Краткость - сестра таланта

Елена Мистюк
В 2000 году мой брат Петька поступал в один из столичных вузов. Тему для экзаменационного сочинения по русскому языку и литературе изобрели не из легких - "Мои впечатления на поле Бородинского сражения". С фантазией у Петьки вроде ничего, но вот страницы "Войны и мира", описывающее это самое сражение при прочтении братишка, как и большинство других, пропустил.

Он достойно отсидел на экзамене 3 часа и сдал следующие перлы (его сочинение содержало только одну строчку): "В первые минуты Бородинского сражения я был убит".

 - Краткость - сестра таланта! - торжественно произнес профессор Молчунов, многозначительно подняв указательный палец вверх, словно призывая в свидетели самого Господа.

 - Таланта...Таланта! - передразнил его профессор Склифасовский. - Или ограниченности! Какую вы предпочитаете из сестер, коллега? - ядовито воскликнул он, подозрительно глядя на Молчунова поверх роговой оправы.

Таким образом спор "светил" зашел в тупик.

Понятно, что в вуз мой братец не поступил, но думаю, что талант измеряется не только этими двумя показателями. В жизни у брата все сложилось вполне успешно: женился, растит двух детей, стал фермером. Сейчас с удовольствием занимается любимым делом - разводит кроликов.

Так кто же из профессоров был прав?!