Чу, слышен скрип берёзовой ноги Рождественский сказ

Лариса Миронова
Раз в Сочельник самый, в ночь
раздался скрип берёзовой ноги...

В детстве я как-то прочла ужастик - про старика и медведя, которому этот старик отрубил лапу. И вот, как только наступала ночь, за дверью избушки старика слышался ужасный скрип - это бродил вокруг да около рассерженный медведь на протезе (берёзовой ноге) и грозно причитал:

"Отдай, старик, мою лапу! Отдай мою лапу!"

И вот сейчас этот детский кошмар возвращается - похоже, уже слышится скрипучая поступь рассерженного медведя...

Конкретно:
кошмар этот может для начала вылиться

(и это будет первым ужасом новой медвежьей власти)
 
в безумную популистскую акцию, которая будет иметь непредсказуемые последствия.

А именно:

под предлогом восстановления справедливости начнётся новый передел собственности - предлагаемый закон реприватизации не покушается на деньги и собственность тех, кто в начале 90-х по-наглому обворовал страну, а предполагает "на добровольно-принудительных" началах овладеть частью действующей сейчас эффективной собственности

 ( около 150 000 предприятий и бизнесов -

фактически вся экономима страны)

 - и будто бы передать её в стабфонд, который находится, как уверяют сведущие люди, за границей и работает на чужого дядю.

То есть люди, честно купившие свой бизнес уже в пятую-шестую очередь по рыночной цене

( после череды перепродаж украденного у народа предприятия командой подставных ловчил )

и кровавым потом сделавшие его успешным, теперь должны даже не за спасибо отстегнуть лакомый кусок и передать его новой голодной политпоросли, которая вскоре окажется у кормила, а под угрозой ареста и посадки в новые евротюрьмы.

Народу же, чтобы не волновался и кричал погромче "одобрямс!",

ОБЕЩАЮТ

 вернуть ( частично ) отнятое посредством дефолта в 91 и 98 г.г., повысить пенсиии и всё такое...

Ну, может метнут горсть крох и старичкам, по счастливой случайности дожившим до сего справедливого времени, а отнятые у трудяг большого и малого бизнеса мешки потащат в свои загранкладовые. Ну повысят на 300 руб пенсию - а назавтра цены прыгнут на 50%, а то и больше.
 
И вообще, обещать - не значит жениться.

Дёшево и сердито, однако.

Разве народ станет роптать против против проекта, по которому за каждую советскую полновестную тысячу
( год можно было жить беззаботно )
дадут тысячу рублей современную -
и на неделю весьма скромного житья едва хватит!?
Или к пенсии прибавят микробиологическую добавку?

А что сажать будут кого ни попадя,
 ( скорее всего, своих личных врагов ),
так уже людей приучили к тупому ненавистническому отношению
и к власти в целом как организующей силе,
 и к тому, что всякий деловой человек - вор и пройдоха.
А потому никого и ничего не жалко.
Мол, вор вора обокрал, что нам, холопам, за дело?

Типичная, между прочим, холопская "провинциальная" пропаганда
( в плохом смысле - типа

моя хата с краю, по мне так всех на зону, а на Москву ваще атомную бомбу, а лучше - сразу две... ),

и несут её в массы недовольных как раз настоящие воры и пройдохи - так они переводят стрелки.

И наплевать холопу, что в результате такого "манёвра справедливости"
 едва окрепшая экономика России снова окажется необратимо разваленной.
А страна - на грани смуты, может и гражданской войны.

 Холопу знакомо только одно чувство - зависть, и ему никого и ничего не жаль.
Холоп будет пить бормотень и ругать всякую инициативу,
потому что самому лень пальцем пошевелить.
Единственное, что его по-настоящему радует, так это перспектива заслать "всех самых умных" "зону топтать".

И такие настроения всегда легко приживаются в массах в смутное время, благо почва для этого есть.

Ведь изначально вся эта "рыночная экономика" сознательно строилась на беспределе, и делалось это ещё и потому, чтобы ПОТОМ легче было отбирать, извините, реприватизировать.

 Я, в 1986 года писала очерки и статьи о том, к чему начавшаяся горбачёвщина впоследствии приведёт, но в ответ - только обвинения в клевете, наезды и прочие прелести эпохи гласности и свободы слова...для своих. Ведь мнений могло быть только два - за или против.

И вот теперь ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ начинают вдруг призывать к восстановлению справедливости!!!!
На деле же они мечтают только о том, чтобы снова вздыбить Россию, столкнуть людей лбами, заставить бессмысленно и беспощадно уничтожать друг друга.

Но истинно виновные никогда в таких акциях не страдают.

(Когда паны балуют, как говорится, у холопов чубы трещат.)

Схема тогда действовала примитивная - выпустили жульё и бандюков на свободу и сказали: грабьте сколько влезет, а мы отвернёмся, только вот карман будем держать пошире.

А когда вышеозначенные "бизнесмены" отборали всё у народа и перепрятали куда подальше, разорённые предприятия через подставаные фирмы стали многоступенчато перепродавать тем, кто и начал на них честно работать. Но этому типу предпринимателя как раз хода и нет.

Вот их-то сейчас и хотят ограбить - и хозяев, и трудовой коллектив, пуская густую дымовую завесу тогдашней несправедливости, будут под всеобщий одобрямс творить новый беспредел.

И снова миллионы!!!!!!!!! трудового люда окажутся не у дел. А то и вовсе на зоне - благо, тюрем настроили столько, что полстраны можно засадить. Ради освобождения мест даже выпустили почти всех уголовников.

 А теперь ещё и закон о смертной казни ратифицируют, и тогда под шумок не просто пересажают всех честных, независмо мыслящих людей, но ещё и перебьют в один заход - под всеобщие аплодисменты.

А холопы будет ликовать - это ж бальзам на душу, когда у кого-то что-то отбирают! пусть-де и у меня порося сдохне, лишь бы у соседа корова не доилась.

Вот на этих худших свойствах людской натуры и сыграют наши обновлённые справедливцы!

Что же касается самой слеповидной власти, то она успела за всё это время выработать только один безусловный рефлекс - да и тот хватательный. Пришло, значит, время, его подкрепить конкретными акциями.

И это в стране, которая уже столько пережила!

Нет, я понимаю, массы безответственны - они никогда ни за что не отвечают перед законом, но они будут отвечать своей нищей жизнью, когда волна энтузиазма схлынет и с большим удовольствием вздёрнут на первой попавшейся березе кое-какого нацлидэра...

Стабфонд и поборы с бизнеса быстро проедятся или, что вероятнее, также под шумок, перепрячут в свои, надёжные места.

А от Российской экономики после этой "справедливости" только рожки да ножки останутся - сметут их на совок, и - куда подальше.

Эх, народ, народ, бессмысленный и беспощадный - к себе самому, в первую очередь.

За всей этой афёрой века

( ибо дальше - спровоцированная гражданская война, в которой "вооружёнными гражданами" могут оказаться и некие ряженые - из ЧОПов хотя бы, только страдать в этом беспдельном безобразии будут настоящие; а там, глядишь, вполне возможно, и мировой пожар раздуют )

стоят подстрекатели и провокаторы,

а неумные и жадные топтыги бодро идут на поводке, и куда ведёт эта дорога, похоже, совсем не видят. Не пониают, что следующая волна заметёт их самих - так что выиграют как раз те, против кого это действо БУДТО БЫ и затевается.

Ошиплют честных да тех, кто менее защищён от наездов, дойдёт ведь и до приватизации квартир - а таких полстраны. Пустят по миру несчастный наивный народ, и заживут на наших опустевших просторах воры и проходимцы слаще прежнего - будут гнать природные ресурсы на запад и восток, стричь купоны,

 и поминать даже не будут

олухов, попустивших такое.

Но разве медвежьими мозгами это постижимо?!
Главное, наварить успеть, пока у кормила.
А рулить будут декоративные спортсмены и певцы,
пока политики на кухне кашеварят...

Вот зачем эта вертикать и создавалась.
И отвечать за всё, расхлёбывать эту несъедобную кашу,
будет ВВП лично - он же у нас "нац. лидер"!

А в роли козла-провокатора может органично выступить главный большевик страны - вместе со справедливцами будет кричать про "алихархов".

( Кстати, сам тоже человек не бедный, человек из дома на набережной - владелец весьма крупной собственности, хоть и коммунист ).

Вполне возможно, именно он и "озвучит" одиозную идею
"восстановления справедливости"
таким вот диким путём в ходе предвыборной агитации,
 а затем её будут продвигать в Думе бездумные справедливцы.

Но - тсссс...
Что это мы раскричались?

В сторонке тихо-тихо стоят обычно шумные либеральные крикуны. Ждут своего часа - шатун их, похоже, устаривает.
 После таких вот акций "восстановления справедливости" народ их на руках внесёт во власть, не дожидаясь окончания 4-летнего срока медведей.

Ладно.

По улицам слона водили, как будто напоказ...

Медведя, простите.

Не знаю, на что надеюсь, пиша эти строки.

Мою собственность ( арбатскую квартиру ) уже давно один медвежатник отобрал, тот самый, который теперь и будет "восстанавливать справедливость" - одного миллиарда мало, хочет, видно, ещё два. У меня же отбирать больше нечего.

Однако за Державу, сами понимаете, обидно.

Особенно обидно, что умные люди предпочтитают отмалчиваться и отсиживаться в своём углу. А ведь свято место не пустует - дурак в таких ситуациях активность проявлять любит, не сильно заморачиваясь о последствиях.

Кстати, с Рождеством, православные християне!