Последняя загадка сфинкса

Анастасия Ординцова
....мы никогда не задаем друг другу вопрос "как дела?"-бессмысленно, ведь и так понятно, что если мудрая и глумливая жизнь вновь столкнула нас лбами где-то посреди равнодушной толпы, или на очередном сайте для таких же творческих неудачников, как мы оба-значит все как-то потихоньку и , в общем, не смертельно...

Общего в нас было примерно столько же, сколько в Сфинксе и Эйфелевой башне. Сфинкс-это он, конечно, вот-вот сладко, по-кошачьи,зажмурится и загадает очередную загадку без внятного ответа. А я просто металлическая дылда, рассвеченная вечным праздником и всем плевать, как страшно мне, когда дует сильный ветер, как холодно нам-принцессам в Башне Слоновой Кости...

когда-то у нас был один талант на двоих-мои тексты, его музыка, наши голоса, сплетающиеся как парочка в мягком порно под одобрительные крики невольных наблюдателей. Потом все как-то ушло, мы разменяли эту денежку счастья на блестящие медяки, которые щедрыми горстями порассыпали-я на работе, он-где-то в дешевых кабаках...талант был один, а вот драконы, против которых мы бились-разные-я крушила своих в вечной битве за чьи-то знания, он-топил своих в пресловутой огненной воде...

даже сейчас, когда стою над этой нелепой конструкцией, как там, по-житейски? "временный памятник", не могу думать о нем так, словно это действительно его сильные руки гниют под насыпанной с верхом влажной землей. Жизнь снова столкнула нас, вернее, она толкнула меня в новый мир, где я не смогу бесцельно бродить по грязным улицам с затаенной надеждой встретиться с ним и подсчитать новые морщинки на таком милом отрешенном лице...

и все бы ничего, только почему мне так важно, чтобы именно он спросил у меня, как мои некчемные суетные дела?ведь я никогда не спросила про его...