Тому, кто это не увидет...

Алёна Лобанова
Я ищу тебя в толпе незнакомых мне душ и знакомых лиц. У каждого свои мысли и мне не ведомо о них. Да я и не хочу знать. Мне нужен лишь ТЫ. Я знаю, что ты опять пройдёшь мимо, даже не бросив мне сухое «привет». Я глупо надеюсь и жду того, кто меня не видит. Ведь одна твоя улыбка, освещённая утреннем солнцем, поднимает настроение. Глупо. Я ж знаю, что она адресована не мне. Но это ощущение невозможного ещё больше заставляет мои мысли возвращаться в прежнее русло. Я знаю, каждый мой шаг к тебе—это бессмысленное движение в свободной бесконечности. В бесконечности твоих слов, сказанных мне. А ведь я помню эти слова. Они были такие простые…И какие-то родные. Твои слова, адресованные мне…
Вчера…Сегодня…Завтра…Всё смешалось в одно…В тот день…Когда я увидела тебя. Странно, но я даже не помню число. И глупо считать, что его помнишь ты. Да и не в этом дело. Дело в том, что каждую ночь я засыпаю с надеждой на то, что на следующий день я увижу тебя. Банально…Я никогда не была такой банальной. Неужели ты заставил меня быть такой? Нет, это несправедливо тебя в этом обвинять. Если бы просто сказал мне «привет», то…этого мне было достаточно? Нет, вчера я поняла, что этого недостаточно…
Я шла холодной улицей, волосы небрежно развивал ветер. А навстречу мне шёл ты. Нет, не навстречу. Ты просто шёл…мимо меня. И сказал мне сухое «привет». А когда-то я так глупо его ждала…Но вчера поняла, что мне не достаточно. Я тоже так же сухо поздоровалась и сделала гордый вид. Вряд ли ты заметил. У меня никогда не получалось играть. Возможно, зря…Ведь в этом мире мы все актёры, которым роль определило окружающее общество. И чтобы ты ни делал, как бы не старался, всё равно ты останешься своей ролью. Тебе не дадут раскрыться. Но никогда нельзя переставать бороться…
А мне кажется, что свою борьбу я проиграла. Хотя… Боролась ли я? Не знаю, можно ли это назвать борьбой…Но на больше у меня не хватило сил.
Ветер унёс все мои страхи, оставив лёд на глазах. Необычность обыкновенных сочетаний букв. Ты б удивился моим мыслям. Но ты их не знаешь, ведь они медленно улетели в сон. Они замерли на обрыве боли и застыли росой на холодном снегу.
Хочется уснуть. Возможно, для того, чтоб забыть то…Чего не было? Одни противоречия…
Я снова засыпаю. И снова ТЫ. ТЫ даже во сне не покидаешь меня. Бред, это я тебя не покидаю. И я верю, что когда-то ты остановишь меня ранним утром, взяв за руку, скажешь:
--Я с тобой.