Оборотная сторона жизни

Прекрасная Виктория
Нет, наверное, ни одного человека на Земле, который хотя бы раз не думал бы о смерти.
Отношение к ней может быть разным,но суть ее, для человека живущего, непостижима.
Множество ученых пытаются заглянуть за грань, раздвинуть пределы, но...
В силу обстоятельств, мне со странным постоянством, приходится сталкиваться с ее причудами достаточно часто. Порой изобретательность этой Леди повергает меня в шок, сравнимый с немым отчаянием и, в тоже время, с необъяснимым восторгом от множества ее лиц. Как только я подумаю: «Меня больше уже ничто не удивит, столько я о ней знаю», как она подкидывает мне новый эпизод, как бы смеясь над моей самонадеянностью.
Вот скажем, два месяца назад был случай.
В отделение позвонила взволнованная женщина:
- Сын пропал, помогите!
Сколь раз я слышала эту фразу. А за ней горе, слезы, неизвестность...
Каждый из нас хочет для своих детей лучшего. Мы стараемся сделать для них все, что в наших силах, чтобы выучились, обзавелись семьей, работой, друзьями – чтобы состоялись как личность. Мы не спим ночами, работаем, таскаем их к репетиторам, отслеживаем компанию – оберегаем, или покупаем квартиру (снимаем им ее), чтобы жили самостоятельно, чтобы поняли каково это – надеемся, что оценят.
В этот раз все было так же. Родители сделали ремонт и отселили сына в квартиру недавно умершей бабушки. Раз в три - четыре дня они созванивались, чтобы поинтересоваться о делах, да и вообще... С последнего разговора прошла неделя, родители забеспокоились – звонили – никто трубку не берет, ездили на квартиру – дверь заперта, никто не открывает, друзья тоже его не видели, правда всего дня три...соседи ничего не слышали.
Выезжает наряд милиции, вскрывается дверь и... На полу между кухней и коридором лежит труп молодого человека с явными признаками удушья...Смерть наступила не более 48 часов назад. Вскрытие, экспертиза, заключение уточняют - смерть наступила в результате удушения, посредством попадания в дыхательные пути постороннего предмета 32 часа назад. А попросту, подавился молодой человек сухариками. Банально? До слез...
Или другой случай. Лето. Сезон отпусков. Молодая пара, уже год мечтала, после рождения ребенка, отдохнуть на море. И вот оно, Свершилось! Море, пляж, две недели блаженства наедине...
Как-то вечером гуляли по берегу, услышали крики о помощи. Ни секунды не сомневаясь, муж, рванулся туда. Компания разгоряченных спиртным подростков, избивали молодого человека, одновременно пытаясь изнасиловать девушку. Драка...Больница...Выписка...Дорога домой. А через полгода у молодого отца подтверждается диагноз – рак. Это уже после вскрытия патологоанатом сделает предположение и подтвердит его, о том, что причиной его, стала опухоль, образовавшаяся в результате травмирования половых органов, как раз во время той драки, время сделало ее злокачественной...
Каждый из нас, задумываясь о смерти, хотел бы, чтобы она была естественной. Я не буду говорить сейчас об истерических суицидах, автоназии, ритуальных убийствах и пр., так как это смерть в состоянии измененного сознания и заслуживает отдельной темы.
Тем ужасней для нас мысль о неестественном ее происхождении.
И снова звонок в отделение, и снова группа на выезд...
Пожилой мужчина, возвращался домой с работы. Позвонил жене, сказал, что купил селедки и попросил приготовить жаренной картошки на ужин...Домой он так и не пришел. Утром, следующего дня, его обнаружили, совершенно раздетым, на путях следования пригородных поездов. Рядом лежала сумка с документами.
Что могло произойти по дороге домой? Почему этот человек, работая в пятнадцати минутах езды от дома, оказался на другом конце города? Была ли смерть насильственной или ...? Если да, то был ли он раздет тем (-и), кто это сделал, или его раздели бомжи уже после смерти? Если бомжи, то был ли человек к этому времени мертв, или ...
Почему, о теле сообщили работники РЖД, а не скажем, те же бомжи, пусть даже анонимно?
Отвечая на эти вопросы, восстанавливая ход событий, мы встречаемся еще с одним лицом смерти...Мы обязаны выяснить все, чтобы предотвратить, предупредить, рассказать... Но, сколько бы мы не готовились,никто из нас не уверен в том, что в следующий раз Она не окажется хитрее нас и снова не преподнесет сюрприз...