***

Сергей Не Абрамов
 
 Когда листья облетели, и первый снег уже растаял, а второй будет только через три дня. Время останавливается, и становится немного грустно и лишь влюблённые парочки встречаются в его скучной жизни, а иногда старики на закате своей жизни идут на скамейку под одинокий фонарь вспоминать свои влюблённые дни. Фонарь всё помнит каждый момент, каждое обещанье, каждый вздох. И лишь слёзы скатываются по морщинистой щеке. Ничего не меняется уже много лет.
 Холодный ветер прибивает листья одинаково ко всем к людям и к фонарю.
 Улыбка старого человека, который умирает……ему плевать на все вокруг, у него нет сил.
Он устал жить, но ему очень хочется продолжить этот путь. Он цепляется за жизнь как может изо всех сил. Как я его понимаю.
 Когда одинокий фонарь перестает гореть, его так не хватает. А когда старый уже, близкий человек, которого ты так любил и восхищался им - беспомощен…..
 Этот человек больше всего боялся остаться беспомощным.
 Но когда его не станет, мне его будет не хватать…
 Хочется всех удивить тем, что у тебя все лучше, чем у всех.
Вот ты окончил школу, ты самый красивый. Вот институт близится к завершению, каждый говорит о своих планах. И вот ты закончил. Планы так и остались планами. А тем временем уже кое у кого голова поседела, да и другие уже состарились. Надо чтобы бабушка увидела мою жену, да и хочется, чтобы она мной гордилась. Хочется провезти ее на самой красивой машине на зависть всем. Это и есть планы. На деле все так же как в планах только ты без машины, да и времени нет ни на что.
 Лишь одинокий фонарь улыбается печальной улыбкой через окно скрипучего троллейбуса.