Работа

Александр Томилов
Здравствуй.
Сложный сегодня день, работы целая куча. А на улице весна полным ходом с зимой воюет, сегодня с утра снег валил большими хлопьями.
Скоро апрель - месяц, когда мы познакомились, и казалось - все распускается вместе с нашими чувствами, словно вечно прекрасная весна одаривает своими подарками, предлагая любовь, как самое бесценное сокровище мира. “Берите мой подарок! - говорит она.- И берегите, если сумеете сберечь, будете счастливы всю жизнь до глубокой старости!”
Помнишь, как отмечали день нашего знакомства? В то время я снимал комнату в доме на улице «Бориса Богаткова» Комната была намного уютней той, что снял в первый раз возле твоего дома с бестактной хозяйкой и отсутствующими дверями на комнате; молодым сыном, постоянно гуляющим со своими друзьями. Хотя был один существенный плюс - она было рядом с твоим домом.
Эта комната находилась в доме рядом с остановкой «Молодежная», тебе приходилось ехать пару остановок, а мне встречать. Столько времени прошло, все вспоминаю, встречал и радовался твоей улыбке!
В тот день хозяйка со своим мужем, ты его, конечно, помнишь, здоровый толстый мужик килограммов сто двадцать, он еще у нее в милиции работал, уехали по своим делам, прихватив с собой маленького ребенка. Мы тогда решили, что они до утра будут отсутствовать и квартира в нашем распоряжении.
Ты очень резко отзывалась о хозяйке, больше всего возмущаясь, как она орет на своего старшего сына от первого брака, и муж постоянно вторит ее голосу, создавая отчетливый хор со своим запевалой. То, что он его не любил, это понятно, у них был совместный ребенок, которому они отдавали всю свою родительскую любовь и больше всего баловали, считая старшего бельмом на глазу. Порой она орала на своего мужа отборным матом, мало стесняясь квартиранта и не выбирая выражения, которые сыпались из ее рта, как из рога изобилия, по непонятным причинам, что-то добиваясь от него. Мы молча слушали, находясь в комнате, хотя каждый раз хотелось выйти и спросить, им нравится такая жизнь? По всей видимости это обоих устраивало!
Рассуждая про такую семейку и соглашаясь, что детей надо любить, они - дети, и если орать на них вот в такой манере, что тогда из них вырастит? Собственно и друг на друга кричать тоже мало приятного, понимаю, можно повздорить и выпустить пар, но чтобы каждый день по мелочам или пустякам заливаться, как дворовая собака в лае, это уже слишком. Наверное, надо себя не уважать, позволяя такое обращение, как он терпел, или это должно чертовски нравиться, мазохист, наверное!
Довольно хорошо, что они отсутствовали, сегодня будет тихо, и мы проведем вечер в очень спокойной обстановке и насладимся обществом друг друга. Приготовив окорочка в микроволновой печи, нарезав салата, устроились поужинать, наливая себе хорошего вина.
На старом диване лежала свежая газета с вакансиями по работе. Тебе очень нравился этот скрипучий диван, до этого в комнате стояла большая кровать, хозяева недавно сделали перестановку, заменив кровать на диван. Ты все время жаловалась, что кровать жесткая, зато теперь был диван, который весело поскрипывал, когда ты на нем сидела или лежала. Порой казалось, приходишь специально послушать звук, издаваемый этим антиквариатом, изготовленным еще в прошлом веке. Радуясь веселому скрипу, любила на нем попрыгать, когда присаживалась, словно озорной ребенок играет и скачет на своей кровати. Лицо озарялось милой улыбкой, как только заходила в комнату, и видела это чудо творения рук человеческих.
В то время я искал себе достойную работу с хорошим заработком, желая осуществить свой план покупки квартиры. Постоянно говоря, тебе тоже надо сменить место работы и найти более подходящее, чем поездки на завод через весь город, отнимающие времени полтора, а то и два часа в один конец. Увидев газету, тут же ее перелистала, ткнув пальцем, это моя работа, записала телефон, положив ее в сторону. Мне было все равно, куда ты собралась устраиваться, главное, чтобы работа нравилась, и ты оставалась довольна своей зарплатой. Мало задумываясь над этим фактом, перелистал и нашел подходящее для себя объявление.
Сходив на собеседование, понял, что мне отказали, видно были свои интриги. Мало расстроившись, продолжил поиски работы. Познакомился там с Горбуновым О.В. Хороший он мужик, спокойный рассудительный, мне он сразу понравился, по всей видимости, я его вполне устраивал на должность начальника отдела. Обменявшись телефонами, спокойно ушел. Каково было удивление, когда он позвонил через три месяца и сказал, что нужен новый начальник в отдел и меня приглашают на собеседования к руководству. Ну что, подумал я, раз предлагают работу надо соглашаться, тем более что уже видел институт и примерно представлял, что от меня потребуется. Второе мое удивление появилось, когда понял что меня взяли, и это тот самый институт, куда ты устроилась после завода! Это был по истине сюрприз судьбы! Вечером того же дня, сообщил тебе, что нашел работу и завтра выхожу, промолчав, что мы с тобой теперь в одном институте!
Насколько помню, жизнь все время играет с нами подобные шутки, начиная с нашего знакомства, по воле судьбы так или иначе мы оказываемся вместе. Можно говорить, что совпадения все это, вспомни сотовый телефон, который ты включила на минутку, я тут же позвонил на твой старый номер, сам мало понимаю, почему совершил такой поступок И если покопаться в наших отношениях, можно найти массу примеров, словно могучая сила заставляет нас искать друг друга, мешая даже смотреть в разные стороны...
Устроившись на работу, осуществил свой план покупки квартиры, теперь только приходи и живи в свое удовольствие...