Прошлогоднее

Мария Бубнова
она хотела быть приручённой.. он не был дрессировщиком..
она стояла у открытого окна, кусая до крови губы.. он вальяжно устроился в кресле неподалеку и безразлично рассматривал капли красного вина в хрустальном бокале.. в ее горле стоял ком непонимания.. он не мог больше объяснять приступы своей ярости.. она хотела просто любить его, но между ними всегда что-то вставало.. его ревность и мнимое безразличие.. ее неуемная чувственность и преданность, вызывающая его параною..

несколько минут назад он чуть не задушил ее.. она не сопротивлялась
..
(из дневника друга Л.Т.)



Содой посыпанный взгляд, слова подобны дыму сигаретному, губы сухие и терпкие – словно корица...
Превосходно до феноменальности!
Ни каких тебе надуманностей, выстраданных чувств, разбитых в кровь сердец, никаких бессонных ночей, никаких суицидов, никаких сентиментальностей и слёз....никаких чувств...
Она стремится быть им...
Но не выходит...Она чувствует засохшую кожу на руках, но...падает, это был всего лишь сучёк сухого дерева за который она держалась...Она почти перестала смотреть в глаза и задыхается от безмолвия, она изморила себя желанием смерти -но и не думает пустить боль-кровь. Она забивает свои чувства всем, что может их убить...Она дрожит, закутавшись в плед и не даёт воли слезам -надо быть сильной...
Она плачет от боли и счастья. Она пишет музыку и прозу. Она рисует картины. Она часто смеётся искренним, заразительным смехом и часто режет вены, пытаясь избежать пустоты в душе. Она любит свет. Её сердце пылает кровью и горит огнём. Она чистототой разбивается о кафель в ванной, она не может жить без него...
Содой посыпанный взгляд, слова подобны дыму сигаретному, губы сухие и терпкие – словно корица...
Превосходно до феноменальности!
Она завидует ему и часто шепчет ему на ухо: «Научи меня быть как ты».
Он смеётся колючим кратким смехом, от которого ей становится тревожно, и с ухмылкой выносит приговор-«Не выйдет»...
Ей страшно не хватает его рук, губ, слов...Но она никогда не подарит сама ему эту нежность...Она хочет быть как он...
Стемнеет...Он уляжется читать газету, а она будет лежать рядом и долго изучать черты его лица...Ей катастрофически не хватает его теплоты и нежности...Доверчиво положив голову ему на грудь, она снова попросит научить её этой мужской чёрствости...такой пряной и твёрдой сухости, излучающей некую силу...
Скептический, почти унижающий взгляд; бесстрастный, но обжигающий поцелуй-«Так?»
Она отворачивается к стенке...»Ударь меня»-бьётся в висках...Ей страшно хочется боли, просто потому что, о на приемлемей всего для сухости нравов и чувств, просто лишь её она может себе позволить...
Но он просто уйдёт пить вино, в другую комнату...А по её лицу неизменно текут слёзы...
Она просто не умеет жить...