В ночь, когда с неба падает конфетти

Наталья Гук
В НОЧЬ, КОГДА С НЕБА ПАДАЛО КОНФЕТТИ
Кристина, счастливая и весёлая, выкатилась из гостиной подруги.
— Так! Всё! Время! Я вас люблю, девчонки! Конечно, спасибо за всё — за поддержку и вот за это тоже, — кивнула она на трёхлитровую банку маринованных красных помидоров. — Обязательно всё съем сама. Ну, пока!
— Я тебе что сказала?.. — кричит, смеясь, Зина. — Вдвоём, вдвоём... Ну, ты только посмотри на эту куклу! Учили её, учили, а она — всё равно по-своему.
— Только не стань чьим-нибудь подарком! — предупреждает Снежана, провожая подругу. — На улице ночь уже.
— Да! — соглашается Кристина уже в дверях и посылает подругам воздушный поцелуй на прощанье.
В глазах Снежаны и Зины — загадочный блеск.
— Сегодня особенная ночь, и если она съест все помидоры с молодым человеком, то гулять нам на свадьбе в новом году!..
Девушка шла и восхищалась красотой зимнего вечера. Необычайно свежий зимний воздух бодрил, и крупные снежинки кружили под светом фонарей, напоминая конфетти. Двенадцатый час ночи, а на улицах города людно.
Приближался Новый год!
Вдруг перед самым её носом незнакомец из большой весёлой компании замахал руками, пытаясь удержаться на ногах и не упасть. Кристина, буквально «подвернувшаяся под руку», оказалась ненадёжной опорой. Она пыталась сохранить банку с помидорами и удивлённо смотрела прямо ему в глаза. А он — ей. Сколько это продолжалось, трудно сказать, но молодой человек всё-таки рухнул, увлекая девушку за собой. Банка оказалась где-то между ними и каким-то чудом уцелела. В общем, они держали её вместе. Парень вскочил на колени...
— Ну, вы, блин, даёте, товарищ! — не успев испугаться, заморгала девушка. — Может, от этих помидоров моё счастье зависит.
— Верю... — облегчённо вздохнул «товарищ». — С виду вкусные... — проглотил он слюну.      
 — Да уж!
Кристина осторожно освободила банку из рук незнакомца и, поднявшись, пошла своей дорогой.
— Настоящая Снегурочка, — зачарованно произнес он ей вслед. — Ты куда? Давай в наш сугроб. С такими помидорами тебе везде будут рады...
— Никому не отдам, сама люблю, — пробубнила Кристина, не оборачиваясь.
Но не смогла удержаться и оглянулась-таки на чудака, который всё ещё продолжал стоять на коленях.
И тут он вдруг запел:         «Она прошла, как каравелла по зелёным волнам,
 Прохладным ливнем после жаркого дня.
 Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
 Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я».
Только теперь Кристина вспомнила, что это лицо она где-то уже видела. «Ах, да это же Мороз с рекламы. Он там сидит в кресле и всем подарки раздаёт. Ещё всякие мечты реализовывает».          
         Теперь она остановилась.
— А Вы что, и вправду желания выполняете?
— Да, конечно! А какое у вас желание?
— Да, собственно, не у меня — у моих подруг.
— Ну вот, как всегда, — себе ничего. Альтруизм какой! А хотите, я вам праздник устрою?
— Как это?
— Уже без четверти двенадцать. Причём ночи.      
 — Ой!
— И у меня нет Снегурочки, а вот костюм есть.
— Ну, хорошо, я согласна, — удивляясь своей решимости, но твердо произнесла Кристина.
— Молодчина, надевай.
Когда перед ними открыли широкие резные ворота, она подумала, что оказалась в сказке. Прямо с неба падало конфетти. Стояла высокая ёлка, украшенная звёздами, шарами, гирляндами. Вокруг неё кружили сказочные персонажи. И вдруг все увидели её...
— Кто это? — едва не поперхнулись Герда с Каем, пившие клубничный коктейль в кампании Снежной Королевы.
— Это Белоснежка?
— Нет же! Белоснежка только что проходила в окружении своих гномов.
— Да и Золушка с принцем тоже здесь... — зашелестели перешептывания.
— А Спящая Красавица со своим принцем?
— В зимнюю спячку с Машей и медведями улеглись. Обещали быть позже.
Шёпот прекратился, когда повеяло морозцем.
— Смотрите, Зима с Дедом Морозом пришли!               
 — Это мои родители, — взял он под локоть Кристину и подвёл к ним.
— Будьте моей Снегурочкой, — шепнул Мороз девушке в ухо.
Она смущённо опустила глаза и прошептала:
— Пожалуй, я соглашусь.               
Зима улыбалась, а Дед Мороз щекотался пышными бородой и усами.
— А посмотри, как Весна выплясывает! Скоро её время. А вот и Лето, и Осень. Познакомьтесь. Здесь же знаки Зодиака.
— Совпадение желательно. Вы ведь не хотите поперёк течения время потратить? — предупредил Рак.
Когда бал закончился, все вдруг исчезли. И парочка оказалась за праздничным столом вдвоём. Из банки довольно проворно убывали помидоры.
И он шептал ей: — С Новым годом!