Новости космоса

Наглый Мяу
 Известный Калининградский философ Иммануил Кант призывал почаще смотреть на звёздное небо. И я с ним абсолютно в этом вопросе согласен! Тем более, что там сейчас происходит нешуточная баталия!
 В галактике 3С321 (название настоящее, можете проверить) зафиксирован мощный, да что там, чудовищный целенаправленный выброс рентгеновского излучения, гамма-частиц и ещё всякой дряни. Причём целенаправлен он весьма подозрительно – на соседнюю галактику. В которой, как вы понимаете, всё живое сжигается на корню. Сотни звёзд, тысячи планет – в пар и прах. Натурально, «Гиперболоид Гарина»!!!

 Поэтому нужно немедленно послать в эту самую 3С321 радиограмму. Ну, там, привет, как дела, кстати, поздравляем с победой, и вообще всецело одобряем межгалактическую борьбу за демократию.
 (Любое преступление или военное безобразие можете смело называть «борьбой за демократию» - не ошибётесь)
 Ну и заодно поклянчить высоких технологий. Гиперболоид они нам вряд ли подарят, так пусть хоть зажигалками поделятся. Меня очень раздражает: зажигалки мало того, что быстро выходят из строя, так ещё и в самый неподходящий момент!

 Конечно, вы скажете, ответа долго ждать придётся, всё-таки до галактики 3С321 полтора млн. световых лет. Так ведь я не за себя, могу и спичками обойтись, я за будущие поколения, представляете, каково им будет на Земле? Ну, в смысле, после нас.
 Пусть у них хоть какая-то радость в жизни будет. Хотя бы хорошие зажигалки.


Н.Мяу – астроном-пацифист.