Народные мстители

Дро Ники
"Он сжёг офис "Лукойла" вместе с бензоколонкой.
 Без причин, просто так. Из уважения к огню..." ("Аквариум")


 Сколько нужно выпить, чтобы почувствовать Себя Богом? Или хотя бы Полномочным Представителем Всевышнего на Земле? В какой момент начинаешь творить беспредел только на том основании, что Ты с Живущим на Небе на короткой ноге? Как вообще получается, что за полчаса не успеваешь разве что взорвать что-нибудь? И то, лишь потому, что нашлись "архангелы", успевшие в последний момент подрезать крылья. А если таких "наместников" трое? И эти трое благодаря градусам и душевному единению созрели для великих дел?

На выбор - идти на штурм Зимнего, заново застрелить Леннона, или даже повторно прибить гвоздями Того Самого. Леннону и Тому Самому повезло в виду физического отсутствия. Зимнему тоже, до него ехать надо. Не повезло открытой автостоянке, что стояла как раз на пути трёх "волхвов от спиртного". Осталось только обосновать для самих себя причину вандализма. Но это легко - допустим, это будет классовая борьба угнетённого народа против тех, что "жуют рябчиков". Накупили себе тачек, стоянок настроили, обычному человеку и деться некуда. Вселенская несправедливость - у одних есть, у других нет. Отнять не получится, зато надкусить и испортить - запросто.
 Можно действовать, как сегодняшние герои поколения NEXT из "Бойцовского клуба". Сделал гадость - и убежал. А потом ещё раз сделал - и снова убежал. Но это не путь настоящих воинов. Настоящие бойцы встречаются с врагом лицом к лицу и побеждают в честной борьбе. Цель выбрана самая крупная - микроавтобус известной немецкой марки. Старенький, но ещё вполне себе дееспособный, как и любая немецкая техника после двадцати лет износа.
 Охранник? Да кто в момент народного гнева думает о нём? Он, конечно, всполошился, когда увидел трёх представителей обиженных и угнетённых масс, но что он мог сделать? Тем более, к тому моменту, зеркало бокового вида, принадлежавшее чуду иностранного автопрома, уже лежало, разбитое, на земле. Никто из "святых" восточными единоборствами не занимался, но как догадаться об этом охраннику, если на его глазах зеркало снесено одним ударом ноги? Уж лучше остаться на дежурной вышке, и оттуда кричать проклятия народным мстителям. А заодно сообщить им, что наряд "архангелов" уже в пути.
 Здесь бы и уйти революционерам, раствориться в ночи, как "Мстителям", но ведь они бойцы! А разве может настоящий боец отступить перед лицом опасности? Бригада разделилась на три части. Один из "красноармейцев" занялся поисками камня покрупнее. Пригодится, всё-таки оружие пролетариата. Можно стекло разбить у микроавтобуса, а можно и охранника снять метким броском. Второй боец подошёл к вышке и стал упрашивать представителя "угнетающих" спуститься. Чтобы честный богатырский поединок решил возникшие разногласия. Берсерки, давно канувшие в прошлое, гордятся таким потомком! А третий забрался на крышу пострадавшего автосредства. Будет время - ради интереса, попробуйте с ходу запрыгнуть на крышу микроавтобуса. В трезвом виде задача почти не разрешимая, а вот если принять нужное количество грамм - запросто. А потом - побегайте по крыше, и покричите народные лозунги куда-то в темноту. Ни с чем не сравнимое удовольствие! Куда там Ленину с броневиком!
Кровавого бунта, захлестнувшего всю страну после такого представления, не получилось. Помешали сразу два наряда. "Архангелы", видимо, догадались, что мятеж серьёзный и требуется подмога. Битвы не состоялось, получилась обычная погоня. Два воина, оценив расклад, попытались проявить стаерские способности, но безуспешно. Третьего догонять не пришлось. Он сам себя обезвредил. Упал с крыши микроавтобуса и не сумел подняться. Всё-таки прибило к родной земле от количества выпитого.

 Бойцы не признали поражения даже после торжественного завоза в отделение. Само собой, не обошлось без дежурных пыток в виде вопросов о паспортах, о прописке, о причине бунта. Ничего не сказали, настоящие герои! Не зря замучен в своё время Мальчиш Кибальчиш, живёт его дело в непокорных сердцах революционеров! Мутными, но смелыми и непокорными глазами смотрели воины на своих пленителей. Испугались вражеские приспешники, и рассадили героев по разным камерам. Но разве могут стены препятствовать жажде свободы и справедливости, рвущейся наружу в пьяном угаре?
 "Сижу за решёткой, в темнице сырой...", - вдруг прокричал один.
 "Давай лучше нашу, любимую!" - откликнулся второй.
 "Про Варяг",- подытожил третий.
 И раздалась по отделению нестройная, но гордая песня заключённых. В одной из камер у пленённого оказался сосед. Это была самая страшная ночь в его жизни. Он ведь не революционер, обычный магазинный воришка. Пребывая в ужасе от одного вида певца, он забился в угол, и оттуда молча наблюдал, как стоящий в центре камеры революционер орал песни. Одну за другой. Благо, за годы совместного поглощения алкоголя образовался пусть заезженный, но никогда не теряющий актуальности репертуар. За "Варягом" последовал гимн не так давно умершего государства. За гимном - "На поле танки грохотали", затем - "Вставай страна огромная", затем - "А не спеши ты нас хоронить", потом...
Бесплатный концерт продолжался часа два, за это время певцы свободы ни разу не повторились. "Архангелы" трижды угрожали сорвать концерт путём физического воздействия, но так и не рискнули зайти в камеры для последнего решающего поединка. Выступление затихло само собой, когда воины, один за другим, не выдержав гнёта замкнутого пространства, всё-таки заснули богатырским сном, попутно накапливая силы для грядущих боёв.


На утро певцов выпустили, предварительно заведя дело. Уже не боялись "архангелы" народных мстителей. Да и сами они, изрядно потрёпанные ночной битвой, предпочли подписать пусть не выгодный, но всё-таки мирный договор в виде протокола задержания. При подписании присутствовал хозяин микроавтобуса, который, казалось, даже не растроился порче имущества. Он лишь изумлённо глядел на трёх героев, которые, не испугавшись последствий, до конца бились за свой угнетённый народ. Оказавшись на свободе, "Святая троица" некоторое время простояла у дверей отделения, усиленно пытаясь вспомнить хоть что-то из ночной баталии. Связной картины составить так и не удалось. И тогда один из борцов за справедливость произнёс:
" Ну что, по пиву?"