Скоротать вечерок

Юджин Пыльные Сапоги
Мастер темного Вуду Заланзе, сидел у себя в пещере, готовя очередную порцию зомбирующей мази для вождя «крышующего» эту местность. Параллельно подумывая, что бы ещё попробовать для связи с духами тьмы: конопля и помёт тушканчика- были , конопля и 5ть перьев совы убитой застрявшей в горле костью тушканчика помет которого выкурил шаман с коноплей- были, ухо шакала съевшего неверную девственницу- тоже были,- надо же найти что то новое! -подумал он про себя и натолкнулся взглядом мутных глаз, от вдыхания зомбирующей мази, на баночку с иголками кактуса, проросшего сквозь бегущего шакала, с выцарапанными глазами, в конец оборзевшым стервятником...
Взору его представлялись плантации риса средь безводных пустынь, след ушедшего по воздуху каноэ, запах звука и тень мысли...
Но самым чудным из привидевшегося ему было, несомненно, - цирковой номер его амулета.
Из одной причудливо изогнутой косточки уродливого тушканчика, снятой с трупа конкурента из соседней деревни, появились все остальные равноизогнутые кости тощенького скелета...
Появившееся чудо стало обрастать мяском ,кожей,и наконец сформировавшись ,сплясало джигу ,отдышалось и объявило ,что ,мол ,оно- великий шаман ранее правившего миром народа Тукзаритян, звать его не иначе как Зайбацу и потребовал предать одну ,его оставшуюся кость, освобождению от духа путем кримирования...


...На следующее утро встав и выпив с 300 грамм анисовой водки, шаман решил рассказать обо всем своему лучшему другу ,иноземному мудрецу в одежде со странным названием "ряса" и амулетом из двух палочек на груди. Опосля жарких споров о природе подобных видений он вернулся в свою деревню уселся на камень символизирующий её центр, задумавшись глубоко , да и принял решение стать лекарем того самого многократно прозомбированного вождя бросить всю эту "чертовщину".


А все-таки, ту кость он сжёг, ну ещё ,разуметься, присыпал всеми порошками от демонов, что остались в его пещерке после генеральной уборки, и порешил перебраться от духов подальше в глубь застройки хаток из тростника, поближе к самолично возведенной защите от духов в виде камня посередине деревни...