Когда приходит любовь...

Анна Игорева
 1.
За окнами шёл снег... Алёне не спалось. Ну и почему она такая невезучая уродина? У Наташки, Ани и даже Маши! Есть парни! А она одна и даже подруги нет. Вот, какие мысли посещали её каждый вечер! Она знала, что может влюбиться по – настоящему, но не до конца верила в свои силы. Она влюблялась много раз но, в конце концов, понимала, что выдумала любовь. Разве могла Алёна влюбиться в толстого Фролова или ботаника Мишина? Конечно, конечно нет! Она сама строила себе иллюзии и жила одними лишь фантазиями и мечтами. С такими неутешительными мыслями она уснула...
 И вот снова утро. Алёна собиралась в школу и думала о своей нелёгкой судьбе. Ей не хотелось жить. Однообразные дни складывались в недели. Недели в месяца, а те в свою очередь в года. Казалось так пройдёт стороной мимо неё жизнь. Однообразно и скучно. И зачем тогда в таком случае спрашивается жить? Ведь каждый день её мама - телеведущая Мария Павловна Перепёлкина уговаривает её надеть юбку, распустить волосы, припудрить лицо. Но Алёна только грустно пожимает плечами и надевает чёрные, классические и поношенные брюки, затягивает волосы в строгий пучок. Ей казалось, что вокруг неё всё серое, да и сама жизнь серая.
 Ну, вот и кончились каникулы. Алёна идёт в школу, за спиной у неё рюкзак с тетрадками и книжками. Она зайдёт в класс. На неё, кто – нибудь скажет, что – то вроде ну вот наша серенькая мышь прискакала, а то мы уж начали беспокоиться. А она даже не сможет себя защитить! Через дорогу уже виднелась школа, и Алёна сбросив с себя, как занавесу мысли попыталась настроиться на новую четверть.
 Заходила в класс Алёна с опаской, но вопреки её ожиданиям на неё никто не обратил внимания. Все были заняты новым учеником – Серёжей. Девушка села на своё место и начала готовиться к уроку. Она в душе была очень рада, что её никто не заметил. Первым уроком у них была физика. Этот предмет вела классная руководительница 9 «б» Эмма Владимировна. Зайдя своей неторопливой походкой в класс, Эмма вызвала Серёжу к доске и представила его ребятам. Оказалось, что Парню негде сидеть. И физичка посадила его с Алёной. Девушка покраснела и пересела на соседний стул, уступив место Серёже. Он ей понравился сразу! Голубоглазый, стройный блондин. Словно молния вдруг пронзила её. А лёна на одном дыхании резким движением руки сорвала с волос резинку тем самым, распустив длинные, струящиеся волосы. Все замерли. Никто не проронил ни звука, а она отвернулась и покраснела...
 И тогда, а может быть ночью, вспоминая прошедший день, она приняла непростое решение измениться, стать лучше всех, если потребуется она будет каждое утро делать причёску, макияж и носить яркие вещи. Она больше не будет такой ранимой, она сделает всё, чтобы ему понравиться!
2.
 Утром Алёна впервые надела юбку, которую мама купила ей месяц назад! Она распустила волосы, но косметику, несмотря на своё решение наносить не стала. Она решила посмотреть на реакцию одноклассников. А потом... она удивит их ещё больше!
 Этим утром она не представляла, что открыла для себя дверь в мир полный красок и чудес. Она была готова в любую минуту собрать тугой хвост и надеть свои серые, уже изрядно поношенные брюки. Ей, казалось, что все смотрят только на Неё! От этого ей становилось грустно и неуютно. Но она не из тех, кто сдаётся! Она твёрдо решила идти до конца! И она выдержит это испытание с честью! С этими противоречивыми мыслями Алёна не заметила, как дошла до школы. Её мучили сомнения, по поводу того правильно она сделала или нет. Вот уже впереди виднеются двери класса. Там кто - то смеялся. Не будут ли смеяться над ней? Как её воспримут? Всё! Хватит! С ролью серой мыши надо покончить навсегда. Она вспомнила прекрасные черты лица своего соседа по парте и решительно шагнула в класс. К её удивлению Алёну никто не заметил. Она нерешительно прошла к своему месту. Серёжи не было. Он сегодня опаздывал. Появился он только к четвёртому уроку. Поначалу они сидели на географии молча. Но вдруг он её прошептал на ухо: « а тебе очень идёт». Она пробормотала, что – то вроде спасибо.
Её перемена не осталась незамеченной. Мальчишки не хотели признавать ту, которую пару дней назад называли серой мышью, а девчонки ее просто не признавали. Но внутри себя каждый отметил перемену. Для неё важными были только его слова. На большую награду она просто не смела надеяться.
Этой ночью ей не спалось... Она думала, что же будет завтра, когда мама поможет ей с макияжем и причёской.



 3.
На просьбу дочери Мария Павловна удивлённо вскинула брови, но промолчала. Она сделала Алёне лёгкий, ненавязчивый макияж и помогла с причёской. Вместо конского хвоста у Алёны по плечам струились волнистые волосы.
На всех уроках Сергей бросал на неё оценивающие взгляды, а в конце дня сказал, что она лучше всех! Надо ли говорить, что для неё это было счастьем!
На следующий день многие мальчишки стали замечать Алёну. Её больше никто не называл серой мышью. Казалось, её жизнь изменилась! Но по вечерам она всё так же одиноко бродила по просторам Интернета и переписывалась в асе.



 4.

Однажды вечером, как обычно по привычке она вошла в Асю. Там её ждало письмо от некого Джордана

ПРИВЕТ. ДАВАЙ ПОЗНАКОМИМСЯ ;)

 Не долго думая, она написала

ДАВАЙ

Ответ не заставил себя долго ждать

МЕНЯ ЗОВУТ ДЖОРДАН. МНЕ 15. Я ИЩУ УМНУЮ И КРАСИВУЮ ДЕВУШКУ. ТЫ МОЖЕШЬ ПРИСЛАТЬ ФОТО?

Алёна подумала и написала

ДА, КОНЕЧНО. ЗАВТРА СКИНУ В ЛИЧКУ ;

На следующий день Алёна скинула фото красивой девушки с букетом цветов. Она давно отсылала всем своим друзьям из Интернета эту фотку.
Она ждала около недели. Но ответа не последовало
В школе у Алёны всё было нормально. Не было никаких насмешек. Но всё же красавицей её не считали.
Она перечитала множество книжек о том, как завоевать сердце парня. Алёна следила за своей внешностью и пыталась наладить отношения с одноклассниками.

5.
С Серёжей они сидели уже месяц за одной партой. Но каких - то особенных признаков внимания он ей не уделял. Но однажды он пригласил её в кино. Ей было весело и легко с ним. Поэтому она не задумываясь, согласилась. Вечер прошёл отлично. Фильм, был о каких – то приключениях. Но для Алёны это было не важно. Главное, что рядом сидел Он. Сёрёжа проводил её до дома, и они попрощались. Она ещё долго смотрела ему вслед. Дома Алена зашла в Интернет. Она побродила по сети, зашла в личку, но ничего интересного её там не ждало. Она собиралась уже было выйти из сети, но ей на Асю пришло сообщение. Оно, оказалось, от Джордана. Он извинялся за своё отсутствие и говорил, что она ему понравилась. Для поддержания разговора девушка отослала: «как дела?»
Парень ответил: «нормально. Представляешь, сёдня поспорил с пацанами на девушку. Если она будет принимать мои ухаживания и втюрится в меня, то я выиграю крутую зажигалку.
Алёна написала: «А если нет?»
На экране появился ответ: « Такое просто невозможно. Она уже почти моя. Так что я без опасений поставил свои крутые часы а, как твои дела»?
Алёна: «У меня всё отлично! Мой парень так никогда со мной не поступит!!! Я верю, что он любит меня. Я его тоже очень люблю»
Джордан: «я рад за тебя».
Они переписывались полночи. И с каждой минутой всё больше и больше удивлялись, как у них много общего. Алёна уснула только в 2:30.

 6.


Всю неделю Серёжа и Алёна вместе куда – нибудь ходили (дискотека, каток, кино...) или просто гуляли в парке. Алёна была счастлива. Он всегда провожал её до дома и нежно целовал. А дома в Интернете её ждал Джордан. Всё было отлично. Жизнь стремительно налаживалась. И Сергей и Джордан ей нравились. Но предпочтение она отдавала всё – таки Сергею. Потому что он был реальным, и ей с ним было очень хорошо. Ночами, если она не сидела в Интернете, то она смотрела на звёзды и мечтала о том, чтобы сказка, в которую она попала, не кончалась.
Мама была довольна резкой переменой дочери. Она старалась покупать ей как можно больше модных вещей и книг по психологии. В классе постепенно к ней привыкли, и её прошлый образ уже никто не вспоминал. Прошлое осталось в прошлом. Но друзей, кроме Сергея это ей не принесло. Зато девчонки с ней советовались, кому, что надеть на дискотеку и каким сделать макияж. Ей этого вполне хватало. Главным для неё был Сергей.


 7.
Однажды, когда она зашла в Интернет, то в почтовом ящике обнаружила письмо от Джордана: «Привет. У меня сегодня свободный вечер. Давай сходим в кино. Искрине надеюсь на твой положительный ответ ;».
Алёна подумала. Сегодня у них с Серёжей не было свидания. И она согласилась. Встреча была назначена в их любимом с Серёжей кафе за стойкой в 17.00. Алёна надела мини-юбку и вязаный свитер. В 16.55 она была за стойкой своего любимого кафе и через трубочку пила сок. В 17.05 к ней подошёл... Серёжа! Она его узнала сразу. Обидные мысли вихрем пронеслись в её голове. Не успел он опомниться, как пощёчина вернула его в реальность. Когда он обернулся, то увидел лишь плащ, исчезающий в дверном косяке.
 
 8.
Алёна была своя не своя, слёзы лились градом. На душе скребли кошки. Её тщательно подобранный макияж теперь стекал разноцветными струйками по её лицу. Как он мог так поступить?! Ведь он такой замечательный, чудесный, необыкновенный! Она не верила в произошедшее. Ей казалось всё чудовищной ошибкой! Дома она сразу легла спать, не дожидаясь маму с работы. Утром она хотела сослаться на головную боль и не идти в школу, но мама была непреклонна. Алёна зашла в класс и села на последнюю парту. Она не могла, да и не хотела его видеть. Ей было наплевать на всех и на всё. Не хотелось жить. Сегодня она была в своей старой одежде, без макияжа и с «конским» хвостом. На перемене после первого урока к ней подошёл Колька Номов и сказал: « А мы думали, что мышь умерла! Какое счастье! Она к нам вернулась!» Алёна была уже не той робкой боязливой серенькой мышкой. Она Резким рывком стала и влепила пощёчину Номову. В другой бы раз она не за что бы ни сделала этого, а просто промолчала и уткнулась в учебники. Но злость, обида, отчаяние и разочарование выплеснулись наружу, будто это он, Колька виноват во всех её бедах.
На большой перемене, когда все пошли в буфет, она плакала от безысходности. Горькие слёзы обиды катились по её щекам. В класс вошла Лиля и подбежала к ней. Она спросила: « Ты из-за Серёжки? Не стоит он твоих слёз. Я его, кстати, в буфете не видела. Наверно тоже теперь убивается». Алёне стало легче от Лилиных слов. Она чувствовала, что у неё появилась подруга. В подтверждение этого Лиля сказала: «Давай сегодня погуляем. Ты, как?» Алёна не могла отказать этой приветливой девчонке, её однокласснице. Она лишь кивнула головой в ответ.



9.
Они две девушки сидели на скамейке в парке. Лиля сказала Алёне, что мальчишки ей сегодня рассказали, как Серёжа отдал им свои часы. И сказал: «какой я был дурак! Вернуть бы всё, как было!!! Она лучше всех!» Лиля весь вечер уговаривала простить Серёжу, но Алёна была непреклонна. Засыпая, Алёна думала о Сергее, вспоминала его черты лица и... мечтала с ним встречаться, гулять, целоваться... Но злость и обида была сильнее.
 

 10.
Целую неделю Алена находила у себя в портфеле шоколадки, мягкие игрушки, и обязательно признания в любви. Серёжа был весь «помятый» и старался поговорить и всё объяснить. Дома в почтовом ящике цветы и письма с просьбой простить. По асе и мылу приходили письма от Джордана. Она их читала, но оставалась непреклонной. Она зарывалась в книги и старалась забыть всё, что с ним связано. Лиля помогала Алёне, как только могла. Она её убеждала простить Сергея.

11.
В субботу Серёжи не было в школе. «Тем лучше» подумала Алёна. Сглаз долой из сердца вон, как говорится в одной мудрой пословице. Для неё было большим испытанием смотреть на него. Каждый раз её пронзала какая- то невидимая молния, сжималось сердце, и учащался пульс.
Алёна с Лилей после уроков пошли домой. Они жили в одном доме. Около входа в подъезды они попрощались и пошли каждая к своему. Писем сегодня не было. Алёна подошла к двери, а там сидел... он... с букетом в руке. Девушка сначала хотела пройти мимо, но потом посмотрела на него: грустный, усталый он сидел и ждал её. Он её любит! Как она может топтать чужие и свои чувства! Все иногда ошибаются! Она от него многого хочет. Главное, что он понял свою вину и пытается всё исправить! Когда увидел её, Серёжа вскочил и кинулся к ней, он не мог больше, он опустился перед Алёной на колени. Сердце девушки растаяло. Она сказала: « я тебя очень – очень люблю!!!» Парень ответил: «Я тебя тоже!» Алёна поставила цветы, и они пошли в парк. Лиля с Катей сидели на скамейке и улыбались. Они помахали ребятам руками. Но влюблённым было не до этого. Они шли по парку, и снег заметал их следы...