03. 50 Звезда Рождества!

Артём Киракосов
Артём Киракосов



ПЯТЬДЕСЯТ СКЕТЧЕЙ БУДУЩЕГО ЮБИЛЕЯ


 
 
 
 


3 // 50



**** Звезда Рождества! ****
 

Она уже сияет. Как две тысячи лет – назад – Звезда! Что Ярче! Других!
Вифлеем сплетается ``яслями`` – в сердце каждого. Приходит Христос… Как Младенец. Что будет с Ним?.. Это знают теперь ВСЕ. И Его Мать – Мать всех людей Земли, ``Заступница``, как называют Её в традиции. Таких глаз, грустных, нет, не грустных, печальных, нет ни у одной матери Мира. Это мы видим на всех Иконах Земли. Тех, что были написаны две тысячи лет назад. Тех, что были закончены и покрыты олифой ещё вчера – «к ПРАЗДНИКУ!» Это Праздник беззащитности. Это ПРАЗДНИК БЕЗДОМНОСТИ. В хлеву Рождается Спаситель Мира, бездомным Приходит в мир, бездомным Уходит…

Защищённый, лишь любовью нескольких, ничего не могущих в этой жизни в этом мире людей!.. Грудь Матери… Руки Отца… Тепло домашних животных… Это дома ПРАЗДНИК. Праздник Тишины. В молчании Приходит… В молчании Уходит…

Что можем мы?

Народ метёт ёлки, товары, продукты… Заказаны все места во всех приличных ресторанах (с приемлемыми ценами), парижский (знаменитый) МУЛЕН РУЖ ``скуплен «русскими» “к Рождеству”``…

По пятам Святого Семейства пойдут скоро злые ятаганы… Тысячи младенцев будут умерщвлены диким способом. Чему мы уже свидетели – на бесчисленных Картинах и Иконах, отображающих эти сюжеты. Смерть идёт по пятам… И Мать, только Родившая – уже – у Креста! Под Ним.

И всё же! – через всё! – через всё, что произойдёт, и должно произойти с Ним, через все наши дикости, варварства, жестокости – Христос Рождается, славите!..
И в Твоё сердце Приходит Христос – Спаситель! Мира! Славьте!

И двери Твоего дома – могут стать Пристанищем Ему.
Ищущему нас, нашего сердца, тепла наших домов, уюта и защиты наших стен, крыш, ласки и заботы наших рук, духа, – любви.

Каждый младенец – Христос.
Всякая мать – Мария.
От этого чувства не могу отделаться, встречая глаза рожениц молодых. Матерей, младенцев. И тех, кому лишь предстоит это. Глядя на всех матерей Земли с младенцами. Всякая мать – может повторить Участь Марии. А человек – пройти Дорогой Христа. Венец Которой всегда один – Голгофский…

И всё-таки…
Он Приходит.
Как и две тысячи лет назад.
Христос Рождается, славите!!!
Звезда Вифлеема! – Она взошла! Над Миром. То, что было, то, что будет – бессильно!
Смерть отступает…
И Свет во тьме Светит. И тьма не объяла Его.
Это Свет Рождества. Рождеством Начинается Спасение…
Воскресением Завершающееся…
Отвори двери Твои, отвори сердце Твоё: это Рождество! Бог Приходит в Мир.
Это Звезда!
Звезда Вифлеема: Свет Рождества!
 




**** Слушая песню `` Пoднявший Меч На Наш Союз`` Булата Шавловича Окуджавы в исполнении Джоан Баэз с альбома `Live In Europe` (1983) ~ на русском языке ~
**** Ночь с 23-го на 24-ое декабря 2007-го года