Зона т продолжение

Николай Клецов
Глава 3
ПРОБУЖДЕНИЕ

Когда Вернон очнулся и открыл глаза, он обнаружил, что находится в помещении, залитом мягким, мерцающим, золотистым светом, исходящем, кажется, из стен и из всех предметов окружающих его. Внутри него был мир и покой, которых он не ощущал уже много лет. Уже знакомый жар разогревал его тело кажется до точки кипения, но ему не было жарко, а было радостно и приятно. Какое-то время он ещё лежал неподвижно, то и дело погружаясь в дрёму и наслаждаясь новым состоянием, но затем решил, что уже пора вставать и обследовать своё новое жилище. "Из одной тюрьмы попал в другую" - мельк-нула мысль, но он тут же отогнал её и встал, чтобы найти дверь, чтобы…?
Едва Вернон сел на край кровати, кстати, очень удобной и мягкой, наполненной то ли жидкостью, то ли гелем, как неожиданно, словно привидение, сквозь стену появилась уже знакомая фигура. "Добрый день, Вер, как спалось?" – и опережая его вопрос, в голове зазвучал чудесный голос – "Меня зовут Сван, и я твой старший брат. Мы всех людей на-зываем младшими братьями, так что не обижайся, вы так часто себя ведёте как неразум-ные дети. Каждый из нас набирает в свою группу людей, подходящих именно для него. Кроме тебя в моей группе ещё пятеро женщин и трое мужчин, все сейчас находятся на разной стадии подготовки.
"А что именно делать мне, и что должно измениться во мне?" – мысленно спросил Вернон. Сван улыбнулся и неожиданно заговорил вслух мягким, бархатистым голосом: "Теперь ты и я можем говорить вслух… От тебя не требуется ничего, кроме терпения и воли измениться, потому что измениться всё, и твоё тело и твоё восприятие. Ты сможешь, в зависимости от степени подготовки, творить силой мысли, создавая реальные вещи и события. Но пока до этого ещё далеко. Вначале будет период очищения, когда твоё тело будет отучаться от пищи и воды. По окончании этого периода ты ещё сможешь остано-виться, и остаться мудрым и великим человеком, но когда начнётся физическая транс-формация, процесс уже станет необратимым и ты станешь другим, одним и нас. Процесс трансформации выдерживают не все, он довольно трудный и болезненный, и может затя-нуться на неопределённое время, от трёх месяцев до года и больше. Ещё раз подумай, так как почти всё это время ты будешь находиться в тишине и одиночестве, а это серьёзное испытание для психики.
Вернон задумался… Что такое быть человеком он знал не понаслышке. С детства он любил фантазировать, загадывая, кем станет в будущем. Хотел быть и художником и ак-тёром и даже директором Межгалактической Станции, а повзрослев, поступил в "Высшую Школу Космонавтики" на специальность "Пилот ближнего Космоса", по окончании кото-рой его ждала обычная рутинная работа по перевозке людей и грузов на ближайшие стан-ции и планеты. А потом… командировки по два – три месяца, редкие встречи с семьей. Он очень любил свою жену Лену, с которой познакомился на выпускном балу в ВШК, и ко-торую называл не иначе как Елена Прекрасная, и двух своих милых дочурок, одну рыжую, с короткими вихрами, которую он ласково называл Рыжик, и вторую, с длинной русой ко-сой, которую называл Солнышко; любил свой небольшой, но уютный дом на берегу тихой речки, с берегами, заросшими сочной зеленью.… Любил те редкие минуты, когда удава-лось встречать и провожать закаты всей семьёй, сидя тихими, летними вечерами на крыльце. Всё это предстояло отодвинуть на задворки памяти, ради туманного будущего.
Сван, видя что с ним происходит, подошёл и положил свою тёплую руку на голову Вернону.
- Это всё останется с тобой и не только в твоей памяти. Ты сам потом поможешь им сделать переход.
"Да, как-то странно всё это, больше похоже на сон. Арест, зона "Т", непонятно отку-да появившийся Сван, перемещение сюда" – размышлял Вернон. Он поднял голову и по-смотрел прямо в сияющие глаза Свану. Таких глаз он не видел никогда, его будто погру-зили в Любовь. Что-то подобное, он испытывал несколько раз в жизни, но это было жал-ким подобием в сравнении с тем, что он ощущал сейчас. Вернона будто затопил океан Любви, он купался в ней, жил в ней, и казалось, что в мире ничего не существует кроме Любви. "Это божественно, это потрясающе!" – была единственная мысль и единственная эмоция. Последние сомнения исчезли как облачко под жаркими лучами солнца.
- Я готов – негромко, но твёрдо, охрипшим от долгого молчания голосом, сказал Вернон.
- Хорошо, сегодня же и начнём. Вначале тебе предстоит стандартная процедура, по-сле которой тебе дадут новую одежду. Затем несколько обучающих лекций и затем очи-щение.
- А где мы находимся, брат – не очень уверенно спросил Вернон.
- Не пугайся, мы находимся глубоко под землёй, где никакими техническими средст-вами денидов нас не достать. На Планете множество полостей естественного и искусст-венного происхождения пригодных для обитания. Некоторые из них оставлены предыду-щими древними цивилизациями. Здесь можно разместить целые города. Когда на Планете появились первые дениды, они сразу же поняли, что мы представляем угрозу для их су-ществования, наша энергия разрушительна для них. И, никак не афишируя, они стали от-лавливать и уничтожать нас, одновременно, во всеуслышание, говоря о вечном мире и братстве, и о строительстве Совершенного Общества. И если недовольных или непокор-ных людей отправляли в зону "Т", то с нами не церемонились. Стоило им схватить кого-то из нас, его тут же вывозили в укромное место и, через несколько секунд, человек исчезал в плазменном вихре ядерного автомата. До их пришествия мы даже не знали что такое аг-рессия, и были не готовы к ней. Но затем, спустя короткое время, мы решили объединить-ся, и уйти под землю. Наиболее опытные организовали всё и научили остальных пользо-ваться Силой.
- Так почему вы не уничтожите денидов, если обладаете такой силой?
- Мы не можем её использовать во зло, ибо зло деструктивно, и оно уничтожит всё, а не только денидов.
- Мне рассказывали родители, что в древности было подобное оружие, оно называ-лось нейтронным.
- Да, их воздействие почти идентично – Сван замолчал на некоторое время, потом, опять с улыбкой, сказал: "Постарайся не думать ни о чём в период очищения, мысленные процессы тебе будут только мешать. Скоро пища тебе уже будет не нужна, а затем и вода. Тело должно будет научиться питаться чистой энергией" – Сван опять замолчал – "Я сей-час оставляю тебя, ничего не бойся, здесь ты в полной безопасности". Сван повернулся и, сделав шаг, исчез так же, как и появился.


Глава 4
УЗЕЛ РАЗУМА


Главное здание Узла Разума располагалось в Старом лесу, где деревья достигали ги-гантских размеров, и возраст некоторых из них был за тысячу лет. Сверху здание было закрыто маскировочной сетью из латана, сверхпрочного и очень тонкого материала, так что, даже пролетая прямо над зданием, его невозможно было заметить. И хотя силовой купол закрывал огромную территорию, не давая попасть в этот район ни одному живому существу или предмету, всё-таки маскировка соблюдалась по всем правилам военного ис-кусства.
Трое сотрудников УР молча рассматривали видеозапись, доставленную из зоны "Т".
- Вот здесь было разорвано поле, - указал на точку на крыше один из присутствую-щих, судя по чёрной форме, младший по званию.
- Что мы доложим на Совете Планеты, Гров? – спросил второй, в такой же, но ко-ричневой форме у сотрудника в синей форме, который и был, по-видимому, здесь стар-шим по званию.
- Вур, вы отправили на место наших сотрудников для проверки? – обратился Гров к сотруднику в синей форме.
- Да, немедленно, как только был получен доклад от начальника охраны зоны "Т" За-вуала. Мы допросили его и проверили все происшествия за два года, и выяснилось, что это уже третий подобный случай. Кто-то регулярно похищает людей, а это возможно, только если отключить силовой периметр или же, разорвав Поле, переместить их оттуда в нужную точку.
- Это они, "новые люди", которых мы встретили вначале, и которых должны были всех уничтожить, так как уже тогда они представляли угрозу нашему существованию. То-гда они ещё не понимали этого и не знали что мы их враги, поэтому мы могли легко и просто отлавливать их, как кур, и делать с ними всё, что угодно. Считалось, что их уже не осталось на Планете, или же осталось ничтожное количество, а они, как сейчас выясняет-ся, просто ушли в подполье. Они быстро прогрессируют, судя по тому, что они умеют де-лать, и вскоре нам придётся убираться отсюда…
Гров замолчал, и после паузы закончил:
- Или уничтожить их всех….
Гров опять сделал паузу… но потом продолжил: "Я сам доложу об этом на Совете. Совещание закончено, вы, Гзон, свободны, а вас Вур, я попрошу остаться".
- Все сведения о происшествии изъять из журнала событий в зоне "Т", у Завуала взять подписку о неразглашении, уволить с должности и ближайшим Космолётом отпра-вить его на Дэну, пусть там делают с ним, что хотят. Биороботам произвести внеочеред-ную очистку памяти, а инструктора… инструктора отправить в командировку… куда-нибудь подальше. Ясно?
- Так точно, ясно – отчеканил Вур.
- Вы тоже… держите язык за зубами.
- Слушаюсь.
- А сейчас вы свободны – Гров грозно сдвинул брови.
Вур чётко, по-военному, развернулся и чеканным шагом вышел из помещения.
"Какая муха его укусила, что он меня на "вы" стал называть" – недоумённо подумал Вур. Они были старыми друзьями и до этого всегда обращались к друг другу на "ты".