Агафонов день!

Параной Вильгельм
***


Созвала Марта Руклия на "буравчика" семь смерил. Каждому по шоколадному пупку в брюшко и по семидесятилитровой захрии - брагины полотняной и боярышнечивидной,.. вкуснючей... аж не удержатьси.

Выпили семь воинов-стребунцов, закусили внюхав заморский шок шоколадьями. И накатило видение - будто сам царь Агафон вызвал их, и заштробил по самую дуру явствов-богатствов на лапу каждой ксити по многому,.. каждого в лбину могучую целнув и потряпав за бородень трехгодовую,.. с всеями посмеялси обжимаючи каж-ого,.. и проспел: "Путь Вам други неблизкий непряновый. Дом-изба на куличкиной "Смакии". Возле царства-боярства рыто-зелено, есть хохол волшебный - дятина неподъямная, как перданет он, так, то о чем думки задумываешь презадумывая - сразу сполна исполняются. На вас, соколы ясно-правские, свое владычие в дорогу забавную направляю и указываю перстом крико-чащЩим. Ель! На которой сидит хохолик волшебной срубить! И вместе с дятинушкой принЕсть! В путь".

Другнув лучиками в исси-даль;
погром в головушке после брагочки терпентеючи;
выскакнули молодцы, молодцее каждого в лесистый заповедь;
вынюхали по смердынкам ель лосистую;
прикурнули- притаранились;
ель с корнями выдрали вместе с дядько на верхушки пердучи,.. 
и ко царю Агафону в зАмочек.

Сели - разуселись вокруг ели-еловочки - брюшки растянули браженькой и трубу раскурив бельняжничью, сикро в трем... призадумались.

Там где хохолик наслаждалси шишками - там под этой дивостью всю ноченько прождали молодцы.

Лично царь Агафон не сомкнув глаз ждал открывения.

Только утренний светик залучил всех в объятия... как разрывным чудием прошипело диво-дивное!

Уххх-ххх! Обдало да приподдало как.

Распустились все желаньица: кто за деньгу-денюжку, кто за славу-славинушку, кто-то любо-любное за любовью за индевелою предпочтения.

Многие еще-еще и еще желали, только мы с друзьями в день мазурки преголубистой, в день "буравчика" пожелали:

"С днем рожденьица братец ИГорь!
Век живи - век учи и пой средь бело-сосенок,
среди ветра смелого, облетая вокруг горы горные,
лясы -плясные.
Добра!"
))))))))))
ВП