Чей-то взгляд

Сергей Ка
Очень часто бывает, когда идешь по улице или едешь в общественном транспорте, создается впечатление, что на тебя кто-то смотрит. Начинаешь оглядываться в поисках этого взгляда, но, естественно, никого не находишь. Нет, конечно, бывает, встретишься с кем-то взглядом, но это обладатель другого взгляда. Ты же можешь отличить один взгляд от другого. В большинстве же случаев твой взгляд скользит по прохожим, по улице, по проезжающему мимо автотранспорту (можешь еще чего-нибудь добавить на свое усмотрение), но впустую, ты так и не находишь обладателя этого взгляда. Пока не находишь….
А может быть, кто-то очень нуждается в помощи? Или это маньяк высматривает свою жертву? Может быть, это проницательный психолог своим философским взглядом наблюдает за толпой? Или это какой-то колдун старается навести порчу? Хотя есть вероятность, что это инопланетяне следят за людьми немигающими глазами (если они у них конечно существуют)? Не меньшая вероятность и того, что какое-то домашнее животное решило понаблюдать за людьми. А может быть все банально просто – кто-то задумался и теперь смотрит в одну точку? Все может быть…
Каким количеством вопросов сможет озадачить себя человек, почувствовавший на себе взгляд? Вероятно неисчислимым множеством, но есть вероятность, что и вообще не задумается…. Вскоре человек вообще забудет, что кто-то на него смотрел, но не ты!
Ты будешь помнить о взгляде долго. Теперь ты будешь специально проходить по тому месту, где впервые ощутил этот взгляд. Ты начнешь рассматривать прохожих и поймешь, что многие из них так же в это же время ходят в этом месте по каким-то своим делам. Возможно, кто-то из прохожих чувствует на себе твой взгляд, но это тебя не беспокоит.
И однажды ты встретишься свом взглядом с обладателем того взгляда, который впервые привлек твое внимание. Ты увидишь эти глаза и поймешь, что больше не надо искать взгляд, не надо искать человека – ты его уже нашел. А ощущение, что кто-то на тебя смотрит, исчезнет и, возможно, больше никогда не появится…