Последний выдох

Куанышбаев Руслан
Ночь. Пустая квартира… Лишь дыхание одного человека. Рамис смотрел в свое отражение на окне. Глаза в глаза. Руками пытался что-то найти в своих дырявых карманах. Без результата. А так хотелось найти что-то, за что можно было б еще зацепиться. Смысл жизни?.. То, ради чего можно было бы продолжать бороться… Телефон молчит, почтовый ящик без писем. Вокруг стоял такой прекрасный мир, а он стоял один. Ни врагов, ни друзей. Бессмыслица, безынтересно. Никто не обнимет, никто не ударит. Месяц назад выкинули из университета, поспорил с преподавательницей, оскорбил. Она была не права, он тем более. Ссора, друг для друга стали врагами. Рамиса не допустили к экзаменам, незачет, знак D в зеленой книжке. Так все глупо получилось. И по такому простому предмету «экология». Рамиса оставили на летний семестр, слетает с гранта, лишают стипендии. Работа… А там не нужны неудачники, там собирали сильную, умную команду. Студент…не оправдавший надежд. Мир отвернулся от него, или он бежал от него… Плохие мысли в голове, прокручивается вся жизнь…Ночь, лишь свет луну…Под ногами шесть пустых пачек сигарет, за спиной миллиард грамм никотина…Он не любил свое тело, он не любил себя. Ему нравилось губить себя. И когда все это началось? Под влиянием плохой компании, или времени…Бредовые мысли в голове…Он вспоминал каждую свою жертву улицы, любви…Он вспоминал темные переулки, отнятые телефоны, деньги, довольные злые улыбки приятелей. Короли переулков и темных углов. Они с друзьями унижали, били слабых, чтоб самим быть сильными. Полные карманы денег, рестораны, клубы, случайные встречи, ласки неродных женщин… Чушь… Когда все это началось?.. Жизнь в холостую… Бракованный патрон, горение, соизмеримое с огнем жалкой спички. А ведь все могло быть иначе… Он бежал от всех: от Богов, родных, от любви…чтобы быть… или стать… никем… В голове прокручивался последний день его жизни.… Нож, взмах руки, смерть главаря банды. Не поделили выручку… Оба были пьяны. Потом рвота… А ведь можно было б стать кем-то… Промелькает вопрос «Ради чего все это?». Он не хотел прожить так свою жизнь… Ночь…Пустая комната… Лишь дыхание одного человека… Никчемный человек…отбросок общества…Неудавшаяся жизнь… Догорала последняя сигарета… Рамис высунул руки из кармана... Они пусты. Пистолет, целый патрон. Затвор. Дуло в рот, спуск курка…Выстрел…Кровь по стеклу…Реинкарнация…Жизнь начнется заново… карма… намного сложней…с центра системы отчета…

13 декабря 2007