В поисках забвения

Александр Томилов
Желтый, почти лимонный диск луны выныривает из-за облаков, напоминая собой большую голову желтого Швейцарского сыра. И направляется вверх, увлекаемый неведомой силой, которая вскоре подымит его на самую вершину небосвода. И он с быстротой текущего времени скатится от туда и скроется за линией горизонта, давая возможность наступить новому дню.

Ночная тишина отделяет тебя от суетности и обыденности дня, давая передышку между мгновенными событиями, в которых ты всего лишь щепка в потоке большого течения называемого временем. Ты потрясен таким положением дел! Все могло быть иначе, но произошло именно так! Вчера тебя любили и ты отвечал взаимностью, сегодня ты один и она ушла. Глядя на ночное небо понимаешь, что и сегодня, уже превращается на твоих глазах - в завтра. И все что с тобой произошло уже вчерашний день, о котором надо забыть. Даже твоя боль стала вчерашней, спрятавшись где-то в глубине твоей души.

Ты не готов или не хочешь принимать действительность, но она тебя не спрашивает о твоих желаниях, просто приходит и ты должен смириться... Жесткая и неумолимая проза жизни, заставляющая смотреть на вещи изумленными глазами, не хочет открывать тебе свои секреты. Но ты не сдаешься ей, а лишь сильней сопротивляешься неизбежности, хотя и безрезультатно.

Неизбежность! Неизбежность вот то, что не дает тебе покоя на самом деле. Ты бы хотел все забыть, но память настойчиво напоминает о прошлом. Цепкая и своенравная память подбрасывает сюжеты из далеких дней, будоража твои раны на сердце. Нет! Это не выносимо терпеть, такой груз памяти и прекрасных событий. Яркость воспоминаний словно окутывает тебя, заставляя нырять все глубже в минувшие дни, перемещая куда-то при этом из настоящего в неизвестное тебе место.
 Забвение это единственное спасение для твоей души! Но его нет! И ты будешь продолжать жить и вспоминать и каждое воспоминание будет глухо откликаться болезненным эхом в твоей душе. И ни кто не знает когда все прекратиться!