Подарок для Сибири

Павел Владимирович Шумилов
Жила была маленькая девочка по имени Сибирь. Родители так назвали ее, потому что она родилась в Сибири. Если уж по взрослому, то звали ее Сибирь Ивановна Мороз. Она первого января родилась. Папа Иван Михалыч Мороз был пьян от счастья и плохо соображал, когда пошел регистрировать дочу в ЗАГС.
– Как назовем ребенка? – спросила тетенька регистратор.
– Сибирь, – ляпнул папа, глядя в застывшее сибирское окно ЗАГСА.
Тетенька пожала плечами и выписала документ на необычное имя.
Мама Сибири хотела побить папу за безалаберность, но вовремя вспомнила, что полюбила его именно такого – безалаберного.
Наступила новая зима, подкрался незаметно декабрь с трескучим морозом и Новогодним праздником.
Иван Михалыч пошел в лес за елкой и вернулся один, без елки, но с хитрым выражением на краснощеком лице.
Мама закусила губу и начала прятать руки за спину, потому что эти самые руки тянулись к папиным кудрявым волосам, чтобы проредить их.
Сибирюшка радостно потопала на своих пухленьких ножках к папе Ване, угадывая за его пазухой подарочек из леса.
– Вот! – сказал папа, и вытащил из-за пазухи беленького зайчика. – Под елкой сидел.
Зайчик извернулся и укусил папу за красный нос, приняв его за морковку.
– Ты посмотри, зараза какая! – прогундосил Иван Михалыч, и в свою очередь укусил зайчика за лапку.
Зайчик сразу капитулировал и присмирел.
Сибирюшка вначале чуть не заплакала от того, что подарок и папа разодрались, но папа весело рассмеялся, а подарок прижался мягким бочком к ножкам девочки и пощекотал их длинными ушами, заставив малышку рассмеяться вместе с папой.
Мама тоже составила компанию смеющейся семье! Только зайчик не смеялся, потому что не умел.
– Чё это вы тут ржете, как лошади? – спросил с порога настоящий Дед Мороз.
И втащил в дом упирающуюся елку вместе со Снегурочкой.
– Да мы маленько с зайцем поцапались, – сказал папа.
– Бывает, – кивнул дед и потребовал стихов.
Папа поставил Сибирюшку на табуретку, и малышка прочла наизусть:
Падают шнижинки
Жа маим акном,
Дощьке мандалинки,
Папащке – флакон.

– Истину глаголешь, – согласился дед и достал из мешка кулек с мандаринами и флакон с шампанским.
– Посмали, шо мне папа падалил, – сунула под нос Деда Мороза свой подарок Сибирь Ивановна.
Подарок сразу же вцепился зубами в красный нос деда.
– Это чё за хрень?! – начал гундосить дед, пытаясь вызволить свой нос из цепких заячьих зубов.
– Это жайщик.
– Ща я из этого жайщика рагу приготовлю! – насупился добрый Дедушка Мороз.
Жайщик, смекнув, что морковкой в этом доме его кормить не собираются, выскочил в приоткрытую дверь и убежал обратно в лес.
Сибирюшка горестно вздохнула по поводу сбежавшего подарка и принялась распечатывать мандаринку.
Взрослые в то же время распечатали флакон, стрельнув пробкой в потолок!
***

PS: Тут авторы взялись сочинять продолжение :)))
http://www.proza.ru/2007/12/15/171 Продолжение от Игоря Агафонова
http://www.proza.ru/2007/12/15/377 Часть 3-я от Анны Терпеливой