Ветер и Ночь

Наталья Шилова
Он - вольный, непредсказуемый и коварный. Она – глубока, таинственная и тиха. Ветер знает тысячи лиц и имен, бывает везде и всюду, не останавливаясь нигде подолгу. Неуловимый, кипуче живой. Она, как бескрайнее море, разливается с заходом солнца и задумчиво перебирает свои тайны, как сокровища, которые никому не откроет.

Однажды они встретились….вечная незнакомка и хулиган. Она мимоходом улыбнулась, даже не столько ему, сколько своим мыслям. Он отметил эту улыбку, но, лишь пожал плечами…сколько таких, как она..

Они разошлись, но скоро судьба снова столкнула их лицом к лицу. Он тут же вспомнил её, и, заглянув в бездонные черные глаза, понял, что они снились ему, хотя он осознал это только сейчас. Она опустила взгляд, и легкая краска оживила прозрачную кожу.

Решив, что сегодня мир проживет и без него, он тихо кружил вокруг Ночи, оплетая тонкое тело, словно змея кольцами свою жертву. Тайны, что она хранила, разжигали интерес. Они чуть сверкали алмазными звездами в её дивных волосах. Манили его. Дразнили. Внушали желание обладать. Он наклонился над ней, чтобы коснутся её виска. Она легко изгибалась.... как вода, протекая между его пальцами….не уходя и не даваясь в руки.

Их встречи были мимолетны и коротки….и лишь со временем…он заметил, что остается около нее, все дольше. Лишь потом она заметила, что стала ждать его прихода, нетерпеливо вздрагивая. Нежная игра пленила обоих, перестав быть игрой. И ни один не заметил впереди подводные рифы…

Любовь между такими разными существами...у каждого своя дорога и судьба…и никто не в силах помочь...


Им не быть вместе, но снова и снова, он ищет её по всему свету и находит. И како-то время они рядом друг с другом. Она кладет ему голову на колени, и он, с глухой тоской смотрит вдаль, перебирая её волосы. Он ощущает звезды-тайны между прядями, но у него уже нет желания украсть их. Палец очерчивает контур тонкого лица, словно слепой…с едва заметной дрожью касается губ. Она ластится, как котенок, но с рассветом покидает его. Растворяется в мареве дня, чтобы возникнуть снова, в новом месте, не слушая его просьб остаться...и знает, что однажды – не придет...не сможет больше...сладостная боль перестанет быть сладкой.. останется лишь горечь на языке.
Она завернется в черное покрывало и лишь тихий стон на луну прозвучит в ледяной тиши...

***
Неприкаянный ветер….одинокий и холодный…..с мертвыми глазами...что ты ищешь?
Ведь Мечта должна остаться мечтой...