По мере полученного таланта!

Яков Шафран
Писатели и поэты – одни из самых чутких людей на Земле, они прежде многих и гораздо тоньше видят и необычайный узор рассветных или закатных небес, и чудный луч, по-особому блеснувший и тут же исчезнувший за облаками, и влажную зелёную прохладу благостных летних дубрав и богатую золото-красную палитру октября. Они замечают и глубокую связь между случайным словом, взглядом и загадочным полётом птицы, между особым звуком и рисунком на воде, между оригинальной мыслью и вьющимся вокруг, непонятно откуда взявшимся, абсолютно белым голубем, между музыкой листопада и мерцающей звездой, между веткой цветущей вишни, заглянувшей утром в окно и созидающим зовом природы. Они одни понимают, как рифмуются красивая роза в бисеринках росы и едва слышное нежное дыхание ребёнка, звуки божественной мелодии и дрожь ресниц прекрасных женских глаз, случайно увиденных в зрительном зале.
Писатели и поэты собирают эти крупицы золота, эти золотиночки. Затем они разжигают очаг собранными вокруг дровами и хворостом негативных эмоций, злых взглядов, недобрых слов, завистливых и язвительных ухмылок, ненавидящих мыслей, нехороших пожеланий, наговоров и проклятий, всем тем, чего с избытком хватает в нашей обыденной жизни, и что можно только сжечь в огне своего очага, чтобы очистить пространство. И, подождав пока огонь в очаге разгорится получше, помещают в него тигель со своими золотинками, расплавляют их, и делают сплав, из которого затем создают каждый своё Неповторимое Произведение. О, если бы каждое такое произведение несло мир, доброту, любовь, правду и красоту, прелесть нашей милой земли, счастье людям, радость жизни, несмотря на трудности, рассказывало бы о лучших сердцах, о замечательных мыслях и делах, чтобы Свет Этот рассеивал тьму и, не преставая, переходил из произведения в произведение, устраняя мрачное настроение и депрессию, тоску и печаль, страх и ожесточение в душах тех, у кого они есть, и кто сам не может избавиться от них. Человек рождён, чтобы становиться лучше, чтобы его жизнь была счастливой, а Писатели и Поэты должны ему в этом помочь по мере своих сил, по мере полученного таланта!

27 октября 2007 г.

© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1710283512