Засуньте-ка лучше это себе...

Оплёткин
Те, кто насаждает в компаниях «Корпоративную религию» Йеспера Кунде, либо повелись на модную фишку, либо страдают комплексом неполноценности (если не сказать резче). Ну не может человек, будучи в здравом уме, не ухмыльнуться пафосу местечковых «рухнамов» (или рухнамей?). «Мы избраны для реализации великой цели». Или это: «Наш коллектив обладает внутренним знанием. Его неизбежно и постоянно теряют, уходя из Компании!»

 Писец! Где уж без «внутреннего знания», к примеру, колготками торговать?! Я уже молчу про попытки поставить личную жизнь в зависимость от «великой цели». Вплоть до нормативов соития с женой. Дескать, береги силы на главное! Блин! Да я ж из принципа…

 Нет, конечно, ради того, чтоб не оштрафовали, можно и вставать при появлении начальника, и даже декламировать, водя хоровод: «Работа нас сплотила, в команде наша сила! И к цели мы с тобой дойдём любой ценой! Сияй зари восход! Страна нас ждёт! Вперёд!» Но адекватные люди станут «мести эту пургу» только «на отъе…ись».

 В особенности, русские. Мы же априори относимся к начальнику, как к тупиковой ветви развития человечества. Дескать, мало того, что задарма деньжищи огребает, так ещё и парить этой фигнёй?! К лапше на ушах мы привычны. За лоха, но хоть не в глаза. А, извините, вопить «хайль!» корпорации, да ещё и считать это нужным лично тебе?! Так что вся «польза» от этого «наиболее прогрессивного управления персоналом» располагается в диапазоне: обида за унижение - ненависть и выбор кирпича с определённой целью.

декабрь 2007г.