Еще одна история о моем взрослении

Андрей Бакаев
В дни моей счастливой молодости довелось мне учиться в Н-ом полутехническом техникуме. Занятное, я вам доложу, было время… Ну, да ладно.
Начало осени, жара, народ одет еще по летнему. Мужчины в легких рубашках, женщины в мягких блузах с большим декольте. Причем чем пышнее формы дамы тем глубже декольте. Я еду с лекций (дело было на первом курсе, когда лекции я еще посещал) в широко известном совейскому народу автобусе под ласковым прозвищем «сарай». Время было уже послерабочее – автобус ессесвенно битком. Я стою на второй ступеньке первой площадки (это важно!) и смотрю в окно двери. Пройти дальше в автобус мне не дает плотно спрессованная масса человеческих тел. Водитель примерно останавливается на каждой остановке, но никто не выходит, потому, как всем ехать до самого конца, т.е. в один из спальных районов нашего города. Войти тоже никто не может потому как некуда. На одной из остановок, в переднюю дверь (как раз там, где стою я) пытается влезть этакая дородная тетушка в длинном (практически вечернем) платье с умопомрачительным вырезом, затмевающим даже умопомрачительность необъятности форм гражданки. В руках у неё две большущие сумки, в которых видны огурцы, помидоры и прочая сыпучая снедь. С трудом взгромоздившись на первую ступеньку и подтянув к себе сумки, тетушка облегченно вздохнула. Водитель попытался закрыть дверь. Это не удалось, так как большая часть дамы с авоськами оставалась еще на улице. Автобусные динамики прохрипели что-то непереводимое. Стремясь исправить положение, тетушка стала предпринимать энергичные попытки освободить двери. Препятствие, в виде меня, было отодвинуто с дороги и задвинуто в стену. Туловище было перемещено на вторую ступень, при этом руки с сумками оставались сзади. Но видимо этого хватило. Двери закрылись, автобус тронулся. Через некоторое время позиция «руки сзади» тетушке явно надоела, и она продолжила отвоевывать «место под солнцем» т.е. в автобусе. Подтянув к себе сумки она попыталась выпрямится… И тут у неё что-то не заладилось. То - ли наступила она на свой подол, то - ли он за что то зацепился, но следовать движениям её тела он не пожелал и предпочел остаться на месте. Тем временем тело набрало достаточное ускорение и после непродолжительного сопротивления, раздвинув оковы декольте, явило публике роскошь груди дамы. Автобус ахнул и замер. На лице тетушки отразилась все гамма чуйств и эмоций. «В таком положении оставаться нельзя…, руки заняты…, сумки бросить нельзя…, до остановки далеко… .» Что делать??? И вот тут она обращается к стоящему рядом, с выпученными глазами и открытым ртом, пареньку (т.е. мне).
- Ну, блин, что смотришь? Поправь.
И вот, под тихие ухмылки пассажиров, а местами под глухие смешки переходящие в дикое ржание, ваш покорный слуга, красный до бордового, потными и трясущимися руками помещает теткино достояние на положенное ему место.
Все, детство кончилось.

Написано: апрель 2003 (был опубликован на anekdot.ru)