В городе N

Евгения Ковалева
В городе N, да и за его пределами, Антонова все считали крутым бизнесменом, и свое реноме он старательно поддерживал. Имея огромный фешенебельный дом с гектаром земли вокруг, квартиры в разных концах света, целый парк новейших автомобилей, он расширял и бизнес, и владения, не стесняясь в средствах. Опять же все про это знали, и на дорожку рядом с Антоновым в бизнесе решались ступать далеко не многие, догадываясь, чем все может закончиться для них в случае неудачи.

Однако находились смельчаки, отваживающиеся на такой поступок. Как раз таков был мелкий бизнесменчик Тисляк, темная лошадка, взявшийся вдруг из ниоткуда и пообещавший Антонову посредничество в одной очень интересующей его сделке. Переговоры шли малоэффективно, пока не зашли в совершенный тупик, при попадании в который пропал и сам Тисляк, вот уже три дня безуспешно разыскиваемый службой безопасности нашего олигарха.

Антонов, не привыкший к собственным поражениям, пусть и не таким уж трагическим (денег он потерять еще не успел), не находил себе места от бессильной злости.

- Какого черта, я вас спрашиваю, вы мне мозги полощете? – рычал он на охрану. – Где этот гад подевался? Куда он мог запропаститься, ведь все на ушах стоят? – метался как зверь по офису.

- Сергей Сергеич, - оправдывался его помощник, - найдем, не волнуйтесь, завтра же, обещаю, - успокаивал он шефа.

- Завтра! Почему не сегодня? Надо мной скоро люди смеяться начнут! – не унимался тот.
- Подключили очень высокого человека, завтра все будет, - еще раз убедительнейшим образом произнес помощник.

- Ну, Тисляк, ну, скотина, ну…Где машина? – заорал Антонов пуще прежнего, выйдя на улицу и не увидев у дверей свой новый Кадиллак.

- Сергей Сергеевич, - запричитал охранник, - вы же сами видели – здесь все забито было, Потапов машину за углом поставил, вон там, десять метров, - и он указал рукой за поворот дома.
- Черт, времени в обрез, так приходится еще и за машиной бегать! – гневно завопил Антонов, чуть не бегом направляясь за угол, где почти сразу же всей своей немалой массой натолкнулся на маленькую сухонькую бабульку, упавшую от удара на землю.

Вид старушенции, потешно растянувшейся на асфальте и разбросавшей вокруг свои клунки, представлял собой такое забавное зрелище, что Сергей Сергеевич невольно залюбовался им, едва сдерживая хохот, и продолжая наблюдать тщетные попытки бабки подняться. Однако через пару секунд созерцания, он ощутил в груди какой-то полузабытый стук, отчего улыбка сползла с его лица, и он вдруг кинулся на помощь этой бедняге, да еще, сам от себя совершенно не ожидая, стал вкладывать ей в руки заботливо поднятые охраной клунки. И, что совершенно добило стоявших вокруг, попытался выдавить из себя:

- Простите… , - с трудом подбирая подходящее слово, - женщина.

- Бог простит, милок, - очень по-доброму произнесла бабка, перекрестила Антонова, развернулась и медленно пошла своей дорогой.

Сергей Сергеич сел в машину. Помощник – рядом и, глядя на шефа, попытался вернуть его к делам:

- Гм….Итак, о Тисляке…

- А? – встрепенулся Антонов. – Тисляк?

- Да, завтра его привезут, уверяю вас, - подытожил он все сказанное ранее.

- Завтра? А пошел он! Хрен с ним, пусть живет!... Поехали! – приказал он водителю…. – Домой!

- Сергей Сергеич, у нас же еще встреча…

- Домой, Вадик – наверное первый раз за последний год назвал по имени помощника Антонов, - ничего больше не хочу. И вообще – устал я от всей этой «мышиной возни» - ухожу я от дел, все.