Русь и Запад, часть 1

Виталий Росляков
 «…Русский перед расстрелом рубаху рвет
 не потому, что жалко шмотки в крови
 изгваздать, а чтобы душа легче ввысь
 воспарила!..»
                Автор.

Прежде чем излагать свои размышления, которые, по моему мнению, являются всего лишь логическими выкладками о наблюдаемом мире, оказалось необходимым позиционировать себя относительно тех процессов, которые так повлияли на духовную и экономическую жизнь планеты в веке двадцатом. Много всего в современном мире говорится о моем народе, мол, и нет его совсем, миф это… Что ж, тогда пусть читатель считает эти строки посланием мифа, призрака.
Я – русский человек. Независимо от того, какой сплав кровей течет в моих жилах и в каких богов или духов верили мои предки и пращуры. Я не могу и, главное, не хочу придумывать политические или философские оправдания тому ощущению, которое рефлекторно выпрямляет мне спину и заставляет гордо вскинуть голову в моменты смертельной опасности или годы тяжких испытаний. Ощущению того, что я – русский человек. Я горжусь этим. Я верю в это. Я не могу стать иным, потому что это – сильнее меня. Я – Русский! И все, что полезно для русской нации, объединенной единым языком, а, стало быть, и мироощущением, воспринимаю как положительное. Соответственно, все, что противоречит моей логике и чувству справедливости русского человека, отношу к категории инородного, а потому – не заслуживающего доверия.
Я не националист, не капиталист, не социалист, не коммунист, не феодал, и, тем более, не рабовладелец. Потому что с помощью логических размышлений нахожу противоречия и несправедливость в любой идеологической и хозяйственно-экономической модели общества. Кроме той, которая не противоречит моему убеждению, что я – русский человек, вобравший в себя боль и опыт всех предыдущих веков. И моих предков.
Это мои предки, - отец и мать, деды и бабушки, прадеды и прабабушки, и их предтечи, - создали величайшую Культуру Духа и Знания, позволившие создавать Новые Миры в сознании человечества и в реальном воплощении. Это мои предки сохранили, защитили и объединили землю древней Руси – единственную для меня материю во Вселенной, которая кормит и поит, спасает и оберегает своим пространством, ширью и раздольем сотни миллионов существ, осознающих себя народом. Это мои соотечественники в двадцатом кровавом веке, духовные братья и наставники, помогали соседним племенам и народностям выползти из беснующегося средневекового прошлого, строя школы и больницы, побеждая нищету, эпидемии и духовное рабство, вместе с ними превращаясь в Сверхцивилизацию и повышая уровень достигаемых целей. Это мои предки переломили хребет всех экспансионистских волн, пытавшихся поглотить или уничтожить Землю Русскую, и ее цивилизацию - как вид мироощущения.
На планете Земля существовало множество мироощущений, осознававших себя как закономерное развитие цивилизационного процесса. К примеру, древние - Шумер, Вавилон, Китай, Египет, Македония. Не стану называть остальных, только тех, что на слуху. Большинство сгинули в реальности и существуют лишь в виде мифов, преданий, да могильных заветов. Сохранившиеся Китай, Египет и подобные им, сохраняя память о прошлом, в веке двадцатом, показавшем пример технологически-интеллектуального рывка в будущее, так и не смогли сравниться в скорости собственного перевоплощения в Сверхцивилизацию. Почему – отдельная тема. Сейчас речь о более важном.
В веке двадцатом лишь две Сверхцивилизации сумели совершить немыслимый, запредельный бросок к миру, приближенному к воображаемому образу богов древнегреческого пантеона. По способности аккумулировать и перерабатывать ресурсы, энергию и информацию. И по возможностям строить и разрушать мир.
Русь и Запад.
Два центра цивилизационной силы и культуры, аккумулирующие и воплощающие в себе ту устремленность, что русский философ Гумилев называл пассионарностью. И эти две силы по внешним и внутренним признакам, приоритетам и целям, оказались антагонистами. Говоря простым и ясным русским языком – заклятыми врагами.
Уточню.
В Запад как понятие я включаю множество не только европейских, но и континентально-американских стран и обществ, а также австралийское общество и другие, стремящиеся или под воздействием давления вынужденные развиваться прозападнически.
Также и понятие Руси включает в себя страны и сообщества, превалирующие в своем развитии к русской, альтернативной Западу, модели не только развития, но и осмысления окружающего мира. Оставлю саркастические комментарии о пьяном русском мужике на совести нравственных скопцов и моральных даунов. Не имеющих понятия о плане ГОЭЛРО, первых пятилетках и их цели, о Великой Отечественной войне и истории отечественной космонавтики, атомной энергетики, авиации, флота, промышленности, инфраструктуры, которой, кстати, современная Россия пользуется уже почти двадцать лет, почти ничего не вкладывая.
Обращусь к мыслям крамольным для мира сегодняшнего и мистическим для современной истории, которая так и не сумела дать ответ на невольный вопрос, возникавший повсеместно в веке двадцатом.
Почему мы, Русь и Запад, именно такие, непохожие и противостоящие друг другу?!..

В незапамятные времена, время от времени распадаясь и воссоединяясь вновь, Русь создавалась Великими Предками по образу семьи. Что поначалу выражало всего лишь родственные связи вождей скифско-сарматских племен, позже – славянских князей, еще позже – губерний и уездов Российской империи. Деление на Малую и Белую придумали инородцы, чтобы разделить единство славянской Руси. Киев, отец городов русских, Город-Воин, прикрывал Землю Русскую от наиболее злобного и непримиримого врага – Запада. Москва, мать Земли Русской, опоясанная городами, ее сыновьями и дочерьми, - Золотым Кольцом, - со временем стала Сердцем страны. Когда говорят об искусственности создания Великой Руси, понять просто – злобствуют. Естественными могут быть лишь пещеры, из которых вышло человечество. А семья – акт творения – всегда была Искусством.
Представляю, как после подобной мысли истерично возопят последователи разрушителей великорусских идей. Мол, замечтался, даже Киев, который «великим русским классиком» назван матерью городов русских, назвал отцом!
Спокойствие!
Только спокойствие.
И логика.
Еще раз повторю для непонятливых, от которых слышал подобное. Мы не мартышки и не попугаи, бездумно повторять не станем даже за великими.
Логика.
Царица наук.
Я ведь сразу предупредил во вступлении, что опираюсь на логику.
Как можно называть город с мужским именем, названый в честь легендарного пращура Кия Киевом, «матерью»? Вы же не станете называть Нижний Новгород - «Новгородкой»? Возможно, классик просто неправильно воспринимал половую принадлежность названия города, или слабо знал легендарную историю. Это не мой уровень оценки. Я ведь не классик. Я – логик. И потому называю так, как это должно быть при нормальном мировосприятии.
Киев – он.
Стало быть, отец.
Городов русских.
Города русские, в отличие от западных, создавались с основной целью не как центры торговли (в кои они стали со временем превращаться благодаря западным проводникам), а как центры защиты от вторжения (крепи), обмена информацией и быстрого формирования ополчения. Строились они, в большинстве, по радиально-кольцевому принципу, потому что труднее брать такие города, даже окружив. Мысль простая и эффективная. И додуматься до нее мог только тот, кто часто подвергался нападению. При сжимании окруженной группы защитников плотность боевого порядка даже при потерях снижается незначительно, особенно при сооружении нескольких линий (стен, валов) защиты. А, значит, противнику все сложнее прорваться в тыл обороняющихся и нанести внезапный разгромный удар. Единственный способ быстрой победы – неся значительные потери от бьющихся до смерти, уничтожить их всех. И, как результат, значительно снизить собственную боеспособность. Длительной осады русский климат не предполагает, потому что зима длиннее, чем лето, и ожидание в поле означает смерть замерзающему войску, в отличие от защитников города.
Западные города-рынки, не имевшие в большинстве крепей (если не считать замки аристократии) и строившиеся квадратно-гнездовым способом, сдавались при малейшей опасности их разрушения, потому что разрушенное не продашь, а, стало быть, не имеет смысла сопротивляться. Можно просто выкупить. Русские же города-крепости сражались до последнего камня, потому что крепость жалеть не стоит – она в перспективе обречена быть разрушенной, остановив или ослабив врага, которому уже не хватит сил овладеть всей Землей Русской. Но крепи можно восстановить или построить заново, а вот если потерять всю землю, то уже не вернешь ничего.
И не стоит упрекать меня в шовинизме, превознесении русского над остальным миром. Я говорю не о «выдающейся особенности» русского народа, а о его безысходном, тысячелетнем, выработанном историей войн, способе сохранения собственно как вида. Каким это может быть шовинизмом или, тем паче, национализмом, если мне больно от немыслимых потерь лучших из рода человеческого?! Никто же не решится упрекать евреев, что они, мол, слишком много плачут по убиенным во времена Холокоста? И шовинизмом это не назовут.
Мы не плачем в силу сурового климата, не то слезы могут замерзнуть, и гайморита не избежать. Но, хотя и бесслезно, мы, русские, скорбим. Может, это не так заметно, не бросается в глаза, но менее болезненным для нас не становится, уверяю (не стоит трактовать мою скорбь как гордыню)! И потому во мне так же, как и в предках моих, до сих пор живет формула спасения: «Русские – не сдаются!». Всего лишь как способ выживания моего вида, рода, страны.
Западные проводники, в круг которых входили различные исторические личности, в том числе и масоны (чего уж стесняться, были!) Романовы, цари русские голштинской династии, по-разному безуспешно пытались «присоединить» менталитет русского народа к западникам. Этим они затормозили развитие самосознания русской нации на столетия, развивая в ней не свойственные русским явления. Например, пресмыкательство перед западной системой, неверие в собственный разум и интеллект. Запад же, пока сам не начал грабить территорию Руси при помощи всяких «орденов», напоминающих нынешние «сетевые» и «независимые» организации, земли холодные и в те времена маловыгодные для порабощения, даже не помышлял с ней объединяться на равных.
Зачем?!
Чтобы граничить напрямую с непредсказуемым и харизматичным Востоком и Китаем?! Для спекулянта, лгуна и грабителя, которым всегда являлся Запад по отношению к соседям, это чревато гибелью. А потому он всегда использовал государство Российское как территориальный и военный буфер между собой и серьезным, отвечающим за слова и знающим, что такое честь, Востоком. Стараясь по мере сил ослабить Русь, не дав ей быстро развиваться. Грабительскими набегами. Отторжением части исконно русских земель и ограничением ее выхода к морям.
К периоду самосознания Великая Русь подошла в начале века двадцатого, уже пережив сотни западных интервенций, и выстояв ценой величайших потерь населения, национальных богатств и культурного наследия. Ни разу не мстя Западу, и не нападая в ответ. Дальнейшие чудовищные потрясения привнесенного в Россию западного потогонного капитализма и военного передела мира ценой русской крови переполнили чашу терпения многострадального народа. Русская созерцательность была оскорблена бессмысленностью и мерзостью происходящего. Грань, отделяющая русского мужика, созерцающего и качающего головой, от того же мужика, хватающего топор или винтовку, разрушилась. Штыки начали находить цели в рядах чиновников, призывавших к дальнейшей войне за…
А за что, собственно? За кучку олигархов, подобных нынешним?..
И когда к власти пришли большевики (союз коммунистов, анархистов, конституционных демократов, социал-демократов, социал-революционеров и многих других, в том числе и беспартийных, а не как сейчас принято описывать – только коммунистов), Русь приняла идею построения Нового Мира. Основанного на принципах, которые в своей озвученной основной сути и отражали чаяния русских.
Не немцев.
Не датчан.
Русских.
«Немыслимая» кровавость Великого Русского бунта – прямой и честный ответ народа. На нескончаемую цепь жестокостей, несправедливостей и беззакония со стороны тех, кто пытался изменить основу общинного бытия сурового северного люда. Не пиши императрице донесения Суворов, усмирявший «вольницу» астраханского воеводы Емельяна Пугачева, и о собиравшемся уничтожить западное засилье во власти, взяв Москву, также постарались бы «забыть». Как забыли о многих таких же!
Цари всегда свои ошибки и преступления сваливали на народ русский, потому как просто – грамоты ведь не знает, а, стало быть, и не расскажет никому и никогда. О царских дворах столько томов писано, и такие они все разнесчастные да терпильцы! А кто услыхал стоны миллионов простолюдинов, ни читать, ни писать не умевших?! Которых забивали батогами, розгами и шомполами, сажали на кол, сжигали на кострах, четвертовали и колесовали за несогласие с властью? Насильственное крещение Руси чего стоит! Массовое физическое уничтожение не идолов, а людей, веру не продавших за чуждый им крест, носителей знаний - ведунов. И убили их только потому, что не положено в их вере было поднимать руку на человека, даже извергов лютых они просто изгоняли из рода, потому не смогли оказать сопротивления «крестоносцам». А попы их нарекли идолопоклонниками, дикарями, чуть ли не людоедами! Хотя поклонялись они Солнцу и духам земли, и человеческих жертв не приносили. Чем плохо? Да потом еще и кровавое уничтожение старого Канона, со сжиганием книг и людей-староверов! Какая же вера после такого злодейства может быть полноценной? Или хотя бы просто доверие к духовной власти?! Что там по сравнению с подобными предательствами собственной цивилизации и народа какая-то Варфоломеевская ночь из западной истории? Всего лишь эпизод в маленьком клоповнике…
Можно говорить о личной драме русских царей голштинской династии, но в народе они никогда не вызывали, в основной своей массе, сопереживания как правители. Слишком зримыми и безнадежно колоссальными оказались различия в образе жизни царей и народа. Великолепно пышные балы на западный манер в изумительных дворцах с одной стороны и пустые щи в глиняной халупе – с другой. Декабристы, цвет нации, ошиблись лишь в выбранном западном пути изменения, вроде парламентской республики, но суть своих наблюдений определили точно, да еще в начале века девятнадцатого, хотя могли спокойно пить шампанское под грифом «освободителей Европы».
Не смогли.
Комом в горле стало.
Одно это достойно восхищения. Не более, правда. Не хватило близости к народу и просто профессионализма. В соплях погрязли. Разве так берут власть? Если уж решился быть Пиночетом или Франко, то будь последователен!
Большевики же ценны не тем, что власть, валяющуюся на дороге, взяли грамотно, в отличие от французов, почти бескровно, и провозгласили простые и понятные лозунги: «Мир – народам», «Фабрики – рабочим», «Земля – крестьянам». И виноваты не в том, что не выполнили их.
В конце концов, до сих пор никто в мире не смог подобные лозунги довести до реального воплощения из-за существования на свете таких хитрых, многоликих и беспринципных существ, как Спекулянт и Филистер. Но коммунисты хотя бы заявили подобное!
Ценность возникновения Ленина, Сталина и их соратников в том, что они сумели дать суровой Русской Земле и ее народам какой-никакой, а Смысл Дальнейшего Развития.
Спасительную Идею цивилизации на основе власти Мастеров и Воинов.
Тех, кто творит и защищает, а не грабит и торгует награбленным.
Тем самым они спасли Русь от потери цели и, как результата, погибели. Никакие Екатерины, Николаи с Александрами, и уж тем более Бисмарки и Черчилли, как бы их в пример ни ставили, с их чисто западническим преклонением перед силой золота и страстей, не сумели бы совершить и сотой доли тех цивилизационных прорывов, которые увидел мир в двадцатом веке на примере Советского Союза. А вина большевиков в том, что не стали жестко контролировать дозу насилия после взятия власти, так сказать, дали угнетенным отомстить через поколения угнетателям и их прихвостням. Потому последствия бунтарской жестокости чуть не превзошли Французскую Республику.
Но не превзошли, к счастью.
Документы не врут.
Хотя, возможно, иной путь, путь не взятия власти и разделения России между странами Запада и Востока, погруженными в грабительскую мировую войну, вел к еще более страшным последствиям. Да, Русский Бунт беспощаден и чудовищен, потому что воплощает в себе чуть ли не генетическую память о причиненной народу несправедливости. А, казалось бы, Настоящая Идея со временем усмиряет не только родовую вражду, но даже генетическую. Вот этого ленинцы не успели. Конечно, им постоянно мешали, вплоть до контрреволюции.
Но все же верное направление их пассионарного толчка доказал ход Гражданской войны и сопротивление Интервенции. А подтвердили первые пятилетки и сопротивление удару Европы в 1941-м. Они победили в основном не репрессиями и жестокостью, что бы там не говорили западные мифотворцы, пытающиеся втоптать историю в небытие.
А креативным сознанием.
Гениальным уровнем научного фантазирования будущей реальности. Сумев дать людям надежду и показав конкретные достижения на выбранном пути изменения. Потому что Идея, упавшая в чистую почву, удобренную трупным перегноем инородных идей, вроде буржуазной парламентской республики, проросла. Народ, объединенный Настоящей Идеей, непобедим. И он осиян в глазах других народов.
В самом деле, кем было предпочтительней оставаться в начале века двадцатого русскому народу: быдлом при новом барине-Колчаке, испытывая смерть, страх и тупое раскаяние за сотворенный бунт, или же самому стать новым хозяином страны, учась и строя невиданное общество?!
Так что, граждане…
Чего бы такого нынче не придумывали о тех временах, а тогда победил народ. И, самое забавное, многие великие умы Запада это подтвердили!.. Даже, несмотря на то, что русская эмигрантская среда бесновалась неслыханно.
Закрепление самосознания и очищение Русской Идеи от различных инородных привнесений, вроде марксистской философской основы, произошло во время Великой Отечественной войны. Исподволь, на пике новых реальностей. Старыми оставались лишь слова. Действия были новыми. Возрождение духовности. Становление новых видов материальных взаимоотношений в государстве. Это отдельная и удивительная тема…
Все встало на свои места.
Объединенным Коршуном Запад ударил внезапно, подло и жестоко, как он всегда делал до этого. Германские, датские, голландские, румынские, хорватские, итальянские дивизии и легионы рвались к Москве и Волге не от жажды и голода. И вовсе не из-под палки или за страх. Они были уверены не только в успехе кампании, но и в своей великой миссии. А миссия была уже не просто пограбить и смыться, как бывало ранее, во времена Карлов, Наполеонов и Бисмарков. Речь шла о физическом устранении народа, являвшего собой пример иного, неугодного Западу мироустройства. Пример яркий и невероятно привлекательный для большей части мира, обездоленной его части. «Кто был ничем», мог «стать всем». Это не просто слова. Сами враги наши извечные говорили и писали по этому поводу неоднократно и с завистью великой.
И когда армиям объединенной под крылом гитлеровского коршуна Европы пришлось уходить по воле Народа Русского, они уже не думали о ценности захваченных ранее городов и весей. Потому что поняли, что в прямом поединке не победят. Что вопрос стоит иначе: не потерять бы того, что досталось путем тысячелетнего грабежа. Собственно западного общества. Свой Золотой Унитаз. А посему необходимо сопротивляться оскорбленному Русскому Великану жестоко, до последней возможности, не пуская его в Европу – колыбель всей их грабительской философии. И потому жгли и разрушали дотла, что успевали.
Дотла…
Сараи, набитые женами и детьми русских воинов и мастеров.
Жилые кварталы и питьевые водохранилища.
Школы, ясли, детсады.
Больницы и поликлиники.
Железнодорожные станции, вокзалы и дороги.
Заводы, шахты и фабрики.
Электростанции и теплоцентрали.
Библиотеки и музеи.
Памятники архитектуры и зодчества.
Надгробья и склепы.
…Как это назвать? Да никак. Это принцип мелкого жулика. Что не съем, то понадкусываю. Что не смогу продать, то уничтожу.
«Так не доставайся же ты никому!»
Против Руси в середине века двадцатого выступала не кучка безмозглых фанатиков с зомбированными армиями, как порой пытаются представлять по нынешним временам. Высокообразованные, великолепно выученные грабить и убивать любым способом, - от прямого действия оружием, до косвенных, демократичных методов, - уверенные в собственной непогрешимости и неподсудности, они до сих пор не изменились ни в чем. И мечтают о реванше. Гитлер оказался лишь крайним, потому что такового необходимо было выбрать. Иначе бы судить пришлось и тех, кто ему помогал готовить удар по России. То есть все страны Запада, с молчаливым злорадством наблюдавшие за Московской Битвой. Если б им удалось поставить Россию на колени, или просто уничтожить ее, уверен – весь мир увидел бы небывалое ликование. Немецких бюргеров и польских обывателей. Итальянских разносчиков пиццы и французских булочников. Испанских скотобоев и американских бомжей. Гитлер – он для Запада больше свой, чем «эти русские», как они до сих пор называют нас во всем мире.
С какой трепетной любовью западные режиссеры нынче показывают киноархивы своего бесноватого фюрера и его сообщников! Шагают по русской земле веселые покойники, ползут в колоннах танки и кургузые грузовики со столь знакомой трехлучевой эмблемой «Третьего Рейха» на капоте! И монотонный голос диктора. Якобы это - нейтральный рассказ о Второй Мировой войне. По их «непредвзятому» тону трудно понять, идет ли речь о чудовище или о герое, объединившем филистерскую Европу ради великой задачи. И только в процессе просмотра начинает складываться впечатление, что те, которые не сдались Гитлеру – а именно русские – выглядят монстрами и недочеловеками.
Все дело в акцентах. Мелких и вроде незаметных интерпретациях, в сумме дающих совершенно лживое и предвзятое впечатление. Да и что может рассказать западник, особенно немец или американец, о войне на Востоке? Ведь как ни крути, и те, и другие проиграли русским и в качестве, и в количестве проделанной работы, за что нас и ненавидят. Ненавидящий и боящийся нас никогда не будет к нам объективен. Германцы потеряли все, что имели. Американцы не успели пройти от побережья до Берлина каких-то четыреста верст, занимаясь между боями «местного значения» насилием, грабежом населения и спекуляциями. В современных фильмах они и берут реванш, пытаясь хотя бы самим себе показать, какая они героическая нация! А вдруг кто и поверит, забыв, что русские прошли две с лишним тысячи верст, преодолев сопротивление и потенциал всей Европы!
Воевать научились только мы, - тогда советский народ, - став для мира образчиком лучшего мироустройства. И с нами в большинстве кровные братья – народы Союза. В одном тогда победители не доработали. Надо было, наверное, в сорок девятом, или раньше, врезать по всей этой кодле уже оскалившихся бандюганов, дойдя до Атлантики и утопив их в теплых океанских водах! А там, глядишь, с захватом европейского флота, и до штатов недолго было. И атом бы им не помог. Зато сейчас мир развивался правильно и справедливо. Мы бы вернули Мексике ее территории, нагло и жестоко когда-то отобранные янками. Негров вернули на историческую родину, к тотемам и кострам. А территорию Нового Света, почему-то названную именем одного из виновников геноцида аборигенов, возвратили бы во владение исконным жителям.
Янки?
Ну, мы же им продали когда-то огромную русскую Аляску! Вот пусть они там и жили бы. На вполне законном основании.
Тогда и в Европе можно было навести порядок. Прекратить незаконное владычество агрессивной и высокомерной Британии над гордой и независимой Ирландией. Рыжие после такого к нам в гвардию рвались! Вернули бы выход к Черному морю и священную гору Арарат трудолюбивым и несчастным армянам. Уверен, после этого они бы и про Карабах забыли. А турков обязали выплатить за каждого из полутора миллионов, убитого в массовой резне армянина каждому члену его семьи, включая внуков и правнуков седьмого колена. По справедливости. Для того чтобы суметь расплатиться, всей Турции, вместе с правительством, придется вкалывать на новостройках Африки. Лет пятьсот. Зато Африке станет завидовать Гонконг, который без поддержки гангстерских кланов из Вашингтона вернется под юрисдикцию родного Китая, восстановив единство нации и родных. Да и Корея объединится. Без всякого насилия, потому что не станет ЦРУ.
Главное, что все это будет уже без войн и кровопролития, под единым чутким руководством всемирного народного вече, в котором не спекулянты-буржуины будут себе выгоды создавать, а работать во благо мира и народов избранники трудовых, творческих и военных коллективов, лучшие мастера-труженики и воины-специалисты, знающие цену человеческому труду и таланту.
Но этому пониманию мира необходимо учить. Больше, чем питекантроп, который бесполезен в копании земли лопатой, западный обыватель уверен, что можно жить без напряга сил и мозгов. За счет ограбления более слабых. Потому и не прекращаются малые и большие войны, в которых убивают, в основном, несогласных или не понимающих «благословенных» западных идиоматизмов. В смысле «ценностей». Свобода слова. А для кого? Свобода совести. За сколько? Свобода передвижения. На какое расстояние и с какой целью? Демократия. Звучит как демоверсия. Это когда сытые бандюганы управляют сонными апатичными массами с помощью лжи и террора, подавляя любое несогласие. Единственное, о чем не вопит Запад, неся свои «ценности» вширь и вглубь планеты всей, это – право людей на жизнь. Всех, а не только западных. Иначе они не смогли бы отстреливать несогласных. Иначе пришлось бы вводить закон возмездия.
У них до сих пор есть их, западная, идея. Как они считают, весьма великая. Не дать развиваться самостоятельно, а то и просто уничтожить конкурирующие с ними народы, чтобы собственным желудкам стало тесно. Психология вечных колониалистов. Мелких лавочников и спекулянтов, которых называют так романтично – «буржуа».
Нет, они не кровожадны по сути своей. Ведь пользуют же они наших нищих русских и украинских девчонок, и почти бескровно. «Подумаешь, какие-то русские! Ведь даже не латиносы». Ну, зарежут пару-тройку из каждой сотни перед видеокамерой на потеху публике. И выставят в Интернете. Это для них всего лишь новый и необычный товар, по новой цене. Надоест – начнут пользовать детишек, младенцев, зародышей в чреве матери. Впрочем, уже. Ещё, правда, со стеснением. Но ведь есть спрос! Потому и пользуют.
Пока будет продаваться.
Ну, а если продать будет уже невозможно, то…
Дотла!
Дотла…
Европейская проституционная оргпреступность - самая кровавая и жестокая в мире, так как редко оставляет живых свидетелей. Но выражает она всего лишь основной инстинкт Запада. Нажива любым путём. И методы у неё известные. Выражающие истинное западное обличье.
Тактика выжженной земли и ковровых бомбардировок вкупе с ядерными ударами по мирным городам, а также «точечных» ударов по «нервным узлам» цивилизации отработана и также ждёт своего дальнейшего применения. Придумано и воплощено, заметьте, вовсе не русскими.
Западники сами называют себя «обществом потребления». Как метко подмечено! Именно – общество, но не цивилизация. Потому что цивилизация создает новый мир для изменения сознания населяющего планету человечества. Примерами могут служить освоение северных земель, прорыв в океанский шельф, экспансия в космос. Не просто осознание хрупкости человека, но симбиоз человека и мира. А общество потребления – это всего лишь комфортное болото для ничегонеделанья. И уничтожение всего, что представляет хотя бы мнимую опасность. Зачем ему изменять сознание? Для него это почти смертельно. Ведь придется преодолевать себя, свои низменные страстишки. Ради достижения «каких-то» великих целей. А предел развития общества потребителей – это высококомфортный, компьтеризированный, защищенный от помех и влияния неблагоприятных условий Золотой Унитаз. Вечный и нерушимый. Тысячелетний… так и напрашивается известное.
Вот потому так опасен для Запада образ Цивилизации Мастеров и Воинов, который, быть может, пока в примитивном виде, представляла Русь Советов. Советские люди прорывались на Крайний Север и в космос не ради прибавочной стоимости или вечного комфорта потребления. Они перенапрягались, рисковали своими жизнями и изменяли сознание всей планеты, не требуя взамен льгот и привилегий, принятых у Запада. Потому эти русские мастера и воины были непонятны таким прагматичным, примитивно возводящим степени материального комфорта - в признаки цивилизованности, западным обывателям. Да и «вроде как своим», но глядящим в рот Западу, тоже. Чем только не пытались пропагандисты потребительства объяснять мотивацию «этих советских»! И страхом перед тиранией Вождя, и природной агрессивностью, и тупым упрямым фанатизмом, и даже генетическими сбоями на уровне нации! Действительно, как может дикий волк понять мотивацию пса-поводыря для слепых детишек…
Сороковые годы века двадцатого стали вехой не только в развитии самосознания советской цивилизации как силы, спасающей жизнь, честь и достоинство целого континента, да и всего мира, но и вехой в самосознании своей исторической роли самого общества потребления. То есть Запада. Особенно его руководителей.

Здесь необходимо уточнение.
Я не верю в способности отдельного человека, стоящего у вершин власти, точно знать пути развития общества и цивилизации. Любой президент, царь или вождь опирается на коллективное бессознательное желание определенных кругов, обществ или групп, которым он обязан, в выборе направления движения к будущему. Среди высших руководителей творцов практически быть не может. Услыхал князь Гвидон, что «в свете есть такое чудо», и захотел, чтобы оно было у него. Увидел Петр первый, как сильна Европа, да и захотел в своей вотчине того же. Узнал царь Александр, как живут аристократы в Париже, - да и ввел похожее у себя при дворе. Увидел вождь Сталин, что верхушка его управленцев разлагается самым бесстыдным образом – по западному, да еще в преддверии войны, и что простому народу это не нравится – и прессонул нерадивых. Попутно наколов щепок, конечно. Но народ-то одобрил! И каким там бунтом – даже недовольством не повеяло! Потому что Советская Русь – не Запад. Народная власть своим положением обязана народу априори и, уж если стал директором Елисеевского гастронома, воруя без меры, будь всегда готов к пуле в затылок по приговору народного суда!..
Причем коллективное бессознательное через власть кардинально изменяет только условия жизни тех, чьи интересы выражает, лишь попутно неся перемены взаимодействующим с ними группам.
Кстати, сообразил профессионал-разведчик Путин, что при полном крахе Русской цивилизации западники не посчитаются ни с кем и ни с чем, уничтожив любыми «демократичными» методами даже воспоминание о «самой непокорной нации на земле». И уж тем более – любых его правительственных представителей. Уж он-то, Владимирович, как специалист, знает истинную цену Западу! И, придя к власти, сумел объяснить это остальным, тем, кто за баранкой. То есть, у руля. И стал готовить страну и весь народ к «сетевой», ассиметричной войне. Потому что иначе можно допрыгаться до …тла.

Так что же понял Запад в конце сороковых?
О самом себе, любимом?
Вещь страшную, просто чудовищную. Он понял, что гитлеризм в любом виде, от империи до парламентской республики, явный или скрытый, – его собственное неизбежное порождение. Разве Гитлер родился восточным султаном? Или был воспитан в вольных и гордых традициях эллинизма? Нет! Его семья даже не входила в сколь-нибудь зажиточный круг. Адольф Шикльгрубер – истинный сын основной массы западных жителей начала века двадцатого, как сейчас принято выражаться, «электората», их «выразитель дум и чаяний», типичный обыватель, мещанин, филистер. Гитлеризм - истинная сущность Запада, как общества грабительского потребления. Они сами довели себя до гитлеризма. И теперь, когда поняли это, стараются ставить к власти более-менее адекватных. Об успешности таких попыток сложно судить, наблюдая за целой плеядой отъявленных негодяев и психопатов в верховной власти, начиная с Рейгана и заканчивая Бушем-младшим, а также патологических человеконенавистников и людоедов в роли их советников. Вроде того же Бжезинского. Какая уж тут демократия, если настоящим управляющим и владельцам Запада постоянно надо смотреть, чтобы подобные отбросы не уничтожили саму жизнь на планете!
Райские условия жизни для одних в масштабе планеты обрекают на рабство, голод и нищету других, делиться с которыми награбленным за тысячелетия никто на Западе не собирается. Ни властители, ни их придворные борзописцы, интерпретирующие историю «как надо», ни обывательский «электорат», который воспринимает и ценит только кормушку и зрелища.
Рекламные акции с целью пиара своей «белости» и «пушистости» в виде микроскопической международной благотворительности (притом в рекламу подобных акций вкладывается на порядок больше средств, чем в саму «помощь») – не в счет. Потому что, давая одним, и раскручивая вокруг подобного действия «счастливую истерию», тем самым производится еще большая поляризация с теми, кого это не касается и никогда не коснется по причине вечного антагонизма. Например, с индусами, в бытность колонизированных европейской «цивилизацией», и теперь на веки вечные зарекшихся быть «младшенькими» у «пробковых шлемов». И уж тем более с русскими, до сих пор являющимися живым укором из недалекого прошлого любому западнику.
Разве можно себе представить, чтобы запад покаялся и понес возмездие за ограбление и вековой геноцид индусов, африканцев, арабов, индейцев? Чтобы он вернул неправедно присвоенное, включая их исконные территории? Понятно, что это всего лишь пустая мечта. Но страх возмездия живет в Западе, именно потому он так агрессивен. Именно потому он так нуждается в оправдательных гипотезах, вроде «свободы слова», «демократических ценностей», «плюрализма мнений», «гуманитарных ценностей» и еще сотен подобных, отвлекающих от развития цивилизации, мифов. Именно потому при всей этой вакханалии оплаченной политической возни Запад так безразличен не только к мнениям, отличающимся от принятых в его «круге», но и к самой жизни носителей подобных мнений. Зачем спорить без возможности выиграть, если можно просто классифицировать и растиражировать в пропагандистских целях всех оппонентов, как «террористов», «шовинистов», «расистов», «коммунистов». Во как! Коммунизм – уже стал у них словом ругательным, хотя давно никто не знает, кто же они такие на самом деле, эти мифические коммунисты. К примеру, Фидель Кастро, ни разу не изменивший своему слову, народу и родине, ни разу не покусившийся на чужую землю. Появилась даже такая тенденция – приписывать коммунистам то, что на самом деле является преступным свойством самого Запада! И спорить о мыслях, словах и поступках того же Владимира Ильича Ленина, не прочитав ни одной его работы, не изучая исторические факты, и даже не зная его имени-отчества! Да оно и понятно, «Кама-сутру» и читать-то почти не надо, опять же - зрение не портится, а первый том классика революции вызывает ступор только при виде остальных… пятидесяти, что ли? Не помню. Эх, жаль, что я еще и не коммунист, а то бы знал точно! Кстати, европейский коммунизм зародился намного раньше русского, и в Россию «пришел», в ответ на дикое развитие Запада в форме капитализма. И Кампанелла, невинный мечтатель о Городе Солнца, тоже русским не был (что, впрочем, странно!). Где сперва бродил призрак, а?..
Ну, кто сейчас об этом вспомнит, верно?!..
Память вытравляется в первую очередь.
Дотла.
Такая промывка мозгов позволяет Западу с полным осознанием своей первосортности продолжать грабить и убивать страны и людей, виноватых лишь в том, что они родились на своей земле, на которой по странному совпадению, оказались запасы так срочно необходимых Западу органических или неорганических ресурсов! Круговая порука сроднила вашингтонского конгрессмена и голландского лавочника, английского банкира и чикагского заводчика. И они всегда найдут средства для того, чтобы положение в мире, отличном от западного, не менялось. Чтобы там, где не согласны с генеральной линией, гремели войны и лились реки крови. Вовсе не потому, что вышли они все из одной среды – спекулянтов и филистеров. Просто спекулянтам и филистерам нужна прибавочная стоимость. А в войну она на всем самая высокая!
Раз запад себя понял, он теперь знает, что ему делать. Именно поэтому вполне осознанно он работает над опошлением новейшей истории планеты, над смещением акцентов в описании основных судьбоносных для человечества вех. Цель – создание не просто иного сознания будущих поколений человекоподобных троглодитов и насекомых, способных выполнять простейшие команды и умеющих радоваться тому, что просто живы и сыты. Создание человеческого сырья для Нового Мирового Порядка. Ведь невозможно достичь подобной цели, пока в мире существуют такие примеры как Чапаев и Чкалов, Королев и Гагарин, Ленин и Сталин. Просто как пример иного управления миром и собственной судьбой. Пример иного мироустройства. Иных приоритетов, не зацикливающихся на деньгах, еде и сексе. В чем-то, возможно, более важных и интересных для Человека, нежели комфортная жизнь и смерть на золотом унитазе.
И потому все, что не укладывается в идею Нойе Орднунг, Нового Мирового Порядка – дотла!
Дотла…
Чтобы и в мыслях не было. А ведь…
Вначале было слово? Нет, мечта. Сиречь мысль.
«Вначале слово» – это тоже западная ложь, смещение акцентов. Вспомните лозунг так называемых «независимых» средств массовой информации: «Мы создаем новости!». Вот именно – новости они создают. Потому что виртуозно замалчивают то, что Западу невыгодно, и превозносят то, что яйца выеденного не стоит, но зато хорошо отвлекает от серьезных размышлений! Они и не скрывают своей убежденности. Это не мировоззрение, не мироощущение, не идея. Это – бизнес. И, участвуя в создании прибавочной стоимости, западные средства дезинформации и контроля над разумом всегда получают хорошие проценты! Поэтому Западу, переполненному инертной массой узкоспециализированных, пресыщенных и трусливых мещан, прикованных к «демократической» кормушке посильнее римских рабов во времена Спартака, и повязанных общими преступлениями перед всем остальным миром, не угрожает в ближайшее время никакой внутренний кровавый бунт, кроме разве что демонстраций обкуренных студентов или эмигрантов. Впрочем, их можно усмирить или повязать кровью. Отправив пограбить, поубивать и заработать на наркотиках в Афганистан, Ирак, Сербское Косово и еще десятка два стран, находящихся под открытой или негласной оккупацией Запада. В камуфляже с изображением матраца со звездочками.
Во имя мира и демократии.
Их мира, их демократии.
Славяне давно поняли, что слово без мысли – мертво, еще до того, как смогли стать советскими. Иначе никакой революции и победы над интервенцией четырнадцати буржуинских стран не было бы по определению. Вот память о таких победах и пытаются уничтожить те, кто рукоплескал бомбардировкам независимого Белграда и убийству законно, между прочим, избранного президента Хусейна. Кто сетует, что «такая огромная и богатая территория как Сибирь несправедливо принадлежит одной стране». Кто, скрывая истину о собственных преступлениях, самонадеянно считает, что им право «хорошо жить» дается, потому что они «правильные», а другие его недостойны лишь по образу мыслей, так как думают не «как принято в цивилизованном мире».
В общем, «добро непременно победит зло!
Поставит его на колени, и жестоко казнит».
Но и это – не вся правда. Потому что, как бы не изменялось самосознание русских, они всегда, на генетическом уровне, будут помнить, что они победили Запад. И этого Запад простить им и забыть также не может.
Пока Россия существует как независимая цивилизация, - в любом виде, от монархии до парламентаризма и народного Вече, - она является для Запада угрозой самим фактом своего существования. И дело тут вовсе не в том, что она богата ресурсами и землей. Просто она ни разу не сдалась и даже в смутные времена всегда находила силы дать отпор захватчикам, а это – уже не по западным правилам.
Заказанного бойца, который не ложится в оговоренном раунде, в живых не оставляют!
Раньше или позже, но вся западная цивилизация, опять объединившись, теперь уже под четырехлучевой звездой «Четвертого Рейха», знаком НАТО, нанесет по России новый удар, внезапный, жестокий и вероломный. Чудовище из любой страны с помощью мировых СМИ легко сделать в неделю. И новому «Дранг нах Остен», - «Броску на Восток», - будут так же рукоплескать в грязных и вонючих придорожных пивных, как и в богемных притонах от Сан-Франциско до Варшавы. Теперь уже зомбированные полулюди-полуроботы, требующие «хлеба и зрелищ» и уверенные в собственной непогрешимости, как это делали другие в чудовищном одна тысяча девятьсот сорок первом. Умным - просто не дадут слова. А истерия заткнет рты многим честным, которые, как и блохи, встречаются везде. И также вызывают зуд у властей. За ударами по России им придется наблюдать молча.
Причина ясна, а повод – найдется. И тогда мы увидим настоящее лицо Запада. Многие – в последний раз. Потому что – дотла!
Дотла…

В 1941-м году все было настолько прозрачно и ясно, что по поводу собственных ощущений того периода западники до сих пор умалчивают. Можно, конечно перечитывать переводы дневников Гальдеров, Манштейнов, Гудерианов, и прочей высоколобой арийской сволочи, но разве это даст русскому истинную картину понимания, коль он, русак, вырос и воспитан на иных просторах, что изредка понимают под «ментальностью»? Очень хорошо описан тот год на западе в дневниках Ивана Бунина, которого до сих пор малосведущие в литературе почему-то называют великим (!) русским (!) писателем. Хорошо описан, потому что русским языком, без перевода. Сохраню точную пунктуацию автора.
«30. VI. 41.
 [...]
Итак, пошли на войну с Россией: немцы, финны, итальянцы, словаки, венгры, албанцы (!) и румыны. И все говорят, что это священная война против коммунизма. Как поздно опомнились! Почти 23 года терпели его!»
Вот так. Его землю, народ, убивают и насилуют, а он смотрит, радостно потирая старческие ручонки, и жалеет, что не начали раньше! Великий! Писатель! Да только русский ли? Русскоязычный – да! Наивный старпер, ненавидевший собственный народ за то, что тот выбрал иной от Запада путь развития, невольно проговорился.
Первое. Это была война не только Германии, но всей Европы!
Второе. Не «поздно опомнились», а, наконец-то, нашелся смельчак Адольф, способный осуществить исконную мечту всего Запада – разорвать огромные русские территории и поделить их на всех, кто поучаствует в Великом Походе. Под лозунгом ли освобождения от коммунистов, от самодержавия или экологической защиты байкальского тюленя от вредных целлюлозных производств.
Третье. Самое ценное! Именно оттуда, из "городу Парижу" Бунину, как бывшему русскому, было прекрасно видно и понятно по своему окружению - это война против России, а не против Советского Союза. Кому не ясно - перечитайте еще раз. "...на войну с Россией...". Или кто-то станет спорить, что западный обыватель хорошо знает карту, состав народов и территорий бывшего Союза? Что он отличает тувинца от казаха?! Какая ему разница? Адольф не решился бы, не будь за его спиной этого громадного и неодолимого для подобной личности пассионарного толчка, подтверждаемого не молчаливым согласием "электората", а яростной готовностью к подобному броску на извечного своего врага всего Запада! Умному - достаточно...
Главное - в другом. Пришли они тогда не как освободители, а как господа, хозяева, высшая раса. Не скрывая этого, и потому не считаясь с мнением коренного населения. Никаких лозунгов о демократии и свободе слова. Никаких прав, кроме смерти в рабстве. Потому что «если есть сила, дипломатия становится ненужной». Ничего не напоминает? Дословно - эта мысль повторена, вслед за Бисмарком, уже Алоизьевичем еще в тридцатых, в его "богемном" западническом кличе "Майн кампф"(Моя борьба). И высказана в душевном порыве на одной из "прессух" госсекретарем (!) Мадлен Олбрайт перед вторжением свободолюбивых США в Ирак. Казалось бы, откуда?! Вопрос цены элементарен. Намного ли изменился Запад в своем стремлении повелевать и контролировать? Я отвечаю – ни на йоту. Меняются лишь методы воплощения, а цели остаются прежними. Разве кто-нибудь менял основные концепции или доктрины XX века, кроме России? Перенацеливал ли баллистические ракеты, как русские правители, в пустоту, никуда? То-то же!..
«Помни войну!»
«Готовься к войне!»
Эти призывы не демократами или коммунистами писаны. Война, то есть систематическое и массовое уничтожение противника и, попутно, в силу невозможности предотвратить, его населения, вообще не несет в себе идеологического смысла, а только лишь противоречит ему. Потому как свое виденье мира не рекламирует, а противопоставляет ценой крови и страданий. Кто станет соглашаться с агрессором, то есть, насильником и убийцей, кроме трусов и паникеров? "Помни..." Это умоляют своих потомков миллионы воинов и мастеров земли русской, своей кровью и жизнями сохранившие вольность отчизны от Западного Ига. Накручиваю? Больное воображение? Нынешним молодым, конечно, не все и всегда прозрачно ясно. Особенно когда подвергают обструкции и организованному "всеобщему" презрению идеи, так противоречащие Западу-господину. СМИ нынче принадлежат хрен знает кому. И готовят кого - знает тот же хрен.
Можно, конечно, не видеть слез и горя стареньких фронтовиков у Вечного огня, из года в год несущих свежие цветы, купленные на свои копейки, Неизвестному Солдату. Можно не слушать и не придавать значения тому, что рассказывали бабушки и дедушки, пережившие оккупацию «цивилизованной Йивропы»...
Но свои-то мозги иметь надо!
Учиться надо!!!
В том числе - на великолепном примере фантастических успехов и талантливых решений "красных директоров" советского периода. По-нынешнему, креативных продюссеров. А не хаять облыжно собственных предков. Им было виднее, что и как!
И не надо, хватит истерить по поводу прошлого. Чтобы хоть перед девочками в подворотне или в кабаке выглядеть не бледно-голубыми последователями наркодилера Зигмунда Фрейда, подсадившего Европу на кокаин. А конкретно русскими Мальчишами, способными и любимую от избытка чувств на руках до Северного полюса и обратно, и новые виды энергии вместо сжигания углеводородов придумать, и, коль уж придется, зажравшемуся «зеленому берету» отпустить горячий русский десантный привет и шесть целых три десятых грамма свинца с томпаком и стальным сердечником вдогонку!..
А иначе русским мальчишкам и девчонкам – участь филлипинцев и филлипинок. Роль мирового дешевого борделя. Бизнес есть бизнес.
Тех же, кто станет противиться – дотла.
Дотла!..