Капризы судьбы

Соискатель
15.45
 
Вацлав злобно выругался, укладывая инструменты в сумку.
-Каков ублюдок! Вызвать человека после ночной смены. Нет, больше он этого не потерпит! Завтра же он войдет в кабинет к этому жирному сукину сыну и объявит о своем уходе. Пусть ищет себе другого придурка, согласного вкалывать за такие деньги. Конец ночным вызовам, отодвинутым отпускам и непредвиденным обстоятельствам. То-то Инга обрадуется. А работу дипломированный электрик, да с его – то опытом всегда найдет. Почему он не подумал об этом раньше. Вероятно, всему виной его неуверенность в себе, всегда ему нужна последняя капля, побуждающая к решительным действиям. Но первое, что он сделает, получив расчет - махнет с Ингой куда-нибудь в отпуск. Недельки на две, нет, пожалуй, даже на три. Она давно хочет съездить на Гавайи, вот он и преподнесет ей долгожданный подарок. Подумав о предстоящем отпуске, Вацлав улыбнулся и, подняв тяжелую сумку, направился к фургончику, стоявшему неподалеку. Дверца трансформаторной будки осталась открытой.

18.33
 Джонни Винциони, известный в определенных кругах под прозвищем Джонни – Опера, из-за его пристрастия к вышеназванному  виду искусства, порывисто закурил очередную сигарету. Он нервничал, и у него были для этого весьма уважительные причины. Два месяца назад его замели с партией кокаина, тянувшей лет этак на тридцать. А Джонни было уже за сорок, и он не хотел провести оставшиеся годы, работая в тюремной прачечной. Поэтому он и согласился на сделку. Мы можем понять Джонни, но, к сожалению, Дон Пепинно был абсолютно не согласен с подобной аргументацией, в его глазах она выглядела весьма сомнительной. К тому же, благодаря показаниям, Джонни, Дон Пепинно рисковал сам очутиться по ту сторону решетки, притом на срок, гораздо превышающий максимальную продолжительность человеческой жизни. Именно поэтому два агента ФБР в который раз проверяли, хорошо ли закреплен бронежилет, надетый на Джонни под пиджаком. Все трое находились на конспиративной квартире, сюда же должен был прибыть и фургон, чтобы доставить Джонни в здание суда. Адрес этой квартиры знали только сами агенты, их непосредственный начальник, водитель фургона и, разумеется, Дон Пепинно.

19.39

Когда смотришь на мир через оптический прицел штурмовой винтовки, то видишь лишь маленькую толику окружающего пространства, но зато увиденное предстает перед тобой в предельной четкости и ясности, лишенное обычных полутонов и расплывчатых очертаний, столь привычных в нашем изменчивом мире. Именно поэтому Саймон и любил свою работу. Она давала ему возможность видеть вещи таким, какие они есть, без ненужных прикрас и обманчивых искажений.
 
 Этим летом Саймон готовился отметить свое пятидесятилетие, и сегодняшний выстрел должен был стать последним в его столь успешной карьере, начавшейся в тропических джунглях одного небольшого латиноамериканского государства много лет назад. При воспоминании о том первом выстреле, Саймон слегка улыбнулся. С подобными чувствами обычные люди вспоминают первый поцелуй, полученный украдкой на школьном дворе или первую затяжку украденной отцовской сигареты. Но Саймона едва ли можно было назвать обычным человеком, и он отлично понимал это.
 Подумав о возможных путях отхода, на случай непредвиденных осложнений, Саймон вспомнил об обещанном гонораре, половина из которого уже лежала на его счету в небольшом банке за много миль отсюда в симпатичном швейцарском городишке с труднопроизносимым названием. Саймон намеревался наведаться туда недельки через две ,после того как уладит все дела в штатах . Затем он сядет на самолет и полетит в Мексику ,где у него есть красивый большой дом , расположенный на берегу океана . Саймон любил засыпать под равномерный гул накатывающих на берег волн , а утром, выходя на веранду, видеть перед собой безграничное голубое пространство , устремленное к далекому горизонту . Саймон мельком взглянул на часы и любовно погладил ложе винтовки.

20. 44
Старый кобель неопределенной окраски неторопливо бежал по своим собачьим делам. Его имя нам неизвестно, но для удобства повествования мы будем называть его Догли. Догли был занят важным делом, он присматривал подходящий столб, чтобы с его помощью как можно полнее выразить свою собачью сущность. Вдруг он увидел открытую дверцу трансформаторной будки и, подбежав, решительно задрал лапу Результат превзошел все ожидания. За приоткрытой дверцей что-то треснуло, и вырвавшийся сноп искр заставил Догли обратиться в бегство. Он улепетывал с позабытой резвостью, а испуг боролся в нем с гордостью. Громко гавкая, он завернул за угол. Гордость начинала побеждать!
 
20.46
Дон Пепинно посмотрел на массивные золотые часы и поправил галстук, тонкой ленточкой обвивавший его жирную шею. Наконец он кивнул телохранителям и направился к лифту. Сегодняшний вечер Дон Пепинно собирался провести в опере, в первый раз в своей жизни.
 
20 .47
Три фигуры, одетые в одинаковые костюмы вышли из подъезда. Саймон прицелился, и тут же на всей улице погас свет. Раздался хлопок, и пуля пробила плечо Джонни. Его истошный вопль разорвал тишину погруженного во мрак района.
 
Эпилог.
 
 В тот же день Вацлава уволили за халатность и нарушение правил безопасности. Вне себя от бешенства он помчался домой, и ,проезжая очередной перекресток, сбил одинокого пса, по воле случая оказавшегося на его пути. Догли не успел даже тявкнуть.
 Вернувшись  раньше обычного ,Вацлав застал Ингу, делающей минет соседу-водопроводчику. Особенно обидно было то, что Вацлаву она в этом удовольствии всегда отказывала. Предполагаемые расходы на отпуск сокращались ровно наполовину…

 Донна Флора, убиравшая у Саймона по понедельникам, обнаружила его в шезлонге на веранде с аккуратной дырочкой посередине лба. Его застывший взгляд был устремлен к горизонту …

Дон Пепинно недолго проработал в прачечной, из-за обнаружившегося артрита его перевели в библиотеку, хотя навряд ли он стал от этого счастливее…

В маленьком городишке штата Вермонт посетитель музыкального магазина бросился с кулаками на молодого продавца, предложившего ему купить пластинку с оперной музыкой.

 Вот собственно и все.
 Кстати, что вы делаете завтра в 12.05?