Нас осталось так мало...

Сумне Ромашко
Здравствуй. Хочешь, я тебе кое-что расскажу? Я тебя сейчас не вижу, но знаю что ты там. Ведь так ?
Тебе сейчас скучно, ты устал. Заканчивается еще один день и хочется отдохнуть. Или ты только встал и чуть приоткрыв глаза, нажал кнопку питания своего компьютера, а сейчас просто окончательно просыпаясь, читаешь эти строки? Я ошибся? Разве? А есть разница в том, что ты сейчас делаешь? Мы оба знаем что это и не так уж и важно.
Ну если так… Ты значит не слушаешь музыку, а в соседней комнате не кричит телевизор по которому идет очередной сериал. Тебе наверное сейчас абсолютно не холодно, или все таки холодно и я тогда прав?
Ты некогда не задумывался, что есть тот, кто знает про тебя все? Ты не думал что будет если одного дня он просто постучит тебе в аську или напишет на электронную почту ? Разве не представлял, как это будет? Наверное твой чай сейчас очень горячий и ты просто хочешь его побыстрей выпить, а не вспоминать разные глупости. Ну все-таки… Постарайся, вспомни.
Это должен был быть обязательно вечер и за окном должен шуметь ливень. Он просто напишет «Привет» и ты поймешь, что твоя жизнь поменялась. Поначалу вы не будете находить общий язык, будете ругаться. Это нормально… Ведь он тоже долго ждал этого дня, ведь ему тоже когда-то давно так написали. Поначалу все будет как-то непонятно, но со временем все станет на свои места.
Ты будешь злится, но все же поймешь его, ведь истину не всегда так трудно понять.
- Каждый слепец, зрячий. Ведь видит он не глазами, а сердцем. – Скажет тебе он. – Каждый бедняк, богач. Ведь богат он духом своим.
Каждый день и каждую ночь. Каждый телефонный звонок или любое смс сообщение, все тебе будет напоминать его слова.
Ты ляжешь спать, но уже на утро когда откроешь глаза, поймешь. Весь Мир изменился. Теперь ты не видишь красок, а лишь черное и белое. Для тебя не существует оттенков, не существует лиц. Ты отличаешь людей только по искаженным звукам в своем сознании и по их теням, которые падают на землю от ближайшего фонарного столба и по едкому запаху их лжи.
Для тебя перестанет существовать время, ведь теперь ты тот, кто следит за порядком. Ты тот, кто знает правду. У тебя нет чувств, у тебя нет собственного эго.
Ночь за ночью, месяц за месяцем, год за годом… Ты будешь помогать, тем, кто нуждается в твоей помощи. Порядок и закон, лишь эти слова ты будешь понимать.
Но вскоре даже это тебе надоест. Скоро, очень скоро ты поднимешь телефонную трубку, и услышав телефонные гудки, наберешь совершенно незнакомый номер. Просто так, наугад.
Он наверное только встал, или будет ложится спать. Он не будет понимать, кто ему звонит, и чего ты от него хочешь.
- Каждый слепец, зрячий. Ведь видит он не глазами, а сердцем. – Скажешь ты ему. – Каждый бедняк, богач. Ведь богат он духом своим.
И на одного верующего станет меньше.


Сумне Ромашко.