Нации

Геннадий Давыдько
 
  Когда о ком-то говорят: «Ушел по-английски», имеют в виду –  ушел не попрощавшись.

Если кто-то, прежде чем уйти,  устроил всем глубокий французский поцелуй, то, значит, ушёл по-французски.
 
Как покидать компанию по-американски? Наверное, объявив санкции тем, кто остается и по телефону сообщая в полицию, что машина хозяина припаркована на газоне.

Уходить по-цыгански: это, видимо,  прихватив, что-нибудь чужое, и с радостной песней!

По-еврейски, значит, под ручку с главным гостем.

Уходить из гостей по-белорусски – уходить голодным.

По-немецки – строем.

По-русски – с милицией и скорой помощью.
   
И пусть так и будет! Пусть все приходят и уходят по-разному, потому, что каждая нация исключительна и  нужна в этом мире для чего-то особенного, своего.

       Например, негры нужны для того, чтобы лучше всех петь джаз, прыгать с мячом выше корзины и бороться за свои права, которых давно больше,  чем  у  других.

       Евреи для того, чтобы плакать на скрипках и на судилищах, всех побеждать в шахматы,  копить деньги, и постоянно против кого-нибудь шептаться.

       Русские для того, чтобы пить водку, рвать на груди рубаху, рождать гениев и спасать человечество от самих себя.

       Белорусы для того, чтобы страдать у всех на виду,  гордиться страданиями,  и даже получать от них удовольствие.

       Литовцы для того, чтобы постоянно доказывать, что они есть.

       Японцы для того, чтобы унижать всех остальных своими технологическими штучками и тайно и терпеливо ждать момента, чтоб расквитаться с американцами.

      Немцы для того, чтобы японцы знали, с кого делать роботов. А ещё, чтобы громко пить пиво с сосисками, извиняться перед евреями и при этом тайно чтить Гитлера.

      Украинцы для мечты втихоря откусить больше всех и сделать вид, что так и было.

      Греки, как самые древние, для того, чтобы все остальные  на их примере  видели, как деградирует человечество.

      Испанцы для корриды.

      Итальянцы для моды и мафии. Для мафии в моде и моде на мафию.

      Чукчи, как самые наивные и добрые, для анекдотов.

      Эстонцы, кстати,  тоже.

      Турки для того, чтоб вечно пытаться всех или обуть или одеть. 

      Грузины для застолий. Чтобы пить до дна, петь хором, танцевать с клинками и  победоносно выглядеть для самих себя.

      Армяне для того, чтоб все помнили о потопе, и знали, как выглядел Ной.

      Кубинцы для Фиделя.

      Корейцы для Самсунга.

      Китайцы для того, чтоб остаться единственной выжившей нацией. Поэтому они съедают всё, что шевелится, ездят на велосипедах и, прямо с колёс, катастрофически размножаются.

      Монголо-татары, чтобы ходить в гости. Лет на двести.

      Цыгане для дураков. Чтоб дураки не имели денег, но зато знали свою дурацкую судьбу.

      Каждая нация нужна для чего-то особенного, своего... И это правильно. Потому, что если вдруг негр станет чемпионом мира по шахматам,  белорусы начнут размножаться быстрее китайцев,  русские бросят пить,  а евреи копить – цветы перестанут пахнуть, перец забудет быть острым,  а сахар сладким…

     Поэтому все нации нужны, чтобы беречь друг друга.