Все впереди...

Татьяна Дикусар
Поздняя-поздняя осень…
Совсем рядом долгожданная зима…И первая ЕЕ взрослая зима…Первая сессия… Первые удачи и разочарования… Все только впереди…Вся жизнь еще впереди… Нет боли,…нет разочарований,… нет предательства… Весь мир сказочный и чарующий, воздушный и волшебный! И в сердце надежда… и вера…
Совсем скоро Новый год!.. Заветные мечты, исполнение желаний, и… Любовь… Когда же она придет? Когда сердечко будет биться от одного только имени, взгляда, слова, запаха?
И кто бы мог подумать, что именно, в это время года совсем неожиданно в жизнь как раз и постучится она… Ее высочество – Любовь… Первая… Неповторимая…Та, что остается в памяти на всю жизнь…
Только ЕГО бархатистый голос, только ЕГО небесный взгляд, только ЕГО особенный запах заставлял забыть обо всем на свете, именно от Его присутствия не держали ноги и руки отбивали мелкую дробь… И это все о ней… Смешно… А ведь она всегда считала себя самой сильной и независимой! Независимой? От кого?.. Думала… Нет, была уверена, что весь мир у ее ног!!! Что только она правит балом и заказывает музыку!!! А вот он совсем не намеренно разрушил сказочные замки и волшебные дворцы желаний и чаяний!...
А началось все очень прозаично… Ревность…Банальная ревность… Все изменилось в одночасье, в один обычный осенний день…

«Интересно, а почему он с ней стоит? Почему держит ее за руку? Так смотрит на нее? И в глазах такой теплый и чувственный свет, который принадлежит только мне? В чем дело? А голос, … это его голос?... А ведь он говорит не с тобой…
Нет… Не может он ТАК ласково смотреть на нее, не может ТАК держать ее руку, не может ТАК нежно шептать ей что-то на ушко…Нет… Этого не может быть… Почему ж так тяжело дышать? Почему в висках стучит? Ведь он просто друг. Он мне совсем то и не нравится, что ж произошло?… ОН БУДЕТ ТОЛЬКО МОЙ!!!»
С этого мгновения все стало другим – чувственным и уязвимым, трепещущим и нежным, удивительным и щемящим… Весь мир разделился. И самым главным стало –ЕГО внимание, ЕГО слова, ЕГО чувства… Но он уже не принадлежал целиком ей… Ему нравилось внимание других девчонок… Ему нравилось флиртовать со многими… Только ей от этого было не просто больно… Сердце переставало биться, дыхание замирало, взгляд становился стеклянным, слова застревали… Как тяжело становиться взрослой… Просто тогда ты еще не знала, что детство осталось позади, а впереди… Ведь только вчера ты была центром всей Вселенной для родных, близких и друзей… А сегодня поняла, что не все так просто в жизни, что не все желания сбываются, что не все происходит так как хочешь ты! Существуют другие – чужие желания, чужие мечты и стремления! И сказки тоже – чужие…И они не всегда совпадают с твоими… Да, страшно и тяжело входить во взрослую жизнь, где сказки если и случаются, то не так часто как в детстве…и…даже юности…

Но сегодня пусть будет все так как загадала, как пожелали родные и близкие, друзья и сокурсники… Сегодня День ее рождения… И первое разочарование в этот удивительный праздник. День, когда родители тебя баловали и исполняли малейший твой каприз!
А сегодня… Что же ждет тебя во взрослой и пока чужой, совсем незнакомой жизни…В твоих голубых глазах – слезы… Он умудрился уехать домой… В такой день… Как он мог… Ведь знал,… все он знал… И то, что расстроишься тоже знал…И только общие друзья смогли этот день все-таки сделать особенным, подарив ее любимые белые цветы!!!
Тогда она еще даже и не знала, что ей обязательно повезет. Что и в ее взрослой жизни наступит Сказка… А Он… Он останется в прошлом, ЕЕ прошлом…
А Он.. Он даже спустя несколько лет, пройдя мило белокурой девчушки, не узнав ее, будет вспоминать сияние небесно-лучистых чистых глаз… тембр ее голоса… ее душевность и любовь…только ее любовь, которая осталась с ним навсегда…Он с нежностью вспоминал только ее умение и стремление понять его, угадать его желания, почувствовать что он значит для нее… Но почему же для этого нужно время? …Почему все это в прошлом? В прошлом…
… Перед ее взором всплывают картинки из прошлого…Светлые, солнечные, теплые,…но такие нечеткие…такие забытые…Воспоминания из прошлого… А было ли ИХ ПРОШЛОЕ?... Было ли, вообще, то время, когда ВСЕ БЫЛО ВПЕРЕДИ?… у них впереди?…
Почему рядом с нежностью – грубость, с правдой – ложь, с любовь – ненависть, добротой - злость… А по-другому никак нельзя?... А может все же… можно...
... И все-таки ВСЕ ВПЕРЕДИ… Вся ЖИЗНЬ впереди...