Зона т - продолжение

Николай Клецов
Глава 9
ЧИСТКА

Здесь нельзя было понять утро, день сейчас или вечер, и когда Вернон открыл глаза, первым делам он начал обшаривать взглядом стены в поисках часов, то тщетно. "Обста-новка здесь спартанская" - сделал вывод для себя Вернон. Здесь не было привычных ему вещей, вернее, кроме кровати и маленького столика – тумбы, здесь не было ничего. Он решил поподробнее исследовать свою комнату, но кроме разноокрашенных треугольни-ков на полу возле стен, ничего не было. Подойдя к одному из них, он встал на него и тут же переместился в другую комнату, которая уже была оборудована как душевая. Здесь был полный набор всяких щеточек, мочалок, моющих средств и т.д. и т.п.. То есть всё бы-ло настоящим, таким, как он привык, в том числе и вода. Некоторое Вернон ещё изучал, как всё работает, затем умылся и аналогичным образом вернулся назад.
Сван, со своим неизменным спокойствием и лёгкой улыбкой, уже ожидал его.
- Доброго дня, Вер! – приветствовал он бывшего пилота и арестанта.
- Доброго дня, Сван! – пытаясь придать лицу точно такое же выражение, как у него, ответил Вернон, и продолжил: "А кстати, что у нас сейчас день или ночь".
- Сейчас утро, Вер, ты хорошо отдохнул?
- Да, уж, я по-моему уже устал отдыхать, не могу долго болтаться без дела.
- Всему своё время, Вер, сегодня начнём чистку твоих внутренних органов и тканей.
Вернон знал, что у него есть внутренние органы, но что там есть ткани – не знал.
- Я уже проголодался, а вы, по-моему, обходитесь без пищи? – Вернону на секунду стало даже жалко Старших братьев, лишивших себя такого удовольствия.
- С твоей точки зрения – да, нам просто необходимо время от времени заряжаться от Солнца.
- А если дождь или туман? – продолжал тупить Вернон.
- Это не проблема, Вер, ты, наверное, уже догадался, что на Планете всегда найдётся место, где светит Солнце, а перемещаться в любую точку, как ты уже испытал на себе, мы можем практически мгновенно.
- Ну, понятно. Это значит, что я могу с твоей помощью сейчас попасть домой?
- Сейчас нет. Дениды будут вести активные поиски ещё несколько суток. Поэтому дома появляться тебе небезопасно. Твои дети на радостях могут разболтать всем знако-мым, что к ним "приходил папа из воздуха". По видеофону тоже сейчас не стоит появ-ляться. Рановато…. Потерпи немного, вы уже скоро увидитесь.
- Мне хотя бы известить Лену, что я жив и здоров. – Не сдавался Вернон.
- Она это почувствует. Лена чиста, и всё, что с тобой происходит, она ощущает внут-ри себя.
- Слушай Сван, а ты всегда был таким занудой?
- Кем...?
- Ну, я имею в виду твоё неизменное спокойствие, такое впечатление, что тебе всё до фонаря, ну, ты понял меня.
- Моё спокойствие – часть моей сущности, такая же неотъемлемая как любовь и ра-дость, это не результат тренировки или духовной практики, это – естественное состояние, присущее всем Старшим братьям. Когда видишь прошлое и будущее, нет причин для вол-нения…
Сван замолчал и посмотрел прямо в глаза Вернону…. И опять Вернон ощутил внут-ри огромную, как океан Любовь. Одновременно отпала необходимость что-то спраши-вать, так как он уже знал ответы на все вопросы. Он знал всё и знал всегда…. В таком со-стоянии Вернон воспринимал всё иначе, не так как обычно. Казалось, каждая мелочь име-ет какое-то своё тайное значение. Было радостно наблюдать такую полную и гармонич-ную картину мира и Вернон, невольно, заулыбался. Теперь ему не надо было ничего изо-бражать, он сам был теперь одним из них, Старших братьев. Но всё когда-то кончается, и спустя двадцать минут Вернон уже, как обычно, спрашивал:
- Ну что, мы идём на чистку и так далее?
- Ты прав, пойдём.
Сван двинулся по коридору, именно двинулся, так как слово "идёт" не совсем соот-ветствовало тому, что наблюдал сейчас Вернон. Ногами он едва касался пола, и казалось, что он скорее плывёт, чем идёт. "Скоро и я так буду" – без тени сомнения размышлял Вернон, и хотя ощущение радости ещё как облако окружало его, но он чувствовал, что это облачко становится всё тоньше и разрежённее, и как обычное осознание мира возвращает-ся к нему. Так в молчании они добрались до "Главного коридора", как сразу его мысленно обозвал Вернон, так как это был большой тоннель высотой около пяти метров и примерно такой же ширины. Здесь он уже увидел других Старших братьев или сестёр, так же в мол-чании проходивших мимо них по каким-то своим делам и с улыбкой кивавших. И каждый при этом смотрел в глаза, и всякий раз Вернон ощущал волну Любви и тепла, исходив-шую от каждого из них. Но вот Сван остановился и своим сияющим взглядом указал на короткий боковой коридор, уходящий по дуге вправо и назад, и заканчивающийся оваль-ной дверью.
- Здесь я тебя оставляю, увидимся завтра.
Сван дружелюбно улыбнулся и почти мгновенно исчез, оставив Вернона в раздумье: "То ли Сван пошёл по Главному коридору и сразу повернул, то ли опять, как обычно, рас-творился?" При слове "растворился" на Вернона из памяти вдруг хлынули картинки на тему растворимого кофе: вот они пьют свой утренний кофе с Леной, вот с товарищами на работе, о!.. этот ни с чем не сравнимый аромат кофейных зёрен, а вкус… горьковатый, но в то же время приятный. Да много бы он отдал сейчас за чашечку горячего кофе!
Вернон подошёл к двери уже зная, что сейчас она откроется, но к его удивлению, она не открылась, а просто стала наполовину прозрачной. Одновременно он увидел в комнате ещё двоих, и они, почувствовав его взгляд, тоже обернулись. Дверь стала абсолютно про-зрачной, и он мысленно услышал их приглашение: "Заходи, Вернон". На всякий случай, Вернон ткнул рукой перед собой, но рука провалилась не найдя препятствия, и Вернон, слегка волнуясь, вошёл в помещение. Это были молодая женщина редкой красоты и муж-чина, на вид младше Вернона.
- Давай знакомиться, меня зовут Лада.
Певучим голосом произнесла женщина и протянула ему изящную ладонь.
- А меня Дар, – мужчина крепко пожал ему руку.
- Вернон.
- Мы уже знаем твоё имя и видели тебя, когда ты спал, - пропела Лада.
- Будем официальную часть визита считать законченной, - неуклюже пошутил Вер-нон, - я надеюсь, мы сейчас же займёмся делом?
Лада и Дар переглянулись между собой и засмеялись.
- Сван говорил, что торопишь события, и мы к этому только привыкаем, - заговорил Дар, - сейчас тебе немного придётся потерпеть, так как процедура чистки не очень прият-на, хотя и необходима. "Сначала выпей вот это", - Дар указал на высокий стакан из про-зрачного, как стекло, материала. Вернон послушно выпил жидкость, напоминающую мно-гослойный коктейль, где у каждого слоя свой цвет и вкус. Жидкость была какой-то необычной на вкус, даже не с чем было сравнить, и Вернон почувствовал, как по желудку и дальше распространяется то временами леденящая, то обжигающая субстанция, и когда он почувствовал как она опускается внутри ниже пояса, ему нестерпимо захотелось бе-жать.
- Куда?- Умоляющими глазами Вернон посмотрел на Дара.
Дар просто глазами показал направление и Вернон пулей вылетел в соседнюю ком-нату, благо там стены не просвечивались, и посреди комнаты стояло долгожданное со-оружение на которое со стоном облегчения присел Вернон. Звуки, которые издавало его тело, были неприлично громкими, а то зловоние, которое извергалось из него, вообще не поддаётся описанию. Вернона прошиб холодный пот и слегка закружилась голова. Он влажными ладонями крепко взялся за края унитаза. "Только бы потерять сознание, а то неудобно будет как-то" – билась в мозгу мысль. Пальцы в это время нащупали кнопку, и то ли от отчаяния, то ли нечаянно, Вернон нажал её. Воздух сразу же наполнился божест-венным ароматом, а то, что вышло из него, всосалось прямо в поверхность унитаза. Вер-нон на всякий случай посидел ещё несколько минут. Затем начал осматриваться в поисках туалетной бумаги. Рядом с собой он обнаружил не замеченную ранее цилиндрическую упаковку.
- "Похоже на влажные салфетки" – с ностальгией вспомнил о доме Вернон. Но взяв салфетку в руки, обнаружил что она исчезает, не оставляя никаких следов. Быстро закон-чив с гигиеной, Вернон натянул комбинезон, и уже бодрым шагом двинулся к выходу, на-встречу новым приключениям.

Глава 10
СОВЕТ

Гров, директор УР был независим и резок в суждениях, и его кандидатура долго про-ходила обсуждение в Высшем Совете Планеты. Но так как у него был безупречный по-служной список и отличные рекомендации, его утвердили на эту должность, хотя и с не-большим перевесом голосов. То, что ему предстояло сейчас донести до членов ВСП, было правдой, и то, что эта правда произведёт эффект разорвавшейся бомбы, было очевидно.
Гров ступил на одну из движущихся дорожек, которыми были оборудованы все ко-ридоры ВСП. Он был одет в парадную синюю форму с позолотой, которую одевал обычно только на День независимости. Высший Совет Планеты состоял из 12 денидов, обладаю-щих наивысшим Знанием, и находился внутри здания Совета Планеты, это был неболь-шой зал для конфиденциальных встреч и т.п.. И хотя сам СП был кастой неприкасаемых, то эти двенадцать были верховным звеном, венчающим иерархическую пирамиду власти денидов. Гров подчинялся только им и больше никому. Правда теоретически, он подчи-нялся ещё комиссии, которая могла прибыть с Дэны. Но комиссии с родины уже не было десять лет.
Дорожка остановилась перед красной дверью. Гров вошёл без приглашения, так как встреча была назначена, и он знал, что его передвижение по зданию проецировалось на экран, занимающий всю стену в зале Решений ВСП. Последний раз он здесь был, когда пришлось отчитываться за неправомерные действия его сотрудников в отношении одного человека – учёного, которого биороботы Патруля задержали, спутав с бездомным, и пере-дали в зону "Т", а там, видя, что это не их клиент, от греха подальше передали его в УР. Там же, вместо того, чтобы извиниться и отпустить, начали на нём испытывать новый "Детектор лжи и скрытых желаний". Это была новая разработка, и желающих проверить его на себе в коллективе не находилось, вот старик и пришёлся как нельзя кстати.
Все двенадцать членов ВСП сидели за столом наподобие подковы и смотрели на Грова, который от такого внимания почувствовал себя не своей тарелке.
- В предварительном докладе вы сказали, что так называемые "новые люди" не ис-чезли, как нам докладывали, а существуют и даже представляют угрозу для нашего суще-ствования.
- Так точно, - отчеканил Гров, - я бы сказал больше – они достигли такого уровня развития, что им под силу раздвигать пространственное поле, причём, я полагаю, без вся-ких устройств. Это делает их неуязвимыми для наших плазменных бластеров, и ещё….
Гров сделал паузу…
- Что ещё, - не выдержал один из членов ВСП.
- Вскоре как исчез человек, спустя примерно двенадцать часов исчез начальник ох-раны зоны "Т", а силовой периметр был выключен. Никто не видел, когда и главное, куда он ушёл. Его отсутствие было обнаружено только утром. Собаки, пущенные по следу, ни-чего не обнаружили, поиски с воздуха тоже ничего не дали. Также исчез единственный в зоне Анализатор Поля. У нас на Планете всего их два и один из них находится на складе, в резерве, он ни разу не использовался, так как дезинтеграторы Поля стоят только на наших Космолётах, которые, в свою очередь, давно законсервированы.
- Вы отдаёте себе отчёт, в том что сейчас говорите?! – громко стукнул ладонью по столу один из двенадцати.
- Так точно.
- У вас всё в порядке с головой?! – продолжал бушевать тот же член ВСП.
- Так точно, – потемнев от унижения, Гров с трудом сдерживал себя, чтобы не рявк-нуть в ответ.
- Какие у вас будут предложения?- вставил реплику в их диалог ещё один член сове-та.
- Я подробно изложил об этом в своём докладе.
- Доклад мы тщательно изучим, а сейчас скажите своими словами – что конкретно вам известно о "новых людях", и какие меры вы уже приняли? – сказал Старший советник, сидевший в центре стола.
- Мои люди проверили все факты пропажи людей на протяжении последних пяти лет, и выяснилось, что часть из них, в результате потери памяти, просто погибли по раз-ным причинам, но остальные, а это 80% пропавших, исчезли бесследно. Тела их не были найдены. Чиновники на местах и в главной канцелярии старались скрыть эти факты, что-бы не портить собственную карьеру, мы сейчас с ними разбираемся. И если пять лет на-зад, мы бы, возможно, смогли бы отреагировать и уничтожить "новых людей" пока они были не настолько сильны, то сейчас, возможно, мы уже упустили свой шанс.
- Может быть, вы сгущаете краски, Гров, и вам просто нужно дополнительное фи-нансирование, - опять вступил в разговор первый советник.
- Нет, речь сейчас идёт о том, что если мы в самое ближайшее время не найдём что-то подобное дезинтегратору, но более лёгкое и компактное, то мы будем просто бессиль-ны перед ними.
- Но подождите, ну похищают они людей – и что? Нам ещё спасибо за это надо им сказать, как говориться "Меньше народу – больше кислороду" – и советник захохотал, до-вольный своей шуткой.
- Но то, что они никак не проявляют себя, говорит о том, что готовится нечто опас-ное и грандиозное, - заметил второй советник.
Гров продолжил:
- Вспомните, почему мы начали их уничтожать 200 лет назад, когда их было не мно-го, но уже тогда первые дениды, столкнувшись с ними лицом к лицу, ощутили страшную, разрушающую вибрацию, многие тогда начали сходить с ума и ощутили такую угрозу для своей жизни, что просто были вынуждены стрелять. Речь не идёт ни о какой агрессии или экспансии, мы просто защищали себя, и своё право на жизнь, - после небольшой паузы Гров продолжил доклад, а вернее, мысли вслух:
- Мы соблюли все нормы Кодекса Дэны, и чисты перед Законом, поэтому будем бо-роться до конца.
- А с кем вы собираетесь бороться, если их нет? – съехидничал ещё один советник.
- Нам нужно обнаружить место, где они вскрывают Поле, и попытаться проникнуть туда. Если это достаточно большая дыра, она будет держаться несколько часов или даже дней, и уж тогда, я думаю, можно применить биороботов из Мобильного Патруля, они со-вершенно не реагируют на них, ну и в случае неудачи, они, в конце – концов, всё - таки не дениды.
- Логично, Гров, мне начинает казаться, что в ваших рассуждениях есть рациональ-ное зерно. Если всё так, как вы говорите, то нам действительно нужно начать массовые поиски так называемых дыр, но с одним анализатором… сомневаюсь, что это будет эф-фективно.
 - Нужно немедленно связаться с Координационным Советом и доложить о ситуа-ции, - поворачиваясь к другим членам совета, произнёс Гров.
- Оптический сигнал до Дэны будет идти 5,5 световых лет, за это время здесь всё может закончиться… и потом, пока они отправят приборы…, да и там тоже бюрократия…
- А не лучше ли будет послать Космолёт, это будет намного быстрее…
- А остались ли пилоты и специалисты по расконсервации?...
- А сколько это займёт времени?...
Все члены совета разом заговорили, перебивая друг друга…. Молчал только один, сидящий в центре и внимательно слушающий остальных. Это был Старший советник, один из первых поселенцев, из тех, кто воочию видел "новых людей". Он лучше других понимал, что означал для денидов доклад Грова. Наконец, он встал и негромко и спокойно сказал:
- Работы по расконсервации и запуску двигателей начнутся уже сегодня. Этим зай-мётесь лично вы, Гров, - он внимательно посмотрел директору УР в глаза. Сегодня же, в круглосуточном режиме начинайте поиск мест, где полевая структура наиболее повреж-дена. Поделите территорию, где наиболее вероятны выходы "новых людей" и назначьте ответственного за каждый участок.
- Я думаю, это наиболее безлюдные места – сделал ремарку Гров.
Старший советник никак не среагировал и продолжил:
- О ходе всей операции мне докладывать каждые четыре часа, а в случае, если что-то пойдёт не так, - немедленно. Вы свободны, Гров – так же спокойно и негромко, но внуши-тельно сказал Старший советник и Гров, чётко, по-военному, развернувшись, пошёл к вы-ходу….


Глава 11
ПЕРЕХОД

На Планете наступившее утро сменилось днём, когда Завуал проснулся. Сегодня бы-ла тёплая, солнечная погода и в тех местах, где солнцу удавалось пробиться сквозь густые ветви леса, от земли поднимался пар. Завуал тщательно стряхнул с комбинезона прилип-шие иголки и обломки мелких веточек (он во всём любил порядок). "Пора идти дальше" – мысленно скомандовал своему телу Завуал, и тело беспрекословно подчинилось, как и все, кем командовал Завуал. Единственно, о чём он сожалел, что не захватил ничего съе-добного, у него было несколько энергетических капсул, заменяющих пищу и воду, но они закончились предыдущей ночью. Отбросив не очень приятные мысли, Завуал зашагал, выбирая направление на юг и ориентируясь на одинокую скалу или, вернее, огромный ка-мень, непонятно откуда взявшийся здесь на равнине и возвышавшийся примерно в пятна-дцати стадиях. Лес здесь уже стал перемежаться полянами и большими прогалинами, ско-рее всего, искусственного происхождения. И хотя на Планете массовая вырубка деревьев была прекращена уже давно, лет сто назад, с тех пор, как был изобретён бипластик, у Планеты ещё до конца не зажили раны, нанесённые людьми. Завуал внимательно прислу-шивался к окружающему миру и более внимательно стал осматриваться по сторонам, так как лес уже не мог предоставить ему стопроцентное укрытие, а антигравитаторы переме-щались почти беззвучно, и он мог стать лёгкой добычей Поисковой службы. Это в его планы не входило, и Завуал стал двигаться перебежками, каждый раз останавливаясь и выбирая место следующего укрытия. Пару раз он видел низко летящие антигравитаторы, но они были далеко, и он вовремя успевал их заметить. Наконец, добравшись до камня, он решил сделать замер и немного передохнуть. Камень возвышался над окружающей при-родой метров на пятьдесят и был надёжной защитой, по крайней мере, с трёх сторон. Встав на одно колено, Завуал снял с плеча АП и включил кнопку поиска. И впервые за всё время, что он покинул зону, АП начал реагировать, постепенно разгоняя цифры на табло и тихонько завывая. "Есть!" – волнуясь и ещё не веря своим глазам и ушам, вслух сказал За-вуал. Он осторожно взял прибор и начал перемещаться с ним в разных направлениях, пы-таясь успокоиться и найти место разрыва поля. Но вот АП замолчал и на экране появилось зеленовато-серое бесформенное пятно, вращающееся, и постоянно меняющее форму и от-тенки. Эта картина завораживала. Сердце Завуала бешено застучало. "Вход!" – всё ещё не веря происходящему, Завуал сделал ещё шаг и почувствовал как гигантский вихрь или во-ронка втягивает его. Сознание уже не фиксировало происходящего, а тело было абсолют-но бессильно….
Завуал стоял в окружении нескольких существ, мужчин и женщин, судя по всему, "новых людей", которых он так долго искал. Они с любопытством, но без страха и агрес-сии смотрели на него. То, что он ощущал сейчас, было ужасным. Все клетки тела болез-ненно пульсировали, создавая такую невыносимую боль, что он уже почти закричал, Тошнота поступила к горлу просто выворачивая его наизнанку. Завуал стиснул челюсти, и сглотнул слюну, пытаясь сдержаться усилием воли.
- Дар, ему больно, - произнесла одна из женщин с красивыми пепельными волосами, уложенными в замысловатую причёску.
- Я знаю, Села, но ему не место здесь.
- Как ты сюда попал? Ты знаешь, где сейчас находишься? – произнесла вторая жен-щина.
- Я Завуал, начальник охраны зоны "Т", я специально искал вас, потому что…, - За-вуал запнулся, не зная, что говорить дальше. От боли ему уже было всё равно, он был го-тов даже умереть, только бы эта боль прекратилась.
- Он говорит правду, и не представляет никакой опасности для нас - сказала Села.
- Ты действительно хочешь остаться здесь и помогать нам? – спросил один из муж-чин.
- Сейчас я хочу только одного, чтобы это прекратилась – прохрипел Завуал.
- Нужно поместить его в санитарный бокс, пусть слуги после поверхностной обра-ботки поместят его в кокон для разблокировки клеток, иначе он скоро умрёт, - Дар повер-нулся к остальным:
- Села, позови слуг.
- Я уже вызвала, вот они, - нежным, мелодичным голосом ответила Села.
Два шара закрутились возле Завуала, без конца меняя оттенки от непривычного для них напряжения и, подхватив его под безвольно повисшие руки, потянули в сторону сани-тарного бокса.
Села взяла плазменный бластер Завуала, и начала с любопытством его разглядывать.
- Это не игрушка, Села, дай-ка его мне – Дар, не без опаски, взял бластер в левую ру-ку (через правое плечо у него был перекинут АП Завуала) – я доставлю всё это в Храни-лище ненужных вещей, пусть хранители сами разрядят его и найдут для него достойное место.
- Ты даже нам не дал посмотреть – в притворной обиде надула губы Лада, но не вы-держав, тут же рассмеялась.


Глава 12
ЛЕНА

Веда и Нида как небольшой ураган ворвались в дом. Немного потоптавшись у входа, толкаясь и падая, они, наконец, разулись и, удовлетворив свои желания, поскакали опять наверх, в свою комнату, где продолжали спорить на тему где должна лежать кукла, и что эта кукла сейчас должна делать – кушать или гулять? Лена знала, что эта история уже не-надолго, и что они, спустя полчаса – час, угомонятся и лягут спать. Это были только её минуты, когда она могла спокойно и одна посидеть в тишине. И хотя Веда и Нида, каза-лось, были смыслом её жизни, она всё-таки ждала этих минут уединения. Иногда, сидя в кресле с закрытыми глазами, она видела целые картины, такие живые и реальные, что по достоверности они, казалось, превосходили реальный мир, настолько там всё было ярким и интенсивным. В основном это были незнакомые места или люди и события, но иногда она видела и даже могла говорить с родственниками или незнакомыми в этом мире людь-ми, но хорошо знакомыми в той реальности. Там она часто получала советы или даже ука-зания от незнакомых существ, и принимала их как руководство к действию. Вот и сегодня она, погрузившись в транс, попала в прекрасное место на берегу океана. Это был песча-ный пляж, было безлюдно и, казалось, кроме неё и ветра на острове не было никого. Она была наедине с небом и океаном. Лена вошла в зеленовато-голубую, теплую воду и уви-дела стремительно несущихся к ней дельфинов. Двое, радостно пища, в прыжке опереди-ли остальных, и первыми подплыли к ней с двух сторон. Лена испытала необыкновенный восторг от близости этих существ, счастливо улыбающихся и подталкивающих её в от-крытое море, как бы приглашая к путешествию. Ей давно так не было легко и хорошо, и дельфины, чувствуя её состояние, позволили обнять себя и рванулись в открытый океан.
Солёные брызги, ветер, невесомость над бездной, громкие крики дельфинов и беско-нечный восторг – всё смешалось в единое ощущение прекрасного полёта, который захва-тил Лену целиком. Она уже ничего не осознавала, кроме того, что она СУЩЕСТВУЕТ. Это было то ощущение Полноты и Гармонии, когда не нужно ничего менять, не нужно ничего совершенствовать, не нужно ни к чему стремиться…. Всё уже было здесь, в этой сверкающей белой пене на гребнях волн, в этих вечно радующихся дельфинах, в этом чу-десном синем небе, в этой воде, с солёным привкусом, на губах….
Ей захотелось остаться тут навечно….
Лена постепенно выходила из транса. Она впервые испытала переживание такой си-лы, это было шоком для неё, и её душа ещё частично оставалась там, с дельфинами, как бы не желая расставаться с ними. Но что-то более могучее вмешалось, как бы отрезав её от этого и возвращая в реальность. Но всё равно ей было хорошо и спокойно. Наверху уже послышался топот босых детских ножек; кто-то из девочек, Веда или Нида проснулась, и сейчас должно было последовать продолжение – удар подушкой по спящему телу или что-нибудь наподобие этого. Затем, обычно, следовал слёзный крик: "Мам, а чего она ле-зет" и затем потасовка, в которой обычно не было победителей. Кто-нибудь начинал ре-веть первым, и тогда приходилось вмешиваться Лене, защищая права слабых и угнетён-ных. Вот и сейчас, после минутного затишья, раздались короткие крики возмущения и за-тем, последовала стандартная процедура пробуждения. Лена уже собралась подняться на-верх, чтобы поприсутствовать и, если что, вмешаться в процесс, как обычный сценарий был нарушен и, вместо слёз и обиженного сопенья, послышалось:
- Мамуля, ты дома?
- Дома, Нидуля, дома.
- Мамуль, а мы сегодня пойдём гулять? – послышался голосок Веды.
Удивлённая таким поворотам событий, мамуля даже немного растерялась, но тут же собралась:
- Конечно, как только позанимаемся с вами.
- А мы сегодня не будем драться! – спускаясь по лестнице, торжественно заявила Нида.
- У нас теперь вечный мир будет – закусив прядь своих рыжих волос, не то пошути-ла, не то подтвердила эту истину Веда.
- Мы сегодня во сне были дельфинами, а дельфины никогда не ссорятся - правда, мам? – продолжала беззаботно щебетать Нида, рукой безуспешно пытаясь расчесать свои светло-жёлтые, спутанные после сна волосы.
Лене стало немного не по себе.
- Вы были дельфинами? А я где была?
- А ты… была с нами, мы катали тебя…
- И у нас ещё много друзей там, среди дельфинов… - почти одновременно говорили девочки. Лена обняла их и, целуя, совершенно искренне и серьёзно, сказала:
- Ах вы хорошие мои, спасибо вам!
Девочки радостно заулыбались, не задумываясь о том, что произошло – для них всё было правдой. А Лена подумала: "А чему я их могу научить?" – но вслух сказала: "Мойте свои носики, сейчас попьём чаю, и начнём готовить домашние задания".