10. Какмы? А? Ичего?

Артём Киракосов
10. Как мы читаем? А как мы пишем? И чего же мы ждём?

По верхам. (!) Только последние строчки – любители хитпарадов. “Парадов” ``Звёзд``! Форумов и чатов. Таблиц умножения: славы на славу, похоти на похоть. Ниже первой строчки не идём… Ниже достоинства… Лишь “свежачка”, последнее. Это что, `новости`? А – в конце, что? – бывает всегда сладкое, на “третье”? Варенье \\ печенье? Чтение – обед? А начало? А середина? Только в конце? А может быть сразу – `резюме`? Любители `финалов`, `НИК` золотых, “триумфов”, верхних строчек, свежего, хита, последних новостей.
Да не будет этого со мной.

Торопимся: остальные же тоже пишут. Отстать? Замолчать? Не нужными быть... Боимся быть не замеченными, неизвестными, нечитаемыми. Оставить равнодушными… Без читателей какой писатель? В числах – наша жизнь. Количество… Показатели… Рейтинг… Боязнь остаться “в конце”, ни с кем, одному. Как и в жизни, настоящей, что ни как в кино, или в Интернете. Одиночества боязнь, как и в “реале”. Отвергнутости, отторжения `сообществом`, людьми, сбившимися в `кучу`. По признакам чего-либо, каким-то каким-либо.
Да не будет этого со мною.

И ожидаем реакции: “привет!”, “привет!”, “привет!”, “привет!”, “привет!”… – торжественно засев самодовольно на `вершине` “славы” ``своего трона`` только что созданного ПРОИЗВЕДЕНИЯ… Не способны ни к критическому взгляду, ни к сторонней трезвости, ни к “посторонним” “голосам”. Ранимы до истеричности, самовлюблены – да в самоих же и себя. Только `ласки` рассматриваем. Только `ласки` и раздаём. В надежде получить последнее в ответ же… Законно, наверное… («Долг платежом красен».) («Ведь мы не делали ничего плохого никому? Даже слова плохого не сказали». А следовало бы…)
Да не будет этого со мной.




И я буду долго рыдать. По самому себе. Так бездарно и безнравственно жившему. Так бездарно и безнравственно читавшему. Так бездарно и безнравственно писавшему. Так бездарно и безнравственно ждавшему отзывов и откликов на написанное, сказанное, произнесённое. И так никчёмно откликавшемуся на чужое, талантливое: написанное, сказанное, сыгранное, нарисованное. Рыдать. По – самому себе! Так нагло и коварно обманывавшему. Себя! Читателей! Зрителей! Слушателей! Окружающих! Близких! И так глупо, тупо обманывавшемуся: читавшему, писавшему, ждавшему, откликающемуся – бездарно! нагло! бессовестно! Бесчувственно!

осень/зима; раннее утро 21-го декабря 2007-го года