Все билеты проданы на все сеансы...

Ольга Реймова
21 декабря 2007 года на киноэкраны вышел фильм-продолжение Рязановской «Иронии судьбы».

22 декабря мне посчастливилось попасть на просмотр этого фильма. В кино я теперь хожу крайне редко. Всё больше телевизор, кассеты, диски.

Так вот, попасть на этот фильм сложно. Билеты были заказаны загодя. Когда пришли в кинотеатр, то увидели массу народа, стоящую в три кассы.

На всех кассах объявление: «Все билеты проданы на все сеансы»,но люди стоят в очереди, ждут, что кто-то не придёт за заказом и он будет продан.

Счастливчики, у которых уже есть билеты, потянулись в кафе (раньше называлось буфетом), где стоят мягкие диванчики с уютными столиками.

Здесь можно купить поп-корн, водичку, сок. Поп-корн продают в картонных стаканчиках разных размеров: малый (но он достаточно объёмный), средний и большой.

Не купить в кинозал картонный стаканчик с поп-корном – нарушить ритуал посещения кинозала.

Все, посидев в кафе на мягком диванчике, к началу сеанса устремляются в зал, держа в руках этот достаточно большой стаканчик с ритуальным поп-корном и бутылочку водички, предвкушая приятное времяпровождение перед широкоформатным экраном со стереозвуком.

Если первый Рязановский фильм «Ирония судьбы» начинался с осмеяния строительства однотипных домов, то здесь фильм-продолжение режиссёра Тимура Бекмамбетова, начинается с очень красивой картинки русской зимы, обилием белого пушистого снега, русской тройки красивых лошадей с бубенцами.

Сохранено музыкальное сопровождение от старого фильма и это придаёт приятную атмосферу лёгкости и ощущения доброты, радостного улыбчивого настроения.

С первых же кадров охватывает чувство наслаждения добрым юмором, давно знакомых мелодий и встречи с любимыми актёрами: Андреем Мягковым, Юрием Яковлевым, очаровательной, как и прежде, Барбарой Брыльска, Александром Ширвиндтом, которые с годами изменились, ведь прошло более 30 лет, но ставшими нам родными, любимыми и близкими.

Похоже, что эти артисты играли с большим удовольствием.

Они вновь были вместе, проживали те же чувства и подарили нам себя вновь.

Понравилась сцена в парной, где, Мягков, по-зимнему одетый, говорит по телефону, а с него вода ручьём.

Очень много забавных смешных сцен.

Зал бурно реагирует на происходящее, дружно смеётся и аплодирует удачным афоризмам.

Приятная встреча с красавицей Лизой Боярской и всеми любимыми молодыми актёрами Сергеем Безруковым и Константином Хабенским, которые превосходно сыграли свои роли.

Режиссёр Тимур Бекмамбетов сумел в этом фильме сохранить атмосферу Рязановского фильма.

Получилось доброе кино. Не замечаешь, как прошли эти часы просмотра. Лёгкость, чистота, дружелюбие и хороший юмор представлены в этом фильме.

Спасибо дорогому и любимому режиссёру Эльдару Рязанову за все его фильмы, которые

насыщены восхитительным юмором, красивым музыкальным сопровождением и крылатыми выражениями.

И большое спасибо Тимуру Бекмамбетову, сумевшему подарить нам ещё один почти Рязановский фильм!