Дневничёк скального гнома. Вступление

Юджин Пыльные Сапоги
Как выглядит солидный гном? Вопрос конечно хороший, однако, любой сопливый, еле ещё оперившийся птенец вам на него ответит - чётко: это широкий как гриб-боровичок дедушка, кряжистый, покрытый мышцами и жилами как горный уступ корнями дерева, цепляющегося изо всех сил, чтобы не упасть..
Наш гном – всем гномам гном: нос его длинен и толст ,как рукоять кузнечного молота, брови, борода и шевелюра образуют, чуть ли не естественный шлем, цвета Серебреной старости. Роста он традиционно гномского, ширины так же классической, да и диагональ – не вызовет нареканий. Глаза светло-карии, как пиво на просвет, с виду 350-400 лет на не притязательный взгляд, хотя в действительности лишь недавно отметили 3х сотую годовщину, однако, извилистый жизненный путь – даёт о себе знать, да и все сколько-нибудь относящиеся к магии выглядят солидно..


Прошло уже достаточно времени после того как Шен доказал своё, заслуженное, положение в кланах. И как это обычно и случается гнома потянуло на вольные хлеба, то есть - в Большой Мир, где по улицам шастают люди и эльфы, по склепам прячутся мертвяки и вампиры, демоны шныряют по закоулкам.. Короче - весело.
Ветеран тролль- и огр-конфликтов планировал выйти в другой мир, не ограничивающийся родными, хоть и огромными, но все-таки пещерами.. Сборы не заняли долгого времени: в надёжную гномскую котомку были положены – кирка, пиво, чуток мяса и воды, карты(дабы добраться до самых интересных мест «Верхнего Мира») и прочих вещей по мелочи..
..однако..
Сложнее было найти способ добраться до места назначения. Идеально было бы просто упросить «верхняков» провесить, можно даже не в сам Верхний Мир, но ,хотя бы, в том направлении, портал.МИлые старички из круга магистров заломили несусветные цены золотом и драгоценными камнями но, в итоге, сошлись на изживании из дальних катакомб огра-шамана..

Всё бы ничего, однако, Владения Горных Кланов, за стенами гномских же твердынь, являют собой отличные охотничьи угодья, если быть честным: даже не охотничьи,а боевые, ведь охота – это когда только одна сторона вооружена?.