Почему вы сразу сдаетесь?

Вадим Фомченко
I мировая война, революция, массовые убийства Гражданской войны, террор ЧК, голод, раскулачивание, поиски врагов народа, II мировая война….
Наша страна прошла через огромную мясорубку.
Страна, которая по населению в разы превосходила Европу, страна, в которой при нормальном развитии сейчас должно было бы жить 400-600 миллионов, а при сохранении темпов прироста населения начала XX века примерно 700-900 миллионов, теперь радуется, что процесс вымирания слегка замедлился!
Все еще не кончилось!
Создана целая литература, которая пытается осмыслить произошедшее.
Только вот направление у нее какое-то странное.
Она словно бы смакует страдание и гибель человека, создает ощущение беспомощности и безысходности и безвыходности.
Возможно, она все-таки лучше той «советской» литературы, создававшей безмятежную сказку о всеобщем счастье.
Но ведь гораздо важнее рассказать о том, как удавалось выжить!
А ведь такое было. Кто-то просто уехал из страны, кто-то ухитрился пройти через самое пекло и выйти живым, сохранив себя и семью. Кому-то удалось создать даже благополучие среди жадной орды нищих…
Задавайте ветеранам и старикам самый важный вопрос: как вы смогли выжить?
Это вам пригодится.