Дорогой пес Вили - лайк

Воображение Икс
Щенок без имени.
- Мама, подари мне, пожалуйста, на мое день рождения маленького песика. - Смотря в пол, попросил, Вили.
- Я уже знаю, я уже знаю, что тебе подарить! Не беспокойся, тебе это понравится.
- Но кроме щенка я больше нечего не хочу!
Подошел отец Вили.
- Не беспокойся ты так! Я подарю тебе собаку. - Сказал он.
- Собачку папа, маленькую собачку! - Поправил его Вили.
- Да, собачку, собачку. Маленькую красивую собачку… - Уходя из комнаты сына, повторял он.

Вот и настал долгожданный день Вили. День его рождения. Мама испекла большой торт и подарила Вили большой игрушечный грузовик на веревочке. А папы все не было.
- Мама! - позвал, Вили - а где папа? Он же обещал подарить щенка!
- Наверное он не нашел не где собаки и решил купить тебе другой подарок. - Мама ушла в другую комнату.
Вили закрылся в комнате, и стал плакать: "Как это папа обещал, а собаку не купил!" Пирог ему сразу перехотелось, грузовик (мамин подарок) он затолкал под диван, где лежали его старые игрушки.
"Может папа просто опаздывает!" - думал Вили. Но прошел уже час, а его все не было. Как только Вили слышал мотор машины во дворе, он сразу выглядывал в окно с надеждой, что это отец. Мальчик уже почти потерял надежду на отца. Через час такого же результата он перестал смотреть в окно и лег на диван лицом в подушку и заревел еще сильнее. Разозлился он на своего отца и выбросил свой не доеденный кусочек торта в окно. И затем снова лег на диван.
Неожиданно, кто-то постучал в дверь его комнаты. Вили подумал это мама, и поэтому не обращал внимания на стук. Но когда за дверью он услышал лай собаки! Он бросился к двери и, открыв ее, увидел там своего отца с псом на руках. Вили обрадовался, перестал плакать, и на его лице появилась улыбка.
- Ты нечего не заметил на мне, сынок? - Спросил отец у Вили.
Вили посмотрел на отца и увидел что его пиджак весь в чем-то белом.
- А я пап думал, что ты не приедешь. Я так разозлился, что выкинул кусочек торта в форточку.
- А я все думаю, что за невежа такая бросается с пятого этажа тортом. Ты больше так не делай. Ото вдруг кусочек торта попадет на голову кому ни будь другому!
- Ну, как будишь называть своего щенка? - Спросила мама. - У него еще нет имени.
- Да сынок, этот щенок без имени! - Уточнил отец.
- Я назову его Лайк! - Резко воскликнул Вили, и схватил щенка на руки.
- Лайк хорошая кличка для щенка без имени. -одобрил отец - Кстати, а интересная штука приключилась с пирогом, вкусная! - Попробовав с себя крем, посмеялся отец. - Пойду я помоюсь.
Но тут, щенок неожиданно спрыгнул с рук Вили, и подбежал к отцу. Два раза гавкнул. Отец присел к нему, а щенок с аппетитом стал облизывать его языком. Все засмеялись. День рождения удался на славу.
- Кажется, Лайку тоже понравилось твое пирожное, Вили. - Засмеявшись, сказал отец.

День рождения щенка Лайка.
Щенок по кличке Лайк уже привык к новому жилищу. Уже прошел год и настал тот день, когда папа принес его Вили. День рождения щенка в новой семье. День рождение им обоим. И Лайку и Вили.
- Мама, мама моему щенку надо тоже что ни будь подарить. Ему уже годик исполнился. - Вбежав на кухню, где была мать, закричал Вили. За ним бежал Лайк веля хвостом в разные стороны. Он сел и подметая пол хвостом, стал смотреть (с высунутым языком от жары) на мать Вили. Мама полезла в буфет.
- Ну, ладно. Не каждый день такое счастье. - Мама взяла с тарелки еще не съеденную куриную ногу. - Кушай мой песик! - И отдала ее ему.
Лайк жадно схватил ногу и зарычал. Но зарычал не потому, что его не кормили, (наоборот он был очень даже упитанным псом) а потому, что такого счастья ему еще не приходилось переживать. Что бы ему одному целую куриную ногу! Это что-то!!!
Лайк затянул ее под кухонный стол и стал ее грызть. И даже кату Ваське, который тоже жил у них, такого пира не приходилось пробовать. Но Ваське так хотелось этой курочки, что он пытался отобрать ее у Лайка. Но как он не подходил все бесполезно. Лайк рычит, не подпускает, кусается. Не как еще Васька умудрился с хвостом остаться!
Наелся Лайк, набил толстое брюхо, лежит на полу, отдыхает пузом вверх. А Васек после него только косточки подъедает. Вот так прошло день рождение Лайка в новой семье.

Трехлитровая банка.

Спят они в месте, гуляют вместе, играют вместе,… Наверное, нет такого дела которое бы Вили делал без Лайка, а Лайк без Вили. Ну, если только едят они каждый со своей тарелки на своем месте. Ито, бывает такие приколы, когда Вили решит с Лайком поиграть в "Поменяй роли" то они делают все наоборот: Вили например, ест на полу а Лайк за столом, Вили гавкает… хотя Лайк тоже гавкает, собственно они вместе гавкают. Каких только игр они не придумывали: и в "догонялки" и в "кто громче" и "цирк" играли и в шарик. И вот сегодня когда они играли в шарик и тот попал в подвал приключилась такая история. Конечно же, про Лайка! Потому что кому еще кроме Лайка вздумается всунуть голову в трехлитровую банку! Вот как это было:
- Да куда он пропал! - подумал Вили и пошел его искать.
Зашел на кухню, видит, подвал открыт.
- Мама, ты там? - Спросил он глядя в подвал.
- Здесь, здесь сынок! А что?
- У тебя там Лайка нет?
- Есть! - Ответила она.
- А что он так долго шарик несет? Что он там делает?
- Он? Он шарик та твой сейчас и достает. Ой, как смешно! - посмеялась она. Взяла варенье и вылезла наружу. - Иди посмотри чем твой пес занимается, помочь ему надо бы!
Вили спустился в подвал и увидел такую смешную картину: Лежит трехлитровая банка на баку, в ней шарик, но не один, а вместе с головой Лайка. Шарик, наверное, в банку попал. А Лайк в эту банку за ним а вот назад с шариком во рту не выходит, голова застряла. И такая смешная картина вышла: он с шариком в зубах с трехлитровой банкой на голове, раком назад пятится, скулит, рычит, злится. Голову тянет, головой трясет и лапами стягивает. И передними и задними сидя, но не как не может ее снять! Он уже и так и этак все равно все бесполезно.
А моська у него такая смешная в этой банке: уши назад, нос большой, глаза большие бут-то Бетховен.
Вили долго смеялся и все-таки подошел к Лайку. Он взял маленькую палочку просунул ее через горлышко банки Лайку в рот и вытащил шарик из его рта. Только тогда Лайк вылез из банки! Стал тереться боком о Вили и радостно гавкать будто бы благодаря. А вот банок с тех пор он боится!

Злой лесной житель.
Вилен Лайк растет прямо на глазах. Кажется, вчера он был еще маленький, играл, в банку головой умудрялся залезть. А сегодня уже большей, красивый, умный. Как тогда в банку мордой не полезет. Хотя немного упрямства и немного детства в нем осталось. Скажем, может быть, он все-таки опять попадет в какую ни будь переделку. Бывали у Лайка и не очень смешные истории а наоборот очень страшные и жалкие, под риском смерти. Вот как раз в этот раз он в такую ситуацию и попал:
Попросила мама Вили сходить в лес за ягодами. Вили как послушный мамин сын не отказался и пошел в лес. Только он пошел не один а он взял с собой на поводке Лайка. Поводок не сильно короткий но и не сильно длинный, средний. Если хорошенько дернуть то он может и порваться.
Когда Вили и Лайк шли по дороге в лес Лайк все время рвался в перед, тянул Вили за собой. То он влево, то он вправо ну не как не может Лайк идти по дороге прямо. Все ему надо куда ни будь свернуть! Видно хочет везде полазить. Вили тянет его назад за поводок чтоб не куда не ходил а тот все равно рвется во все стороны. Вили в конце концов, все это надоело и он отругал Лайка. Лайк опустил голову и прижал хвост и стал идти как черепаха. "Быстрей!" кричал ему Вили совсем разозлившись на него. Но тот не слушался. Они как раз подошли к лесу и тогда Вили снял с Лайка поводок и сказал:
- Хочешь беги играй, гуляй если ты потеряешься я тебя искать не буду. - Лайк кинулся бежать куда то в глубь леса. - Беги, беги и можешь не возвращаться! - Кричал в след ему Вили. - Ты мне не нужен!
Лайк куда-то убежал а Вили нашел подходящие место и стал собирать ягоды. По началу Вили слышал лай Лайка а когда время пришло уходить Вили лая не слышал вообще. Вили стал беспокоиться, стал искать и звать Лайка. Пока искал сам заблудился. Уже хотел плакать ведь не знал что ему делать. Лайк потерялся, сам заблудился, ягоды вместе с корзиной в лесу где-то оставил. Один ремешок от лайка у него остался.
Но тут, Вили услышал чье то непонятное эхо. Он прислушался. Это был лай! Лай Лайка!
Вили пошел по лаю и, наконец, он увидел своего дорогого пса. На кого же он так страшно лает!? Вили было не видно, мешали рядом растущие кусты. Он обошел их вокруг и увидел большого медведя который стоял на задних лапах и громко рычал. Рядом были заросли малины, Лайк наверное, помешал ему обедать и тот разозлился на его и готов теперь загрызть Лайка не жалея.
- Лайк уйди! - шепотом сказал Вили. Но он не слушал и продолжал громко лаять на того медведя.
Медведь медленно подошел к Лайку но Лайк укусил медведя за заднею лапу. Медведь громко зарычал и ударил своей мощной лапой псу по морде, Лайк завизжал. Вили не знал что делать, как спасать Лайка. Лайк же снова укусил медведя за туже лапу. Лай, рев и рычание были слышны на весь лес. Лайк не уступающее боролся с уже озверевшем медведем. Затем медведь стукнул Лайка по морде еще сильнее, так что Лайк не только завизжал но и отлетел на пять-шесть метров. Упав Лайк вывихнул лапу и уже не мог встать. Он жалобно скулил. Медведь же подходил все ближе и ближе. Вот он уже набросился на Лайка и стал его терзать, как Лайк когда-то грыз кость. Стоял ужасный визг и шерсть Лайка летела во все стороны. Повиснув в зубах медведя Лайк не смог бы выжить если бы не Вили в слезах который вспомнил что у него в кармане есть спички. Он быстро нашел сухую ветку и поджог ее, и набросился на медведя. Медведь отпустил Лайка, помахал лапами и обжегся, поревел и ушел.
Вили взял лайка на руки.
- Как же мы пойдем дамой, Лайк? - Плакав, сказал Вили.
Но тут Лайк попросился на землю, и когда Вили его отпустил тот стал нюхать ее.
- Что ты делаешь, Лайк? Ты ищешь дорогу дамой?
И в правду, по запаху следов Вили, хромой Лайк вывел их на дорогу. Лайк вывел их к самой корзине с ягодами которую потерял Вили.
Выйдя из леса Вили надел поводок на Лайка но Лайк резко кинулся в перед и не крепкий поводок порвался.
- Я понял. Ты не хочешь чтоб я надевал его на тебя.
С тех пор Вили не надевает на Лайка поводок а Лайк не куда не убегает от Вили и идет рядом с ним.
И все-таки не могут Вили с Лайком прожить друг без друга!!!