Сказка ее жизни... 2

Маленькая Сказка
Часть 2

Ольга только вернулась с утренней пробежки. Ей нравилось бегать по парку, по его, еще пустым в это время, тропинкам. В плеере играла спокойная музыка, а морозный воздух дарил ей оптимизм и заряд бодрости. Наличие парка рядом с домом конечно же повлияло на выбор именно этой квартиры. Пусть с ее переезда прошла только неделя, но ей нравилось тут все больше и больше.

Она приняла душ и прошла на кухню – завтракать. На завтрак, как обычно - тарелка овсянки. По ее мнению это было лучшим завтраком – полезным, не тяжелым для организма и вкусным, особенно если добавлять свежие фрукты. Она выпила чашку чая и стала собираться на работу. Сегодня для нее был трудный и ответственный день. Ее первое совещание у руководителя в качестве начальника отдела. Чтобы добиться этой должности ей пришлось немало потрудиться. Она знала, Олег бы это оценил.. Он всегда хвастался друзьям какая она молодец. Ну вот.. опять мысли о нем.. За всей суматохой переезда она почти о нем не вспоминала, даже надеялась что уже забыла.. Но конечно же это оказалось всего лишь иллюзией. Нельзя за такое короткое время забыть о человеке, который был частью твоей жизнь, который постепенно и стал этой жизнью... В первые дни она задерживалась на работе, думала что это поможет его забыть, но все было тщетно.. рано или поздно она оставалась в одиночестве и ее окутывали переживания.

Оля бросила взгляд на часы и поняла что еще немного и она может опоздать. Быстро накинула пальто, схватила с тумбочки нужные документы и вышла из дома. До офиса было не очень далеко по этому она обычно добиралась пешком, но сегодня решила поймать такси, приехать чуть пораньше, чтоб еще раз ознакомиться с отчетом и всей документацией. На удивление ей пришлось ждать не долго - машина остановилась почти сразу и водитель согласился ее подвезти. По пути они перекинулась с ним парой любезных фраз и с хорошим настроением зашла в офис. Еще почти никого не было. Она зашла в свой кабинет и стала изучать бумаги. Время пролетело быстро. Уже через полчаса она заходила в кабинет руководителя, немного дрожа, но не показывая этого, а через минут 40 вышла улыбаясь. Совещание прошло неплохо. Она держалась уверенно, была внимательна и смогла внести пару дельных предложений. После совещания она созвонилась с клиентами и отметила план работы на ближайшие дни.

Рабочее время быстро подошло к концу, тем более сегодня была пятница, а следовательно на час короче. Она решила по пути домой зайти в пару магазинов. Нужно было купить подарки на Новый Год родным и друзьям. К тому же завтра она была приглашена на вечеринку в честь Дня Рождения ее подруги.

Походы по магазинам Ольга не особо любила. Ей не нравилась суматоха, не нравилось много времени тратить на хождение из одного магазина в другой. Но сегодня все было иначе, наверное так действовало приближение праздников. Она купила всем подарки, в том числе и себе. Зайдя в небольшой магазин женской одежды она медленно ходила мимо вешалок и приглядела несколько вещичек. Примерив и критично посмотрев на свое отражение она не долго думая купила все. Теперь проблема с выбором одежды на вечеринку и Новый год отпала сама с собой. Улыбнувшись своему отражению в витрине она вышла из магазина и пошла домой.

Дома разобрала все пакеты, упаковала подарки и убрала в шкаф. Подруге она купила красивую золотую цепочку с кулоном и браслет. Она не сомневалась что ей понравится, за столько лет дружбы, а дружили они еще со школы, вкусы друг друга были изучены. Сомневалась она в другом. Она знала что там будет Олег. Ведь он деверь ее подруги. В ней боролись сразу несколько чувств. Она боялась что ей будет слишком больно увидеть его, тем более если он будет с другой. Но при этом хотелось узнать на кого он ее поменял, хотелось увидеть нет ли в его взгляде сожаления, грусти после их расставания. Но и огорчать подругу ей не хотелось. Поэтому отбросив все ненужные мысли и сомнения она решила что должна туда пойти.