До свидания, любимая

Ляля Рыжая
- И что ты сделаешь, если я сейчас уйду?
- Ничего. А почему я должен что-то делать? - в голове – каша, в душе – буря. Надоело. Всё надоело. Интересно, когда ей всё это надоест?
- Ну, хотя бы потому, что ты меня любишь. Ты же меня любишь?
- Люблю.
- Ну вот, а если любишь, значит должен что-то предпринять. Я же нужна тебе?
- Нужна. Но я не понимаю, почему должен что-то предпринимать. Это твоё решение, ты сама решила уйти. Зачем мне ставить препятствия?
- Но если я тебе нужна, почему не хочешь меня остановить? Ведь я уйду навсегда!
- Уходи. Ты же сама так решила, - повторяюсь, может, лучше расслышит?
- Решила! И решение не поменяю! Всё, ухожу!
- До свидания, любимая.
- Прощай!!!


Ушла. Да уж… Не поймёшь их, этих женщин. То ухожу, то остаюсь.
Я знаю, она хотела, чтобы я перед ней снова лебезил, бегал на четвереньках и умолял остаться. Но только коленки болят от таких причуд любимой, мозг устал понимать её выкрутасы, и сердце вкупе с душой отказываются их принимать.
Она бесится от того, что я встречаюсь со своей бывшей. Но сама прекрасно знает причину встреч – она весьма безобидна. Эта женщина ревнует меня к каждому столбу, прекрасно осознавая, что нужна мне только она; в свою очередь любимая регулярно посещает постели своих бывших и новых мальчиков. А я её оттуда вытаскиваю – идиллия, неправда ли? Она якобы назло мне делает. Только на деле – себе хуже.
Я ни одной своей женщине не позволял так с собой обращаться, если моя – значит моя, третьего не дано. Она об этом знает. Но всё равно бегает по мужикам, аки кошка мартовская. И почему я ей прощаю всё это? Сам не знаю. Видимо, так сильно люблю. Но ведь и других любил не меньше…
Она не доверяет мне, думает, что я изменяю со всеми подряд, в том числе с бывшей женой. Знает, что это не так, что ежели захочу или уже сделаю – скажу об этом. И твердит постоянно, что любит меня за честность. Складывается впечатление, что больше ей во мне ничего не нравится, и она ищет это – другое - в других, уж простите за каламбур.
Она жуткая стерва, просто ужасная гордячка, потрясающая сука, чёрт возьми! Пользуется этим. Ха! Кто б на её месте не пользовался? Она прекрасно понимает, что к таким, как она, на пьяной козе не подъедешь, но мужики упорно едут, и не на козах, я вам скажу. Мотыльки, блин.
Она умная, красивая, начитанная, прекрасный собеседник, умеет вести себя в высшем обществе и так, что заткнёт за пояс особ голубой крови, впитавших манеры поведения с молоком матери. Она прекрасная хозяйка и божественная любовница. Но это не компенсирует врождённой вредности и написанного в предыдущем абзаце.
Она знает, что вернётся, и всё равно уходит со скандалом. Она знает, что уже не сможет без меня, я это знаю… но… Так веселей живётся, что ли?.. Вроде и надоело, хочется всё бросить и вернуться к жене – спокойной стабильной жизни. Но понимаю – так уже не смогу. Нужен драйв, который сможет дать лишь она.
А ведь так я устал на самом деле от этого чёртова драйва!!! Так хочется прийти вечером домой и услышать: «Любимый, я ждала тебя…» Даже ужина не надо, поесть и в ресторане можно. Просто скажи, что ждала, что любишь… Вместо этого я всё время её где-то ищу, потому что она всё время чем-то недовольна и сваливает в бар или на дискотеку бухать с подружками и очередным мальчиком. Или просто уезжает неизвестно куда и отключает телефоны. Она издевается, зная, как мечусь по городу, по знакомым, отыскивая любимую. Но я устал, как она этого не поймёт? Веселье и драйв могут иногда побыть на заднем плане, разве не так?! Я устал!!!

- Я люблю тебя, красавица.
- Я тоже тебя люблю, милый.
- Ты самая лучшая в мире женщина, знаешь об этом?
- Знаю. А ты был великолепен. Впрочем, как всегда.
Целует в щёку, затягивается, выдыхает дым кольцами. Смотрю на её великолепное обнажённое тело – красавица!!! Никому не позволю прикоснуться к ней.

Две недели спустя.
- И что ты сделаешь, если я сейчас уйду?
- Ничего. А почему я должен что-то делать? - в голове – каша, в душе – буря. Надоело. Всё надоело. Интересно, когда ей всё это надоест?
- Ну, хотя бы потому, что ты меня любишь. Ты же меня любишь?
- Люблю.
- Ну вот, а если любишь, значит должен что-то предпринять. Я же нужна тебе?
- Нужна. Но я не понимаю, почему должен что-то предпринимать. Это твоё решение, ты сама решила уйти. Зачем мне ставить препятствия?
- Но если я тебе нужна, почему не хочешь меня остановить? Ведь я уйду навсегда!
- Уходи. Ты же сама так решила, - повторяюсь, может, лучше расслышит?
- Решила! И решение не поменяю! Всё, ухожу!
- До свидания, любимая.
- Прощай!!!