Ключ нации. Глава 3

Андрей Дударь
 Глава 3 «Паника»
 
Пробегая возле спортивной площадки, где мальчишки, не замечая ничего, всё ещё играли в футбол, Ваня прокричал им:
- Идите домой, пока не убили.
- Кто?
Вместо ответа, Ванька показал наверх. Мальчишки подняли головы, да так и остались стоять, открыв рот, от удивления. Потом, выйдя из некоторого оцепенения, побежали домой.
А Иван-вестник уже мчался дальше и предупреждал об опасности.
«Чёрные враги» тоже не ждали. Они начали действовать. То тут, то там, слышались крики людей, потерявших своих близких.
Около подъездов началось столпотворение. Люди в давке спешили протиснуться вглубь дома.
Паника царствовала повсюду. Ещё никогда в их жизни не было такого нападения неприятеля неизвестного происхождения.
Не было возможности спастись и никакого оружия для защиты.
Всё было новое и неизученное. Это породило растерянность.
Этим обстоятельством полностью воспользовались захватчики.
Они, не показывая живой силы, применяли энергию неизвестного типа.
После её воздействия, человек цепенел и сразу падал.
Ваня успел таки, целым и невредимым, проскочить в свой подъезд, взбежать на свой шестой этаж, так как лифт опять не работал, и попасть в свою квартиру. Там он позвонил каждому из своих семи друзей и договорился с ними о встрече. А по радио уже передавали, что: «в связи с нападением неизвестного врага, объявляется всеобщая мобилизация!» В «голубом экране» показывали разруху и потери по всей стране.
Остальной мир, неприятель пока игнорировал. Наверное, для того, чтобы запугать. А, может, преследовал какие-то свои цели.
Ваня выглянул в окно. Там, тоже, что и в стране, только в уменьшенном варианте.
Звонок в дверь был последним напоминанием электричества о себе.
Через секунды отключились все работающие приборы.
Это отметил хозяин квартиры, когда шёл открывать дверь.