Посвящение...

Татьяна Дикусар
... Каждую ночь на небосклоне зажигаются две удивительно яркие звезды, от которых нельзя отвести взгляд…Они светят в небе ясным и теплым светом…

Два маленьких ангелочка сидели на белоснежном облачке, раскачивали его и беззаботно болтали. Каждый из них рассказывал о своей прошлой жизни, в которой они были счастливы, любили и были любимы. О той жизни, в которой они были людьми…В глазах у обоих было такое умиротворение. Лишь в те мгновения, когда взгляд падал вниз на Землю, на лицах появлялась тень беспокойства и еле заметной тоски… Но буквально через пару мгновений они снова возвращались к своему милому разговору и глаза отражали нежность и любовь. Так случилось, что им не довелось узнать, что такое тяжкие болезни, горечь утраты, старость. Они навечно остались молодыми, красивыми и счастливыми… А сердечко и сейчас екает, трепещет и радуется. Воспоминания о той прошлой жизни – богатство, которое им дано навечно…
Ангелочек с темными волосами и зелеными очами был немного постарше светленького с серо-голубыми глазками. Сидя на облачке, каждый из них очень переживал за близких людей, которые живут, радуются, любят на Земле. В глазах отражались мудрость, обеспокоенность и теплота. С высоты ведь виднее…

...Он вырос он в благополучной интеллигентной семье. Папа и мама – профессора, преподаватели ВУЗа. Младшая сестра просто красавица и умница. Да и сам он довольно не плох собой. Иссиня черные волосы, зеленые раскосые глаза, рост под два метра, спортивное телосложение. Девчонки стайками бегали еще со школы. А в институте он и сам влюбился в очаровательную брюнетку. Какие же у нее удивительные глаза - как небо в хорошую солнечную погоду. Их голубой цвет завораживал и не давал спокойно уснуть. Не слушаясь советов родителей, он женился, едва исполнилось восемнадцать лет. Они были самыми счастливыми молодоженами на планете. Вскоре родители с сестрой переехали на юг, отец получил новое назначение – ректор педагогического университета. А молодым осталась хорошая трехкомнатная квартира. Живи и радуйся. В начале весны в их семье родилась дочь. Зеленоглазая принцесса вошла в их жизнь как маленький любимейший тиранчик. Все складывалось просто замечательно. Время шло, все взрослели и становились мудрее. Дочь пошла в школу. Все складывалось, как в волшебном сне… Лучше не придумаешь. Мечты сбывались, и жизнь была сказочной и удивительной.
Он знал, что бабушка собирала и откладывала пенсию в валюте. Планируя поездку в Германию, обратился к ней с просьбой одолжить деньги для покупки машины. Она была категорически против. Никто не мог понять, по какой причине она отказывалась. Ведь она на все была готова ради любимого внука. А в данной ситуации вела себя очень странно. Такое ощущение, что она чувствовала уже тогда что-то неладное …
В начале ноября внук купил машину и вместе с сестрой, которая училась в престижном столичном ВУЗе, поехали на юг к родителям. Они так давно не проводили время вместе. Поездка была увлекательной и интереснейшей по центральной и южной части страны. И брат, и сестра поняли, насколько же они близки. Их глаза светились от счастья и радости. Темы для разговора находились сами собой. Всю дорогу они не могли надышаться друг другом.
Неделя у родителей пролетела незаметно. Мама не могла нарадоваться, что дети в отчем доме. Рыбалка, поход за грибами, баня. Каждый день был насыщен и удивителен. Еще никто из них не знал, и даже не догадывался, что в последний раз они собрались своей дружной семьей. Неделя быстро подошла к концу. Он завез сестру в столицу, а сам отправился к жене и дочери. Как же он за ними соскучился. Жена и дочь встречали его с радостью и любовью.
... Зима… Дорога… Два часа ночи… Где же взялась эта машина в это время на пустынном шоссе? Дальний свет ослепил молодого человека, и, съехав на тротуар, он врезался в одиноко стоящий грузовик. Последнее, что он видел в ярком свете фар – любимые зеленые глаза. Как же он любил эту удивительную женщину и их дочь… Жаль, что он больше никогда не произнесет вслух слова любви и преданности. С этого мгновения у него только воспоминания…

И тут в разговор вклинился беленький ангелочек… И поведал свою историю… Совсем обыкновенную, и в то же время такую особенную… только его историю любви и разлуки…

...Ему досталась самая красивая жена. Его серо-голубые глаза сияли таким нежным и любовным светом, что хватило б его приласкать всю землю. Он не представлял себя без нее. Белокурая голубоглазая дочь родился через девять месяцев после свадьбы. Жизнь радовала каждым своим мгновением, каждым событием, каждой встречей с друзьями. Они были счастливы, любили и были любимы…
Что произошло в из семье – неизвестно, но когда дочери исполнилось три года, его жена ушла к другому. Он перебрался снова к родителям. Стал часто бывать у старого верного друга, с которым не только родился в один день, но и учились в одном классе. Любил рассказывать о красавице жене, об очаровательной голубоглазой блондинке – дочери. Он не мог надышаться на своих принцесс. Удивительно, но он не держал зла на жену, а все время повторял, что простил бы ее. Он мечтал о второй дочери, строил планы на будущее. Он устроился на хорошую работу. На выходные брал к себе дочь. И все надеялся, что жена вернется, и жизнь их снова потечет в привычном русле. И все у них будет замечательно… Но время шло, а он оставался один. Друзья его поддерживали, помогали и заставляли жить своей жизнью, понимая, что не все так просто…
Наступила зима… На работе начались проблемы, и ему пришлось искать другую. Благо есть машина – можно водителем со своим автотранспортом. И вот первое утро на новой работе. Гололед страшный… На светофоре впереди идущий его автобус резко затормозил, и он врезался в него. Удар был такой сильный, что его практически вынесло из машины. В реанимации он пролежал пять дней. Врачи ничего не обещали родителям. И все-таки на пятый день было решено сделать трепанацию черепа. После операции через полчаса его… не стало…
Друзья об этом узнали сразу. Поверить в это никто не мог. Молодой, обаятельный мальчишка ушел из жизни, ни с кем так и не попрощавшись… Может быть поэтому его хрипловатый голос, преследовал их еще долго и долго. Нельзя было представить себе, что он больше не войдет к ним, не поужинает с ними и не расскажет очередной анекдот. Как всегда не споет гимн любви своей жене и дочери. Остались лишь фотографии и воспоминая…
И сегодня, спустя много лет он частенько приходит к ним во сне. Будто и не уходил от них. Он все такой же молодой и удивительно похожий на Леонард Ди Каприо. Его серо-голубые глаза также излучают свет любви и нежности к своим родным и близким.
Эти два милых ангелочка на своем облачке всегда будут на страже. Своим вниманием, заботой и любовью они оберегают тех, кто остался на Земле и помнит о них… А память жестокая штука, она еще не скоро опустит их… И сегодня, даже со слезами тоски в глазах и на сердце, хочется, чтобы их молодые и милые образы остались в памяти надолго…А дети… Дети были бы счастливы… пусть и без них…. Хотя, нет! Они всегда с ними рядом, в памяти и сердце!...

Вглядываясь в небо ночное,
Вижу две яркие звезды,
Они горят и греют нежно,
Напоминая вновь историю Любви.

Какой пожар в душе от их огня,
И в бездну чувств уносит вновь меня.
Но почему то хочется мне плакать...
Они так далеко сегодня от ... себя...

Увы, вблизи они не будут никогда.
Не будет голос их в реальности звучать,
И блеск живых влюбленных этих глаз –
Лишь только в памяти остался и... угас…

...А эти ангелы на облачке сидят,
Как заклинанье с Надеждою твердят,
Чтоб в нежных и родных глазах всегда,
Светились лишь Любовь и доброта...