Просто иногда она разговаривала с Богом

Девушка -Мечта
Теплое летнее утро. Не слишком жаркое, на улице легкий ветерок, он обдувает не прохладой, а легкой свежестью. Зеленая трава, на которой искрится еще не высохшая росса. Птичьи трели начинают разноситься по всем окрестностям. Природа пробуждается.
А Она? Она ещё спит. Не будите Её, пусть еще несколько часов Она пробудит в сладкой неге. Ей это необходимо. Говорят, что сон – это лучшее лекарство. А её раны, хотя и не видны глазу, все же ещё не до конца зажили – это душевные раны. Ведь Она подарила кусочек своей души, принесла в дар, прекрасно зная, что ничего не получит в ответ. Да ей и не надо было, она принесла его не взамен чего-либо, а во имя собственных искренних чувств.
Конечно же, во всем виновата проказница Любовь. Та, что дарует наивысшее наслаждение и самые горькие чувства; та, что способна возвысить нас до небес и толкнуть на самые нелепые безрассудства; непостоянная, как юная девица, и крепкая, как объятия друзей, которые негаданно встретились после долгой разлуки.
А что же Она? А Она поступила как Русалочка из сказки Г.Х. Андерсона. Правда, Русалочка в конце сказки печальным образом превратилась в дымку, а наша героиня вполне реальна.
Она никогда не чувствовала себя уникальной, но все же порой проходили вещи, объяснить которые ей было не под силу. Да и на сколько удивительно то, что с Ней происходило – ведь Её тайна была не в магии или волшебстве – ничего подобного. Просто иногда она разговаривала с Богом. И не просто говорила с ним, она общалась через молитвы. Наверное, именно поэтому Она ко многому относилась не так категорично – вера в Бога помогала ей преодолеть собственные слабости, укрепить силу духа.
О чем же Она разговаривала с Богом? Чаще всего Она просила, чтобы у всех родных и близких Ей людей все было хорошо.
Как-то раз Она узнала, что Её Друг смертельно болен. Друг был на много лет старше Её. Но когда-то в детстве Она так его называла, а он очень искренне по-доброму относился к ней. Она выросла, а бесконечно хорошее отношение осталось. Когда она услышала об этом несчастье, то, конечно же, обратилась к Богу. И что бы вы думал – Друг излечился! Она была безмерно счастлива.
А однажды произошел совершенно противоположный случай. Её обидели. Обидели словами, очень больно ранили, обвинили, хотя Она этого совершенно не заслуживала. В порыве, Она пожелала тому человеку – нет, она не прокляла его – этого, в сущности, не заслуживает не одно живое существо, насколько бы ужасными не были его деяния. Она лишь попросила Бога, чтобы все, что ей наговорили, вся обида отразилась бы зеркалом. И что же вы думаете. У обидчика произошла очень крупная неприятность, такая, что Она сама испугалась собственного желания и поклялась больше некогда не желать людям подобного.
 
***

В тот день Она поняла, что-то изменилось вокруг: за одно мгновение мир начал наполняться новыми радужными цветами. Так, в один миг Она осознала, что Он, тот, кто последнее время так часто был рядом, когда Ей больше всего это было необходимо, Он – отзывчивый и милый – Её настоящее искреннее чувство.
Но, только поняв это, Она рассталась с Ним. Ненадолго, всего на несколько месяцев. Всё то время в разлуке, Она упорно гнала от себя всяческие мысли о Нем, потому что считала, что будущего у таких отношений нет. И Ей это почти удавалось……
Почти, до тех пор, пока Она вновь не увидела его. В тот момент Ей стало ясно, что чувства не остыли. Но что Она могла сделать, если в тот момент, когда увидела его вновь, то почувствовала отчуждённость с Его стороны и никакого внимания к собственной персоне.
Она тщетно пыталась привлечь Его внимание. Глупая, Она совсем запуталась, видя Его довольно часто, но, не смея ничего Ему сказать. Единственное, что Ей удалось – это танец, на который Она сама Его пригласила, ощущая при этом всю комичность ситуации. Они кружились, говорили о чем – то похожим на: «А любишь ли ты сыр?» Реакция окружающих для Неё в тот момент была не важна. У Неё было ощущение, что Они изолированы от всего мира – их только двое и больше никого рядом. Но сказки – они ведь всегда заканчиваются. Так закончилась и эта.
После этого Она стала писать стихи о разлуке. А разлука действительно была неминуема. Разлука длиною в жизнь. Она прекрасно осознавала её неизбежность. Стоило Ей только подумать об этом, как по телу начинали бегать мурашки, сердце сильно стучало, а что-то внутри очень сильно болело. Ей казалось, что это Её душа ноет, как будто в душу можно воткнуть тысячи маленьких иголочек.

Ему предстояло испытание. Серьёзное и тяжелое. Она знала об этом, но в то же время понимала, что может помочь Ему только молитвами. И она попросила помощи у Бога так, как до этого не за кого не просила.
Он посчитал, что Ему просто улыбнулась Фортуна, может, так оно и было, конечно же, Она не стала ни в чем Его убеждать. Она знала правду, о которой ничего Ему не сказала.


Они больше не виделись. Шло время, которое, как известно, залечивает любые раны. Сначала Она часто думала о Нем, со временем же память стала отступать.


***


Что же она? Она проснулась от птичьего пения. Сладко потянулась, поднялась с постели и подошла к окну. Распахнув его, Она почувствовала приятную свежесть летнего утра.
Сегодня! Сегодня все изменится, все будет по-другому, по-новому. Сегодня Она встретит свою Истинную Любовь.

Посвящается: всем Кто любИт и влюблеН

2007 год.