История Истории

Федор Остапенко
История Истории…
 Любая история, похожая на правду, начинается со слов: “Это было очень давно...”
 Эта история действительно началась очень давно - так давно, что даже не вериться.
 Это началось приблизительно три миллиарда, девятьсот семьдесят три миллиона, семьсот триадцать тысяч и пару сотен лет (точно установить сейчас трудно) тому назад. В то время еще ничего не было... почти ничего...
 Именно тогда над молодой планетой, в новой Галактике, в сравнительно молодой, что-то около миллиарда лет, Вселенной, завис громадный, по современным человеческим меркам, и крошечный, практически незаметный - по космическим, вселенолет или попроще - космический корабль. Который молодые члены его экипажа называли шаловливо “старой, развалившейся посудиной” или “дырявой калошей”. Молодежь все время старается ума-лить, унизить достижения старшего поколения, сама, при всем этом, еще ничего не создав. Корабль здорово помотало в неустойчивых преобразованиях бесконечности и многие его системы нуждались уже не в ремонте, а в замене. Но корабль был еще очень могуч, хотя и стар...
 A планета действительно была очень молода. Настолько молода, что имела способ-ность менять свой облик. Вот только жизни на ней не было, да и, судя по тем процессам, которые на ней происходили, эта самая жизнь врядли могла появиться самостоятельно... Может быть потом... Именно это “потом” и интересовало старейший и ученнейший Совет, заседавший на самом верху космического пришельца, который в некоторых измерениях и преобразованиях материи мог напоминать современную китайскую или японскую пагоду.
 Совет временно, до конца своей жизни, возглавлял один из старейших ученных ди-настии Монгов академик Бу Да. Он сидел в удобном антигравитационном кресле и напря-женно думал. В таких же креслах, но поменьше размерами, сидели другие члены Совета и также напряженно думали, мыслили, существовали... Эти мысли создавали мощнейшее ин-формационное поле, которое улавливали чувствительнейшие энергорецепторы совершен-нейшего Вычислителя, построенного на принципах изменчивости праматерии Космоса. Вычислитель обрабатывал эти мысли. Он должен был дать ответы на множество еще не совсем понятных вопросов, один из которых должен был ответить, что же будет потом с этой молодой планетой и что делать с ней сейчас. Династии космических завоевателей Монгов нужны были новые порабощенные галактики, вселенные...
 Совет думал и ждал. Он ждал ответа. Ответа, который должен отозваться эхом про-зрения в их напряженном мышлении. Несметное количество единиц информации склады-валось в еще более несметное количество комбинаций, сопоставляя эти думы и образами-формами бесконечноразмерного Космоса. Все ждали главного ответа: сможет ли планета принять на себя почетную, великую миссию - возродить великий Дух Монгов - Монгов Завоевателей Мегавселенной.
 А молодая планета бурлила. Азот, водород, углерод под воздействием температур гораздо выше, чем в турецких банях, смешивались в различные соединения - неустойчивые аминокислоты предвестники белка, но лишь только предвестники. Белок - эта основа су-ществования династии Монгов, не мог образоваться. Страшной силы молнии, громадные, несущиеся с бешеной скоростью, метеориты встряхивали этот первородный бульон, соеди-няя аминокислоты в неустойчивые цепочки, которые, просуществовав менее чем мгнове-ние, распадались...
 Совет думал. Вычислить работал. Напряжение нарастало до такой степени, что мо-лодые члены миллиардного экипажа перестали играть в свои любимые игры, смутно напо-минавшие смесь тысячеклеточных шашек или шахмат, фигурами или фишками в которых выступали сами игроки, вступая в единоборство друг с другом не только при помощи ума, но и различных частей тела и даже применяя предметы, которые мы могли бы назвать хо-лодным оружием. Стоит отметить, что представители династии Монгов уже давно не при-меняли для общения речь, а лишь обменивались информацией телепатически. Что интерес-но: во время этих игр в телепатическом пространстве очень часто была слышна мысль, пе-реводимая на нашу речь как крик: ”Кий-я-я!” Можно было услышать и другие телепатиче-ские мысли типа:”Ос-с-с... Ай! Ой! Э...”, и даже плохие слова, которые не пропустит цензу-ра...
 И вот вспышка озарения пронзила сознание мудрого академика Бу Да, а затем и ос-тальных членов Совета . “Можно! - почти одновременно решил Вычислитель и все муд-рейшие, хотя придворные историки утверждают, что Бу Да решил на 3.1456 пикосекунды раньше. Он воскликнул: “Пи!”. Что означал этот возглас так по это время никто толком ответить не может, но память о нем осталась и теперь ни одна окружность не может быть утверждена без него, а вы знаете, как в нашем мире много окружностей...
 По такому случаю Великий Бу Да привстал со своего, уже нагретого стареющим задом, антигравитационного кресла. Над его большим лысым черепом, отдававшим золо-тистым блеском хорошо ухоженной желтой кожи, матово загорелся нимб просветления. Золотистая мантия, напоминающая кимоно, расшитая блестящими драконами, зашуршала торжественной музыкой. И Великий Бу Да внимательно посмотрел черными блестящими глазами, прятавшимися в узких щелях век, на замерших членов Совета готовых внимать любое его слово. Он начал свою историческую (других речей Бу Да не говорил), телепати-ческую речь:
 - Великая династия Монгов найдет свое продолжение и на этой планете, единст-венной пока планете в этой солнечной системе, способной выполнить эту великую миссию. Мы скрыли ее от назойливых недоумков династий Нэгро и Евров - им ни когда не найти ни этой планеты, ни этой Вселенной. Великий дух Монгов потому и Велик, что он больше всех!
 Сейчас я введу штамп на диссиметрию оптических свойств вновь появляющихся молекул аминокислот. В бесконечномерные изменения штампа мы внесем адаптационно-катастрофические механизмы сборки белковых молекул, способных к мутациям и метабо-лизму. От простейших прокатариотов до монгоподобного животного, нашего будущего раба - таков путь эволюции за 3 973 000 000 оборотов этой планеты вокруг своего светила. Эти низшие животные будут нашим образом и подобием, но они будут не нами. Они будут жить в четырехмерном пространстве, они будут знать только четыре арифметических дей-ствия, они никогда не покинут пределов планеты, и вся их жизнь будет посвящена тяжкому труду по добыванию себе пропитания и нам славы. Они не будут знать, что мир многоме-рен, что параллельные прямые пересекаются и что можно жить по-другому. Они очень много не будут знать. А незнание порождает веру. И они будут верить в истины, отрицаю-щие Истину. Они будут верить, что их мир, и они сами созданы кем-то, что все заранее пре-допределено и ничего нельзя изменить. Они будут верить в Дух Великого Монго, которому мы присвоим идентификатор Бу Да...
Академик говорил очень долго. Он рассказывал о том каким будет развитие каждого вида на планете, и какими будут рабы. Но его уже никто не слушал. За непроницаемыми широкими лицами членов Совета, за застывшими черными глазами скрывалась многогран-ность телепатического обмена. Члены Совете могли делать вид, что полностью проникнуты речью главы Совета и в тоже время незаметно для него, да и для других, вступать телепати-ческий диалог друг с другом. Этим искусством все члены Совета владели в совершенстве, иначе они бы никогда в Совет не попали - ведь там такая строгая цензура мысли. Правда, со временем, специально обученные агенты, проникали в эти скрытые каналы телепатической связи и бывали случаи, что какого-то члена Совета изгоняли на пенсию за безобразные мысли. Но это было очень редко потому, что все члены Совета думали почти одинаково и сами опасались подобных разоблачений хотя и не любили друг друга, но они втайне не любили Бу Да и даже..., что греха таить - они втайне не любили и Самого Главного Монго, которого никогда не видели, но о котором столько слышали...
Пока Бу Да говорил все члены Совета с неким сарказмом комментировали эту речь. Всех без исключения взволновало имя нового божества на этой новой планете. У каждого члена Совета было все, что могла представить им Мегавселенная, недоставало лишь одного - удовлетворенного тщеславия. Ведь сколько будут существовать на этой планете монгопо-добные рабы столько они и будут славить имя этого нового божества. Конечно, ни один из членов Совета не дожил бы до этих времен, но мысль об этом не могла не беспокоить и притом очень сильно. Поэтому все члены Совета начали сомневаться в том, Бу Да старей-ший. Оказалось, что многие его помнят карапузом... А в том, что Бу Да не был мудрейшим, не сомневался ни кто. Но все помнили, что согластно слухам, появившимся, как и все слу-хи, не понятно откуда (я знаю, что слухи появляются оттуда откуда нужно), академик Бу Да был внебрачным, а по сему - любимым сыном Самого Главного Монго, от которого исхо-дили указы на все блага и спецагенты которого периодически сканировали мысли каждого члена Совета. Поэтому общедоступное телепатическое пространство наполнялось востор-женными всплесками эмоций по поводу каждого изречения Бу Да.
Затем начался торжественный ритуал внедрения штампа асимметрии, делавшим рас-падающиеся цепочки аминокислот устойчивыми и способными к мутагенезу. И в беско-нечномерные голографические образы этих штампов Вычислителем была заложена инфор-мация - информация о Жизни.
О! Это было величественное зрелище. Более миллиарда членов экипажа вселенолета выстроились в необозримое каре, которое казалось бесконечным снежным полем из-за то-го, что все представители династии носили белые одежды, напоминающие кимоно, лишь члены Совете имели право носить золотисто-желтые одеяния. И на этом поле, как не-большие одуванчики желтели блестящие голые черепа экипажа. Когда Старейший и Муд-рейший академик Бу Да зачитал Указ о производстве нового мира, телепатическое про-странство чуть не раскололось от мощного мысленного всплеска:”Хэй-я! Великий Монго!” Этот всплеск был недостающей единицей энергии, превысивший порог критичности Вы-числителя и он издал управляющую команду на локальное преобразование праматерии.
Яркая вспышка мощнейшего информационно-энергетического заряда сместила опти-ческую ось симметрии нескольких молекул. Великий путь, великой династии начался...
Корабль, похожий на японскую пагоду или китайский храм, исчез в бесчисленных измерениях бесконечного Космоса.
 ******
Но вы можете мне поверить - это действительно было так...
Как только корабль династии Монго исчез, так на этом же месте из не вообразимых изломов пространства-времени, из черт его знает какого измерения, вынырнул другой кос-мический корабль. Я бы не сказал, что он был меньше предыдущего, но внешне его формы напоминали Кельнский собор.
И на этом корабле началось заседание Великого Совета другой династии завоевателей Мегавселенной - династии Евров. Представители династии Евров внешне немногим отли-чались от представителей династии Монгов. Они тоже были двуноги, высоки, стройны и красивы, ну почти как мы с вами. Кожа их была розовато-бледновато-белая, глаза большие серо-стального цвета, носы прямые с горбинкой, а подбородки украшали волевые ямки, черепа их покрывала достаточно густая растительность в виде волос достаточной длины, установленной правилами, правда встречались и безволосые, но они тайно (об этом знали все) носили парики.
 Возглавляли Совет на этом вселенолете три представителя династии: старший по имени Отец и два его зама по имени Сын и Дух. Евры, в отличие от монгов, не любили дол-го думать - они все готовили заранее и у них на все случаи жизни и смерти были инструк-ции и законы, которые были утверждены Всевышним - тем, кто послал эту триаду на поис-ки новых вселенных. Всевышнего никто из членов экипажа не видел, но при случае на него ссылались все, приписывая ему свои желания и пороки. Естественно, что самыми приори-тетными считались ссылки Отца, Сына и Духа, которых молодые члены экипажа шутя на-зывали “третейским судом”, а некоторые с опаской - “тройкой”.
Члены Совета Евров молча стояли в каре клиновидной формы. Они были одеты в се-ребристые плащи или накидки. Их правые руки опирались на длинные ритуальные мечи - признак особых отличий и заслуг их очень древних предков. Все члены Совета вниматель-но слушали негромкую, но внятную речь Отца, в отличие от монгов евры любили гово-рить то, что не думают, а мыслями они могли обмениваться телепатически, умело маскируя их от тех, кому их не надлежало услышать, в искусстве маскировки мыслей они, по-моему, даже превзошли монгов, хотя те считаются в Мегавселенной самими коварными .
Самое интересное заключалось в том, что Отец говорил практически туже самую речь, что и академик Бу Да. Правда, недоумками он называл династии Монгов и Нэгро. Он также сообщил членам Совета о том, что будет внесен новый штамп в асимметрию оптиче-ских свойств, на основании которого будут произведены новые рабы для династии Евров, созданные по образу и подобию... Отца, которого будут почитать за своего создателя или, по крайней мере, вершителя судеб. И также члены Совета возмутились, вознегодовали, но очень осторожно, чтобы никто не уловил их недовольства в общем телепатическом про-странстве. А в телепатическом пространстве царил восторг и воодушевление по поводу предначертаний Всевышнего, который их всех послал и которого никто не видел. И очень большая часть этих восторгов предназначалась самым важным представителям Всевышне-го - Отцу, Сыну и Духу. Но опытный дворцовый интриган Отец осторожно заметил, рядом стоящему Сыну:
- Не верь им, Сын Мой, эти и распять могут. Чем сильнее их восторги, тем больше ти-хих коварных мыслей бродит в их скрытых телепатических каналах.
- А что же спецслужба телепатического контроля ? - озабоченно переспросил Сын.
- Сейчас никому верить нельзя, - задумчиво толи ответил, толи рассуждал вслух Отец.
- А Всевышнему? - вдруг неожиданно даже для себя спросил Сын.
- Всевышний он выше нас всех!
Последнюю фразу Отец сказал как-то резко и что мог означать этот ответ никто так и не понял, но было ясно, что эта тема разговора закрыта. Дух делал вид, что его это не ка-сается и что он думал по этому поводу так и осталось тайной - многие мысли самых ближ-них наших так и останутся вечной тайной, хотя по свей сути они никакой тайны и не пред-ставляют.
Чтобы не говорили члены экипажа между собой и про себя, все они верили, что через 3973000000 оборота этой планеты вокруг своего светила она будет заселена превосходны-ми рабами, которые будут лишь верить и не знать: что есть больше четырех измерений, что есть интегрирование и дифференцирование, что их планета не создана за семь дней , что подобие образов бесконечно,,,
Застывшие в почтительно-гордых позах, члены Совета испускали восторженные воз-гласы и телепатические мысли, насмешливо, завистливо и возмущенно отмечая в сокрытых глубинах сознания, что Отец лишь потому возглавляет Совет, что, если верить слухам (слу-хам всегда верят - иначе их бы не было), является внебрачным дитям Всевышнего, поимев уже и своего внебрачного Сына, получив премию за непорочное зачатие и протолкнув его в Совет. Но думы об Отце и Сыне отступали на задний план перед размышлениями о том, как убрать конкурентов, захватить побольше наделы в новой Вселенной, побольше новых ра-бов. И ни кто не подумал о том, что через 3 973 000 000 оборота этой молодой планеты очень много может произойти событий, свидетелями которых они уже не будут...
 ******
Я и сам в это с трудом верю, но есть доказательства, что это было именно так...
Когда корабль, похожий на готический собор, растворился в непонятных изломах многомерности Космоса, оттуда же вывалился еще один корабль. Это был корабль дина-стии Нэгро - династии Завоевателей Мегавселенной. Корабль внешне напоминавший афри-канскую хижину, покрытую камышом и пальмовыми листьями, но это были лишь причуд-ливые по форме ошметки плазмы, а может и не плазмы...
 Представители этой династии были черны телом и белы белками глаз и эмалью зу-бов. Их жесткие курчавые волосы напоминали странные головные уборы. Все одеяние представителей династии Нэгро состояло из небольшой повязки или юбченки, а мускули-стое, черное, нагое тело украшали различные отличительные знаки в виде бус, рисунков, татуировок и каких-то блестящих штучек. В отличие от представителей династий Монго и Евров, Нэгро были на удивление музыкальны и веселы. Может поэтому их Великий Совет назывался Великий Танец. Это действительно был танец возле Великого Костра - так назы-вался совершеннейший плазменный Вычислитель Мысли, который обрабатывал энергию мышления, продуцируемую членами Совета, ритмично раскачивающимися на красивых ногах в Танце Мысли. Танец Мысли и Вычислитель работали в едином ритме, задаваемым Председателем Великого Совета Мох-А- Медом на Большом Синхро-Там-Таме. И седова-тый, но темпераментный Мох-А-Мед выкрикивал в такт Синхо-Там-Тама мысли, пришед-шие от Вычислителя:
- Династия Нэгро первая... Бум-Трам-Бам...Династия Нэгро лучшая...Трам-Бам-Там... Евры и Монги недоумки...Трам-Бам-Пам...
А далее в такт этому ритму излагалась речь Бу Да или Отца, имеющая лишь не значи-тельные отличия по форме, не меняющая сути, как и все политические речи и заявления.
Восторги членов Совета в своем телепатическом экстазе заглушали ритмы большого Синхро-Там-Тама...
И когда веселье достигло своего аппогея, могучий и седовласый Мох-А-Мед упал, за-бившись в конвульсиях, громадной силы энергетический удар сместил симметрию оптиче-ских осей первых молекул белка и корабль династии Нэгро скрылся в каких-то подпро-странственных дебрях, оставив молодую планету вращаться вокруг своего светила... Вра-щаться до количества оборотов равное 3973000000. Какой это длинный путь!
 ******
- ...Что они задумали эти уроды? - этот вопрос задал сам себе малыш Егова...
Малыш Егова жил на маленькой голубой и очень старой планете Зема или, как он еще ее называл, Зьома. Планета вращалась вокруг желтого карлика Ра, который находился в спиралевидной Галактике класса Е322, которая вращалась по медленно сходящейся орбите в сжимающейся Вселенной. Что поделаешь - Вселенная, где жил Егова сжималась. А ведь когда-то, после космического взрыва, она расширялась, разбрасывая невообразимо горячие куски плазмы, ставшие в последствии голубыми, зелеными и радужными планетами, кото-рые захватывали гнусные рабовладельцы династий Монгов, Евров и Нэгро.
Жители порабощенных планет трудились в поте лица, добывая кому-то хлеб насущ-ный, а себе объедки. И они верили, что мир четырехмерный, что есть только четыре ариф-метических действия, что их планета Центр Мира, созданного и управляемого неким богом, образом и подобием которого они являлись. Они даже не подозревали, что их Вселенная сжимается и через 3 973 000 000 оборота планеты Зема вокруг своего желтого карлика про-изойдет коллапс - Вселенная сожмется до размеров молекулы и опять произойдет Взрыв. И опять полетят в стороны ошметки горящей плазмы, которые станут Галактиками , белыми гигантами и желтыми карликами, вокруг которых будут вращаться планеты. И может опять на одной из них, чисто случайно, возникнут условия для введения асимметрии в оптические оси неустойчивых цепочек аминокислот... И тогда опять из бесконечномерных изломов пространства-времени вынырнет громаднейший космический корабль, и опять какой-нибудь представитель, какой-нибудь из династий Завоевателей застолбит эту планету, вне-дрив в нее свой штамп - штамп своего образа и подобия, штамп жизни.
Обо всем этом жители планеты не знали да и знать не могли, ибо они только верили.
Да, штампы династий были надежны и безошибочны. Но... Самое совершенное знание всегда приходит к порогу ограниченности, утверждая свою истинность, забывая, что Кос-мос безграничен и безграничны все его проявления - знание не может быть совершенным и окончательным.
А малыш Егова уже знал, что будет с планетой, что будет со Вселенной. Он знал, что Зьома не центр Мира и что этот мир имеет бесконечную размерность. И он знал о династи-ях и о том, что все может быть по-другому....
Малыш Егова был... не нормальным или, как еще говорят, блаженным, сумасшедшим. Таких на планете Зема и на других планетах Завоевателей Мегавселенной изолировали, уничтожали или “лечили”. Весь смысл “лечения” заключался в том, что при помощи силь-нейших ядов разрушался мозг “ненормальных” и они становились, как все, нормальными значит. Ненормальность считалась не спролангированной мутацией, а значит, она отрицала абсолютное Знание - чего, как вы понимаете, быть не могло, потому, что это не возможно. Все, что нельзя объяснить в пределах этого Знания, считалось не верным или отсутствую-щим. Поэтому за появлением таких мутаций зорко следили различные санитарные службы планет Завоевателей, и казалось, что скрыться от них не возможно. Но нет ничего не воз-можного для бесконечности.
Родители малыша Еговы любили свое дитя и не желали задекларировать его появле-ние, как бы чувствуя безапелляционный вердикт Санитаров. Ведь малыш Егова родился не нормальным - он родился зрячим и говорящим... За взятку его родители скрыли факт рож-дения в родильном инкубаторе Земы, представив соответствующие органы справку о мер-творожденном. На планетах Завоевателей каждый факт в жизни любого жителя фиксиро-вался на бумажной справке, но вы ведь знаете, что за мзду можно достать любую бумажную справку даже такую, какую вообще нельзя получить.
И хотя малыш Егова родился говорящим, говорил он мало. Больше всего на свете он любил играться, но не с любимыми детьми игрушками или в песочнице - он любил играть на компьютере.
Компьютер - это такие странные железки, которые были на инвентарном учете всех департаментов и служб Земы и которые они получали от своих богов по молитве-запросу. Поэтому ни кто на планете Зема не знал, как они работают. Все знали, что через компьютер боги дают указания высшим чиновникам как действовать, как правильно управлять плане-той. Компьютеры считали и вычисляли, используя недоступные для жителей планеты зна-ния. Поэтому их сильно охраняли и строго учитывали. И если случалось такое, что они ло-мались ( бывает и такое ), то, следуя жестким предписаниям, инструкциям и законам, их следовало уничтожить.
Отец Еговы работал старшим помощником младшего заместителя Главного Ассени-затора Свалки Истории при Налоговом Департаменте. И вот однажды ему, как самому ис-полнительному, безмолвному и поэтому самому перспективному, было поручено уничто-жить сломавшийся компьютер. Были оформлены многочисленные и соответствующие ак-ты, наказы, приказы и накладные. Несколько месяцев все службы Департамента пытались доказать Вышестоящему, что в поломке компьютера виноваты смежники, соседи, знакомые и даже самые ближние родственники. Не секрет, что Начальник Департамента обвинил в этом свою жену, которую поспешно и успешно осудили, посадив в колонию за ... растрату мужа. Но, а сам он женился на своей молоденькой секретарше.
Когда, наконец-то, виновные были определены, утверждены и их лишили части пен-сии, тогда все облегченно вздохнули и под усиленной охраной отправили компьютер на Свалку Истории, где он должен быть погребенным службами Старшего Ассенизатора и который успешно спихнул эту почетную обязанность на младшего заместителя, а тот в свою очередь - на своего старшего помощника. Последнему не была на кого спихивать по-четную обязанность по уничтожению компьютера и он, погрузив его на самодельную те-лежку, повез этот совершеннейший прибор к Большой Выгребной Яме - центральному месту Свалки Истории.
А Старший Ассенизатор закрылся со своими старшими помощниками в кабинете и начал на радостях пить алканоидные жидкости. По той же причине младшие помощники собрались в подсобке и тоже начали употреблять алканоиды. И охранники Свалки Истории, которая в некоторых инструкциях проходила под именем Мусорки, также закрылись в ком-нате дежурного, чтобы хлебнуть по пару стаканов туманящей мозги мутной жидкости. Все они пили, воздавая хвалу Всевышнему и радовались, что виновными на этот раз оказались не они. А ведь виновным мог стать каждым. Но планета Зема была очень старой и здесь уже сложились устойчивые традиции, сводившиеся к тому, как лучше обойти указы Все-вышнего, чтобы выполнить их. Одной из неписанных традиций было то, что виновным де-лали какого-нибудь жителя умирающего от старости и болезней, которому в момент смерти и зачитывали приговор. Для Всевышнего было всеравно кто виноват - виновный должен был быть и должен быть наказан, чтобы другим было страшно.
Когда здравицы в честь Всевышнего достигли максимально возможной громкости, хотя речь славящих была уже бессвязной, отец Еговы занес над компьютером свой моло-ток. Еще несколько минут и это чудо всевышней техники превратилось бы в груду мусора, утонувшего в фекалиях Свалки Истории.
Но... почему-то его рука остановилась. Как много в любых историях этих необъясни-мых “но”. Почему отец Еговы не захотел делать заранее предопределенное действие, ни кто по сей день не может объяснить, наверное, потому, что не пытался и даже не интересовался этим. Да и сам отец Еговы не задумывался над своим поступком ведь он верил, что все в мире предопределено Всевышним - значит и это было им задумано. Просто в этот момент времени он подумал о своем необычном ребенке и о том, что у него нет игрушек. Игрушки детям на планете Зема, как и все остальное, выдавались по особому прейскуранту и катало-гу - каждому свое. А необычный малыш Егова не был нигде учтен - значит, обычные иг-рушки ему не полагались.
И отец Еговы разбил какой-то телеящик по которому все смотрят бесконечный сериал “Красивая жизнь” или играют в викторину “Играй - а то проиграешь”. Перепившиеся слу-жители Департамента ничего не заметили. Некоторые из них уже лежали на полу, а другие продолжали кричать что-то о славе Всевышнего. На планете Зема, да и на других планетах завоевателей, все должны были употреблять одурманивающие алканоиды и радоваться при этом. Алканоидов на Земе всегда было очень много и это было непременное условие под-держания власти Завоевателей.
Отец Еговы алканоидов не пил. У него что-то было с печенью или почками и ему раз-решили их не употреблять – у него была даже справка. Почти все ему по этому поводу со-чувствовали и лишь некоторые втайне завидовали. Может поэтому он и спрятал сломанный компьютер под груды мусора, а затем по частям принес его домой.
Егову разместили в маленькой каморке, ранее служившей кладовой в маленькой од-нокомнатной квартире, называемой “малосемейкой” потому, что в ней жили семьи без де-тей. Чтобы получить нормальную двухкомнатную квартиру нужно было завести нормаль-ного и учтенного ребенка, вырастить его в “малосемейке” и доказать лояльность этого вос-питания . Родители Еговы не хотели расставаться со своим “ненормальным” дитям и ре-шили жить в “малосемейке” хотя с маленькой кухней и без ванной, но зато со своим туале-том и совмещенным с ним душем. Отец сделал ему маленькое и удобное креселко и склад-ной столик, на который и был поставлен этот компьютер.
Игрушка Егове очень понравилась, может потому, что у него не было идиотских иг-рушек, утвержденных Департаментом Просвещения. Он игрался с бытовыми приборами, инструментами отца и некоторыми запрещенными книгами, которые не понятно, как и откуда проникали на планету Зема и должны были уничтожаться на Свалке Истории - но разве можно уничтожить то, что запрещено, ведь тогда не будет того, что нужно запрещать. Нужно признать и тот факт, что этих самых “запрещенных” книг ни кто не читал, может из-за того, что они были скучны и научны и, по всей видимости, их свозили в завоеванные галактики с мусорок других планет. Егова самостоятельно научился эти книги читать, а самое главное понимать. Используя знания полученные при прочтении одной из книг, он отремонтировал компьютер, заменив сложное электронное устройство “предохранитель” на маленький гвоздик. Компьютер заработал.
При помощи своей новой, ставшей любимой, игрушки Егова вошел в сложные изло-мы многомерных пространственно-временных изменений Мегавселенной. Хаос и Бардак, определявшие основные характеристики многомерности, позволили ему сделать это не за-метно для бдительных служб Контроля, которые были так сильно уверены в своей все-сильности, что уже давно и никого не контролировали.
И Егова узнал все... Нет, конечно же, не абсолютно все, а лишь все то, что его могло заинтересовать. А интересовало его очень много - да вы сами знаете безграничность дет-ской любознательности, которую современным детям порой очень трудно удовлетворить. Егова же начал использовать не только банки знаний Завоевателей, но и анализ собствен-ных наблюдений, делая свои маленькие открытия, формируя свои собственные знания. К примеру, он сделал некоторые очень интересные выводы, наблюдая за своими родителями, особенно ночью, когда начинала скрипеть родительская кровать. Очень много открытий мы делаем в детстве, забывая мимолетность их появления, которая фиксируется в не понятных тайнах нашего сознания, мышления, отчасти всплывая на наружу когда мы становимся очень старыми и мудрыми, впадая в старческий маразм...
Хотелось бы отметить, что явление Еговы всеже не прошло не замеченным. Многие не нормальные или сумасшедшие, находившиеся на излечении в специзоляторах, почувст-вовали появление “своего”, но из-за солидарности, а может от не осознания важности сво-его открытия никому об этом не говорили, Но был один умалишенный по имени Кассандр, который от чрезмерного влечения алканоидами поимел странную болезнь “белку”. Когда очередной приступ болезни бросал его в падучую, он начинал орать: ”И появился Сын Че-ловечий, не замеченный вами. И отомстит он вам за все!...” За что и кому должен был мстить какой-то Сын Человечий никто из врачей и санитаров не разбирался - они понимали это по своему и вкалывали Кассандру маленькую дозу алканоидов и тот быстро успокаи-вался и больше не мешал отдыхать персоналу изолятора. Разрушенному организму Кассан-дра уже хватило бы пару молекул алканоидов для очень длительного забытья, но персонал списывал на него, да и не только на него, значительные объемы алканоидов, поступающих по госразнарядке в плановом порядке, чтобы самим их употреблять или менять на что-нибудь у страждущих.
А Егова все игрался и игрался на своем компьютере. Он уже понял, как перемещаются Завоеватели в Мегавселенной, как выбираются планеты для внедрения штампа и почему штамп получается именно такой и какие истинные взаимоотношения существуют между династиями. И тогда он решил поиграть с Завоевателями в свою игру - ведь вся наша жизнь это лишь бесконечное множество игр.
И вот Егова быстрее Завоевателей вычислил новую планету, пригодную для внедре-ния штампа. Он, не взирая на строгую договоренность между династиями о разделе зон влияния, свел их корабли в нужное время и в нужном месте и именно на этой планете. А в завершении своей увлекательной игры, он решил создать свой штамп на основании компи-ляции штампов Завоевателей. Это был штамп-вирус.
Этот вирус внедрялся в малозаметную размерность образа штампа жизни и эволюции, лишь незначительно искажая образ и подобие будущих людей. Егова задумал создать своих людей, Эти люди должны были очень много знать, они должны будут стремиться к знани-ям и не должны быть во все верящими рабами. Они будут знать, что Космос безграничен и имеет бесконечное число размерностей, а не только четыре. Они найдут способ, чтобы вы-рваться из пут своей маленькой планеты. Они будут думать и мыслить, и будут видоизме-нять материю. А когда настанет время очередного Коллапса они переместятся в новую Вселенную, заняв, казалось бы, самые не доступные и не пригодные планеты. Малыш Егова создавал свой штамп, своих людей по... образу и подобию своему. Он даже придумал им название - Дети Еговы.
 ******
А тем временем планета с внедренными тремя штампами различных династий и виру-сом Еговы продолжала свое длительное путешествие в бесконечностях пространства и вре-мени...
Вот она прошла половину своего пути и вошла в эру, которую затем назовут Проторе-зейской. Назовут те, которые захотят все знать, всюду успеть и которые верят только в то, что видят и в то, что смогут увидеть. А вирус уже внедрился в первых беспозвоночных, похожих на бесформенные куски слизи, в первые одноклеточные организмы и в первые вирусообразные. Даже кислород, который вырабатывался первыми одноклеточными, был заряжен вирусом Еговы.
А планета все летела в холодной безбрежности, аккумулируя рассеянное тепло Кос-моса. Она становилась все более удивительной и прекрасной. Под его голубеющим от не-прерывного насыщения кислородом, вырабатываемого первыми организмами, небом нача-ли происходить удивительные превращения: появлялись великолепные растения, начали передвигаться еще не совершенные животные, которые с ужасающей периодичностью вы-мирали, давая жизнь новым мутациям.
До контрольного срока оставалось каких-то пару миллионов оборотов этой планеты вокруг своей звезды, ставшей обычным желтым карликом. И в это время планету начали посещать зонды-разведчики династий Завоевателей.
Процедура таких контрольных посещений была настолько отлаженной, что ни кто вначале не обращал внимания на остаточные явления в границах бесконечной размерности. Да что там говорить - если даже посещение конкурирующими династиями осталось незаме-ченным. На таких контрольных посещениях обычно студенты отрабатывали свои лабора-торные и курсовые работы. Но многие из вас были студентами и вы поймете, что на этих работах было не до этих работ - ведь в молодости столько нужно успеть и на столько нужно обратить внимание, что какая-то ерунда в конце бесконечной размерности не могла отвлечь внимание от..., к примеру, скажем, Ее... Что вас больше заинтересует: ее кожа, волосы, ну и ... это? Или несовпадение, ничтожное несовпадение, теории с практикой? О, он все преду-смотрел этот маленький и коварный Егова, ведь не зря он так внимательно прислушивался к звукам родительской ночи. А родители занимались чем-то, думая, что Егова маленький и ничего е понимает. Дети, какие бы они маленькие не были, понимают очень много, порою больше чем их родители, особенно не стандартные дети. Кстати, а вы видели когда-нибудь стандартных детей?
А планета развивалась дальше. На этой планете, согласно предписаниям штампа, должен был быть один материк правильной формы, населенный одинаковыми, правиль-ными людьми. Но кто же знал, что вмешается вирус Еговы.
И вот однажды случилось то, что должно было случиться - какой-то умник, кажется из династии Нэгро, что не имеет принципиального значения, обнаружил присутствие призна-ков штампа другой династии, по-моему Евров, что тоже не столь важно.
И тут все началось...
Взаимные обвинения в нарушении конвенции о зонах влияния, о привентивном праве, о лицензировании. Было создано громадное количество различных комиссий и правитель-ственных групп, которые породили несметно большее количество договоров, пактов, нот, коммюнике. Правители династий то встречались и лобызались в дружеских объятиях, то грозили друг другу анигиляцией и уничтожением бесконечности. Но нашелся какой-то ста-рый и добрый академик, стоявший у истоков создания анигилятора бесконечности, кото-рый начал доказывать всем правителям, что уничтожив врага, они тем самим уничтожат себя - ведь бесконечность одна на всех. Поверили ему или нет я не знаю, но знаю, что никто из правителей не оставил эту безумную идею. Хотя все начали единогласно утверждать не-обходимость мирного разрешения проблемы, тайно финансируя разработки новейших средств локальной защиты от разрушения бесконечности, что само по себе абсурдно. Было создано много секретных институтов и закрытых шарашек, в которых превеликое множест-во авантюристов от науки эксплуатировали несколько фанатов ученных, работавших над бессмысленной идеей, по ходу действия создавая что-нибудь полезное для народов дина-стий, но так никем и не востребованное.
Проблему нужно было решить - но как? Ведь ни кто не хотел уступать эту маленькую планету. Хотя, если быть откровенным, таких планет в бесконечных размерностях Космоса было бесконечное количество и не один правитель не знал сколько этих самых планет при-надлежит его династии. Но дело было не в количестве, да и не в качестве - дело было в принципе. Самое удивительное, что никто не мог сформулировать этот принцип - чаще всего принципы заменяют благоразумие.
Конфликтная ситуация в своем развитии приблизилась к критической грани - могла случайно разразиться, давно планируемая межгаллактическая бойня.
Да, были горячие головы, из молодых и ранних, которые хотели обойтись малой кро-вью и предлагали уничтожить эту планету, разрешив, таким образом, все спорные вопросы. Они выдвинули лозунг: “Нет планеты - нет проблем”. Но спорных вопросов было очень много, так много, что их количество начало подчиняться законам исчисления бесконечно-сти. А главный вопрос - вопрос о Власти, был не разрешим даже теоретически. Получалось, что нужно было уничтожать не одну планету и даже не одну галактику...
Не хотели уступать правители, их поддерживали вассалы, почуявшие запах добычи в открывающихся возможностях грабить друг дружку и может, если удастся, то и противни-ка. Еще правители задумывались над тем, как немного оттянуть, назревавшую войну, а бое-вые действия уже начались. Вначале все бросились искать шпионов, предателей и внутрен-них врагов, которые были везде и особенно по соседству - уж очень удобно оказалось при-соединять соседские наделы. Потом начались бесконечные суды, склоки, перераставшие в драки и вооруженные набеги... Как то незаметно все это перерасло в межзвездные и межга-лактические войны. Эти войны происходили в других вселенных и других галактиках, ни кто пока молодую планету не трогал - ведь на ней еще не было чего делить, ведь ни кто не знал, что на этой планете получиться.
А между тем эволюция, заложенная в завирусованном штампе, начала производить двуногих, прямоходящих, уже смутно напоминающие образ или образа.
Войны продолжались, гибли звездные и планетные системы, а советники и референты правителей делали вид, что стараются найти возможности разрешения конфликта, думая лишь о его развитии с целью оторвать и себе кусочек владений. И когда-то кто-то взял да и брякнул:
- Да разделим этот материк и черт с ним!
За идею ухватились. И опять начались переговоры, угрозы, взаимные обвинения и за-пугивание слухами о создании локальной защиты от анигиляции бесконечности. А сколько было интриг, подкупов и тайных операций, сколько тайных и явных агентов изменяли всем присягам во Вселенной!... Для чего ни кто и ни кому не мог толком объяснить. И вот одна-жды все увидели, что большой материк каким-то невероятным способом был разделен. Как это случилось, по это время ни кто не знает и даже не пытался узнать. Правильной формы материк был разделен на неровные по площади с неровными краями пять больших частей и очень много мелких. Казалось, что какие-то враждебные силы очень долго готовились для того, чтобы придумать, как лучше запутать уже и без того безнадежно запутанное дело.
Но самое ужасное было обнаружено через несколько сотен тысяч оборотов планеты вокруг ярко пылающего желтого карлика - произошло не допустимое смешение образов и подобий, заложенных в штампах династий. Вот это было неожиданно. Вирус Еговы срабо-тал...
И опять кто-то задал, ставшим вечным, вопрос:”Что делать?” Заработали во всю мощь Супер Вычислители, но и они не знали ответа на этот вопрос, ведь они использовали все предыдущие знания династий - а такого раньше в бесконечности еще не было. Все начали искать виновных в произошедшем. Но виновных ищут всегда там, где хотят найти, а не там где они есть. О-о-о, какой хитрый этот мальчик Егова - все то он предугадал, все то он так хитро и коварно спланировал...
Враждующие кланы внутри династий вступили в открытое противоборство друг с другом, ослабляя мощь трона. Все выдвигали аргументы, опирающиеся на факты просче-тов, допущенных другими, временно занявшими близлежащие посты к трону. Чиновники и правители рангом пониже старались группироваться под знаменем того или иного клана, с целью усилить свою мощь в священном деле передела общей собственности. Партии, группировки, движения создавались в количествах, не поддающихся своевременному уче-ту. Все они имели сверх красивые лозунги, программы и обещания. Самое смешное было в том, что все они были похожи и декларировали справедливость, равенство, братство и лю-бовь к ближнему, но никто не знал где эти ближние находятся - все считали ближними только себя. А сколько было роздано обещаний, которых ни кто и ни когда не думал вы-полнять...
Все глобальные события имеют для нас свое значение, если мы ощущаем изменения нашего бренного частного существования. На фоне межгаллактических коллизий происхо-дило не сравнено большее количество мелких трагедий, которые касались простых граждан династий. Всего просто не опишешь - все что касается частностей общая история, состав-ленная из них, не помнит или не хочет помнить.
 Но хочу обратить внимание лишь на один момент, который, как мне кажется, был также задуман маленьким Еговой. В горниле баталий молодые люди различных династий и кланов получили возможность видеть друг друга. По началу, естественно, они воевали друг с другом. Но что-то другое взяло верх над обычной жестокостью - они начали знакомиться, дружить и любить. Может они и были ближними, не зная раньше об этом?... Молодости свойственно делать то, чего себе не может позволить мудрость и консервативная старость.
Произошло кровосмешение. Виновных в этом вопиющем антиклановом и антидина-стическом проступке изгоняли с общества себеподобных. А так как вся бесконечность бы-ла поделена, кроме этой планеты, то их изгоняли на нее, лишая всяческих прав и привиле-гий. Но на планете по-прежнему шел запланированный штампами династий или Еговой (здесь уже трудно было разобраться) эволюционный процесс. Уже появились первые дву-ногие и прямоходящие рабы по различным образам и подобиям. И пока верхи не могли разобраться, что кому принадлежит, низы и не хотели этого понять. Они начали править своими новыми рабами и им было совершенно наплевать какого они образа и подобия - ведь все они были изгнанниками.
Так как молодые изгнанники были еще не пресыщены жизнью и дармовыми благами, они правили, изменяя некоторым догматам своих родителей. Они старались дать первым рабам немного больше знаний о жизни и окружающем их мире, чем это следовало согласно требованиям развития штампа. Полезны были эти знания или нет - не мне судить, но, бла-годаря им, было придумано колесо, воздвигнуты пирамиды изобретено оружие. Мало этого - они были не против кровосмешения различных по образу и подобию рабов, лишь бы те работали на своих правителей и ... верили в то, что это боги. Да, что поделаешь - сказки о вечном мире и справедливом равенстве не получилось - дети Династий были достойны сво-их родителей. И, разумеется, когда им было трудно, и они только начинали обустраивать свои материки, они хорошо ладили друг с другом и даже практически не обращали внима-ния на вопросы веры своих подданных. Но вскоре пришло время делить, потому, что уже было что делить - рабы под руководством создали блага.
Когда нужно делить, что-нибудь конкретное и обозримое, то начинают делить вооб-ражаемое - идею, веру, мировоззрение. Чернокожие изгнанники династий Нэгро ни за что не хотели отдавать свои наделы со своими белыми и желтыми рабами и их верой в Велико-го Мох-А-Меда. Тоже самое касалось изгнанников от династий Евров и Монгов. Почему-то все забыли, что уже давно нет на этой планете ни одного чистокровного представителя ди-настий, что все они братья и сестры по крови, что все они изгнанники...
Опять началась война за передел.
И опять нашлись горячие головы, предлагавшие анигилировать все к чертовой мате-ри, и опять их сдерживали, убеждая подождать пока в зарытых институтах и шарашках ученные создадут локализатор анигиляции всеобщности. И опять нашелся старый и мудрый ученный, пытавшийся доказать отпрыскам династий бесполезность этой затеи. И также все делали вид, что верят ему, сами в тайне от противников стимулируя развитие исследований в этой области, поощряя, таким образом, новых ученых-шарлатанов.
Не знаю, может кто-то миролюбивый, а может и коварный, предложил собраться всем высшим представителям изгнанников, чтобы вместе обсудить эту проблему. И собрались враждующие стороны на прекрасном острове-материке, где мирно жили дети династий, внешне не похожие на своих родителей, что позволило им и создать образец великой дер-жавы, описание которой Платоном, дошло до наших времен. Казалось - золотой век нако-нец-то будет построен. Прекрасная природа, прекрасные люди, прекрасная еда - все это должно было настроить на мудрые и добрые решения. Но... Опять это историческое “но” уже не раз вмешивающееся в, казалось бы логическое проистекание событий. Может это нам лишь так хочется, чтобы желаемое было логичным - может логичное существует не зависимо от наших представлений о нем?
Но кто-то первым из важных гостей захотел владеть Антлантидой (так назывался этот остров-материк) и предъявил на нее свои права, забыв зачем он сюда прибыл. Говорили, что он был очень пьян, а у пяного очень часто срывается с языка то, что обычно сохраняет ум. Все гости перепились и споры разгорелись с новой силой. Одного из представителей наследников династий отравили вином, другой - неожиданно утонул в мелком бассейне, хотя был отличным пловцом и даже чемпионом, третий просто исчез куда-то...
По это время не известно кто нажал на маленькую красную кнопку в маленьком золо-том чемоданчике, хранившимся в очень секретном месте... Антлантида исчезла. Вместе с ней исчезли и последние представители династий в изгнании. Остались лишь рабы и вне-брачные дети, как следствие похоти хозяев и их служанок. И остался вирус Еговы, пора-зивший все образы и подобия, а также смеси их. Но более всего он прижился в этих вне-брачных детях, создав новую династию - династию Детей Еговы.
А что же отпрыски и наследники династий Монгов, Нэгро и Евров? Они по-прежнему пытались делить что-то, не помня уже что. Давно исчез академик Бу Да, все за-были о “тройке” Отце, Сыне и Духе, мало кто помнил, кто такой Мох-А-Мед - появилось много других предметов дележа, претензий и обид. Великие династии развалились, исчезли и только в некоторых психоизоляторах какой-то очередной больной мог внезапно заорать: ”Я Великий Бу Да (Отец, Сын, Дух, Мох-А-Мед)!...” Но по-прежнему мало кто обращал внимание на ненормальных - слишком много было забот в этой, нормальной жизни. Мегав-селенная начала жить разобщенно и не управляемо.
 ******
А в это время Дети Еговы узнали, что мир многомерный, что их планета не центр Вселенной, а лишь незначительный осколок в бездне Космоса. Они увидели, что существу-ет развитие видов и развитие общества двуногих. Они познали многообразие и изменчи-вость окружающего мира, составляющего понятие жизни. Они узнавали очень много и они перестали верить в то, что им говорят, захватившие власть, расторопные и жестокие рабы.
Эти новые властелины очень хотели копировать своих бывших хозяев. Они ели тоже, но гораздо больше; одевались также, но дороже и безвкуснее; они даже пытались разгова-ривать также... Но то, что приобретено поколениями, нельзя поиметь в короткий момент одной жизни. А чтобы как-то утвердить свою значимость в своих же глазах, они начали делать много ужасных и бессмысленных поступков. Естественно, что всех кто хоть немно-го и в чем-то их превосходил, они пытались уничтожить. И начались гонения на детей Его-вы. Может быть, их и уничтожили совсем, но оказалось, что без их любознательной про-нырливости хозяевам жить очень трудно. Дети Еговы были прекрасными лекарями - а пре-сыщенные аристократы часто болели; они были великолепными модельерами, ублажая беспредметные амбиции тех, кто считал себя красавицами да и красавцами; они были дерз-кими ученными, изобретавшими новые предметы быта и новое оружие... И они, для того чтобы выжить в этом нескончаемом гонении, объединялись и придумывали различные ко-варные штучки. Однажды они изобрели деньги. Они не только их изобрели, но придумали, как ими пользоваться, сделав умение работы с деньгами своей основной специальностью, покупая все, что составляло понятие жизненные ценности - это была их большая месть сво-им гонителям.
Коварное изобретение детей Еговы завоевало мир. А значит, мир стал управляться теми, кто имел этих денег больше и кто умел при помощи их управлять...
Но еще оставалась вера - вера рабов, вера запрещающая изменять установленный по-рядок вещей. И Дети Еговы придумали свою веру, утверждающую, что все жители планеты есть их образом и подобием и должны поклонятся их представителю. Я не знаю, чего не смог предусмотреть мальчик Егова, а может он так задумал, но люди действительно начали верить или делать вид, что верят в это все, периодически включаясь в гонения на создате-лей этой веры. Да и не вера была тому виной а деньги, которых в представителей Еговы было много - так детище начало убивать своих родителей. Началась великая путаница: опять смешивались крови, кланы и экономические интересы; опять кто-то захотел создать свою, единственную правящую династию; алчность, лень и жестокость превратились в, хорошо маскируемые, высшие добродетели...
А наша планета совершает свой 3 973 649 1.... - какой-то там виток, мне не хватает знаний, чтобы точно сосчитать. Но эта история и не думает заканчиваться, хотя бы потому, что не я ее придумал - мне ее рассказал ... ребенок, мальчик...
 ******
Однажды я пришел к своему другу, просто так зашел в гости - мы так давно не виде-лись. Да это и не важно.
Когда-то мы вместе протирали дешевые аспирантские штаны, занимаясь некой нау-кой. Затем оказалось, что эта наука никому не нужна, также как и наш институт. Чтобы как то выжить каждый из нас начал заниматься, чем умел. Доктора и профессора становились бизнесменами, шабашниками, а то и пьяницами, а декан факультета атеизма стал знамени-тым священником. Я занимался чем угодно даже трудно вспомнить чем. Мой друг занялся торговлей, то есть бизнесом. Когда-то мы случайно повстречались, он дал мне свою визит-ную карточку и сказал: ”Заходи. Поможем чем сможем”. Вот я и зашел, не надеясь на по-мощь, а лишь немного мечтая о ней.
Друг был чем-то занят и я, ожидая его, решил познакомиться с его сыном, увлеченно сидящим за мигающим дисплеем персонального компьютера.
- Во что играем? - стараясь быть весело-непринужденным, спросил я.
Мальчик, казалось, не только не слышал меня, но и уже забыл, что минуту назад на предложение отца поздороваться “с дядей”, приветливо и по-детски смущенно сказал: ”Здрасьте”. Как бы в ожидании ответа я начал рассматривать информацию на дисплее - то были не детские компьютерные игры. Какие-то сложные символьные обозначения образо-вывали не понятные структуры, которые можно было принять за текст программы на неиз-вестном мне языке. Эти “тексты” сменялись диковинными движущимися цветными кар-тинами, ничего конкретно не напоминающего из того, что может создать воображение бывшего закомплексованного кандидата наук. Каким-то седьмым чувством я начал пони-мать, что это не игра.
- Что это? - тихо спросил я сам у себя.
- Карамба! - вдруг воскликнул мальчик. - Ничего не получается - опять не сходится!
- Что не сходится? - спросил я, предлагая свою помощь. - Может я что смогу, я ведь кандидат наук.
- Да понимаете, возникает неопределенность в конце минимальной бесконечнораз-мерной области всеобщей энтропии в канале развития Мегавселенной. И чего я только не пробовал, даже квазилинейные методы работают неустойчиво.
- Чего-чего? - это все, что я смог выдавить из себя.
И тогда мальчик рассказал мне эту удивительно правдивую историю, похожую на сказку. Оказывается, он также при помощи своего компьютера вошел в бесконечноразмер-ные изломы пространства- времени и, узнав о игре мальчика Еговы, решил сам поиграть , немного изменив правила.
- А что делать ты знаешь? - не веря еще в этот рассказ, просил я.
- Я то знаю, да вот мешают тут всякие, пролезли в бесконечность со своими дурацки-ми программами... - и он не по-детски грязно выругался, начав опять набирать, не имеющие для меня смысла, символы.
Я шел домой и сопоставлял разные известные мне факты, которые подтверждали рас-сказ мальчика, в который мне не хотелось верить. Но поздно вечером, когда я уже собирал-ся ложиться спать, раздался звонок у входной двери. Я открыл дверь, даже забыв спросить, кто там. На пороге стоял соседский мальчик лет 12-14, я знал, что у него есть компьютер и какой-то комок предчувствия сжал мое сердце. Мальчик посмотрел на меня сквозь свои большие очки и робко спросил:
- Дядя, я знаю, что Вы кандидат наук, мне срочно нужна Ваша помощь - у меня не сходится процесс в конце минимальной бесконечно размерной области всеобщей энтропии, возникает неопределенность в канале развития Мегавселенной и черт его знает чем это мо-жет закончится...
Я по это время не знаю, чем закончится вся эта история и сколько еще оборотов моей любимой планеты вокруг прекрасного желтого карлика я увижу...