Город другими глазами. Глава 3

Максим Неосезон
Глава 3.

Метро это вообще отдельный мир. Метро это другой город со своей жизнью.
Это город в городе, а если быть точнее, то город под городом.
Для кого-то метро это просто способ быстро добраться из точки А в точку Б.
В метро постоянно кто-то договаривается о встречи, на какой-то станции в центре зала или в тупике. Думаю, все с этим знакомы. У каждой станции своя история и свой облик, и зачастую название совпадает с обликом.
За одну поезду в метро можно чего только и не увидеть, но в основном люди. Да, люди в метро самое интересное. Они постоянно куда спешат, стараются быстрей занять свободное место, толкаются и тому подобное. Но когда «осторожно, двери закрываются» всё утихает, все нашли свою место, кто-то спокойно читает газету или книгу, а сосед заглядывает и пытается тоже что ни будь прочесть, кто-то уснул и положил голову на рядом сидящего, кто-то просто стоит, прислонившись к дверям.
Ну а ели ты выбрал позицию наблюдателя, то тебе не нужна книга или сон. На всё это намного интереснее смотреть. Да именно смотреть, как один пытается заглянуть, что читает другой, как возмущен тот, на чьё плечо положили голову, как старается не упасть стоящий человек, когда состав начинает тормозить.
Еще сам шум метро это что-то особенно, что-то завораживающее. Раньше мне он нравился, сейчас я от него устал и больше предпочитаю слушать свой сандтрек.
А переходы в метро. Что можно увидеть и услышать там. Там продают котят, черепах, билеты на любые концерты, игрушки, можно увидеть калек, без ног, без рук и вообще что угодно. Так же в переходе можно услышать, игру на разных музыкальных инструментах, начиная от губной гармошки кончая мини оркестром.