 13 до 15 часов стена с надписью будет гореть, а пока она будет гореть в нее можно проникнуть , заплатив, частью карт, которые он мне и подбросил с задавленной крысой!
- Так все-таки почему завтра то?
- Так я ж ему наплела, что карты у меня в сейфе на работе, а без карт никак нельзя, Так что завтра я вас жду к 13 часам, будте любезны, не опаздывать, Ад не любит не пунктуальных!
Верите, не верите, разволновался оперативник, что делать? Верить - засмеют сослуживцы, не верить – укда девать труп девушки, надписи на стенах и пошел он к священнику. Работа такая, что надет знакомых в тех слоях общества, что в обыдкенной жизни и не понадобятся вовсе. Зашел, рассказал, пожалился, попросил совета по вооружению.
Ухмыльнулся священник и стал говорить, посмеиваясь: « От нечистой силы есть только народные средства, наука там бессильна!
- И, что же это за средства? - сделал я удивленный вид
- Серебряные пули, осиновые колы, святая вода, крест освященный, лучшее золотой или серебрянный , да молитва «Отче Наш». Крест и воду я тебе дам, Молитва, тоже , кажется, есть, а вот серебряные пули, да ножи осиновые, это уж как-то сами позаботтесь!
И писать то про это не хочется, ведь когда Пелагея и Валентин проходили через огненное кольцо, образованное вокруг надписи в кухне Пелагеи, все эти народные средства испарились в неизвестном направлении, осталась только «Отче Наш», да и то, только в памяти Валентина!
Пелагея взялась за руку с Валентином, бросила в огонь две карты, тройку и четверку червей. Через несколько мгновений прозвучало: «Войди!», -
 И они прошли через огонь прямо на тропинку в Аду!
 О тех приключениях, которые были предоставлены этой паре, мы не будем вам здесь рассказывать, о них вы сможете получить представление прочитав «Божественную комедию», с тех пор мало, что изменилось в консервативном Аду. Мы сразу поместим вас и их к вновь созданному в нем образованию!
Итак, - их встретила женщина небольшого роста, закопченная, с заплесневевшей сумкой на плече, которая обратилась к ним следующими словами: «Давненько в Аду не было живых, вы по собственной воле или нужда какая привела??»
- Меня дочь зовет на помощь, - сказала Пелагея
- А, ну тогда это вы к нам! Вход платный, О вас предупредили, поэтому девятки и десятки всех мастей будет достаточно, - Пелагея отсчитала указанные карты из колоды и отдала кассиру, та пересчитала купюры посмотрела на Валентина и, вдруг, завизжала: А это кто, не было сособщения, если с ним то в два раза дороже, - вальты, дамы, короли всех мастей!, и не вздумайте торговатьяс, а то я не буду удовлетворена. «Ваши тарифы слишком завышены», прошипела Пелагея. «Нне торгуйтесь, не на базаре, - кассир выхватила у Пелагеи колоду карт, отобрала названные, а остаток вернула!
- Счастливо выполнить миссию, - прокричала она вдогонку уходящим по тропе землянам, не забудьте повернуть на перекрестке направо, Вон к тем трем куполам, - она махнула рукой в сторону, возвышавшихся над низким туманом трем стеклянно- прозрачным куполам, к которым вела еле заметная тропинка.
- У первого купола, которые издали казались непрозрачными , прибывших встретил знакомый нваам любитель серного дезедоранта! Он предложил ищущим поднятся по узкой, но удобной лестнице ( фактически это был транспортер, каких в метро очень много) на верх купола, который при ближайшем рассмотрении оказался усеченным шаром, разрезанным пополам, и вот на верху, там, где было произведено усечение, была ровная площадка, где под ногами открывалась сквозь прозрачное стекло, не стекло, но что-то, через которое все, что происходило внутри усеченного полушара, было и видно и слышно. Пелагея и Валентин скромно пристроились на краю площадки и с интересом стали смотреть вниз. Хотя на первый взгляд там не происходило ничего интересного!
  В низу, в разрезе сверху, была видна двухкомнатная квартира, в одной из них,что побольше, на диване лежала молоденькая женщина лет двадцати пяти - двадцати семи, она листала книжку и изредка морщила ,свой аккуратный носик, как бцдто, принюхивалась к чему-то Во второй, комнате, что пеньше первой на застеленной байковым одеялом кровате, лкежал староватый мужчина и с пультом в руках смотрел телевизор, пердавали спортивную передачу, и на экране боксеры молотили друг-друга увесистыми шлепками. Женщина, приподнялась на локтях и закричала: «Па..ап!»
По реакции мужчины было видно, что он услышал, но не отреагировал!
Через некоторое время послышалось вновь: Па..АП! Иди сюда , есть проблема!»
На это раз мужчина с бегающими глазками и суетливыми пальцами рук был вынужден отреагировать: «Погоди, интересная передача!»
«Па..ап!, -раздался настойчивый и капризный крик, - тебе не кажется, что у нас стало чем-то пахнуть, кажется газом!»
Мужчина , наконец-то оторвался от телевизора, встал с кровати и пошел на зов дочери. Войдя в большую комнату, он прищурил глаза и произнес: « Что это ты в темноте с книгой и протянул руку к выключателю света!
Дочь выкатила глаза до полоумения и закричала, вернее, завопила продолжительным: «Не..е..е..т!» Но было уже поздно, рука отца чуть дернулась, как бы в попытке, отклонится от выключателя, но опоздав среагировать, уже упала на выключатель! Мелькнула короткая искра и за этим последовал ужасающий взрыв. Взрыв был такой силы, что даже купол подпрыгнул на адовой земле. Внутри комнаты разнесло все в клочья, части тела женщины были разбросаны по полу и были завалены и пылью, и штукатуркой, и осколками битого стекла упавшей на пол стенки, отец упал на пол и завылю Завыл страшно и безнадежно. Завыл так, как воет волчица, пришедшая в логово к детишкам, но увидевшая лишь разоренное жилище, в котором валялись разорванные на части трупы ее детишек! Мцужчина вскочил, побежал в комнату, где он смотрел теелвизор поднял голову к потолку и стал молится и о чем-то шепча умолять! Пелагея смотрела на него с ужасом, и спросила у подъехавшая на эскалатаре кассиршы: «Что это он??», Та глянула мельком вниз, и произнесла равнодушно: «А..? Эти, мелочевка, карманники, хуже дров! Если не жалко, брось им двойку треф или бубей, большего они не достойны!!» Пелагея порылась в бездонном кармане, вытащила карты, нашла указанную из них кассиршей, и бросила ее на пол! Карта «просочилась» через потолок и опустилась перед рыдающим носом мужчины! Он увидел ее сумасшедшие глаза возвел к небу, затем бухнулся на колени и стал молится, отвешивая поклоны, касаясь лбом холодного пола. Губы его о чем-то шептали скороговоркой! Кассирша на верху заволновалась, следующее повторение через два часа, ежедневно два раза, если интересно, то можно вернуться позже и посмотреть еще раз, плата та же – двойка бубей или треф за сеанс! А сейчас рекомендую пройти к другому куполу!
Все сбежали по эскалатору прошли метров двести и так же по эскалатору взобрались на вторую смотровую площадку. Под ногами прибывших, была явно спальня молоденькой женщины. Она, разметав руки по сторонам спала, положив голову на подушку и расположившись поперек двуспальной кровати! Окно было зашторено тяжелыми гардинами, был полумрак. Рядом с кроватью стояла маленькая детская кроватка, в которой запеленованно посапывал, дивной красоты младенец! Прошло совсем немного времени, как младенец заворочиляс в кроватке, развернуляся, освободившись от пеленок, смачно пописал, приподнял головку и задумался… казалось он решал кричать ему или нет. Вероятно он выбрал средний вариант, отодвинувшись от мокрых пеленок, он что-то вякнул, негромко и не натсойчиво. Но чуткий сон матери среагировал на просыпание. Она подняла голову с постели посмотрела на ребенка, поднялась, взяла со стула легкий халатик, одела, подхватила ребенкаиз кроватки, пристроилась на краю своей кровати и сунула ребенку под нос налитую грудь. Тот судорожно вцепиляс беззубыми губами в сосок и сделал сначала один глоток, потом, второй, а на третьем, вдруг, поперхнуляс и заорал благим матом, кричал он так громко, что, казалось, все ангелы, которые разместились на каком-нибудь из деревьев в раю, подскочили с веток и закружили вокруг дерева, высматривая причину столь истошного вопля! Вздрогнули даже наши посетители, стоявшие на смотровой площадке! А ребенок не успокаивался, он извивался, как червяк, размахивая руками и ногами во все стороны, вывалился из рук матери на ее ровать и рыгнул на простыь. Там, что-то зашипело, прожгло простынь, матрац и свалилось в невидимость под кровать. Мать с ужасом смотрела на происходящее. Вдруг, дверь распахнулась и в комнату влетел лысыватый мужчина, он был выше среднего роста, чуть сутулился и было видно, что обеспокоен. Приблизившись к молодой женщине, он взял ребенка на руки и проговорил: «Доченька, что случилось? Почему такие крики??» Та, забыв запахнуть халат, встала на ноги и отвечала, стояв с распахнутыми грудями: «Сама не пойму, пришло время кормления, я ему грудь дала, а он на третьем глотке поперхнулся и поднял крик. Ддед и мать, как могли успокаивали ребенка: шикали, агукали, наконец дед, прижав руки младенца к бокам передал его дочери и та вновь засунула в его рот сосок своей груди, Но младенец, оттолкнул ее и стал вновь сучить ручками, притом в беспорядочном движении невольно он один раз, сжал грудь матери руками и из нее брызнуло… нет, не молоко, из груди брызнул… расплавленный свинец. Несколько его капель попало деду на брюки прожгли их и тот запрыгал на одной ноге, видно свинец прожег кожу Мать бросила ребенка на свою кровать, он продолжал там еще некоторое время извиваться вскоре затих, прохрипев, что-то в последний раз!
Боже, - завопила мать, - когда же это закончится, когда закончатьяс эти мучения??», «Папа, папа, чем я прогневала господа, что он мне дал эту кару??
Дед, стоял, задрав штанину и дул и смазывал слюной обожженное место на ноге, чуть звадумавшись он наконец вскричал: «Дочька! Я понял, - это не ты виновата, это кара наложена на тебя из-за меня Понимаешь, я устроиляс на работу, а потом через некоторое время стал издеватьяс над одним из работников, который меня обучал азам работы, каждый день я ему говорил всякие гадости и глупости, почерпнутые из телевидениыя и из слов других, таких же подлецов , как и я и довел этого работника до увольнения, фактически я его выгнал, оставив без сркедств к дальнейшему существованию. Вот, наверное, бог и наказал тебя из-за меня таким образом и я не знаю, что можно сделать, Только молитьяся! Молись, дочь!! И они вдвоем упали на колени и стали воздевать руки к небу, т.е. к потолку, «Кассирша», с равнодушием посмотрела на происходящее внизу и сказала, обращаясь к Пелагее: « Если не жалко, дай им по тройке бубей или треф Им еще не скоро отсюда выбираться!» «Кстати, - продолжала она, - если вас заинтересовала эта история,то «кормление» производится три раза в сутки и неизменно с таким же результатом, можете приходить и «наслаждаться», а сейчас рекомендую пройти к последнему куполу!
Спуск, подъем на последний купол не отличался от предыдущих двух.
Однако под ногами зрителей были уже не квартиры, дома или какие-то иные помещения. Под ногами открывалась заснеженная поляна в лесу, верхушки берез, а особенно елей, цдва, едва не качались подошв пришедших к третьему действу, поляна в ночное время освещалась светом факелов, горевших ярко и мощно, факелы были разбросаны по деревьям, окружавшим поляну в центре поляны стояли два человека в длинных черных плащах, лицо одного из них было в маске, под которой горели каким-то странным огнем глаза. «Все ли готово, друг мой?, - спросил более высокий, низкого, -«Обижаете, шеф, вот столик, инструменты, а объект сейчас прилетит»,
Действительно, несколько минут спустя, по воздуху к поляне приблизился гроб, и после щелчка пальцами низенького, стал спускаться к фигурам двоих.
«Шеф, вы сами будете проводить операцию, или мне доверите?- послышался вопрос низкого.
«Уволь, пожалуйста, меня от этой обязанности, может быть, когда-нибудь в Аду, пообвыкнусь, а сегодня это поручается тебе!
- Как скажите , уважаемый, ответил почтительно низкий и в воздухе запахло серой, запах был настолько въедлив, что проник даже наружу и Лица Пелагеи, Валентина и даже кассирши сморщились
Гроб тем временем открылся из него вышла молоденькая девушка, сделала реверанс в сторону стоявшим мрачным фигурам и спросила: «Господа, а у вас не нашлось для меня какого-нибудь более приличного транспорта?
- Тихо деточка! Покричать тебе еще придется, _ он снял свой плащ, бросил его на снег и кивнул на него девушке головой. Та послушно села сначала на колени, а потом, посмотрев на оказавшегося во фраке низенького человека, спросила: «Мне ложиться на спину или на живот!»
Тот усмехнувшись, сказал: «На живот, деточка, на живот!» Девушка улеглась на плащ на живот и стала чего-то ждать». Маленький щелкнул пальцами еще раз и к нему подъехал столик, на котором лежали несколько скальпелей
Он взл один из них, склонился над девушкой, оттянул кожу у шеи и сделал надрез… Раздался вопль, вопль был столь горестен и ужасен, что вздрогнули факелы и пламя заметалось по поляне, такой же вопль услышал и Ад, но его проревела Пелагея, в ее вопле слышались и слова: «Это же моя дочь!» В вопле же девушки слышалось только: «Ма..а..а.. мочка!»
Уважаемый читатель, нет у меня слов, которыми мне удалось бы описывать крики двух несчастных женщин, когда один из этих извергов, надрезав кожу от плеча до плеча стал сдирать ее с живой девушки до поясницы. Причем, иногда, не справляясь с крепко державшейся кожей, он упираляс коленом в спину и продолжал свое дело до того момента, пока не сделал такой же надрез в районе поясницы и не освободил девушку от кожи.
После сделанной работы, он бросил вырванный кусок кожи на снег, вытер руки носовым платком , который вытащил из нагрудного кармана, поднял кожу и протянул безмолвно и печально стоявшему человеку в маске. Тот, пощелкал пальцами правой руки, отчего кожа, просохла, разделилась на две части, как будто тонкое лезвие разрезало ее не по ширине и длине, а по толщине. Одну часть свернул в рулон и исчез с ней! В воздухе остался висеть, да и то недолго, только его голос, : «Заканчивай!.. Ты знаешь , где меня найти!!
 Надрывный плач, не прекращался на верху! Кассирша погладила Пелагею по голове, и та, вдруг, неожиданно, успокоилась «Дайте мне ваши карты, - сказала она, - взяла колоду, отобрала из них четыре карты и сказала: «Оплачено! Я взяла у вас за встречу с дочерью четыре туза! В связи с этим вам сегодня назначена аудиенция с человеком в маске с поляны» Не раскисайте и будте готовы!» Степенно кассирша, покинула купол, сказав напоследок: « Если будут желания посмотреть все это еще несколько раз, то цены знаете, но последний купол с сегодняшнего дня закрывается для посещений! Ни у вас, ни у кого больше, нет тузов, чтобы видеть это!
Спустя некоторое время «кассир», оказалась в небольшой комнатке где в одиночестве сидел человек с поляны, его маска лежала тут же на столе, и, наверное, должна была служить идентификантом того, что это именно он участвовал в страшном действии под третьим куполом!
Стул, стол, голые не штукатуренные стены из гранитного, шершавого камня, почти без видимых следо в скрепляющего их раствора, и было всем убранством комнаты!
- Ну,что? Какие у нас сегодня вопросы намечены? Спросил он у кассирши!
- Четыре встречи, -отвечала та, поклонившись, - Одна важная, с Люцифером остальные по коммерческим контрактам, в связи с поступившей сегодня оплатой. Вот пожалуйста, и после этих слов бросила на стол ,небольшую колоду карт, которая, рассыпавшись обнажила двойку треф, тройку бубен и четыре туза.
«Маска» окинул взглядом добычу, усмехнуляс и спросил: «А почто за «ребенка», заставила тройку платить? Шельмуешь??
 Кассирша насупилась, но отвечала без тени смущения: «Так этот старикашка то, все-таки академии заканчивал! За академиков дороже плата!
С кого начнем?, -продолжала она, - Будем ждать всенижнего??
- Нет, - ответил маска, - перед его приходом надо успеть всех принять, давай с первого купола потом со второго и последней Пелагею!
Ведьма ворча удалилась: « Все у вас не по дьвольски больше всех заплатила она, а начинает принимать их!
Через несколько секунд в дверь зашел Отец разорванной на куски газом дочери!
Поздоровался и стал сходу просить: «Избавь, пожалуйста, от страданий дочь и меня, сердце разрывается на это смотреть, что хочешь для тебя сделаю, хочешь душу отдам и , души детей накажу тебе завещать! Клянусь!!!
- Милый человек, не спеши с просьбами и обещаниями! Я хотел бы тебя не порадовать!!! Сотворенное с тобой и твоей дочерью не моя инициатива, не мой план и оттого я не могу влиять на то, чтобы избавить тебя или твою дочь от пыток!! Это тебе надо обратится к самому Люциферу, со своей стороны обещаю похлопотать о твоей аудиенции с ним, видишь четыре туза, забирай, отдаш ему или тем, кто его будет сторожить от тебя, можт и поможет. Иди и не подличай!! Склонившись в поклоне , посетитель задом открыл дверь и исчез в ее проеме с той мтороны, Мгновение спустя, зашел хромая, и иногда почесывая обожженную ногу, Дед задохнувшегося от расплавленного свинца внука.
- Мессир, спаси моего внука дочь и меня от страданий, не заслуженно, почему потомки страдают, ведь не отвечает дитя за отца, где справедливость???
Зовут меня «Поэт», за что дети и внуки твои страдают, вижу, знаешь, А таких как ты иначе не проймешь. Спасти могу, но путь к спасению только один! – пауза во время которой «академик» бухнуляс в пол и возопил: «Что хочешь требуй, все что в моих силах и средствах, все выполню!
Поэт поморщился, щелчком пальцев подбросил в стоячее положение Академика и стал проникновенным шепотом говорить: путь только один, когда придешь сюда, заменишь внука и будешь три раза в день, вместо него глотать расплавленный свинец, сколько ты мучал своего учителя? Пять лет??
Вот, пять лет, три раза в день, захлебывайся этим свинцом, а потом проклятье исчезнет! Дочке не говори об этом, а то жалеть начнет, вечно будете прокляты! Иди, и не греши!
Академик покинул кабинет, а за ним вскоре появилась Пелагея! Присмотревшись к Маске, она закричала: «А вот где довелось встретиться! Так это ты мне мстишь!
Маска, заерзал на стуле от раздрожения!и стал говорить непререкаемым тоном: «Зовут меня Поэт, тебя я знаю как кличут, будеим считать, что знакомы! Теперь ты знаешь, что я испытал, когда увидел израненную спину моего сына, после того, как ты и твой уголовник муж возили его спиной о голый бетон, когда он показал мне ее всю в синяках кровоподтеках иссадинах!!! Зачем пришла, что просишь???
- Спаси, родимый! Все отдам, что хочешь исполни, не мучь единственную дочку!!
- Спасти ее можно только одним способом!
- Каким? - опять завопила Пелагея.
- Не кричи, здесь это не поможет! Помнишь золотые крест и цепочку, которые ты сорвала с шеи моего сына?? ( А ведь это был первый подарок мамы своему сыночку) Принесла ты их сюда???
- Нет, Поэт, переплавила я их, сейчас и не узнать их!
- Зря, внизу купола есть потайная дверь и открыть ее можно будет только этим крестом или цепочкой и тогда ты сможешь обнять свою мученицу дочь и заменить ее, на этом страшном поприще, иначе все века, до бесконечности маяться ей, под этим куполом и кричать в свете факелов, без помощи и надежды быть услышанной!
- Что ж делать???
- Постарайся найти те украшения в которые переплавлены тот крест и та цепочка и если в них будет хотябы одна крохотная частичка этих подарков маиери, то для тебя дверь купола откроется для замены тобой дочь!
- Все, пора, я жду Мессира!
Пелагея пыталась, что то возражать, но пощелкивания пальцев Поэта вывели ее за двери кабинета
  Вы можете прочитать те диалоги которые состоялись у Люцифера и Поэта, несколько минут спустя


- Люцифер, не возмущайся, пожалуйста, Ведь ты сам говорил, что тебе симпатичен «Иу» Как ты думаешь, почему??
Да потому, что он был подставлен и предан в забвении и неоправдании самым близким ему человеком, самым могущественным, его учителем, из-за которого, он пошел на смерть и был предан в веках анафеме!
Можно ли быть, не говорю жить, человеком без права на надежду, на покаяние, ??? Ни ОН, ни ТЫ не могут отнять у человека такого права . Что уж говорить обо мне, позволившем такую надежду, этим немощным в грехе и подлости людям. Я уверен, ты не осуждаешь меня, потому, что сам чувствуешь мою правоту, правоту, понятную на всех языках вселенной!!! Правоту надежды быть совершеннее, лучше и созидательнеее, не говорю «Добрее», в этих стенах такое слово под запретом!!!
Так ли я понял мои дни проведенные в Ваших владениях, господин Люцифер?? Я не жду ответа, он мне не нужен, я его знал до этого!!!
Ко мне обратился один из пытуемых, я дал ему четыре туза и обещал его просьбу о встрече с Люцифиром передать тебе! «Он хуже дров, я не собираюсь с ним встечаться!», - ««Лю», я выполнил свое обещание, я чист перед ним, дело твоей совести решать, что делать с ним дальше!»
- Хорошо, что хоть это мне разрешаешь, язвительная улыбка пробежала судорогой по лицу всенижнего! А вот теперь скажи мне: « Ты же помнишь, как ты стоял в Москве , перед высоким начальством и такими же, как сейчас честными и чистыми глазами смотрел в лица комиссии по выездам за границу и рекомендовал этого мужиченку для работы за рубежем за валюту!» «Почему же не помню, помню!» «А как он отплатил тебе за это? – газ для взрыва открывал, что бы ты окочурился??» Ну да, ладно, теперь пойдем ко мне в «хату», у меня есть немного кофе, хороших сигарет… Я знаю, знаю, что ты не куришь, но ты же позволяешь себе сигаретку вторую, без затяжки после рюмки водки, а кофе с коньяком»
- Не могу отказать, приятно будет оставить на время это тягостное зрелище, Поэт обвел взглядом, участников событий сверкавшие в уходящем солнце усеченные купола и последовал за Люцифером!
Люцифер и Поэт удалились в сторону владений Всенижнего, а остальные разбрелись кто куда… Пелагея отправилась к неоткрывающейся двери, и что-то высматривала в ней, возможно, пытаясь найти иные способы открыть ее, чем те, о которых говорил Поэт!
Валентин Александрович, со свойственной ему профессиональной привычкой опера, пытался увязаться за Люцифером и Поэтом, но когда они исчезли в, вдруг появившейся из неоткуда двери, которая потом зажглась огнем, он достал из кармана оставшиеся у него карты и бросил их в горящий проем, ожидая заветного: «Войди!». Напрасно ! Огонь погас, карты покружились в воздухе по кругу, сложились в колоду и проникли в боковой карман следователя, а на том месте, где была дверь, зажглась надпись на «русском» языке: «Мало! И не твои!»
Несчастный старик, опустошенный, никому не нужный, от которого все ушли, нашел где-то табуретку, пристроился на ней и задремал!
Всенижний был сама любезность: «Дорогой Поэт, вот ты сказал, что ОН самый могущественный, спорить не буду, но и я кое что могу, вот здесь, рядом с тем местом, где адовым пыткам я предавал символ предательства людей, Иуду , находится дверь. Это дверь, в которую из живых выходил только Алигъери, да и то только по ЕГО приказу. В эту дверь ты сможешь послезавтра уйти и выбирать, куда дальше тебе двигаться: или обратно на Землю, или можешь пойти в свой Рай, там дорога одна, не спутаешь, через чистилище в гору!
- «Лю»!, ты совершаешь поистине царский подарок, ты даришь мне свободу выбора, это многого стоит!! Спасибо!!! Но почему послезавтра, а не сегодня?? Ведь у меня здесь уже нет дел!
- Понимаешь, на завтра у меня намечена корпоративная вечеринка, мне хотелось, чтобы ты в ней принял участие. Будет все очень скромно, приятные люди, легкая музыка, легкий алкоголь, легкие девушки. Согасен?
-Да! – слегка поклонился Поэт, - Не часто Всенижний удостаивает такой чести смертных!!
 Но вот , наконец-то пришло и послезавтра! Всенижний был грустен и торжественен! Поэт то же не отличался веселостью, но тем не менее он начал первый беседу, Пошарив, где-то у себя в о внутреннем кармане пиджака он достал оттуда, свернутый в рулон свиток и протянул его Люциферу! Тот удивленно посмотрел на Поэта и тот , слегка усмехнувшись произнес: «Я тоже хочу сделать тебе подарок, «Лю», Это, конечно, не стенографический отчет вчерашней вечеринки, это скорее мысли и фантазии навеянные ею, Пусть эта Поэма будет тебе в память о скромном Поэте, которому ты оказал помощь и содействие!
Всенижний принял свиток, подбросил его в воздух, тот развернулся во всю стену, до самого верха и вниз в бесконечности. Сначала там стали сгущаться тени, облака, затем они, постепенно, стали приобретать очертания мыслей ,а затем людей и действий о которых было написано Поэтом Итак…

Шабаш



Кровавый пепел сумрака рассвета,
Раздутый ветром в облаках,
Нес солнца жар от горизонта
В раскрытые твои глаза!

Лес, грохотом наполненный, стихал,
Но бешенства пурпурной пены
Не боялся…
И…

Протыкал макушками деревьев…
Свод,
Окрашенный в палящий зной,
Текущий на снега полей ромашек!

Венки из белых перьев,
Развешенные кем-то по кустам,
Дрожали от волненья
И трепетали в ожиданьи…

Что?.. Думали они?
Что?.. Ждали,
Бросая капли слез кровавых,
Свалившихся с неведомых небес
На дикую поляну.

Как оказалась ты свидетелем невинным
Столь страшного события,
Способного пьянить отравой Ада,
Который не разбудит сны…
Утрат потерь, приобретений…

Там чувства сдерживать не внове…
Учить…
Кого то научить…
учиться… научиться…
Выплескивать снежинки на огонь
И грязью от смешенья насладиться…

Смущение считать стыдом,
Затем от совести отречься.
Месить по сердцу сапогом
И тела холодом увлечься…

Как тесто, тиская руками,
Слезы не замечая на щеке,
Губами в отречении впиваться и…
Похмеляться горем в кабаке…

Увидели пришедшие на миг деревья,
Что, расступившись, чуда ожидали,
Клубок, вкатившийся из тел…
Хвост, голова, еще одна –
Чешуйчатая ярость обновленья…

Совокупленье тысяч солнц
Играло бликами в поляне…
То разворачивались… Встали…
То падали, обнявшись вновь.

Молчали…
И дикость страсти обнажали…
И пасть разверзнута клыками,
И шея голая,
и беззащитность обнаженных плеч.

Один из гадов приподнялся
И голову в венок продел.
Тряхнуло землю грома сотрясеньем…
Красавица под деревом сидела –

Ее чело украшено венком из лепестков
И босая нога на шее змея,
И шкура кобры на руке, запястье обрамляла.
Взгляд устремлен в неведомую даль…
Все это замерло в скульптурном ожидании.

Чего?..
Туман!
Туман спустился на поляну…
Убрал деревья с посторонних глаз.

Запрятал яркий свет и тени…
Бенгальские огни,
Глаза безумных тигров
В нем были бы слепы.

Туман чернел, стелился кровью,
Деревья страхом обнимал,
Сжимал в объятья дикой болью,
Кусками в середину уплывал.

Листва дрожала не от ветра,
Иголки елей дыбом напряглись…
Он смерчем вырастал до неба
От обожженной им земли.

Чуть приподнявшись с пепелища,
Свой «шерсти клок» продел в венок
И, обратившись, девицей белесой,
Вдруг, замер, отвергая неба свод.

Венок! Венок ромашек жил,
Слегка играясь на ветру
И лоб ей щекотал.
Напрасная затрата…
Стояла, как мертва!

Не долго ныла тишина…
Гул нарастал не с поднебесья,
Земля кипела под землей…
И бульки ударялись в «крышку»,
Сожженную туманной «красотой».

Настойчиво пиная подземелье,
Отталкиваясь от ступеней Ада,
«Зубилами» вгрызались мириады
Невидимых, но слышимых, зубов.

И черный пепел дрогнул:
Пробитый клювами ужасных птиц,
Взлетел он с ними в поднебесье,
Устлав полмира, там кружил!

Из «скважины» под лесом
Стелилась вонь не умолкая.
За нею жижа подниматься стала
И, булькая, готова вся была
Наружу выплеснуться ржавой кислотой.

Порой казалось невозможным
Вместить такие дикие явленья
В уклад привычных представлений.
И лишь больным воображеньем
Способно эту пакость оценить…

«Торпеда» золотая…
из скважины взлетела над землей
И, в птицу обратившись, стала
Над лесом в крике бить крылом!

Орда всех птиц,
До этого пробивших землю,
В шеренгу собралась.
Склонили головы покорно
И знака-приказанья стали ждать.

Равнением довольна…
Раскрыла птица золотая два крыла,
Как будто обнимала…
Вдруг, вздрогнула, вскричав.

Все перья в тот же миг
С нее слетели и…
И устремились стрелами в сердца
Ее покорной свиты…
Не промахнулась ни одна.

Она же,
падая стремительным полетом,
Всех за собою увлекла… и…
Вонзила клюв в венок очередной…
И стала статуя еще одна мертва.

Упал и пепел камнем вниз.
Оплавленный вулканом, будто замер,
Убрав из глаз и вонь,
и жижу кислоты.

Не знаю уж когда,
В какие из мгновений появились –
Была усыпана поляна по краям
Не менее полсотней изваяний.

Не столь чудесно объявились,
Возможно, лезли из земли,
Из леса выходили,
Иль из ручьев,
звенящих вдоль тропы.

Но занавес еще не брошен…
В лесу раздался топот, шум…
И в клочьях пены, выросшей из кожи,
Олень в прыжке, взлетев, упал,
поляну кровью окропив.

В изнеможении лежал.
Затем поднялся на колени,
И диким взором осмотрелся…
Но на него лишь мертвых лиц
 глаза смотрели.

Никто за ним не гнался, но…
Одна из сосен стала голой,
Отбросив ветки и кору,
Склонила до земли свой стройный ствол…
И…

В обнажении молочном,
Как будто кто взмахнул клинком,
Оленю отрубила шею,
Забрызгав кровью землю, небо…
Уже пришедшую луну.

Костры запрыгали пожаром
По лицам обнаженных тел
В венках стоящих изваяний…
Вселялся ужас в стройный лес.

Вдруг, все ожили…
и вот их первый шаг…
И бросились гурьбой,
Живительную влагу допивать,
Что жизнью из оленя продолжала вытекать.

Дымились губы краснотой,
Закончив с кровью, рвали мясо…
И, как-то незаметно, все тела людей,
Вдруг, превратились в шевелящихся червей!

Покончив с угощением,
Обратно превратились в пополневших дам
И разошлись по уголкам,
О чем-то зашептавшись оживленно.

Одна лишь не ушла,
Чуть щелкнула перстами
И села в трон,
Что появился на поляне.

- Средь нас сегодня двое есть,
Вкушать кто отказался угощенье…
- Им смерть, - взревели на поляне.
Лишь несколько шептали: «Нет,
Достойны поощренья!»

- У мненья нет единства слова…
Сегодня будет испытанье, -
Так говорила Дама трона, -
И пусть Его любовь найдет в нас оправданье...

Вы помните мои слова в начале:
«Как оказалась ты свидетелем невинным
Столь страшного событья,
Способного пьянить
Отравой Ада?..

Вдруг, трон исчез, исчезла и девица.
Ты стала выходить из мрака темноты…
Я бросился спасать…
Лишь в мыслях… Тело коченело…
Не мог я сделать даже шаг!

Ты обнаженною была,
Причем, смущение тобою не владело!
Горда!! Как будто бы всегда
Такой средь всех ходила:

Не замечая пошлых дряней,
Ни трупных слов,
Ни похотливого вниманья!!!
Такою знал тебя лишь я…

Там, где касались твои стопы,
Туманом обожженной вулканической земли,
Росла зеленая трава,
Росла и поднималась на глазах.

Роса… Блестела в лепестках,
И, в отблесках костров,
Играла на улыбках ведьм,
Смотрящих с завистью на это появленье.

- Похоже, что своя, - послышалось вокруг,-
Пусть огласит свое решенье!
Твои глаза нашли меня…
Шептали, что-то губы…

Но слышать было мне, наверное, нельзя…
Ты пальцы поднесла ко рту
И жуткий свист
родился над поляной…

Венки слетели с ведьм голов
И взмыли тут же вверх…
Слегка над лесом покружились,
Собрались в ком и на землю свалились.
(ударение в слове «землю» на первый слог)

Слегка руки твоей коснувшись,
Вновь разлетелись по кустам.
Заглядывая в ведьм глаза,
Собрались вновь
И в лошадь обратились!

Наверно, ты была бы лучшей амазонкой,
Когда, взмывая к небу вверх,
Летела птицей непокорной…
И звезды потеряли свет.

Пришел и мой черед.
Я вышел на поляну
И… Ты … навстречу мне.
Уже не голая, одета…

И руки протянула для объятий…
О, нет!
Как будто, что-то в глубине души,
В тот миг, нашедшей
отражение в твоих глазах,
Мне было незнакомым.

Какой то стылый холод
Морщинками рассек зрачки…
И я невольно отшатнулся…
- Подлог не удался,
Ее он знает, любит, -
Ворчали на поляне голоса.

Лицо скривилось у девицы,
Похожим очень стало с той,
Что золотом торпеды ввысь летела
И стрелами сердца разила над землей!

Чуть погодя она окаменела,
Под левой грудью, что-то подалось…
Потом у правой…
Одежда пала вниз…

И вместо грудей две свиные морды,
Захрюкав, стали мне в глаза смотреть.
- Эх! Тазик бы ботвиньи,
Подумалось мне в то мгновенье.

- А он не жаден!
- Не пуглив!
Звенели смехом голоса.
Пусть будет так!
Пусть выбирает себе жизнь!..

И все исчезли в тот же миг!!!



 Поэма написана 08-10.04.05г.в г.Ашхабаде, включена в роман
 06.01.08г. в Ашхбаде же!
       

«Поэт, - вдруг, спросил Всенижний, последний вопрос: « Я, конечно, понимаю, что это символ и даже представляю собой о чем он, но хотелось бы услышать первоисточник созданного символа… Что означает приготовленное тобой изображение на обложке колоды, карт , сделанное из кожи дочки той Мегеры?»
- «Лю», если бы это был не ты, я бы, сославшись на необходимость долгого объяснения, не стал бы рассказывать о том , что там изображено! И только тебе, оказавшему мне столь любезное гостеприимство поведаю…
Человечество начиналось не сразу, стаи бегающих «петеков» и петикантропов постепенно эволюционировали до необходимости, создания стран и государств, Язык, письменность, территория, - одни из неприменных атрибутов его образования. Создавшись, государство стало задумываться : «А зачем оно нужно???». Возникло нужда в «Добре», которое оно бы проповедывало и привлекла бы к себе граждан, параллельно родилось «Зло», против которого необходимо было бороться! Заниматься добром государство поручило церкви, так как это оно объявило добро в каноны и заповеди.
Святая инквизиция, нахватав мечей и костров, стало защищать добро злом, против которого сама же восстала! Деятельность ее была столь ужасна, что постепенно, государство лишило ее мечей, костров, убийств, пыток и издевательств, над родом человеческим! Государство отделило от себя церковь и ее «добрые « дела», но ДОБРО- то осталось! А кто же его будет защищать в государстве? А иначе зачем государство???
Ничего умного государство не придумало и поручило в СССР добром заниматься КГБ, вручив ему меч и, наверное, костры. Ошибки повторяются по спирали, и на новом уровне! Новая инквизиция с удовольствием засучила рукова и… обагрила их по локоть в крови! Конечно, такая общность людей была обречена. Не стало государства «добра» Сталиных, но и сегодня больше половины людей в Росси голосует за КГБ-иста Путина. Нарисованный мною меч – есть символ разрубления общества почти на двое и до конца, кстати , ты заметил , что меч рубит Землю, по границе от востока к западу, которая проходит по бывшему СССР, а не от севера к югу. Вот такой нелицеприятный символ для тех, кто мечем достигает добра, уничтожая, не зло, а тех, кто должен был бы быть избавлен от этого ЗЛА!!!


 Роман окончен28.01.08.г. г. Ашхабад