Проделки судьбы

Наталья Меркулова
 ГЛАВА 1


Каникулы! Наконец Анастасия дождалась этого дня. Эти каникулы она считала последними, потому что на следующий год она окончит институт и пойдет работать. Она очень любила детей и поэтому училась на педагога; у нее было две сестренки и Настя в них души не чаяла.
«Теперь я смогу поехать в деревню к бабушки с дедушкой. Побыстрей-бы!» От нетерпения Анастасия чуть ли не бежала домой.
А дома ее уже ждали родители, чтобы отвезти детей на лето в деревню “Ромашино”.
- Мама, я пришла – Настя залетела в квартиру и чуть не сбила с дороги своего отца.
- Ну как - свобода? – спросил папа у дочери.
- Ага! А мы скоро отправимся?
- Сначала иди поешь и собери вещи.
- Слушаюсь, сэр! – пошутила Настя и побежала на кухню.
Михаил Иванович посмотрел вслед дочери. Неужели это та маленькая девочка, которая, казалось, только вчера просила, чтоб ей рассказали на ночь сказку? Да, быстро летит время. Анастасия уже без одной минуты невеста, но в душе она все-таки еще дитя.
- Милый, что-то не так? – спросила мужа Мария Алексеевна.
- Нет, нет. Все в порядке. Накорми детей и поехали. Я подожду в машине. Надо кое-что проверить.
- Хорошо, мы быстро! – ответила Мария Алексеевна и пошла на кухню кормить дочек.



«Теперь-то я отдохну как следует. Наконец увижусь с дедушкой и бабушкой. Здорово!» Так думала Настя, пока ехала в машине и смотрела в окно. Мимо проносились фермы, поля, леса. Она вдыхала свежий воздух и любовалась природой. Небо было голубое- голубое, и высоко, где-то в поднебесье, на перегонки с облаками летали птицы.
Вот показалась деревня, а вскоре и дом. Калитка была открыта и это говорило о том, что “старички” дома.
Машина подъехала к дому и остановилась. Тут откуда не возьмись, вылетел Шарик, крупный пес рыжего окраса, и начал лаять на приезжих. Но, увидев Настю, весело тявкнув, кинулся к ней. Настя обрадовано его обняла и потрепала за ухом.
- Что, соскучился, старый разбойник?
Вскоре на крыльце появились бабушка с дедушкой и радостно охая и ахая, стали поочередно целовать внучек и их родителей.
Потом вся компания отправилась в дом и, поужинав, все вышли на крыльцо подышать свежим вечерним воздухом. Все были веселы, смеялись и обменивались новостями.
Когда совсем стемнело, пожелав друг другу приятных снов, все разошлись по своим комнатам.


 ГЛАВА 2

Прошла несколько дней. Настя проводила родителей и теперь сидела на лавочке возле дома. Сестры играли на заднем дворе с котятами, а бабушка с дедушкой ушли в гости.
Девушка не заметила, как к дому подъехал “Форд” и из него вышел молодой человек. Тут только Настя очнулась от своих мыслей и… не поверила своим глазам. Перед ней стоял ее старый друг детства, с которым она выросла.
Он был одет как “с иголочки”: в темного цвета брюки, белую рубашку с аккуратно повязанным галстуком, и пиджак под цвет брюк.
Ник же не мог отвезти глаз от девушке, которая предстала перед ним как фея из сказки: ее золотистые длинные волосы ниспадали на хрупкие плечи и в них играли в прятки солнечные зайчики, глаза ее были цвета изумрудного камня, а маленький носик, чуть вздернутый к верху, говорил о ее задиристом характере.
Первой от оцепенения пришла в себя Настя.
- Не может быть! Неужели это ты? – она бросилась к нему, взяла за руку и потянула за собой. Усадив его на лавку, она спросила:
- Какими судьбами тебя сюда занесло?
- Погоди-ка, к твоему сведению, я здесь живу, если ты об этом уже забыла. А приехал я за тем, что мама просила передать рассаду тете Кате, твоей бабушке. А ты то как здесь оказалась, небось, на каникулы приехала? – он посмотрел на девушку и она увидела, как в глазах у него появились смешинки.
- Да вот, отдыхаю. Да и по бабушке с дедушкой соскучилась. Кстати, они сейчас в гостях, так что оставь рассаду мне, а я ее передам бабуле.
- Хорошо. – Николай встал, подошел к машине и достал из багажника ящики с рассадой. –
Держи, только осторожно, не урони. – Он подал ящики Насте. – Ну, мне пора. Чао! Еще увидимся. Ник сел в машину и покатил по дороге, ведущей в город.
Настя смотрела ему в след и не могла поверить, что это тот самый мальчишка–хулиган, которого она знала. «Да его прямо не узнать. Вместо потертых джинсов – дорогие брюки, а вместо футболки – рубашка. Ой, а ведь уже поздно, скоро бабуля с дедулей придут, а мне еще убраться надо» и, вздохнув, Настя вошла в дом.



 ГЛАВА 3


Шло время, а Настя никак не могла забыть эту неожиданную встречу. Решив немного развеется, ранним утром она взяла корзинку для ягод, прихватила с собой Шарика, и отправилась в лес.
Все еще только пробуждалось от сна: на цветах прозрачной слезой поблескивала роса, птичка чистила крылышки, иногда опасливо поглядывая по сторонам.
Настя вышла на полянку и перед ней возникло целое поле земляники. Девушка кинулась ее собирать и, увлеченная этим занятием, не заметили, что за ней наблюдают.
Но тут, словно почувствовав на себе чей-то взгляд, обернулась и увидела его.
На этот раз он выглядел как настоящий бандит с большой дороги: его черные как смоль волосы были взъерошены, на ногах – старые кроссовки “Адидас”, а одет он был в свои старые потертые джинсы, а вместо рубашки – черная жилетка.
Девушка, потеряв дар речи, смотрела на него как зачарованная. Из оцепенения ее вывел Шарик, громко лаявший и делавший вид, что хочет цапнуть названного гостя. Но Ник только рассмеялся и, потрепав пса за ухом, обратился к Насте:
- Привет! Что, не ожидала увидеть?
- И давно ты шпионишь за мной? – Вопросом на вопрос ответила девушка. Она вдруг почувствовала, что его присутствие ее раздражает, и пришла к выводу, что он остался все тем же занудой, каким был в детстве.
- Если по-честному, то от самого дома. Увидел, как ты выходишь, и решил понаблюдать за тобой.
- Так ты следил за мной от самого дома?! - Настя из последних сил пыталась удержаться, чтобы не высказать ему все, что она о нем думает. Она начала искать глазами, чтобы такого в него запустить, но тут ничего подходящего не было.
Вдруг она заметила, что Ник изменился в лице и смотрел куда-то в траву, около ее ног.
- Не шевелись! – приказал он тихим голосом, когда она собиралась поднять корзинку с земли.
Тут она увидела, как он достал охотничий ножик и прицелился. Не успела она понять, что происходит, как нож, блеснув в воздухе, приземлился у ее ног.
Настя посмотрела себе под ноги и отскочила, испуганно вскрикнув. У ее ног лежала мертвая змея.
- О Боже! – Только и смогла проговорить девушка. Она посмотрела на Ника и увидела, как он ухмыляется.
- Ну вот видишь, а ты мне еще в тык дала. А я, оказывается, пригодился.
- Извини. Но я даже не…
- Это лес, Настя, здесь не только змеи водятся, но и дикие звери. Пошли, я провожу тебя домой, а то мало ли что. – Он взял ее за руку, но она вырвалась.
- Нет, я и сама дойду. Пожалуйста, не преследуй больше меня. – Она повернулась и побежала в сторону деревни. Но вдруг сильная рука схватила ее за локоть и Настя, споткнувшись, чуть не упала.
- Ты что, рехнулся? Ты же мне чуть руку не вывернул. – Настя гневно посмотрела на Ника, и если бы взгляд мог метать молнии, от Ника бы остался только пепел.
- Прости. Если тебе не приятно мое общество, я улетучиваюсь. Да, чуть не забыл. Ты меня не видела, кто бы не спросил. Ясно?
Девушка кивнула, но Ник, прочтя в ее глазах любопытство, добавил:
- И ни каких вопросов. – Ник быстрым шагом пересек полянку и растворился в листве деревьев.
 - Скатертью дорожка! – Настя подняла корзинку и, вздохнув, направилась в деревню.
Погода вдруг стала портиться, на небе появились тучи, поднялся ветер. Девушке стало жутковато, да и Шарик куда-то запропастился. Настя решила скоротать путь и повернула в Еловую рощу. И тут до ее ушей донесся какой-то шум. Девушка остановилась и прислушалась. Шумело где-то рядом. Настю распирало любопытство и она пошла на шум.
Внезапно ветви деревьев расступились и она оказалась на поляне. Здесь собралось много народу и стоял невообразимый шум, но вдруг стало тихо и Настя поняла, что все смотрят на нее.


 
 ГЛАВА 4


А сборище это устроили мальчишки из деревни. Среди них девушка узнала Ника.
Тишина давила на уши и тут Настя заметила, что Ник как-то странно смотрит на нее. Он почти вплотную подошел к девушке и спросил:
- Что ты делаешь в лесу? – его тон не предвещал ничего хорошего, в нем слышался еле сдерживаемый гнев.
Настя поняла, что Ник возглавлял всю шайку.
- Я услышала шум и решила проверить, что это за…
Но Ник не дал ей договорить.
- Вообщим так. Ты сама нашла себе неприятностей и теперь уже я тебя из лесу не выпущу.
- Это почему же? Ты не имеешь права…
- Только избавь меня от своей тирады. Ты и так уже влезла не туда куда надо. Сидела бы себе дома, что нибудь делала. Так ведь нет, понесло тебя!
- У тебя ничего не выйдет. Меня будут искать.
- А вот тут ты меня недооцениваешь. Твоим родственникам я скажу, что ты погостишь немного у меня на даче. Эй, Шурик, ты пока посиди здесь, последи, чтобы не выкинула чего-нибудь вроде бегства. Я пока отлучусь.
 И он ушел. Настя присела на пенек, а Шарик, положив ей свою голову на колени, сидел и смотрел на нее преданными собачьими глазами, будто говоря: «Не расстраивайся, ведь я с тобой»
- Ну ничего – говорила девушка псу – я ему устрою сладкую жизнь. – Настя прислонилась к дереву и незаметно уснула.
 

 В лесу темнеет рано. Девушка открыла глаза и первое время не могла понять, где она находиться. Она сидела все на том же пеньке, только ее еще укрыли одеялом.
 - Ах да, я же на даче. – Настя фыркнула и оглянулась. Шарика нигде не было видно.
 Вдруг невдалеке послышались голоса и вскоре на поляну вышли Ник и его друзья, а за ними, виляя хвостом, бежал Шарик.
- Предатель – в полголоса проговорила девушка, следя глазами за псом.
- Привет! Как спалось?
Настя поняла, что Ник смеется над ней, и тут же парировала:
- Тебе-то какое дело. Только не надо строить из себя заботливого хозяина!
 - Да ладно, не горячись. Пошутить уж нельзя.
- Дурак ты и шутки у тебя дурацкие!
- Попрошу без оскорблений.
Тут к Нику подошел его друг и что-то шепнул ему. Ник кивнул и парень, немного помешкав, ушел.
 - Так, так, так. – Ник стал разглядывать Настю со всех сторон. – М-да, плачевный вид.
Действительно, девушка выглядела как потрепанный котенок: волосы выбились из-под косынке и торчали во все стороны, на платье проглядывали дыры, а ноги и руки были покрыты ссадинами и царапинами.
 Под взглядом Ника Настя смутилась и сделала вид, будто ее очень заинтересовала ромашка, торчащая из травы.
 К Нику вновь подошел Шурик и они опять начали о чем-то шептаться.
«Прям как бабки-сплетницы» усмехнулась про себя Настя.
В это время Ник подошел к девушке, и, взглянув на него, что-то заставило ее насторожиться.
- Ты пойдешь с Шуриком.
- Куда?
- Скоро узнаешь.
- Но Ник...
- Никаких «но». – Он поднял Настю и сделал знак Шурику, чтобы тот подошел.
Но вдруг, не ожидав от себя такой быстроты, Настя ринулась бежать не разбирая дороги. Не успела она пробежать и ста метров, как кто-то схватил ее за плечо и она вынуждена была остановиться.
Девушка повернулась и нос к носу столкнулась с Ником. Он еле сдерживался, чтобы не наброситься на нее с ругательствами.
- Что за спектакли ты устраиваешь?
- Спектакли? – Настю душил гнев. – Кто бы говорил! Если ты не отпустишь меня по-хорошему, то я все равно убегу.
- Ну это мы еще посмотрим. Если ты еще выкинешь что-нибудь в этом роде, то я за себя не отвечаю. Пошли.
- Я все равно убегу. – Упорствовала Настя. – И ты меня не удержишь!
  - Я тогда тебя свяжу и буду держать на с т р о г о й диете.
Насте не оставалось ничего другого, как покорно топать за своим похитителем. Время от времени она бросала на него непонятные ему взгляды. И тут его осенило – она просто притворяется покорной, а когда за ней не будут так зорко следить, убежит.
«Ну что ж, посмотрим, кто кого» и, довольный своей догадкой, стал насвистывать ему одному понятную мелодию.
«Давай-давай, веселись. Все равно убегу» думала тем временем Настя. Она не понимала, что с ней происходит. Стоило ему лишь пальцем до нее дотронуться, как сердце начинало биться быстрей.
И вдруг Настя поняла – она в него влюбилась, причем похоже, что это всерьез и надолго!



 ГЛАВА 5


Настя не ожидала от себя такого открытия. Может, это ошибка? Хотя, нет. Почему от одного взгляда на него у нее сердце выпрыгивало из груди? Она думает о нем и днем и ночью.
На все эти вопросы Настя смогла найти только один ответ: это любовь. Это она так незаметно подкараулила девушку, когда та меньше всего думала о любви в отличие от своих сверстниц.
«Любовь приходит, когда ее совсем не ждут» вспомнилось девушки из какой-то песни.
Всего несколько дней назад она не знала, что можно испытывать такое сильное чувство. И вот теперь она идет за тем, кто устроил настоящий тарарам в ее душе. Настя и представить себе не могла, что детские чувства могут перерасти во что-то необыкновенное. Ведь любовь – это то, что нельзя не описать, не представить. А когда о ней узнаешь – уже поздно. Ты попадаешь в ловушку, из которой уже не сможешь вырваться никогда…
- Эй, о чем мечтаешь? – Ник подождал, пока Настя догонит его и с любопытством посмотрел на девушку.
- Много будешь знать – скоро состаришься. – Огрызнулась девушка. Только за маской безразличия могла скрывать она свои чувства.
- Вот это да! Интересно, ты всегда в таком настроении или только со мной? Чему же ты научишь детей. Ох, как мне их жалко.
Настя встала как вкопанная. Откуда он знает о ее профессии?
- Ты чего встала-то. Поди, голову ломаешь, откуда я об этом знаю? Ну, как ты сама говоришь, много будешь знать – скоро состаришься.
Как ловко он читал ее мысли. Неужели у нее на лице написано, о чем она думает? Настя вздохнула. Слишком много вопросов, на которые нет ответов.



«Долго ли, коротко ли шли они…» вспомнились девушки слова из сказки. «И пришли к избушке на курьих ножках»…
А пришли они действительно к избушке, только не на курьих ножках. Дом выглядел не лучшим образом. Было видно, что он испытал на себе все радости природы: дождь, снег и еще много чего. Он был окружен небольшим забором из полусгнивших досок. Двор утопал в сорняке.
- Это что, и есть твоя дача? – не без сарказма спросила Настя.
- Это дом лесничего, который давно уже ушел на пенсию и поселился в деревне. Ты здесь поживешь немного.
- Откуда такая засекреченность? – Настя не могла понять, что он от нее скрывает.
Ник в ответ ничего не сказал. Тем временем они подошли к дому, и молодой человек открыл дверь. Настя ахнула. Такого бардака она еще не видела: на стенах – паутина, на полу – толстый слой грязи, а на мебели – пыли. Хотя мебели было не так уж и много: стол, стул, да умывальник в углу комнаты.
- Значит, так. Мы пришли раньше, чем привезли мебель. Этим я поручил заняться Шурику. – Ник как бы хотел оправдаться за весь беспорядок.
Только тут Настя заметила, что они с Ником вдвоем. Только Шарик крутился под ногами. Он был в восторге от того, что это приключение выпало и на его долю: новые запахи, места. Ведь он мог бегать только по деревне, и то сопровождая бабушку или кого-то из дома.
Вдруг послышался шум. Настя выглянула в окно и увидела грузовик, подъезжающий к дому.
- А вот и мебель. – Ник направился к двери и, выйдя во двор, начал наблюдать как разгружают машину.
Вещи вносили в дом, а Ник командным голосом говорил, куда их ставить. Настя невольно залюбовалась им. Она все больше убеждалась, что попала в сети любви и уже ничто от них ее не спасет.
- Эй, Земля вызывает Небо. – Ник озорно взглянул на Настю. – Хватит в облаках летать. В доме еще убираться и убираться. Вот, держи. - Он вручил ей веник и ведро с водой.
Вооружившись таким образом, Настя направилась в дальний конец комнаты и начала подметать.
Ни то чтобы она не любила работать, просто, мало того, что ее вроде как похитили, так еще и убираться заставляют. Безобразие!



 ГЛАВА 6


К тому времени, как они закончили убираться, на часах давно уже было заполночь. Настя просто валилась с ног от усталости. Взглянув на Ника, она удивилась тому, как ему удается оставаться таким же бодрым, как и утром.
Почувствовав на себе ее взгляд, Ник обернулся. Их взгляды встретились, и, будто, невидимый ток, пронзил обоих. Они стояли в нескольких шагах друг от друга, не отводя взгляда.
Тишину нарушил Шарик, который упорно просился в дом. Он скулил и царапал дверь, как будто не хотел пропустить то, что за ней творилось.
Первым очнулся Ник. Он подошел к двери и только хотел открыть ее, как та с грохотом распахнулась и в комнату вбежал взъерошенный Шарик. Он пересек комнату, направляясь прямиком на кухню, и не желая думать о том, что только что поставил огромную шишку на лбу у Ника.
Настя еле сдерживала смех. Вид у виновника ее смеха был, мягко говоря, ошарашенный. Он стоял около двери, и было такое ощущение, будто над головой у него летают звездочки.
- Он меня калекой сделает! – Ник все еще находился между землей и небом, но уже начал приходить в себя.
- Так тебе и надо. И это еще цветочки, ягодками он тебя позже угостит. – Насмеявшись вволю, Настя, наконец, обрела возможность говорить.
Но ей вдруг захотелось подойти к Нику и сказать или сделать что-нибудь, что могло бы утихомирить боль, которую ему причиняла шишка. Но в место этого она заставила себя отвернуться и пойти на кухню готовить ужин.
Ник смотрел вслед удаляющейся девушке. Что-то в ней есть такое, чего нет в других. Но почему он только сейчас заметил в Насте это “что-то”? И почему у нее каждые пять минут меняется настроение? То ему кажется, будто она вот-вот кинется к нему и прижмется к груди, а то она вдруг становиться раздражительной и готова убежать, сделай он малейшее движение. «Нет, не понимаю я этих женщин».
Ник потянулся и пошел на кухню за льдом – надо же что-то приложить к ушибленному месту. И лед сейчас очень даже кстати. Как хорошо, что придумали мини-холодильники, которые можно брать с собой куда угодно.
Настя решила приготовить на ужин яичницу и поджаренную колбасу. Нарезая хлеб, девушка задумалась, но острая боль в указательном пальце левой руки вернула ее к реальности. Она посмотрела на руку и поняла, что порезалась. «Надо прижечь йодом» и девушка направилась к двери, но вдруг на что-то наткнулась. Подняв глаза, она замерла. Перед ней стоял Ник.
- Присмотри за чайником. Я сейчас приду. – И она проскользнула мимо него, но не успела Настя сделать и трех шагов, как он опять преградил ей дорогу.
- Теперь мы квиты. Вот так-то смеяться над чужой бедой. – Он посмотрел на ее руку и немного подумав, сказал – Аптечки у меня здесь нет, так что придется тебе подождать, пока я приготовлю мазь. И не смотри на меня так, будто я собираюсь совершить полет в космос. Я уже сегодня там побывал благодаря Шарику.
- Вот уж не думала, не гадала, что тебя интересует медицина. – Настя не смогла удержаться от колкости.
- Когда-то я ходил в клуб, где нас учили как выжить в лесу. И, как видишь, это пригодилось.
Он развернулся и вышел во двор. Вскоре Ник вернулся, неся в руках какие-то травы, и, не говоря не слова, вошел в кухню. Насте же он посоветовал (хотя совет больше походил на приказ) посидеть и отдохнуть. Через несколько минут Ник появился в комнате, неся в руках кружку с лекарством.
- Я уж думала, что не дождусь. – Ну вот. Опять я его подколола. Никак не могу держать себя в руках, обязательно что-нибудь да ляпну.
- Давай руку. – Ник уже не обращал внимания на ее колкости. – Рана неопасная, так что заживет быстро.
- Ой, там же чайник! – Девушка соскочила с дивана и бросилась на кухню. – Так и знала. Колбаса «малость» подгорела, а чайник почти выкипел. Ты ведь был на кухне, что, не мог выключить?



После ужина, Настя, помыв посуду, вышла на крыльцо. Воздух был свежий и было даже немного прохладно. На небе светились звездочки, а круглая луна освещала окрестности. Вокруг было тихо и только изредка где-то ухала сова.
- Даже спать не хочется. – Ник вынырнул откуда-то и встал рядом с девушкой. Настя от неожиданности вздрогнула.
-Ты что, специально меня пугаешь? Больше так не делай.
- Как?
- Хватит строить из себя идиота! Впрочем, почему строить?
- Да ладно тебе злиться-то. Что я такого сделал?
- Я пошла спать. – Настя повернулась и направилась к двери, но вдруг споткнулась и если бы Ник вовремя не поймал ее, она бы точно растянулась на полу.
Отдышавшись, девушка хотела было оттолкнуть его, но, подняв голову, что-то в его взгляде заставило ее замереть.
Но Ник вдруг резко отстранился от девушки и вошел в дом.
- Мне удалось найти только одну кровать. Поэтому я лягу на полу, а ты – на кровати.
Ник вел себя так, будто ничего не произошло, но девушка чувствовала, что между ними что-то происходит.



 ГЛАВА 7


Наступило утро. Настя сладко потянулась и открыла глаза. И тут же натолкнулась на пронизывающий взгляд его глаз. Ник лежал на полу, подперев голову рукой, и изучающе смотрел на девушку.
- А сколько время? – Настя невольно смутилась под его пристальным взглядом.
- Семь часов. Пора вставать.
- Но еще так рано. – Настя смотрела на него, не понимая, что он задумал.
- Ты меня собираешься кормить или мне придется ходить голодным?
- Ну, знаешь! Тебе не кажется, что это уж слишком? Мало того, что ты меня притащил в эту хижину, так я еще должна тебе прислуживать? – Настя соскочила с кровати и уперла руки в бока. Но, заметив насмешливый взгляд Ника, поняла, что стоит перед ним в одной ночнушке. Она быстро схватила со спинке кровати платье и натянула его на себя. Ник же, следя за ее маневрами, только посмеивался.
- Хватит надо мной смеяться. Лучше покажи, где здесь умывальник. – Настя готова была в этот момент запульнуть в него подушкой.
 - Умывальник на улице, но предупреждаю – там вода ледяная, потому что на улице сегодня погодка нелетная. – Ник поднялся и отправился на кухню.
 Настя причесалась и пошла во двор умываться. Радостный Шарик выскочил ей на встречу
 - Ой, ты мой хороший! Ну, тихо, тихо, а то мы с тобой шмякнемся в лужу. – Настя приласкала пса и, умывшись, пошла на кухню.
 - Как вкусно пахнет! – Девушка села на табурет и взглянула на стол. – Что на завтрак?
- Жареная картошка.
- И все?
- На десерт – чай с печеньем. И чего ты села? Давай накрывай на стол. Вилки в столе, а тарелки и бокалы в шкафу. И посуду потом мыть тебе.
Позавтракав, Ник сразу куда-то ушел. Помыв посуду, Настя вышла на крыльцо подышать свежим воздухом. '' И все- таки странно все это. Все время он куда-то исчезает, что-то пытается скрыть от меня. Да еще притащил меня сюда.'' Вдруг послышались голоса, и вскоре к дому вышли Ник и его друзья.
 - А я вам говорю, что медлить больше нельзя! – Ник осекся, увидев Настю. – Ладно, потом поговорим.
 Его друзья разошлись, а Ник, не говоря ни слова, прошел в дом.
 - Может все-таки объяснишь, что к чему? – Настя влетела за ним и посмотрела прямо ему в глаза.
 Ник пристально посмотрел на Настю.
- Хорошо. Я все тебе расскажу. Но ты должна мне кое-что обещать. Ты не должна никому говорить об этом разговоре.
- Ник, ты же знаешь, что на меня можно положиться.
- Ладно, слушай. Вся эта … - Ника прервал раскатистый звук. – Начинается гроза. Давай закроем окна. – Он пошел на кухню, а Настя подошла к окну в гостиной.
За окном разыгралась настоящая стихия. Небо заволокли тяжелые тучи, ветер срывал листья с деревьев. И вдруг в небе сверкнула молния, и загромыхал гром. Настя быстро захлопнула окно и отошла в сторону.
- Ник, а где Шарик?
- Я посмотрю на улице – Ник направился к двери и девушка услышала, как он зовет пса. Послышался лай, а потом хлопнула входная дверь. В комнату вбежал Шарик. На него страшно было смотреть – шерсть, когда-то лоснящаяся, теперь была взъерошена; лапы были в грязи по самое пузо, а мордашка выглядела так, будто он рыхлил землю. Но, несмотря на свой вид, глаза пса озорно блестели.
- Ой, Шарик на кого ты стал похож? О нет, только не это! – Не обращая внимания на возглас своей хозяйки, Шарик отряхнулся. Настя теперь выглядела не лучше пса: на платье были видны грязные пятна, а ощущение было такое, будто она сама побывала под дождем.
 У Ника вид тоже был не ахти. Он стоял сзади Шарика и поэтому тоже принял холодный душ.
 С минуту они стояли и молча смотрели друг на друга, а потом засмеялись. Когда приступ смеха немного прошел, Настя промолвила:
- Что-то я проголодалась. Как насчет оладушек?
- Я – за.
- Отлично. Тогда я пошла готовить.
- О'кей.
 Но не успела она сделать и нескольких шагов, как вырубился свет.
- Ой, ну и темень. – Настя хотела было пройти к двери, ведущей на кухню, но обо что-то споткнулась. Судя по тому, что это что-то было мягким и мокрым, девушка поняла, что споткнулась об Шарика. Но все эти мысли пронеслись в ее голове в считанные секунды, потому что не успела она толком понять, что падает, как оказалась в объятьях Ника.
- Слушай, вечно с тобой что-то случается. – Ник крепко обнимал ее за талию.
Девушка стояла, затаив дыхание. Под своей рукой, которая покоилась на груди Ника, она ясно ощущала удары его сердца. Хотя, призналась она себе, мое сердце тоже вот-вот выскочит из груди.
 Они стояли так, обнявшись, несколько мгновений, а потом Ник вдруг наклонил голову и поцеловал девушку.
 Настю никогда никто не целовал. Ей показалось, будто она стала бабочкой и порхает от цветка к цветку, наслаждаясь их нектаром.
 Но в один момент все прекратилось и Ник резко отстранился.
 Хотя Настя и не видела его лица, но она чувствовала, что он пытается взять себя в руки. И поэтому, когда он сказал ''Извини'', его голос прозвучал как обычно. Будто ничего и не было.
 Девушка тоже не хотела говорить о том, что между ними произошло минуту назад, поэтому она спросила:
- Почему отключился свет? Неужели порвались провода.
- Я пойду гляну. – И он вышел.
 ''Давай-давай, иди. Но все равно то, что было несколько минут назад, вот так не сотрешь из памяти. Возможно, у него отбоя нет от девушек и поэтому для него этот поцелуй ничего не значит, но я всегда буду помнить это мгновение''.


 Г Л А В А 8
 
 Гроза прошла. На улице опять выглянуло солнце, щебетали птицы, о грозе напоминали только капельки дождя, поблескивающие на траве.
 Настя накрывала на стол, иногда поглядывая на дверь. Она не видела Ника с тех пор, как он пошел чинить электричество. Девушка собиралась пойти его поискать и сказать что обед готов, как он заявился.
- Я уж думала, ты передумал обедать. – Она вытерла руки о фартук и жестом пригласила его к столу. – Надеюсь, ты не передумал и продолжишь свой рассказ?
- Я хочу есть.
- Да ешь, пожалуйста, но только я не понимаю, сколько еще ты будешь тянуть?
- Да, чувствую, ты от меня не отстанешь. Хорошо. Вот поем и все расскажу.
- Жду с нетерпением
 Пообедав и помыв посуду, они пошли в гостиную. Ник уселся на подоконник, а Настя присела на кровать.
- Ну, как и обещал, начинаю свой рассказ. Это случилось прошлым летом. В нашей деревне один дом пустовал, но вот однажды прошел слух, что в нем поселился молодой человек. А так как у него была привлекательная внешность, то все девчонки по нему с ума сходили.
- Но внешность бывает обманчива.
- Да, бывает. Но он еще мог искусно заговаривать зубы. Вот и моя сестра попалась в его сети. Однажды вечером, где-то часов в одиннадцать, она прибежала домой очень испуганной.


 Я в тот вечер был дома один. Родители уехали на свадьбу к друзьям. Поэтому, увидав ее в таком состоянии, я почуял неладное. Я стал допытываться, что с ней стряслось, но она наотрез отказывалась говорить. Но, в конце концов, она сдалась.
 Тут Ник замолчал, и Настя явственно ощутила, как ему тяжело об этом рассказывать. Она уже было подумала, что он больше не заговорит, когда он промолвил:
- Она в этот день освободилась пораньше и поэтому решила приготовить ему сюрприз. Он ей дал ключи от дома и Аня, так зовут мою сестру, если ты забыла, решила этим воспользоваться. Она задумала приготовить ужин и когда полезла за сахаром нечаянно задела рядом стоящую банку. Та упала на пол и ее содержимое рассыпалось. Аня нагнулась и увидела, что вперемешку с пшенкой лежат маленькие мешочки, наполненные белым порошком. Сестра сразу поняла, что это наркотики и поэтому, быстро собрав все с пола, поставила банку на место. Вскоре пришел он, но Аня ни чем не показала, что знает о наркотиках. Они поужинали, и он вышел покурить. Когда он вернулся, Аня увидела у него в руках маленький пакетик. Он подошел к сестре и сказал, что он может помочь ей испытать чувство, какое она никогда раньше не испытывала. Но сестра сказала, что уже поздно и ей пора, а то родители будут волноваться. Она сказала ему, что в следующий раз обязательно попробует то, что он ей предлагает, а пока ей надо идти. Он ей поверил, но предупредил, чтобы она никому не рассказывала о том, что с ним встречается. Вот поэтому мне было так трудно узнать, что с ней происходит. С тех пор она старалась его избегать, а если они встречались, то только на публике. Вскоре я узнал, что у многих моих друзей, которые имели сестер, их сестры вели себя странно, и мне удалось выяснить, что они принимают наркотики. Тут я понял, откуда ветер дует, и решил спрятать свою сестру, чтобы он не добрался и до нее.
- Так ты думаешь, что это он снабжал девушек наркотиками?
- Я в этом уверен. Мы пытались его взять с поличным, но…
- Мы?
- У меня есть друг, мы учились вместе, он сейчас работает в милиции. Он допрашивал несколько девушек, но они отказывались говорить. Но одна все-таки назвала его имя, а обыск показал, что он чист.
 Я решил спрятать Аньку в лесу, в небольшой пещерке. И, поэтому когда ты наткнулась на нас, там, в Еловой роще, я решил не рисковать и притащил тебя сюда.
- Но чем ты рисковал?
- Я боялся, что ты тоже можешь попасть под его влияние, поэтому, от греха подальше, решил и тебя спрятать. Ну вот, теперь ты все
знаешь. У меня было две причины тащить тебя в этот дом. Первую ты уже знаешь, а вот вторая. Я и мои друзья, в том числе братья тех девушек, составили план, где главную роль должна сыграть девушка. Мы должны поймать его с поличным. Поэтому эта девушка должна вывести его на чистую воду.
- И эта девушка, как я понимаю, я?
- Я тебя не принуждаю. Просто если этот гад будет оставаться на свободе, он погубит многих детей. Ты подумай, а завтра скажешь свое решение. Если ты не согласишься, то я тебя отпущу, но только прошу – никому не говори о том, что
знаешь. А теперь – давай спать.

 ГЛАВА 9

 Настя ночь напролет думала о том, что узнала. У нее в голове не укладывалось то, что в их тихой и мирной деревушке может что-то случится.
 Девушка уснула только под утро. Проснулась она от того, что кто-то лизал ей щеку.
- Ой, Шарик, уйди. Как ты здесь очутился?
Настя встала с кровати, оделась, и пошла на кухню. Ник стоял у плиты и что-то готовил.
- Доброе утро.
Ник повернулся, и девушка заметила, что у него не выспавшийся вид.
Настя, не долго думая, выпалила то, что не давало ей спать всю ночь:
 - Что я должна делать?
Ник недоуменно поднял брови.
- Порежь хлеба. – Бросил он.
- Ник. Я согласна тебе помочь, чтобы спасти нашу деревню да и вообще, чтобы этого паразита посадили.
Настя увидела, как облегчение отразилось на его лице.
- Спасибо. Давай, садись завтракать, а то остывает. А Шарика я уже накормил.
 Услышав свою кличку, пес поднял умоляющие глаза на Настю.
- Нет, дружок! – Рассмеялась девушка. – Ты уже получил свою порцию завтрака. – И, потрепав его по голове, Настя села за стол.
- Что я должна делать? - Повторила свой вопрос девушка.
- Давай сначала поедим, а потом уж поговорим о деле.
- Хорошо.
 После завтрака Ник предложил Насте прогуляться. Девушка даже не заметила, как они вышли на небольшую полянку, где собрались друзья Ника.
 Они обменялись приветствиями, и Ник объявил всем, что Настя согласна им помочь.
 - Настя – Обратился Ник к девушке – Шурик расскажет тебе, что ты должна делать, а я пока пойду проведаю сестру. – И Ник исчез в густых зарослях деревьев.
 - Значит, так – Начал объяснять Шурик – Ты должна вернуться в дом к своей бабушке. Потом мы устроим так, чтобы ты встретилась с этим наркодельцом. Ты должна вскружить ему голову, то есть сделать так, чтобы он тебе доверял. Тебе надо попасть в его дом и желательно, чтобы тебе удалось сфотографировать все, что тебе покажется подозрительным. Но сама ты ни к чему не должна прикасаться, чтобы не оставить своих отпечатков пальцев. Когда он попытается предложить тебе попробовать наркотик – ты откажись. Все ваши разговоры будут записываться и нам нужно только, чтобы он предложил тебе наркотик. Думаю, Ник рассказал тебе о своих связях в милиции, поэтому за вами все время будет вестись наблюдение. Будем надеяться, что на этот раз он не уйдет! Остальные детали обсудим позже. Кстати, вот и Ник.
Настя оглянулась и увидела, как Ник направляется к ней, отряхивая с себя по пути сухие листья.
- Ну, ты готова идти домой?
- Да.
Он взял ее за руку и повел по тропинки. Шарик весело бежал рядом.
 - Ты познакомишься с ним сегодня вечером. Его зовут Денисом. Постарайся сделать так, чтобы он на завтра пригласил тебя к себе. Самое главное – ничего не бойся. Веди себя с ним спокойно, непринужденно, чтобы он ни о чем не догадался.
 Настя почувствовала, как он сжимает ее руку. И от этого ей стало так спокойно, что она готова была сделать для него что угодно, лишь бы он был счастлив. Она чувствовала, что он рядом, и что он никогда ее не оставит.
 Наконец они дошли до Настенного дома. Всю дорогу Ник держал Настю за руку, но, подойдя к калитки, он нехотя высвободил руку.
 - Постарайся быть готовой к семи. Шурик зайдет за тобой примерно к этому времени.
 - Я постараюсь.
Настя толкнула калитку и вошла во двор. Помедлив секунду, она обернулась и произнесла:
 - Пока.
Но Ник ее уже не слышал. Он шагал по дороге, засунув руки в карманы куртки, мечтая о том, чтобы вся эта история поскорее закончилась. Потому что он мог потерять двух очень дорогих ему людей – сестру и Настю.

 Время неумолимо приближалось. Настя стояла перед зеркалом в прихожей и смотрела на свое отражение. Из зеркала на нее смотрела незнакомка: блестящая золотистая кофточка, кремовые брюки в обтяг, белые босоножки на шпильках. Волосы свободными волнами ниспадают на плечи.
 “Как одежда может изменить человека”. Девушка взглянула на свои часики: шесть пятьдесят три. “Хорошо еще бабушка с дедушкой ушли в гости. А то бы они в обморок упали от моего вида” Взгляд опять упал на часы: шесть пятьдесят пять. Настя взяла расческу и провела ею по волосам. “ Я даже перед экзаменами так не нервничала”. Опять взгляд - на часы: шесть пятьдесят девять. Семь ноль ноль. “Пора!”
 Во дворе послышался шум подъезжающей машины, а затем настойчивое бибиканье.
 “Да иду, иду!” Настя схватила со столика сумочку и выбежала во двор. У калитки стояла белая девятка. С водительской стороны открылась дверца и показалась сначала голова Шурика, а затем и он сам.
 Настя смотрела на него во все глаза, и в который раз убеждалась в том, как одежда меняет человека. Шурик был одет в белую рубашку с серебристым галстуком, черный пиджак и черные брюки.
 Парень в свою очередь таращился на Настю. Перед ним стояла не скромница в простеньком платьице, а отважная львица, готовая встретиться лицом к лицу с опасностью.
Гордо поднятая голова, решающий взгляд, уверенная походка – все говорила в ней о том, что она не перед чем не отступится.
 - Ну что, поехали? – Настя остановилась в нескольких шагах от машины и вопросительно посмотрела на Шурика.
 - Да, пора. – Он обошел машину и открыл дверцу, чтобы девушка села.
 Через несколько минут они уже катили по деревенской дороги.
 - А куда мы, собственно, едем?
 - В клуб. Он там бывает почти каждый день, если не пудрит мозги очередной девушке. Как только я тебя с ним познакомлю, начинай действовать. Чем быстрее все это закончится, – тем лучше.
 Остальную часть пути они проехали молча. Наконец показался клуб. Шурик свернул с главной дороге и подрулил к зданию.
- Ну что, пора действовать! – Он озорно взглянул на Настю и подмигнул. - Веселей, подружка! Давай утрем ему нос!
 Они вышли из машины и вошли в здание клуба. Девушка ни разу не ходила на подобного рода увеселения и поэтому была буквально оглушена включенной на полную катушку музыкой. Со всех сторон доносились веселые голоса и смех. В центре зала стояла на возвышении большая танцплощадка, где танцевала молодежь. Вокруг танцплощадке хаотически располагались столики, за которыми практически никто не сидел – все танцевали.
 - Может, пока выпьем чего-нибудь? – Шурик указал на незанятый столик, и Настя кивнула. Говорить что- либо было просто невозможно, так как музыка гремела во всю.
 Настя села за столик, а Шурик пошел за лимонадом. Вскоре он появился перед ней с двумя стаканами шипящей кока-колой. Но он пришел не один. Рядом с ним стоял парень и нахально пялился на Настю.
 - Настя, позволь познакомить тебя с Денисом.
 “Что ж, теперь моя очередь вступать в игру”. Она лучезарно улыбнулась и протянула руку.
 - Очень приятно. Настя. – Представилась в свою очередь девушка.
 - Надо же, а я и не думал, что в этой деревушке еще могут существовать такие прекрасные феи. – Денис взял протянутую девушкой руку и поцеловал ее.
 “Ловкий ход” – подумала девушка и проворковала:
 - А я не думала, что на свете еще остались кавалеры былых времен.
 - Но как видите – один из них перед вами. – Денис отодвинул свободный стул и сел рядом с Настей, по-хозяйски положив руку на спинку ее стула.

 Шурик присел рядом, но вскоре, сославшись на то, что ему надо кое с кем переговорить, ретировался. Настя же сразу смекнула, что он специально оставил их одних.
 - Может, потанцуем? – Денис встал и протянул ей руку.
 - С удовольствием. – Настя, проигнорировав этот жест, направилась прямиком к танцплощадке. Конечно, никакого удовольствия девушка не чувствовала. Ей с первого взгляда не понравился этот парень. Хоть и был он внешне привлекателен, но и было в нем что-то отталкивающее.
 В этот момент зазвучала медленная музыка и Денис, обняв левой рукой талию девушки, повлек ее по кругу.
 У Насте голова шла кругом. Она почти не слушала, о чем он с ней говорит, а только кивала головой в подтверждение чего-то.
 - Вот и отлично. Тогда завтра я за тобой заеду, скажем, в восемь вечера. Идет?
 Только тут Настя поняла, что оплошала. Она только что дала согласие встретиться с ним.
“Возможно, это даже к лучшему. Не надо самой напрашиваться к нему в гости”
 Девушка взглянула на свои часики и невольно охнула. Было почти двенадцать ночи. Настя даже не заметила, как быстро промчалось время.
 “И, слава Богу!”- Пронеслось в голове девушки. «Появился подходящий случай избавиться от него”.
 - Ой! Как поздно! Извини, но мне уже надо бежать. Увидимся завтра, пока! – И не дав ему вставить слова, девушка побежала разыскивать Шурика. К счастью, он сидел за их столиком и потягивал пиво.
 - Ты же за рулем!? – Настя возмущенно взглянула на парня.
 - Уже нет. Ник ждет тебя в машине. Не забудь рассказать ему все до мельчайших подробностей.
 При упоминании Ника сердце девушки забилось чаще.
 - А он давно ждет? – Не удержалась от вопроса Настя.
 - Сколько бы не ждал, думаю, это того стоит. Ну, давай, не тяни время. Да и поздно уже. Все, пока.
 Настю не надо было уговаривать дважды. Она пулей выскочила на улицу и почти сразу же заметила "форд" Ника.
 Девушка подбежала к машине и открыла переднюю дверцу.
 - Наконец-то. – Послышался тревожный голос Ника. – Я уж думал, было, идти за тобой.
 - Но, как видишь, я цела и невредима. Только до сих пор не могу унять дрожь в коленках. – Призналась Настя.
 - Ничего. сейчас приедешь домой, выпьешь чашку чая и все пройдет.
 - А как там Анюта с Катюшкой?
 - С твоими сестрами все в порядке. Набегались, напрыгались и теперь спят. Так, давай ближе к делу. Рассказывай, как все прошло.
 Пока Настя пересказывала свой разговор с Денисом, Ник вырулил на дорогу. Девушка как раз заканчивала свой рассказ, когда они подъехали к дому Настиных бабушки с дедушкой.
 - Значит, завтра вечером, в восемь? – Еще раз уточнил Ник. Настя кивнула. – Ну что ж, возможно завтра все и кончится.
 - Будем надеяться на лучшее. – Настя он всей души желала, чтобы все поскорее закончилось. Ведь это дело могло с треском провалиться, узнай Денис о катавасии, которую устраивали у него под самым носом. – Ты зайдешь? На чашечку чая? – С надеждой посмотрела на Ника девушка.
 - Нет, спасибо. У меня еще дела. -
 Он увидел, как в глазах девушки промелькнуло что-то, похожее на рухнувшую надежду и добавил:
 - Ничего. Как только закончится вся эта история, мы ее счастливый конец обязательно отметим.
 Настя слабо улыбнулась и, тихо сказав “До завтра”, вышла из машины. Уже у калитки она обернулась и увидела, как Ник вырулил машину на дорогу и куда-то помчался.
 На дворе было тихо, и только сверчок где-то что-то верещал. Усыпанное звездами небо было ярко освещено полной луной. Тишина и покой. Ни что не предвещало беды.
 Настя толкнула калитку и вошла во внутренний дворик. В окнах дома свет не горел, и девушка поняла, что бабушка с дедушкой или еще не пришли, или уже спят.
Она присела на крыльцо, и посмотрело на звездное небо.
 “Хорошо бы оказаться такой вот маленькой звездочкой и смотреть с неба на земную жизнь”. Настя еще немного посидела и, решив, что уже довольно таки поздно, а завтра будет день похлещи этого, открыла дверь и вошла в дом.
 Вдруг рядом девушка уловила какую-то тень и, не успев толком понять что происходит, как оказалась припертой к стене, и чья-то рука зажала ей рот. В нос девушки ударил странный запах, и через несколько секунд она обмякла в руках похитителя.



 ГЛАВА 10


 Настя постепенно приходила в себя. В памяти стали всплывать события вчерашнего вечера..
Клуб, музыка, Денис, Ник, дом и … Неужели ее похитили? Но кто? Зачем?
 Девушка попыталась подняться, но острая боль в руках и ногах заставила ее снова лечь. Она поняла, что связана по рукам и ногам. Только теперь Настя окончательно пришла в себя и осмотрелась. Она лежала на койке, которая стояла в углу небольшой комнатушке. Неподалеку стоял старый обшарпанный стол, а в дальнем углу висел умывальник. Окно было завешано плотной тряпкой и поэтому девушка не знала вечер сейчас или день.
 Она попыталась вновь пошевелить руками, но веревки только сильнее впились в кожу.
“Что же делать?” Девушка оглядела еще раз комнату и ее взгляд упал на кусок мыла, лежащий на умывальнике.
 Тут в коридоре послышались шаги, и Настя поспешила закрыть глаза. Она слышала, как повернулся ключ с той стороны двери и в комнату кто-то вошел. Человек подошел к кровати и несколько минут стоял и молча глядел на девушку. Потом Настя услышала, как он подходит к умывальнику, а затем опять – к кровати. Вдруг на девушку обрушился поток леденющей воды, и Настя невольно открыла глаза. Перед ней собственной персоной стоял Денис.
 - Ну, как поспала? - нарочито вежливо поинтересовался он. – Думаю, пора вставать и кое - что прояснить. – Он резко усадил девушку на кровати и взглянул на нее ненавидящем взглядом. – Поиграла в детективчика и хватит. Давай выкладывай все обо всем.
 - О чем это ты? – Попыталась отклониться от ответа девушка. Как ни странно голос ее прозвучал совершенно спокойно.
 - Нечего отнекиваться – и он так встряхнул Настю, что у той голова замоталась из стороны в стороны. – Или ты мне все расскажешь по-хорошему или мне придется применить силу.
 “ Это он запросто» пронеслось в голове девушки.
 - Слушай, не надо мне угрожать. Это ничего не даст. А рассказывать мне тебе не о чем. – Стояла на своем Настя.
 Он яростно на нее посмотрел и угрожающе тихо произнес:
 - Я все знаю. И про слежку и про то, что тебя поставили разоблачить меня. А все то, что я знаю – все благодаря тебе. Ты вчера так поспешно от меня сбежала, что мне это показалось подозрительным, и я побежал за тобой. А, увидев тебя в компании с Ником, Я уже точно знал, что ты работаешь на него. Я и раньше подозревал, что за мной следят, а вчера я в этом убедился.
 - Я удивляюсь только одному – возмущенно глянула на него Настя – Как это Шарик с тебя штаны не спустил.
 - Все очень просто. Собаке тоже нужно иногда хорошо выспаться.
 Настя облегченно вздохнула. “Хорошо, что он Шарика только усыпил, могло быть и хуже”.
 - И что, позволь спросить, ты собираешься со мной сделать?
 - Если ты думаешь, что Ник придет к тебе на помощь, то ты ошибаешься. Если уж я перехитрил тех ищеек, что следят за мной, то твоему Нику и вовсе не догадаться, где ты находишься.
 - Все равно Ник поймет, что и кто меня похитил.
 - А вот тут ты заблуждаешься. Еще только пять часов утра, и я могу благополучно вернуться к себе в дом, а как только шумиха связанная с твоим исчезновением немного поутихнет, я с тобой разберусь, и по крупному.
 И он, резко повернувшись на каблуках, вышел и запер дверь.



 “М-да, влипла. Все, хватит терять время. Пора отсюда выбираться. Погостила и хватит!” Настя опять попыталась подняться и на этот раз ей удалось свесить ноги с кровати. Так как она была связана по рукам и ногам, то ей пришлось приложить не мало усилий, чтобы встать на ноги. Теперь ей предстояло добраться до умывальника, а это была задача не из легких. “ Придется немного попрыгать” и девушка начала подпрыгивать и постепенно добралась таки до умывальника. А сейчас следовало самое сложное – достать из мыльницы мыло.
 Настя повернулась к умывальнику спиной и вплотную подошла к нему. Руки у нее были связаны за спиной, и поэтому это усложняло задачу. Но у нее все-таки получилось дотянуться до мыльницы и достать от туда мыло. Затем она намочила, как смогла руки и намылила их.
 Настя зажмурила глаза и изо всех сил стала высвобождать руки от веревки. Девушка даже представить себе не могла, что будет так больно. Это в кино кажется все таким простым и разрешимым.
 В конце концов, веревка поддалась и с горем пополам слетела с рук. Настя облегченно вздохнула. Она, не обращая на израненные руки, нагнулась и стала развязывать веревки на ногах. Но одеревеневшие руки ее не слушались, и развязать узлы оказалось нелегким делом.
 “Да, завязал на славу” Наконец ей удалось ослабить веревку и, после нескольких минут усилий, ноги были свободны.
 Девушка оглянулась, обдумывая дальнейшие действия. Ее взгляд упал на занавешенное окно. Она кинулась к нему и сдернула одеяло. За окном виднелись высокие заросли крапивы, а чуть дальше начинался лес.
 «Что ж, это мой единственный выход вырваться отсюда». И, тяжело вздохнув, Настя дернула раму и окно открылось. Она обернулась в одеяло и собиралась уже спрыгнуть, как вспомнила что она в босоножках. Девушка, не долго думая, скинула их и сунула подмышку. Помедлив мгновение, Настя спрыгнула в кусты. Крапива безжалостно обожгла ей лодыжки, но девушка уже этого не замечала. Она мчалась со скоростью света, не оглядываясь.
 «Главное – добежать до леса. А там, за деревьями, меня уже будет не видно».
 Вот уже показались отдельные деревца, роща и, наконец, девушка вбежала в лес. Но она, не останавливаясь, бежала вперед, боясь, что ее исчезновение заметят, и она будет поймана.
 Настя неслась вперед, не разбирая дороги, пока на что-то или, точнее, на кого-то, не налетела.
Она резко остановилась и, тяжело дыша, взглянула на этого кого-то.
 На нее ошарашено смотрел Ник. Настя только успела заметить, что вид у него был не ахти: волосы взъерошены, под глазами – круги как у невыспывшегося человека, одежда помята.
Но в следующее мгновение она уже почти задыхалась в его объятьях.
 - Настя, милая. Как же я боялся, что этот…что он тебе причинит вред. Ведь с тобой все в порядке, он не сделал тебе больно? – Ник обнял ладонями ее лицо и встревожено посмотрел на Настю.
 - Со мной все в порядке. – Но это прозвучало так неуверенно, что Ник, не раздумывая, поднял ее на руки и куда-то понес.
Всю дорогу он нежно прижимал ее к себе, приговаривая ласковые слова, будто утешал испуганного ребенка.
Настя, взглянув на него, теперь уже явственно поняла, что любит этого человека. Любит его всем сердцем, всей душой. И что он ее тоже любит, только пока еще он этого не осознал. Но Настя умеет ждать.
 А пока ей было так уютно прижиматься к его груди, чувствовать, что он здесь, рядом, что теперь ей ничто не грозит.
 Настя ощутила внезапно навалившуюся на нее усталость. И теперь девушка мечтала только об одном – сходить в баню и выпить большую кружку парного молока.
 Глаза незаметно закрылись и Настя уснула.


 ГЛАВА 11


 Настю разбудил солнечный свет, который заливал всю комнату. Она открыла глаза и ей сразу вспомнились все события минувших дней. Вот и отдохнула в деревни у бабушки, целый детектив получился, правда, еще надо узнать, чем он кончился. И девушка, откинув одеяло, соскочила с кровати.
«Как приятно оказаться дома». Натягивая халат, думала Настя. Надев тапочки, она направилась прямиком на кухню, потому что желудок уже начал давать знать о себе сердитым урчанием.
 С кухни раздавались веселые голоса и смех.« Странно, обычно дедушка в поле уходит на целый день». Но, войдя в кухню, она увидела не дедушку, а Ника, который сидел за столом и улепетывал блинчики, которые пекла бабушка.
- А вот и соня. – Ник встал и подошел к девушке. – Ну как поспала? – Спросил он после того, как поцеловал ее в щеку.
Настя стояла и как зачарованная смотрела на него. Любое его прикосновение выводило ее из состояния равновесия, не говоря уж о поцелуе. Наконец, она смогла из себя выдавить:
- Как никогда в жизни. Кстати, а сколько время. – Насти удалось взять себя в руки.
- Почти полдень. – С усмешкой произнес Ник.
- Эй, ну-ка, хватит болтать. Быстро за стол. – Дала о себе знать бабушка.
 Настю не надо было долго уговаривать. Она села за стол и не хуже Ника начала уплетать еще не остывшие блинчики, обмакивая их в душистый мед.
- Как вкусно!
- Еще бы не вкусно – со вчерашнего дня ничего не ела. – Бабушка хлопотала у плиты, и Настя только удивлялась, как так можно одновременно и говорить, и переворачивать блины, и следить за тем, чтобы Настя все съела.
- Все, больше не могу, а то лопну. – Настя отодвинула от себя тарелку и откинулась на спинку стула. – Ник, я…- Но он, не дав ей закончить фразу, сказал:
- Знаю, знаю. Тебя мучает вопрос, чем кончилась вся эта история.
- Идите-ка вы в комнату, а то здесь жарко, да и я не хочу больше слушать об этой истории. Узнай обо всем этом твои родители, Настя, они давно бы тебя отсюда забрали. – Снова вмешалась бабушка.
Настя с Ником переглянулись, но возражать не стали и послушно встав и дружно сказав «спасибо» за блины, пошли в комнату.
Только тут они дали волю смеху.
- Бедная моя бабушка. Я еще удивляюсь, как она тебя не отшлепала.
- Думаю, ей не до меня было. Когда я тебя принес, она тут же забыла обо всем на свете и стала как клушка, которая бережет свой выводок, хлопотать над тобой. -Подожди-ка, подожди-ка. Так ты меня принес домой сегодня?
- Ну да. Было то еще только шесть утра.
- А я то думала, что уже наступил другой день.
- Да, эта история кого хошь выведет из себя.
 Ник развалился в кресле и посмотрел на Настю.
- Ну, так ты хочешь узнать, чем все это кончилось?
- Еще спрашиваешь! Конечно, хочу!
- Тогда не маячь перед глазами и сядь на диван.
 Настя перестала ходить по комнате и села.
- Ну давай, не тяни, рассказывай. Я уже вся извилась.
 Ник ухмыльнулся. Увидев эту самодовольную ухмылку, Настя не выдержала и запульнула в него подушкой. Ник попытался увернуться, но только свалился с кресла.
- Вот так надо мной смеяться. – Выговорила девушка сквозь смех. – Слушай, а как ты оказался в лесу. – Неожиданно став серьезной, проговорила Настя.
- Когда?
- Когда я сбежала от этого… Ну, сам знаешь.
- Ночью я не мог уснуть и от нечего делать решил съездить проверить, как обстоят дела у ребят, которые следили за домом Дениса. Приехав туда, я нашел только одного, и он мне сказал, что второй отправился вслед за Цветковым. Это фамилия этого наркодельца. Вскоре вернулся Ковров, это который пошел за Денисом, и доложил, что Цветков ошивался у твоего дома, а потом исчез, но ненадолго. Вскоре он появился, кого- то неся на руках, сел в машину и поехал не в сторону деревни, а в сторону леса. Юрик, конечно же, поехал за ним и увидел, как Цветков свернул с главной дороги и направился прямиком в лес. Там он подъехал к какому-то дому, стоявшем на опушке. Так как уже светало, то Юрику удалось увидеть, что Цветков вытащил из машины девушку и вместе с ней вошел в дом. Юрка, не долго думая, приехал в деревню и доложил мне обо всем. Я сразу сообразил, что та девушка была ты и, честно сказать, ненашутку испугался, что этот гад с тобой что-то может сделать, поэтому я приказал его задержать, как только он появиться, а сам поехал к этому дому. Машину оставил у леса, а сам отправился на поиски дома, но тут, откуда не возьмись, выскочила ты. Ну, а дальше ты знаешь.
- А самого Цветкова-то поймали?
- Поймали. Его взяли, когда он тайком, через окно, пытался влезть в свой дом. Он думал, что его исчезновение не заметили, а вышло наоборот. Теперь он уже не отвертеться. Во-первых, есть свидетели его деятельности, а во-вторых, у него все-таки удалось найти наркотики. Он их прятал, не поверишь, в куриных гнездах. Нам крупно повезло, что соседская собака залезла к нему в сарай и разворошила все гнезда. Кстати о собаках. С Шариком все о'кей, не волнуйся. Просто он хорошо выспался, а твоя бабушка, увидев, как он лежит и не шевелиться, чуть всю деревню на уши не поставила, пытаясь найти того, кто, якобы, отравил ее лучшего из лучших сторожевого пса. К счастью, она побежала прямиком к нам и мне удалось ее уговорить показать, где лежит пес. Осмотрев его, я ее успокоил, сказав, что он просто дрыхнет, как говорится, отсыпается.
- М-да, каникулы у меня в этом году просто незабываемые. Таньке расскажу, – не поверит.
- А кто эта Танька? – С подозрением спросил Ник.
 Настя рассмеялась.
- Это моя лучшая подруга. Мы с ней познакомились на первом курсе в институте. С тех пор так и дружим.
Вдруг Ник взглянул на часы и резко встал.
- Извини, но мне надо идти. У меня встреча и я уже опаздываю. Пока, увидимся.
И он быстрым шагом пересек комнату и вышел во двор. Настя посмотрела в окно и увидела, как он садиться в машину и уезжает.
« Как хорошо, что все хорошо кончилось», и, вздохнув, девушка отправилась на поиски бабушки узнать, не нужна ли помощь в хозяйственных делах.


 ГЛАВА 12


Бабушка отправила Настю к дедушки в поле – отнести обед. На обратном пути она остановилась, чтобы завязать шнурок на кроссовке. Вдруг девушка услышала голоса и подняла голову. Так как Настя шла не по главной дороге, а по тропинке, то ее было не видно за деревьями, в то время как Насте было прекрасно видно, что происходило на дороге.
Там стоял Ник, а рядом с ним – высокая блондинка, одетая в дорогой вишневый костюм.
- Но, Ник, дорогой, ты же обещал мне, что все узнают о нашей помолвке.
Настя замерла. «Так вот на какую важную встречу он опаздывал. Теперь все встало на свои места» и, подождав, пока парочка прошла мимо, Настя выскочила на дорогу и побежала домой. Слезы жгли ей глаза, все вокруг, казалось, потеряло свою красоту. Наконец, добежав до дома, девушка заперлась в своей комнате и дала волю невыплаканным слезам. Теперь ей здесь оставаться нельзя. Видеть его каждый день и знать, что он скоро станет мужем другой, было мучительной пыткой. Поэтому Настя, соскочив с кровати, стала бегать по комнате, собирая свои вещи.
Когда чемодан был уложен, Настя привела себя в порядок и вытащила чемодан на крыльцо. Теперь надо было как-то объяснить свой внезапный отъезд.
Настя заглянула на огород и, увидев, что бабушка пропалывает редиску, сходу выпалила:
- Бабуль, я уезжаю. Мне надо срочно домой. Там подружки надо кое с чем помочь. Она мне письмо прислала. – Проклиная себя на чем свет стоит за такую ложь, Настя старалась говорить уверенно. Ее бабушку было не так-то просто провести.
- Как это уезжаешь. А сестренки как же? – Бабушка в упор смотрела на Настю. – Вообще-то сестрички пускай еще погостят, а тебя без гостинцев я не отпущу. – И бабушка направилась к дому, твердо решив собрать Насте полную сумку деревенских гостинцев.
 


Только когда Настя оказалась в автобусе, который все дальше и дальше увозил ее из деревни, она свободно вздохнула. Удобно устроившись в кресле, Настя смотрела в окно. Хотя она изо всех сил старалась не думать о Нике, его образ снова и снова всплывал в памяти. Девушка сердито встряхнула головой и посмотрела на часы: семь тридцать. Через полчаса она уже будет дома, позвонит Тане и ее болтовня поможет хоть на немного забыть о Нике.
Вскоре Настя уже шла по тротуару и представляла себе лицо родителей, когда они ее увидят. Вот и двор, в котором она выросла, вот ее дом, подъезд и наконец квартира.
Настя нажала на звонок и дверь почти тут же открылась. У Насти рот открылся от удивления – с порога на нее сердито смотрел Ник собственной персоной.
- П-привет – пролепетала девушка.
- Привет – угрожающе тихо ответил Ник. Он протянул руку и втянул Настю в комнату. – Может, объяснишь, что это ты вытворяешь.
- Я приехала домой. – Настя оправилась от шока и ринулась в атаку. – И это ты должен объяснить свое присутствие в моем доме.
- Я приехал за своей невестой! – Ник подошел к Насте и обнял ее за талию. – Мне надоело, что ты все время ускользаешь от меня и я принял решение привязать тебя к себе узами брака.
Настя вырвалась из его объятий и возмущенно посмотрела на парня.
- Интерестно знать, за какой такой невестой ты приехал. Уж не за той ли блондинкой, у которой ноги от ушей?
- Нет, не за блондинкой. – Спокойно ответил Ник. – Та блондинка бегала за мной попятам и спала и видила как я попадусь в ее сети. А в тот день, когда она обмолвилась о помолвке, и когда ты пряталась в кустах, я сказал ей, что если она будет за мной и дальше бегать, то это плохо для нее кончиться. Она фотомодель и одно мое слово – ее никуда не возьмут.
- А откуда ты узнал, что я пряталась в кустах? – уже примирительно спросила Настя. Она сама не знала почему, но она ему верила.
- Я узнал тебя по твоему синему свитеру. Ты и представить себе не можешь, как я тогда был зол на эту пустышку с ее языком.
- Почему я должна тебе верить? – Настя посмотрела в глаза Ника.
- Да потомучто я люблю тебя, глупую, ревнивую дурешку. - И больше не говоря не слова, Ник притянул девушку к себе и поцеловал. В этот момент Настя поняла, что они с ним одно целое, и что теперь их уж точно никто не сможет разлучить.
Михаил Иванович и Мария Алексеевна с любовью глядели на молодую пару, целовавшуюся в коридоре.
- Чувствую, что очень скоро мы с тобой станем бабушкой и дедушкой. – с ухмылкой проговорил Михаил Иванович, закрыв дверь комнаты.
- Для начала сыграем свадьбу, а уж потом о внуках думать будем. – Тоном, не терпящем возражений, проговорила Мария Алексеевна.


 ЭПИЛОГ


- Горько! Горько! – прокричали гости в очередной раз и когда молодые поцеловались, заиграла медленная музыка и Ник пригласил Настю танцевать. Невеста встала из-за стола шурша белоснежным платьем и под руку с женихом прошествовала на середину зала. Ник закружил ее в танце, а гости восхищенно глядели на только что родившуюся молодую семью.
- Как же она прекрасна и счастлива! – воскликнула свидетельница Татьяна.
- Да. Они действительно нашли друг друга в этом огромном мире. – Сказал Шурик, который был свидетелем со стороны жениха. Он и в прошлом не раз убеждался, что дело окончиться свадьбой.
- Ой, а вы ведь лучший друг Николая. Может, расскажете как все было?
- С превеликим удовольствием. – Галантно ответил Шурик.
 Заиграла веселая музыка и гости присоединились к молодым. Настя и Ник отошли в сторонку и Ник предложил:
- Давай выйдем во двор, а то здесь что-то душновато стало.
- Давай. – Согласилась Настя.
Деревенский воздух был свеж и пах цветами, а небо было усыпано звездами.
- Все-таки хорошо, что мы решили играть свадьбу в деревни.
- Не забывай, что как только ты получишь диплом, мы будем здесь жить.
- Да. И я буду учить сельских детишек. Я…
- Настя – Перебил ее Ник.
- Что? – Встревоженно спросила Настя.
- Я люблю тебя!
- И я люблю тебя!
Ник притянул ее к себе и поцеловал. Слова здесь были излишне. Каждый из них знал, что они любят друг друга, что их любовь благословил Бог, так как они обвенчались в церкви, и что теперь они вместе навсегда.
Где-то в рощице запел соловей, будто в своих трелях хотел пропеть на весь мир о том, что существует чистая, нежная любовь, надо только ее увидеть и не упускать.