Пел с открытым ртом... Вариации

Соломон Ягодкин
ПЕЛ С ОТКРЫТЫМ РТОМ, а с закрытым делал паузу, чтобы не перепутать, когда что...

ПЕЛ С ОТКРЫТЫМ РТОМ, как это делали певцы - не авангардисты, на сей раз он решил тоже зря не выпендриваться, а петь, как все...

ПЕЛ С ОТКРЫТЫМ РТОМ, но с закрытыми глазами, чтобы не видеть, что он там поёт...

ПЕЛ С ОТКРЫТЫМ РТОМ, что создавало у слушателей полную иллюзию пения, и они уже не задавали ему свои каверзные вопросы, почему он поёт в обнимку то с микрофоном, то с розеткой, словно поёт не для слушателей, а для них...

ПЕЛ С ОТКРЫТЫМ РТОМ, и горе было тому, кто пытался его закрыть, но их счастье, что это ещё никому не удалось...

ПЕЛ С ОТКРЫТЫМ РТОМ, при этом начисто отметая всякие посторонние звуки, которые оттуда бурным потоком тоже всё время лились...

ПЕЛ С ОТКРЫТЫМ РТОМ, а всё остальное было уже дело техники, которую ему в консерватории в своё время выдали вместе с дипломом...

ПЕЛ С ОТКРЫТЫМ РТОМ, надо же было хоть чем-то поддержать его "фанеру", которая из последних сил тужилась там, в аппаратной, мечтая в следующем сезоне уж точно уйти на покой...

ПЕЛ С ОТКРЫТЫМ РТОМ, и при этом боязливо озирался на публику, которая слушала его тоже широко открывши рот, так всегда бывает, когда казалось бы мужчина поёт женским голосом, хотя в программке ясно написано, что выступает детский хор...

ПЕЛ С ОТКРЫТЫМ РТОМ, немодно, конечно, но всё равно никто в зале не поверит, что настоящий певец, когда голос есть, и одними ушами может любую песню задушевно спеть...

ПЕЛ С ОТКРЫТЫМ РТОМ, и до того ему это понравилось, что он решил так петь всегда, а все свои руки-ноги заставить навсегда замолчать...