Вредоносный Продукт - о компьютерных вирусах

Александр Чубанов
Люди придумали огромное количество разных ВРЕДОНОСНЫХ ПРОДУКТОВ, среди которых, как я теперь понимаю, самый опасный - КОМПЬЮТЕРНЫЙ ВИРУС. Он не только портит компьютеры. Эта зараза вмешивается в личную жизнь людей и вредит их здоровью, часто доводя свою жертву до срочной госпитализации…

Вот и с Соседом моим – Иваном случилось такое несчастье.

Жил он один, зарабатывал хорошо, не отказывал себе ни в чем. Придет с работы, сядет, бутылочку возле компьютера поставит, полазит по Интернету, как все нормальные люди - выпьет, закусит в свое удовольствие. И обязательно на утро оставит, чтоб перед работой здоровье поправить.

И все было бы хорошо, убирай он выпивку от компьютера. А Сосед оставлял, вот и случилось…
В какой-то момент стал Иван замечать воровство. Все остальные продукты на месте, а водка пропала. Хорошо помнит: с вечера оставлял, а утром – глядь, а нет ничего. Приходится идти с больной головой, какая уже там работа…

Чтоб не подводить коллектив, он выход нашел: стал покупать две бутылки. С вечера выпьет одну, уже не оставляет ни грамма, знает: все равно пропадет. Вторую не трогает, а утром – открыта она, и нет половины…

Что бедняга ни делал: и прятал, и на замок закрывал. Исчезает водка, и все. Хотел уже к экстрасенсу идти, да случай помог.

Уснул как-то Сосед возле компьютера в кресле. Среди ночи просыпается от странного звука и видит: настольная лампа горит; монитор светится; а вокруг бутылки, кружком, КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВИРУСЫ сидят. Разноцветные все, и маленькие, как спичечные коробки. Расселись на карандашах, обсуждают что-то, и по очереди через трубочку - его, Иванову, водку сосут… Целая банда ВРЕДОНОСНЫХ ПО собралась.

Присмотрелся Иван и узнал многих:

- ЛЮК-ПРОГРАММА – воровское отродье, прилипла к бутылке, в обход закрытого пробкой горлышка, сквозь себя пропустила трубочку - ХАКЕРСКУЮ УТИЛИТУ, сама пьет, и остальных угощает;

- РУТКИТ – волосатый весь, мордастый такой, широченной шляпой всю компанию маскирует. Палец к губам прикладывает, к скрытности призывает;

- ФАЙЛОВЫЙ ВИРУС-КОМПАНЬОН – лысый совсем, только с лица - компаньон, а на деле – садист, обвешан наручниками, это чтоб несчастные ФАЙЛЫ к себе приковывать и мучить потом;

- два ЧЕРВЯ, ПОЧТОВЫЙ и СЕТЕВОЙ - переплелись гады, хвостами гладят друг друга. У одного за спиной ПАПКА С ЭЛЕКТРОННЫМИ АДРЕСАМИ, у другого – ПОРТФЕЛЬ с готовыми к рассылке ПОЧТОВЫМИ ОТПРАВЛЕНИЯМИ, а в каждом конвертике, кому-то «подарочек» - маленький ЧЕРВЯЧОК;

- ВИРУС-НЕВИДИМКА - зеркалом закрывается, самого мерзавца не видно, только водка через ХАКЕРСКУЮ УТИЛИТУ булькает;

- БЕСТЕЛЕСНЫЙ ВИРУС – самый богатый из них: живет, сволочь - отдельно, не на ДИСКЕ среди ФАЙЛОВ, как все, а в персональной квартире – ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ. Прозрачный, как привидение. Злится, что не имеет тела и выпить на дармовщинку не может;

- МАКРО-ВИРУС - эта скотина, как змей Горыныч, при нескольких головах - МАКРОСАХ, каждой из ХАКЕРСКОЙ УТИЛИТЫ потянуть успел;

- ПОЛИМОРФНЫЙ ВИРУС - выпьет, тут же пересаживается на другое место, и меняет свой цвет и код. Снова выпьет, и - бегом пересаживаться;
 
- ТРОЯНЕЦ – ТРОЯНСКИЙ КОНЬ - ржет, как лошадь, машет хвостом и командует всеми.

Пока Сосед, не веря своим глазам, рассматривал незваных гостей, за ним, через бинокль, следило ШПИОНСКОЕ ПО. Стоило только Ивану шевельнуть пальцем - КЛАВИАТУРНЫЙ ШПИОН, сидевший у него на руке, подал знак и ШПИОНСКОЕ ПО, брызгая слюной, протрубило тревогу…

ВИРУСЫ забегали по стенам и скрылись в системном блоке. Остался только ТРОЯНСКИЙ КОНЬ, который повел себя нагло: ударил копытами, напыжился, и мерзким своим голоском предложил Ивану дружбу и почетное звание СКРИПТ-ВИРУСА, дающее право вписывать свое имя перед всеми понравившимися ФАЙЛАМИ, тем самым, делая их своими рабами. Тряхнув гривой, ТРОЯНЕЦ предупредил, что если Иван не согласится и захочет от ВИРУСОВ избавится, то подвергнется сокрушительной ВИРУСНОЙ АТАКЕ…

Сосед разозлился, ударил кулаком, но наглец увернулся и моментально залез в монитор…

Трясущимися от потрясения руками, Иван хотел активировать АНТИВИРУС, но почувствовал головокружение и «отключился».

Утром он поправил здоровье и пришел на работу. Там была паника. Ночью на сервер предприятия, якобы от Ивана, пришла ПРОГРАММА-ШУТКА в которой комическая копия их директора материлась, показывала голый зад, сообщала, что сервер ЗАВИРУСОВАН ЛОГИЧЕСКИМИ БОМБАМИ и БОМБАМИ С ЧАСОВЫМ МЕХАНИЗМОМ, и призывала персонал, во избежании жертв, немедленно покинуть здание.

Иван понял, что началась ВИРУСНАЯ АТАКА, и попытался отразить удар. Но успел обезвредить только одну ПРОГРАММУ-ЗОМБИ, как из чайника появился белый от злобы ТРОЯНСКИЙ КОНЬ. Он вырос до натуральных размеров и хотел лягнуть Ивана в грудь. Но тот изловчился, вскочил на КОНЯ, проскакал по всему этажу, и… в смирительной рубашке оказался в специальном лечебном учреждении.

Я думаю, это ПРОГРАММА-ДОЗВОНЩИК - подлое существо, вызвала бригаду из психбольницы. Иван до сих пор там. Врачи, так и говорят: «От ВРЕДОНОСНОГО ПРОДУКТА повредился умом…»

А приученные к дармовой выпивке ВИРУСЫ, по сей день рыщут по нашему дому. Это я видел своими глазами: БЕЛЫЙ КОНЬ вышел из шкафа в прихожей, постоял - и на кухню. От страха у меня, даже, хмель прошел...

С этого дня «завязал» я с застольями, и полностью изменил свою жизнь. УЖЕ КОТОРЫЙ МЕСЯЦ В КВАРТИРЕ НЕТ НИ ГРАММА СПИРТНОГО!
 
Сейчас порядок такой: купил РОДИМУЮ, не отходя от кассы, выпил всю сразу, и домой, с пустыми руками. Иначе нельзя…