Сила любви... Часть вторая... Продолжение...

Геннадий Никишин
Часть вторая…
==============
Уже достаточно стемнело, когда Николаев вышел из поликлиники. Четвёртый рабочий день прошёл как всегда: пациенты, назначения лечения, обход палат с больными. Последний рабочий день, теперь он был свободен до конца следующей недели. Маленький отпуск, который он себе позволял последние пять лет, чтобы это время побыть рядом с матерью на её Дне рождения.

Во второй половине дня к нему заглянула женщина, с которой он уже успел подружиться.
Мария Сергеевна Гусь… Она сегодня выглядела заметно лучше, и прямо с порога сообщила, что получила путёвку в санаторий и уже в начале следующей недели отправляется на лечение.

Женщина была передовой прядильщицей, её труд был отмечен наградами, а вот личная жизнь не задалась. Была умной и хорошей матерью для своей малышки.

Теперь Николаев не сомневался, что женщина пойдёт на поправку, вернётся на прежнее место работы, в свой коллектив и даст, Бог, снова станет заботливой и любящей женщиной для ребёнка, которого не рожала.

Больные получили назначения, женщина возвращается к жизни…Можно позволить себе короткий отдых.

Подарки были куплены, оставалось найти ананасы и орехи, Александр не сомневался, что ему повезёт.

Припарковав машину между большим зданием торгового центра и гостиницей «Дружба народов», Николаев решил зайти в отель. Швейцар признал своего посетителя, приветливо склонил голову и придержал тяжёлую дверь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...